Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-07-2020, 18:41   #1
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
[Thread Ufficiale] MSI B450 Mortar Max & Tomahawk Max

Stavo notando che sono schede madri molto diffuse, ho cercato ma non ho trovato un thread ufficiale dedicato.
Mi permetto di aprirlo ora.

Mi servirà qualche giorno per curare la prima pagina con qualche info di riferimento, intanto postate tranquillaemnte, ci sono novità recenti da giugno su bios con nuovi agesa 1.0.0.6.

Aggiungo ulteriore notizia, queste schede madri saranno compatibili con i nuovi ryzen serie 4000 in arrivo.


------------------------------------------------------MSI B450 Tomahawk Max------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Quote:
Supporta processori AMD Ryzen™ 1a, 2a e 3a generazione / Ryzen™ con Radeon™ Vega Graphics e AMD Ryzen™ 2a generazione con Radeon™ Graphics Desktop Processors per socket AM4 / Athlon™ con Radeon™ Vega Graphics Desktop Processors per Socket AM4
Supporta memoria DDR4, fino a 4133(OC) MHz
Extended Heatsink Design: MSI ha ampliato il dissipatore di calore e la circuiteria per garantire le massime prestazioni.
Esperienza di gioco fulminea: 1x TURBO M.2, AMD Turbo USB 3.2 GEN2, tecnologia Store MI.
Core Boost: con layout premium e power design completamente digitale per supportare più core e fornire prestazioni migliori.
DDR4 Boost: tecnologia avanzata per fornire segnali di dati puri per le migliori prestazioni di gioco.
MULTI-GPU: con slot STEEL ARMOR PCI-E. Supporto 2-Way AMD Crossfire™
Audio Boost: premia le tue orecchie con una qualità del suono da studio
Specifiche:
https://it.msi.com/Motherboard/B450-.../Specification

BIOS:
https://it.msi.com/Motherboard/suppo...0-TOMAHAWK-MAX

Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
7C02v3B per Tomahawk Max

7B89v2D per Mortar Max

Codice:
- Update to ComboAM4PIV2 1.2.0.2
- Improved USB device compatibility

---------------------------------------------------------------------MSI B450M Mortar Max-------------------------------------------------------------------------------------------------



Quote:
Supporta processori AMD Ryzen™ 1a, 2a e 3a generazione / Ryzen™ con Radeon™ Vega Graphics e AMD Ryzen™ 2a generazione con Radeon™ Graphics Desktop Processors per socket AM4 / Athlon™ con Radeon™ Vega Graphics Desktop Processors per Socket AM4
Supporta memoria DDR4, fino a 4133(OC) MHz
Extended Heatsink Design: MSI ha ampliato il dissipatore di calore e la circuiteria per garantire le massime prestazioni.
Esperienza di gioco fulminea: 1x TURBO M.2, AMD Turbo USB 3.2 GEN2, tecnologia Store MI.
Core Boost: con layout premium e power design completamente digitale per supportare più core e fornire prestazioni migliori.
DDR4 Boost: tecnologia avanzata per fornire segnali di dati puri per le migliori prestazioni di gioco.
MULTI-GPU: con slot STEEL ARMOR PCI-E. Supporto 2-Way AMD Crossfire™.
Specifiche:
https://it.msi.com/Motherboard/B450M.../Specification

BIOS:
https://it.msi.com/Motherboard/support/B450M-MORTAR-MAX

[quote]

ULTIMO BIOS:
Ultimo BIOS:
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
7C02v3B per Tomahawk Max

7B89v2D per Mortar Max

Codice:
- Update to ComboAM4PIV2 1.2.0.2
- Improved USB device compatibility
Il contenuto di questo post è rilasciato con:
licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5

Ultima modifica di Giux-900 : 27-05-2021 alle 12:42.
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2020, 18:41   #2
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
riservato
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2020, 18:43   #3
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
reserved
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2020, 08:18   #4
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10663
Per renderlo ufficiale dovresti prima sentire un mod.
A me avevano fatto aggiungere questa dicitura a fine thread:

Il contenuto di questo post è rilasciato con
licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5


PS Dato che potrebbe essere una delle tante FAQ, per disabilitare i led "definitivamente" non essendo possibile farlo direttamente da BIOS, bisogna installare il software Mystic Light per la gestione e impostare la colorazione su fisso con spettro RGB 0,0,0 (nero). Fatto questo è possibile disinstallare il software ed i led rimarrano spenti senza inutili servizi in esecuzione.
Se si utilizza un account standard bisogna eseguire il login con l'account amministratore, eseguire l'operazione sopra, fare il logout e disinstallare il software dopo aver fatto il login con l'account standard. Se salta la corrente la procedura è da rifare a meno che non si sia sotto UPS.

Ultima modifica di Varg87 : 18-07-2020 alle 08:35.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2020, 11:35   #5
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
Per renderlo ufficiale dovresti prima sentire un mod.
A me avevano fatto aggiungere questa dicitura a fine thread:

Il contenuto di questo post è rilasciato con
licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5


PS Dato che potrebbe essere una delle tante FAQ, per disabilitare i led "definitivamente" non essendo possibile farlo direttamente da BIOS, bisogna installare il software Mystic Light per la gestione e impostare la colorazione su fisso con spettro RGB 0,0,0 (nero). Fatto questo è possibile disinstallare il software ed i led rimarrano spenti senza inutili servizi in esecuzione.
Se si utilizza un account standard bisogna eseguire il login con l'account amministratore, eseguire l'operazione sopra, fare il logout e disinstallare il software dopo aver fatto il login con l'account standard. Se salta la corrente la procedura è da rifare a meno che non si sia sotto UPS.
Grazie

La stessa cosa si può fare per cambiare colore per poi disinstallare il software ?
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2020, 11:42   #6
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10663
Beh, non ho provato ma sí. Il principio è lo stesso.
Per disabilitarli invece bisogna fare come ho scritto sopra. Se con Mystic Light si seleziona "spento" anziché "fisso" con colorazione nera non funziona.

Ultima modifica di Varg87 : 18-07-2020 alle 11:45.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2020, 17:12   #7
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
qualcuno sa di preciso quando arriverà il supporto bios per zen serie 5000 ?

Sarei curioso di sapere se ci arriverà anche su b450 smart access memory installando una cpu serie 5000 con le nuove vga amd.

Comunque giusto per riportare su il thread, così appena posso inserisco qualche info in più.
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2020, 17:31   #8
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10663
Verso febbraio in teoria.

Invece volevo chiedere se è normale che GPU-Z mi rilevi la 5700 XT con collegamento PCI-E 4.0 16x (variabile in base al carico) quando lo slot è max 3.0
Non è che MSI lo lascia sbloccato nonostante AMD ne abbia inibito l'utilizzo con gli ultimi AGESA?
È possibile o è solo un errore di rilevazione?
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2020, 19:01   #9
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
Verso febbraio in teoria.

Invece volevo chiedere se è normale che GPU-Z mi rilevi la 5700 XT con collegamento PCI-E 4.0 16x (variabile in base al carico) quando lo slot è max 3.0
Non è che MSI lo lascia sbloccato nonostante AMD ne abbia inibito l'utilizzo con gli ultimi AGESA?
È possibile o è solo un errore di rilevazione?
che versione di gpu-z ? Provato a controllare anche con aida64 e hwinfo ?
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2020, 19:15   #10
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
Comunque a me con gpu-z 2.35 e bios con agesa 1.0.0.4 2.50 (non ricordo il file esatto) mi da PCIe x16 3.0

Non saprei se si tratta di imprecisione, che versione bios hai ?
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2020, 19:23   #11
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10663




Sí, con ultimo BIOS per la Tomahawk v7C02v37 AGESA 1.0.0.6

In realtà inizialmente (quando ho assemblato il PC un anno e mezzo fa) ricordo di aver visto un 3.0 x16 ma non ho piú controllato.
Ho smontato e rimontato la scheda dopo aver pulito i contatti con una gomma bianca ed aver pulito lo slot con alcol isopropilico perché veniva rilevata con una velocità inferiore e me lo son trovato magicamente a 4.0

Ultima modifica di Varg87 : 19-11-2020 alle 19:31.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2020, 19:39   #12
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi




Sí, con ultimo BIOS per la Tomahawk v7C02v37 AGESA 1.0.0.6

In realtà inizialmente (quando ho assemblato il PC un anno e mezzo fa) ricordo di aver visto un 3.0 x16.
Ho smontato e rimontato la scheda dopo aver pulito i contatti con una gomma bianca ed aver pulito lo slot con alcol isopropilico perché veniva rilevata con una velocità inferiore e me lo son trovato magicamente a 4.0
Potrebbe essere che hanno lasciato ''sbloccato'' a 4.0
Hai altri riscontri magari con diversa scheda video ?

La prova da fare sarebbe mettere un ssd m.2 pcie 4.0 e vedere se non hai un taglio nelle letture e scritture sequenziali da diskmark..

Io comunque sulla mortar ho il 7B89v25 (non ho aggiornato per pigrizia) ed con la rx570 ho sempre 3.0, anche su aida64
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2020, 20:58   #13
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10663
Ho solo una 1060, una 1030 e nessun SSD PCI-E 4.0.
L'altro PC con un R5 3600 e un'altra B450 Tomahawk Max, sempre con ultimo BIOS, rileva il collegamento @3.0 x16 con la GTX 1060 ma la scheda video non lo supporterebbe in ogni caso.
Potrei smontare la 5700 XT e montarla sull'altro PC ma troppi sbattimenti.
Quasi sicuramente è un errore di rilevazione ma non si sa mai. Magari qualcun altro poteva confermare o smentire.

Anche perchè concretamente cambia poco o nulla, almeno ora.

Ultima modifica di Varg87 : 19-11-2020 alle 21:02.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 11:40   #14
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
SAM su B450

Sembra prorpio che ci sarà supporto bios per attivare Smart Memory Access per chi ha ryzen5000 e vga serie 6000 su b450.

https://www.hdblog.it/hardware/artic...dri-x470-b450/
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2020, 12:18   #15
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10663
7C02v39 per la Tomahawk
7B89v2B per la Mortar

- Updated AMD AGESA ComboAm4v2PI 1.1.0.0

Stavolta penso aspetterò feedback perchè da quanto mi era parso di capire non è possibile il rollback a versioni precedenti.

Ultima modifica di Varg87 : 01-12-2020 alle 12:21.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2020, 14:04   #16
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
7C02v39 per la Tomahawk
7B89v2B per la Mortar

- Updated AMD AGESA ComboAm4v2PI 1.1.0.0

Stavolta penso aspetterò feedback perchè da quanto mi era parso di capire non è possibile il rollback a versioni precedenti.
grazie, messo a pag1


Attendo pure io, sono gli update per la compatibilità serie 5000 ?
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2020, 17:34   #17
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10663
Dovrebbe essere. Chissà se hanno introdotto anche SAM come ASRock e Gigabyte.

PS https://www.reddit.com/r/MSI_Gaming/..._bios_7c02v39/

Come auspicabile, c'è pure il supporto per le prime serie di Ryzen.

EDIT Sembrerebbe niente SAM per ora: "An official BIOS (AGESA 1.1.9.0 / 1.2.0.0) is planned for launch in January which will enable support for the AMD Ryzen 5000 Desktop CPUs across all board vendors and will also bring in Smart Access Memory (SAM) support, something which ASRock has already enabled on its 400-series boards with the AGESA 1.1.0.0 firmware." fonte

Ultima modifica di Varg87 : 01-12-2020 alle 21:58.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2020, 21:31   #18
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10663
7C02v3A1 per Tomahawk
7B89v2C1 per Mortar

- Updated AMD AGESA ComboAm4v2PI 1.1.0.0 PatchD

Beta
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2020, 10:56   #19
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10663
7C02v3A2(Beta version) per Tomahawk
7B89v2C2(Beta version) per Mortar

- Updated AMD AGESA ComboAm4v2PI 1.1.0.0 Patch D.
- Support Re-size BAR function to enhance GPU performance.
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2020, 11:23   #20
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
7C02v3A2(Beta version) per Tomahawk
7B89v2C2(Beta version) per Mortar

- Updated AMD AGESA ComboAm4v2PI 1.1.0.0 Patch D.
- Support Re-size BAR function to enhance GPU performance.
grazie per la segnalazione
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Il ritorno di 3dfx: annuncio previsto pe...
Elon Musk avrebbe chiesto di diventare C...
Un video musicale creato con la Modalità...
Il prossimo prodotto di Facebook saranno...
Pilotava droni a 2 km di altezza: denunc...
Multa a Google per non aver custodito i ...
IBM installa un nuovo computer quantisti...
Sconfitta legale per Tesla in un caso su...
Amazon, tutte le offerte del weekend: oc...
NUC 11 Extreme Kit è il nuovo min...
Accensione imprevista dei motori di mano...
Monitor gaming: i pannelli a 480 Hz potr...
Destiny 2, Bungie conferma: è in ...
Amazon ha violato norme Ue sulla privacy...
Samsung Galaxy Z Flip 3: guardate quante...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v