Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-05-2021, 18:47   #1
mike6060
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 6
Problema in avvio

Ciao a tutti,
da qualche tempo quando accendo il PC mi appare questo messaggio (vedi allegato),entro nel bios setto la data e faccio partire il Pc normalmente dal Disco di sistema nel menu del Bios "Boot",se spengo il pc e tolgo la corrente al riavvio mi ritorna la schermata e devo rifare tutto dall'inizio,tutto questo non cambia anche se salvo le impostazioni con F10+ENTER,ho cambiato la pila sulla Mo.Bo e non è cambiato niente.
La cosa è fastidiosa ,qualcuno sa darmi la soluzione?

Collegamento per la foto della schermata iniziale

https://postimg.cc/tngfv8wN
Immagini allegate
File Type: jpg IMG-3857.jpg (20.0 KB, 9 visite)

Ultima modifica di mike6060 : 12-05-2021 alle 22:27.
mike6060 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 20:16   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17397
Benvenuto nel forum .
E possibile che a causa di guasti hardware la batteria si scarichi molto velocemente , e anche possibile che il chip del bios sia difettoso e non memorizzi piu le informazioni del bios .
Per fare un esempio , ho sistemato un pc di un mio amico che aveva un problema del genere cambiando alimentatore .

Prova a fare queste prove e controlli :

1) Verifica la batteria tampone con un tester , deve segnare almeno 3V , se segna valori inferiori devi sostituirla di nuovo .
2) Se trovi la batteria gia scarica anche se l' hai sostituita da poco significa che c' e un guasto hardware a qualche componente del pc , in tal caso devi verificare principalmente l' alimentatore le ram e la scheda madre . I componenti vanno verificati provando a sostituirli con altri sicuramente funzionanti .

La foto che hai messo e comunque troppo piccola e non si vede nulla .

Ultima modifica di alecomputer : 12-05-2021 alle 20:19.
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2021, 22:21   #3
mike6060
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 6
Nella parte bassa mi appare questa scritta:
Please enter setup to recover BIOS setting.
After settings up Intel Optane Memory or the RAID configuration was bvuilt:
SATA Mode Selection musr be changed to RAID mode to avoid unknownissues.
Press F1 to Run SETUP

Questo il collegamento diretto con la foto in un formato leggibile

https://postimg.cc/tngfv8wN

Ultima modifica di mike6060 : 12-05-2021 alle 22:26.
mike6060 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2021, 15:24   #4
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17397
Adesso la foto si vede bene , comunque fai i controlli sulla batteria che ti ho consigliato .
il pc deve mantenere la data e le impostazioni del bios altrimenti ti uscira sempre quel messaggio .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 15:09   #5
mike6060
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Adesso la foto si vede bene , comunque fai i controlli sulla batteria che ti ho consigliato .
il pc deve mantenere la data e le impostazioni del bios altrimenti ti uscira sempre quel messaggio .
Ok,
procederò con la sostituzione della batteria,grazie.
Marco
mike6060 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 10:54   #6
mike6060
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Adesso la foto si vede bene , comunque fai i controlli sulla batteria che ti ho consigliato .
il pc deve mantenere la data e le impostazioni del bios altrimenti ti uscira sempre quel messaggio .
Ciao Ale,
ho cambiato la batteria ma il messaggio continua ad apparire, forse è arrivato il momento del caro "format C:" ?
Marco
mike6060 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 13:20   #7
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17397
Se hai cambiato la batteria dovresti anche verificare se il pc adesso mantiene l' ora e le impostazioni del bios . Se il pc adesso mantiene l' ora puoi procedere con eventuali modifiche del bios .
La formattazione risolve problemi di windows , nel tuo caso e il bios ad avere problemi e per risolvere devi intervenire sul bios .

1) Entra nel bios e controlla la voce SATA , probabilmente di default si imposta in automatico su SATA Intel Optane Enhanced , devi modificarla in SATA AHCI oppure su SATA Raid se il tuo pc era configurato sul raid o se hai dei dischi di avvio in raid .
Se sul tuo pc hai una memoria optane devi settarlo su Optane .
Se sbagli a selezionare questa voce windows potrebbe non avviarsi correttamente , per risolvere basta che setti la giusta modalita nel bios (per esempio su sata ahci se prima era impostata questa voce ) .
2) Se ancora non risolvi con la precedente , resetta il bios , e poi aggiorna il bios all' ultima versione disponibile .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2021, 20:24   #8
mike6060
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Se hai cambiato la batteria dovresti anche verificare se il pc adesso mantiene l' ora e le impostazioni del bios . Se il pc adesso mantiene l' ora puoi procedere con eventuali modifiche del bios .
La formattazione risolve problemi di windows , nel tuo caso e il bios ad avere problemi e per risolvere devi intervenire sul bios .

1) Entra nel bios e controlla la voce SATA , probabilmente di default si imposta in automatico su SATA Intel Optane Enhanced , devi modificarla in SATA AHCI oppure su SATA Raid se il tuo pc era configurato sul raid o se hai dei dischi di avvio in raid .
Se sul tuo pc hai una memoria optane devi settarlo su Optane .
Se sbagli a selezionare questa voce windows potrebbe non avviarsi correttamente , per risolvere basta che setti la giusta modalita nel bios (per esempio su sata ahci se prima era impostata questa voce ) .
2) Se ancora non risolvi con la precedente , resetta il bios , e poi aggiorna il bios all' ultima versione disponibile .
Ho cambiato la batteria, controllata era sempre carica, ma il problema persiste, ho anche controllato le impostazioni del BIOS come segnalato, corrispondono come da descrizione, la data non viene memorizzata, non rimane altro che formattare?
mike6060 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2021, 16:27   #9
zla_Stobb
Senior Member
 
L'Avatar di zla_Stobb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 686
Quote:
Originariamente inviato da mike6060 Guarda i messaggi
Ho cambiato la batteria, controllata era sempre carica, ma il problema persiste, ho anche controllato le impostazioni del BIOS come segnalato, corrispondono come da descrizione, la data non viene memorizzata, non rimane altro che formattare?
la formattazione non incide su questi problemi come ti consigliava l'altro utente potresti provare a fare un upgrade del bios della scheda madre, vedi cosa ti consigliano altri più esperti di me
__________________
Case CM Elite 430 Mobo Asus p8h67 m DissiHyper 212 EVO Cpu i5 2500K Ram Corsair XMS3 4x2gb drr3 1333mhz Vga RX460 WINDFORCE OC 4G Hardisk Seagate Barracuda 7200.12 1t Psu Corsair cx430
zla_Stobb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2021, 16:35   #10
zla_Stobb
Senior Member
 
L'Avatar di zla_Stobb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 686
per non aprire un'altra discussione mi aggiungo a questa avendo un problema simile
il bios della mia MB non mantiene salvate delle impostazioni, nello specifico un limite più basso per le ventole CPU Fan, che di base è 600 rpm e ho necessità che sia abbassato a 400rpm.
altra opzione che perdo sempre è l'attivazione della virtualizzazione cpu.

Inizialmente davo per scontato che fosse la batteria ma notavo che all'avvio non presenta nessun errore a tal riguardo e se non sbaglio dovrebbe essrcene uno ?
inoltre la stranezza è che l'ora e la data vengono mantenute correttamente
__________________
Case CM Elite 430 Mobo Asus p8h67 m DissiHyper 212 EVO Cpu i5 2500K Ram Corsair XMS3 4x2gb drr3 1333mhz Vga RX460 WINDFORCE OC 4G Hardisk Seagate Barracuda 7200.12 1t Psu Corsair cx430
zla_Stobb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2021, 17:07   #11
mike6060
Junior Member
 
Iscritto dal: May 2021
Messaggi: 6
Quote:
Originariamente inviato da zla_Stobb Guarda i messaggi
la formattazione non incide su questi problemi come ti consigliava l'altro utente potresti provare a fare un upgrade del bios della scheda madre, vedi cosa ti consigliano altri più esperti di me
Già fatto anche l'aggiornamento del BIOS, fra l'altro è stata la prima cosa che ho fatto, ma il problema persiste
mike6060 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Dead Space: il game director di Assassin...
Microsoft rende disponibile Windows 365 ...
QNAP TVS-675, il NAS a 6 bay basato sul ...
Ericsson sceglie il centro di ricerca di...
Finisce l'era dei processori Intel Itani...
Domani sarà lanciata la navicella...
La Zoe verso fine carriera: la Renault 5...
AGCOM: super multa da 2,204 milioni di e...
La nuova mirrorless Nikon Z 9 è in test ...
Il 19 agosto ci sarà il Tesla AI ...
Thunderbolt 5 con banda raddoppiata a 80...
PayPal e le criptovalute: Regno Unito, I...
Iliad rete fissa sempre più vicin...
Jeep Gladiator: produzione interrotta a ...
Honor Magic3, in arrivo lo smartphone da...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
SmartFTP
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v