Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-11-2020, 20:19   #61
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2866
Quote:
Originariamente inviato da ghiltanas Guarda i messaggi
mmm la cosa non mi piace molto, anche perchè pensavo di portare le mie 3200 cl16 a cl14 o a 3600 ,insomma un po' con le ram volevo giocarci.

la strix sarebbe perfetta altrimenti, la tomahawk c'ha un po' di cose che non mi piacciono , darò un'occhiata anche alle gigabyte allora, anche queste danno noie con le ram?
Dipende dalla combinazione, ci sono moduli che non c'è verso vadano su nessuna MB, altri che vanno su alcune e non su altre, la situazione cambiava molto da Agesa ad Agesa, La situazione non è così tragica ...

Gli ultimi ,moduli poi, vanno quasi con tutte le MB purché vi sia una CPU con un controller recente, da Zen2 in su.

Altro errore molto comunque, è quello di mettere un Agesa per nuove serie di processori, su MB che ospitano i vecchi.

Qualche errore c'è stato, eccome, ma non solo da parte di Asus.

Su AM4 ho avuto personalmente una Prime B350-Plus, una Prime X370-Pro, una X470-Pro, Prime X370-A, Prime B350M-A, Tuf B450M-Pro, Tuf X570-Plus, Strix B550-I e Prime X570-Pro. Tutte le ho portate avanti mediamente per almeno due famiglie di CPU, tra lisce e APU.

Problemi con le RAM ? Sempre che si possano chiamare "problemi", 2 volte:
  • Le prime acquistate, un kit G.Skill F4-2666C15D-16GVR appena montato sul 1600 liscio, non ne voleva sapere di salire oltre 2400. Tempo un mese e mezzo circa, aggiornato il bios, e via di XMP ... anzi, con il bios successivo fisse a 2800 C14, e stabili anche a 2933 C16;
  • Passando alla X370-Pro ho sostituito il precedente kit con un F4-3200C14D-16GTZ, XMP ok sin da subito, anche con il 1600 liscio, che posi sposto sulla Prime B350-Plus (visto che mi stava arrivando il 2600X), dove testo un kit TEAMGROUP-UD4-3600 ... con questo, mai riuscito a superare 3200 C16, nemmeno posizionandolo sulla X370-Pro/2600X, e nemmeno su X470-Pro presa mesi dopo e sempre 2600X...
Potrei andare avanti raccontando tutti vari incroci, ma per la mia esperienza, anche con Ram e MB di un discreto numero di amici, mai avuto problemi che fossero solo con le Asus.

Personalmente resto dell'idea che legare uno specifico produttore ad uno specifico problema, sia sempre un azzardo, non è quasi mai così (sorry, il quasi è riferito ai cari software di gestione led ... e si, Asus in questo caso, anche se poi migliaia di utenti non hanno mai avuto problemi nemmeno su questo). Se guardassimo al passato, dovremmo escludere a priori MSI perchè mette spesso vrm spazzatura, Gigabyte perchè rilasciando bios sbagliati friggeva le MB, e Asrock, no sorry, qui ho troppi preconcetti io per parlarne, quindi non dico null'altro

Come dire, speriamo escano nuovi produttori perfetti, altrimenti non possiamo più comprare MB !

Questo è un forum di utenti appassionati, ognuno può portare la propria esperienza, ma sta allo stesso modo ad ognuno di noi leggere tutti i pareri, e decidere di conseguenza.

Prima che se lo chieda qualcuno ... no, non sono ne dipendente ne azionista Asus, purtroppo... semplicemente dai tempi del AM3 mi ci sono trovato bene (prima cambiavo spessissimo marca, ma ne esistevano anche molte di più), e visto le esperienze descritte, dubito che cambierò idea.

Ma visto che sono stato prolisso, saccente, e pure antipatico ... rientro del tutto IT aggiungendo solo che tra le MB con chipset di questo thread, basta semplicemente prestare attenzione a verificare i QVL giusti per le CPU che vogliamo montare, e tanto per Asus quanto per altri, dubito si avranno problemi con le RAM.

Vogliamo tirarle al massimo e giocarci un po ? Ricordo che l'XMP è OC, ma basta andare su ram collaudate e magari già testate in configurazioni simili, e si riuscirà anche a fare questo, tanto con una Strix quanto con la Tomahawk

Ora mi fermo davvero ....
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro

Ultima modifica di ZanteGE : 10-11-2020 alle 20:23.
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2020, 20:58   #62
ghiltanas
Senior Member
 
L'Avatar di ghiltanas
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 26550
Ti ringrazio per il feedback, per ora non aggiornerei all'ultimo bios, dato che per un po' sto col 3600, aggiornerò con l'upgrade a 5000.
Per le RAM al momento ho delle hyperx predator 3200 cl16, un domani vedrò
__________________
CPU: Ryzen 3600 COOLER: Noctua NH-D15S MOBO: Gigabyte b550 Professional RAM: HyperPredator 2x8 @3600 GPU: PowerColor RedDevil RX580 8GB HD1: Sabrent Rocket 1TB HD2: Samsung 850 Evo 500GB MONITOR: Xaomi Mi Curved 34"
ghiltanas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2020, 08:24   #63
ghiltanas
Senior Member
 
L'Avatar di ghiltanas
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 26550
delle gigabyte che mi dite? in particolare della aorus b550 elite (che ora ho visto hanno fatto la v2) e la pro

in passato nè avuta una e mi son trovato bene
__________________
CPU: Ryzen 3600 COOLER: Noctua NH-D15S MOBO: Gigabyte b550 Professional RAM: HyperPredator 2x8 @3600 GPU: PowerColor RedDevil RX580 8GB HD1: Sabrent Rocket 1TB HD2: Samsung 850 Evo 500GB MONITOR: Xaomi Mi Curved 34"
ghiltanas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2020, 09:34   #64
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2866
Quote:
Originariamente inviato da ghiltanas Guarda i messaggi
delle gigabyte che mi dite? in particolare della aorus b550 elite (che ora ho visto hanno fatto la v2) e la pro

in passato nè avuta una e mi son trovato bene
Nel complesso la Elite mi sembra una ottima MB, la V2 se ho letto bene, ha il vantaggio (per chi utile) di avere il connettore per la porta type-c del case, ma non mi piace molto la modifica fatta ai vrm.
Nella versione originale i vrm sono in numero uguale, ma collegati tra loro in modo più avanzato, con un ottimo compromesso tra precisione e stabilità del segnale elettrico, e massima corrente erogabile, nella versione V2, sono tornati ad uno schema più semplificato, simile a quello degli altri produttori, che forse eroga qualche ampere in più di corrente, ma stabilizza leggermente meno la tensione (sembra abbiano tolto i dublers che suddividono le 6 fasi principali, in "quasi" 12 fasi).

Solo non saprei giudicare quale è meglio per l'OC degli utlimi Ryzen. Di principio, la prima versione, ma molti produttori usano la configurazione della V2, a partire dalle MB create per le cpu Zen2, come se fosse più incisiva la maggior corrente rispetto alla stabilità della tensione.

Ma è un dato davvero di minimo dettaglio, non so davvero quanto influisca anche in condizione di OC

La Pro, ha forse una sezione audio leggermente più curata, ma per il resto mi sembra molto simile alla Elite. Ho montato un paio di Elite, ma nessuna Pro, non ne so molto di più quindi

Non ricordo che chip montano i kit 3200 C16 Predator, ma se ricordo bene alcuni feedback sui vari forum, il 16GB (2x8) qualche soddisfazione la dava già con Zen2, mentre quello da 32 GB (16x2), come molti altri, fatica di più a salire di frequenza; non ricordo però con quali MB facevano i test.
Con un 3600 in effetti puoi decidere se salire in frequenza o diminuire la latenza, secondo il software che usi, ma non ho mai provato su MB recenti.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2020, 11:31   #65
ghiltanas
Senior Member
 
L'Avatar di ghiltanas
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 26550
grazie mille di nuovo, ormai credo che aspetterò per scrupolo il black friday e mi decido
__________________
CPU: Ryzen 3600 COOLER: Noctua NH-D15S MOBO: Gigabyte b550 Professional RAM: HyperPredator 2x8 @3600 GPU: PowerColor RedDevil RX580 8GB HD1: Sabrent Rocket 1TB HD2: Samsung 850 Evo 500GB MONITOR: Xaomi Mi Curved 34"
ghiltanas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2020, 13:38   #66
Mr Chuck
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 440
mi iscrivo
__________________
Trattative Concluse:
-Vendita/ Acquisto: xbax88 - Crazy rider89 - Talpa88 - araldico2005 - Amph (Qui)- andy88de - MENTIRA -
AcusmaticoRibelle - gio.res - Doom_94 - android811 - M3rcur14l - Askilos - ShAdOw1988 - djfolle27 - pattinik - Velvet - P®incipe - Razorx92 - LCol84 - alemax505
-Da evitare: blengyo (Qui)
Mr Chuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2020, 13:59   #67
nebuk
Senior Member
 
L'Avatar di nebuk
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Firenze
Messaggi: 1214
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Credo monti un bios antecedente al 4 Novembre, in quanto la scheda è stata prodotta mesi fa. Ma basta tu flashi il bios con una chiavetta e il tasto "Flash BIOS Botton" posto nel retro.

A tal proposito, visto che ci sono passato ieri, munitevi di 2-3 chiavette USB formattate FAT32 per sicurezza. Qualche scheda madre è piuttosto schizzinosa in fatto di chiavette per l'aggiornamento.
Le prime due non mi sono andate, dopo 2-3 lampeggi il led rimaneva rosso fisso.
Alla terza è andato tutto come previsto, dopo 5 minuti il sistema si è riavviato e mi ha riconosciuto il nuovo processore. Ma ai primi tentativi ho sudato decisamente freddo
Il BIOS deve essere messo nella root rinominato come MSI.ROM
__________________
My PC: Case: Fractal Design Define R6 Midi-Tower MB: MSI Mag B550 Tomahawk 7C91vA6 CPU: AMD Ryzen 5 5600X RAM: 4x8GB Crucial Ballistix DDR4 3600Mhz CL16 VGA: AMD Radeon RX 6800 XT PSU: Corsair RM750i OS: Microsoft Windows 10 Pro x64 Monitor: EIZO FlexScan HD2441W-BK VR: Oculus Rift CV1 Keyboard: Logitech G910 Mouse: Logitech G502 Headphone: Logitech G633 Speaker: Edifier S330D Phone: iPhone X
nebuk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2020, 11:03   #68
carlethegame
Senior Member
 
L'Avatar di carlethegame
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 1042
Una info visto che la questione non mi è ancora chaira.
Nalla mia Asus TUF Gaming Pluss B550 ho 2 slot per hard disk M2.
Il primo SLOT pare possa funzionare in PCI4 x3, il secondo PCI3 x3.

Avendo un hard disk M2 di tipo PCI3 a me non divrebbe cambiare nulla inserirlo in uno dei 2. Ma so che ci sono delle questioni di "banda" o "canali" utilizzabili in contmporanea. Quindi è preferibilie usare uno dei 2 canali?
La mobo riporta questo relativamente allo slot PCI3: "M2_2 shares bandwidth with SATA6G_56. When M.2_2 is populated, SATA6G_56 will be disabled."

grazie
__________________
Ho concluso con:Trucio,spinaspina88,Dj Mita,Ginagy11,stefyzh,mech875,accord62,Marsil_Novitio, testasemidura, mandricus e altri
Case:CM H500P Ali:Seasonic Platinium 650W MobO:ASUS TUF B550 Plus Ram:16GB GSKILL 3600Mhz Cpu:AMD Ryzen 5 3600 Vga:XFX RX580 8GB HD:Crucial P5 1GB +Samsung830 120GB+WD Black640GB Dissi:Corsair H100i RGB Platinum
VENDO TASTIERA CORSAIR K68 NUOVA https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2928914
carlethegame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2020, 11:14   #69
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2744
Quote:
Originariamente inviato da carlethegame Guarda i messaggi
Una info visto che la questione non mi è ancora chaira.
Nalla mia Asus TUF Gaming Pluss B550 ho 2 slot per hard disk M2.
Il primo SLOT pare possa funzionare in PCI4 x3, il secondo PCI3 x3.

Avendo un hard disk M2 di tipo PCI3 a me non divrebbe cambiare nulla inserirlo in uno dei 2. Ma so che ci sono delle questioni di "banda" o "canali" utilizzabili in contmporanea. Quindi è preferibilie usare uno dei 2 canali?
La mobo riporta questo relativamente allo slot PCI3: "M2_2 shares bandwidth with SATA6G_56. When M.2_2 is populated, SATA6G_56 will be disabled."

grazie
Come dice il manuale, quando verrà inserito un disco su quella porta pcie m2, le porte sata 5 e 6 sono disattivate. E' una cosa normalissima, con i chipset di medio livello. Se no nn ci sarebbe vantaggio nel comprare gli X470/570..
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||


Vendo: Noctua NF-A20 PWM Black - UPS Riello Aros Sentinel Dual 1000VA/900W
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2020, 11:16   #70
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2866
Quote:
Originariamente inviato da carlethegame Guarda i messaggi
Una info visto che la questione non mi è ancora chaira.
Nalla mia Asus TUF Gaming Pluss B550 ho 2 slot per hard disk M2.
Il primo SLOT pare possa funzionare in PCI4 x3, il secondo PCI3 x3.

Avendo un hard disk M2 di tipo PCI3 a me non divrebbe cambiare nulla inserirlo in uno dei 2. Ma so che ci sono delle questioni di "banda" o "canali" utilizzabili in contmporanea. Quindi è preferibilie usare uno dei 2 canali?
La mobo riporta questo relativamente allo slot PCI3: "M2_2 shares bandwidth with SATA6G_56. When M.2_2 is populated, SATA6G_56 will be disabled."

grazie
Dipende anche da cosa ti occorre, non solo ora, ma anche in la nel tempo.

In linea di massima, il primo slot M.2 delle MB per Ryzen, proviene direttamente proprio dalle linee della CPU, senza passare dal chipset posto sulla scheda madre.
Il secondo slot M.2, quasi sempre proviene dal chipset, che a sua volta è collegato alla CPU.
Senza scendere troppo nei dettagli, quello diretto secondo me è preferibile, nel tuo caso, dovresti usare quello, così da avere l'ottimo sia per prestazioni, che per porte SATA disponibili.

Altro discorso se ne vorrai montare 2, e soprattutto se uno dei due sarò PCIe 4.0.
In tal caso, sempre che non ti servano tutte e 6 le porte SATA, potrai mettere il 4.0 nello slot M.2_1, e l'attuale ssd sullo slot M.2_2, ricordando che potrai così usare solo le prime 4 porte SATA.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2020, 11:53   #71
carlethegame
Senior Member
 
L'Avatar di carlethegame
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 1042
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Dipende anche da cosa ti occorre, non solo ora, ma anche in la nel tempo.

In linea di massima, il primo slot M.2 delle MB per Ryzen, proviene direttamente proprio dalle linee della CPU, senza passare dal chipset posto sulla scheda madre.
Il secondo slot M.2, quasi sempre proviene dal chipset, che a sua volta è collegato alla CPU.
Senza scendere troppo nei dettagli, quello diretto secondo me è preferibile, nel tuo caso, dovresti usare quello, così da avere l'ottimo sia per prestazioni, che per porte SATA disponibili.

Altro discorso se ne vorrai montare 2, e soprattutto se uno dei due sarò PCIe 4.0.
In tal caso, sempre che non ti servano tutte e 6 le porte SATA, potrai mettere il 4.0 nello slot M.2_1, e l'attuale ssd sullo slot M.2_2, ricordando che potrai così usare solo le prime 4 porte SATA.
Ok grazie x la spiegazione.
in questi giorni devo assemblarmi il pc, mi sto togliendo tutti i dubbi in attesa che arrivino tutti i componenti.
__________________
Ho concluso con:Trucio,spinaspina88,Dj Mita,Ginagy11,stefyzh,mech875,accord62,Marsil_Novitio, testasemidura, mandricus e altri
Case:CM H500P Ali:Seasonic Platinium 650W MobO:ASUS TUF B550 Plus Ram:16GB GSKILL 3600Mhz Cpu:AMD Ryzen 5 3600 Vga:XFX RX580 8GB HD:Crucial P5 1GB +Samsung830 120GB+WD Black640GB Dissi:Corsair H100i RGB Platinum
VENDO TASTIERA CORSAIR K68 NUOVA https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2928914
carlethegame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2020, 12:58   #72
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2744
Quote:
Originariamente inviato da carlethegame Guarda i messaggi
Ok grazie x la spiegazione.
in questi giorni devo assemblarmi il pc, mi sto togliendo tutti i dubbi in attesa che arrivino tutti i componenti.
Se ancora nn l'hai presa, vai sulla MSI Tomahawk. Li il problema di M2 e sata non si pone.
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||


Vendo: Noctua NF-A20 PWM Black - UPS Riello Aros Sentinel Dual 1000VA/900W
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2020, 16:28   #73
marKolino
Senior Member
 
L'Avatar di marKolino
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 3987
ciao carissimi, mi date qualche veloce dritta su quale B550 acquistare?
la scheda deve essere m-atx, costo tra i 120-150€, di buona fattura. Ci installerò subito un 3500x o 3600 con 16gb di ram e una RX580.

In futuro installerò una vga migliore. La scheda dovrà supportare agevolmente anche ryzen 7/9 se in futuro decidessi di installarne uno.

Ho adocchiato queste schede ma davvero, non ne vengo fuori:

ASUS TUF B550M-PLUS
MSI MORTAR B550M
MSI BAZOOKA B550M
GIGABYTE B550M AORUS PRO

come vi sembrano? ci sono altri modelli da tenere in considerazione?

Per la cronaca, ora giro con un 3770 + RX580
__________________
Happiness is a warm gun
marKolino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2020, 12:38   #74
ghiltanas
Senior Member
 
L'Avatar di ghiltanas
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 26550
ordinata alla fine la gigabyte aorus pro b550 a buon prezzo (prima versione)

la v2 aveva la usb-c frontale ma sinceramente non è funzionalità che mi interessa + di tanto.
La strix f era di nuovo disponibile sull'amazzone, ma costa troppo.
__________________
CPU: Ryzen 3600 COOLER: Noctua NH-D15S MOBO: Gigabyte b550 Professional RAM: HyperPredator 2x8 @3600 GPU: PowerColor RedDevil RX580 8GB HD1: Sabrent Rocket 1TB HD2: Samsung 850 Evo 500GB MONITOR: Xaomi Mi Curved 34"
ghiltanas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2020, 13:20   #75
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2866
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Se ancora nn l'hai presa, vai sulla MSI Tomahawk. Li il problema di M2 e sata non si pone.
Vero, non ci avevo fatto caso !
Una delle poche che sposta la scelta classica "M.2 vs SATA" al "M.2 vs Pcie" come slot.

O anche se avesse già scelto la MB, lo stesso risultato si ottiene a posteriori con una schedina PCIe - M.2, ne ho diverse e funzionano molto bene; l'importante è avere uno slot PCIe x4 libero sulla MB.


Quote:
Originariamente inviato da marKolino Guarda i messaggi
ciao carissimi, mi date qualche veloce dritta su quale B550 acquistare?
la scheda deve essere m-atx, costo tra i 120-150€, di buona fattura. Ci installerò subito un 3500x o 3600 con 16gb di ram e una RX580.

In futuro installerò una vga migliore. La scheda dovrà supportare agevolmente anche ryzen 7/9 se in futuro decidessi di installarne uno.

Ho adocchiato queste schede ma davvero, non ne vengo fuori:

ASUS TUF B550M-PLUS
MSI MORTAR B550M
MSI BAZOOKA B550M
GIGABYTE B550M AORUS PRO

come vi sembrano? ci sono altri modelli da tenere in considerazione?

Per la cronaca, ora giro con un 3770 + RX580
Lato VRM, forse resterei sulle prime due, in ottica Ryzen 9, mentre direi possano andare bene tutte e 4 se resti sui Ryzen 7, anche in OC.

Tra le due, sempre per i vrm, mi sembra leggermente meglio la MSI, ma in OC con il 3950X non si comporta per nulla male la Asus. Secondo me puoi scegliere tra le due sulla base dei connettori disponibili e funzionalità varie.

Prova al limite a guardare i due QVL ram, per cercare kit testati e scegliere anche sulla base di quello.

In ogni caso direi un discreto salto rispetto all'attuale

Quote:
Originariamente inviato da ghiltanas Guarda i messaggi
ordinata alla fine la gigabyte aorus pro b550 a buon prezzo (prima versione)

la v2 aveva la usb-c frontale ma sinceramente non è funzionalità che mi interessa + di tanto.
La strix f era di nuovo disponibile sull'amazzone, ma costa troppo.
Mi sembra una buona scelta
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro

Ultima modifica di ZanteGE : 14-11-2020 alle 13:24.
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2020, 17:38   #76
ninety-five
Senior Member
 
L'Avatar di ninety-five
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 852
Da uno dei classici canali Telegram mi è arrivata l'offerta MSI:

AC Valhalla gratis se acquisti uno dei prodotti in elenco:
https://it.msi.com/Promotion/assassins-creed-valhalla

Si parla anche di un cashback ma non riesco a capire se è riferito anche alle B550 oppure no:
https://www.amazon.it/stores/page/84...language=it_IT


Ero interessato alla MSI Tomahawk (che dovrebbe costare 140€ con cashback)
Se qualcuno ci capisce qualcosa...
__________________
CPU AMD Ryzen 3600XT DissiArctic Liquid Freezer 360 Mobo MSI B550 Tomahawk RAM 2x8Gb Ballistix Sport LT 3200Mhz CL16 GPU Gigabyte GeForce RTX 2060 GAMING OC PRO 6G SSD Crucial MX500 500Gb HDD Toshiba P300 1Tb PSU NZXT c750 Case Phanteks P600S White
ninety-five è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2020, 17:48   #77
terranux
Senior Member
 
L'Avatar di terranux
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1386
è uscito un nuovo bios per la tuf x570 wifi (2812 beta)ma sembrerebbe buggato anche questo. come al solito random reboot. è un'odissea.
terranux è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2020, 18:14   #78
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2744
Quote:
Originariamente inviato da ninety-five Guarda i messaggi
Da uno dei classici canali Telegram mi è arrivata l'offerta MSI:

AC Valhalla gratis se acquisti uno dei prodotti in elenco:
https://it.msi.com/Promotion/assassins-creed-valhalla

Si parla anche di un cashback ma non riesco a capire se è riferito anche alle B550 oppure no:
https://www.amazon.it/stores/page/84...language=it_IT


Ero interessato alla MSI Tomahawk (che dovrebbe costare 140€ con cashback)
Se qualcuno ci capisce qualcosa...
Mi sembra limitato alle X570 e alle Z390. Niente B550.
Quote:
Originariamente inviato da terranux Guarda i messaggi
è uscito un nuovo bios per la tuf x570 wifi (2812 beta)ma sembrerebbe buggato anche questo. come al solito random reboot. è un'odissea.
nn è che per caso hai un undervolt alla cpu o hai overclockato le ram?
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||


Vendo: Noctua NF-A20 PWM Black - UPS Riello Aros Sentinel Dual 1000VA/900W
BadBoy80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2020, 18:18   #79
stgww
Senior Member
 
L'Avatar di stgww
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Monza
Messaggi: 3663
Quote:
Originariamente inviato da ninety-five Guarda i messaggi
Da uno dei classici canali Telegram mi è arrivata l'offerta MSI:

AC Valhalla gratis se acquisti uno dei prodotti in elenco:
https://it.msi.com/Promotion/assassins-creed-valhalla

Si parla anche di un cashback ma non riesco a capire se è riferito anche alle B550 oppure no:
https://www.amazon.it/stores/page/84...language=it_IT


Ero interessato alla MSI Tomahawk (che dovrebbe costare 140€ con cashback)
Se qualcuno ci capisce qualcosa...
Sembra esserci, scorri un filo in basso alla pagina, scegli "schede madri" ed esce fuori anche la b550 tomahawk
__________________
" Disprezzato e reietto dagli uomini, uomo dei dolori che ben conosce il patire, come uno davanti al quale ci si copre la faccia, era disprezzato e non ne avevamo alcuna stima." ... "Maltrattato, si lasciò umiliare e non aprì la sua bocca; era come agnello condotto al macello, come pecora muta di fronte ai suoi tosatori, e non aprì la sua bocca"
stgww è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2020, 18:31   #80
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2866
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Mi sembra limitato alle X570 e alle Z390. Niente B550.

nn è che per caso hai un undervolt alla cpu o hai overclockato le ram?
Quoto, e aggiungo per terranux al limite se riesci prova ad andare tutto in auto, senza nemmeno attivare il DOCP.

Non ho provato il 2802 sulla Tuf, ma lo ho sulla Prime Pro e senza nessun problema. Vanno alla prima sia il kit 32GB in firma, che il kit 16 GB della B550 in firma.

@terranux, che problemi avevi con il 2802 ?
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Dead Space: il game director di Assassin...
Microsoft rende disponibile Windows 365 ...
QNAP TVS-675, il NAS a 6 bay basato sul ...
Ericsson sceglie il centro di ricerca di...
Finisce l'era dei processori Intel Itani...
Domani sarà lanciata la navicella...
La Zoe verso fine carriera: la Renault 5...
AGCOM: super multa da 2,204 milioni di e...
La nuova mirrorless Nikon Z 9 è in test ...
Il 19 agosto ci sarà il Tesla AI ...
Thunderbolt 5 con banda raddoppiata a 80...
PayPal e le criptovalute: Regno Unito, I...
Iliad rete fissa sempre più vicin...
Jeep Gladiator: produzione interrotta a ...
Honor Magic3, in arrivo lo smartphone da...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
SmartFTP
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v