Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-06-2021, 11:45   #141
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 871
Driver chipset (2.17.25.506)
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2021, 16:08   #142
Matt-One
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 322
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
non è che scalda di più. è che con i settaggi che avevo per il 3900x, il 5950x scaldava di più. con settings standard più o meno uguale.



no nessuna frequenza fissa, ma dinamica in base al carico. personalmente con queste cpu non so quanto possa valere tenere delle frequenze fisse oramai. dipende tutto dall'uso che ne fai.



come detto per uso misto (gaming e lavorativo), ho preferito le frequenze dinamiche. il 3900x aveva il ccd1 che permetteva di toccare i 4.65ghz in boost, mentre il ccd2, sfigato non andava oltre i 4.35ghz. dall'altra parte il 5950x ha il ccd1 da 5050mhz e il ccd2 da 4950mhz, ovviamente in boost. probabile che il 5950x siano fortunato ed è possibile tenere un oc all-core praticamente pari se non superiore al boost stesso della cpu.
Ah ecco, avresti dovuto sistemare i settaggi per quella CPU per avere temperature migliori, però alla fine se ti va bene anche così come c'è l'hai ora meglio così, alla fine è una bella CPU.
Per caso ricordi dove andare nella BIOS per poter impostare l'OC sui ccd?

Inviato dal mio SM-N975F utilizzando Tapatalk
__________________
AMD 3800X - Corsair h115i Platinum RGB - Asus Crosshair VIII HERO Wi-Fi - 2x16GB Corsair Dominator Platinum RGB - EVGA RTX 2080Super XC Ultra Gaming - SSD Sabrent Rocket 1TB PCI-E 4.0 + HDD WD Caviar BLUE 1TB + Seagate Barracuda 2TB - Case Cougar Panzer EVO RGB - PSU Seasonic PRIME-GX650W - Modem ASUS DSL-AC68U - PowerWalker PSW VI 800

Ho Venduto POSITIVAMENTE a : Sundiver - Zakary - +Lonewolf+ - 4ndre4
Matt-One è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2021, 10:55   #143
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1205
Crosshair VIII Formula

Il sito Asus in italiano riporta:



Il manuale (e la realtà) dicono:



"Qualquadra non cosa" (cit.) o sono io totalmente rimbecillito?
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2021, 11:43   #144
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 871
Quote:
Originariamente inviato da LentapoLenta Guarda i messaggi
Il sito Asus in italiano riporta:


Il manuale (e la realtà) dicono:


"Qualquadra non cosa" (cit.) o sono io totalmente rimbecillito?
Cosa non quadra?
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2021, 11:45   #145
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10829
è un pò fuorviante, ma se leggi bene le specifiche, si parla per due volte dello slot m2_1, in un caso compatibilità pcie 4.0 e nell'altra 3.0

fisicamente gli slot sono solo 2.
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2021, 12:09   #146
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1205
Quote:
Originariamente inviato da winoni71 Guarda i messaggi
Cosa non quadra?
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
è un pò fuorviante, ma se leggi bene le specifiche, si parla per due volte dello slot m2_1, in un caso compatibilità pcie 4.0 e nell'altra 3.0

fisicamente gli slot sono solo 2.
Altro che fuorviante... se scrivi 3 volte 1x...

Mi pare l'ennesima dimostrazione di quanta attenzione pongano i produttori di mobo per la parte AMD...
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2021, 13:23   #147
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10829
che da parte dei produttori sia necessaria maggiore attenzione sullo specificare i dati tecnici, sono perfettamente d'accordo e con me sfondi una porta aperta.

però è opportuno anche che chi legge ponga l'attenzione dovuta su quanto sta leggendo. perché è vero che è scritto 3 volte 1x, ma su due righe viene indicato lo slot specifico, in questo caso lo slot M2_1.
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2021, 13:34   #148
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1205
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
che da parte dei produttori sia necessaria maggiore attenzione sullo specificare i dati tecnici, sono perfettamente d'accordo e con me sfondi una porta aperta.

però è opportuno anche che chi legge ponga l'attenzione dovuta su quanto sta leggendo. perché è vero che è scritto 3 volte 1x, ma su due righe viene indicato lo slot specifico, in questo caso lo slot M2_1.
Sarò un sempliciotto, ma a casa mia 1+1+1=3.
Siamo al limite della pubblicità ingannevole, IMHO.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2021, 13:51   #149
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10829
ti darei ragione se c'era scritto:

1x slot M2 xxxx
1x slot M2 xxxx
1x slot M2 xxxx

questi effettivamente sono 3 slot

ma essendoci scritto:

1x slot M2_1 xxxxx
1x slot M2_1 xxxxx
1x slot M2_2 xxxxx

dico che è fuorviante e sono il primo a sottolinearlo e potevano scriverlo meglio, ma io leggo 2 slot soli, il M2_1 e M2_2 che sono i nomi con cui vengono identificati gli slot.
resto sempre dell'idea che bisogna porre la massima attenzione a quello che si sta leggendo. e spesso mi è capitato che leggendo di sfuggita qualcosa abbia completamente padellato il suo significato.
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro

Ultima modifica di Black"SLI"jack : 17-06-2021 alle 13:54.
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2021, 14:11   #150
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1205
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
ti darei ragione se c'era scritto:

1x slot M2 xxxx
1x slot M2 xxxx
1x slot M2 xxxx

questi effettivamente sono 3 slot

ma essendoci scritto:

1x slot M2_1 xxxxx
1x slot M2_1 xxxxx
1x slot M2_2 xxxxx

dico che è fuorviante e sono il primo a sottolinearlo e potevano scriverlo meglio, ma io leggo 2 slot soli, il M2_1 e M2_2 che sono i nomi con cui vengono identificati gli slot.
resto sempre dell'idea che bisogna porre la massima attenzione a quello che si sta leggendo. e spesso mi è capitato che leggendo di sfuggita qualcosa abbia completamente padellato il suo significato.
Non sono d'accordo, ma te ne farai sicuramente una ragione!
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2021, 02:49   #151
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 871
BIOS 3601 (16/06/2021): Versione normale/Versione Wi-Fi
Codice:
1. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.3 Patch A
2. Improve system stability
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2021, 16:05   #152
NEWHERO
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 803
Quote:
Originariamente inviato da winoni71 Guarda i messaggi
BIOS 3601 (16/06/2021): Versione normale/Versione Wi-Fi
Codice:
1. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.3 Patch A
2. Improve system stability
Ragazzi cos'è sto BIOS del cavolo non boota su Windows nemmeno con il default load qualcuno mi sa dire qualcosa?
NEWHERO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2021, 16:29   #153
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10829
che errore hai di preciso?

il sistema operativo è installato in modalità UEFI?

io devo ancora aggiornare. ma ormai aspetto luglio che sono in ferie 2 settimane che almeno posso sistemare tutte le mie configurazioni.
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2021, 18:03   #154
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1205
Lo sto usando da un paio di giorni su una Formula, l’unico problema che ho visto è un aumento di 4-5 gradi in idle.
Ho caricato il profilo .CMO dal vecchio BIOS beta… forse il problema potrebbe essere quello, ma più probabilmente è il caldo africano di questi giorni.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2021, 19:35   #155
rob-roy
Senior Member
 
L'Avatar di rob-roy
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Milano
Messaggi: 14188
Installato anche io sulla Formula e per ora sembra tutto ok
__________________
AMD Ryzen 9 - 3900X - Liquid Custom Loop EK - Alphacool - Phobya - Asus ROG Crosshair VIII Formula - 32 Gb G.Skill F4-3200C14D-16GVK B-Die - Asus GeForce RTX 3080 TUF OC - Samsung 970 Pro 512 Gb + Corsair MP510 960 Gb - NZXT H710 Black - Corsair HX850i - Corsair K70 - Corsair M65 Elite - Prodipe Pro5 BI-AMP - Focusrite Scarlett Solo - LG UltraGear 27GL850 - Windows 10 Pro - Sony PS5 - LG Oled 55B9SLA
rob-roy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2021, 23:29   #156
213
Senior Member
 
L'Avatar di 213
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Treviso
Messaggi: 4491
Ciao a tutti, ho preso questa scheda madre da poco, la versione FORMULA: vorrei chiedere se la scheda audio integrata in questa mobo è di livello superiore o inferiore alla Asus Essence STX che possiedo ormai da diversi anni.
__________________
Lian Li PC-011 Dynamic black, CPU AMD Ryzen 9 5900X, Motherboard Asus ROG Crosshair VIII Formula, RAM 2x16 Gb Corsair Vengence DDR4 3200 Mhz, GPU MSI RTX Suprim 3080 Ti, scheda audio ASUS Essence STX II, alimentatore Seasonic Prime TX-1000, SSD M.2 Samsung 980 Pro 2Tb + 2x10Tb WD RED
213 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2021, 11:14   #157
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10829
è la solita scheda audio intergrata, meglio di quelle che trovi sulle mobo entry level, ma sempre integrata è. la STX ovviamente è superiore. personalmente ho bypassato completamente le schede audio interne (onboard o dedicate) a favore di DAC usb esterni come ad esempio il Topping DX3 Pro, che non costa una esagerazione, ma porta vantaggi abbastanza importanti, come meno periferiche all'interno del pc, 0 interferenze con la scheda audio, etc.
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2021, 11:22   #158
213
Senior Member
 
L'Avatar di 213
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Treviso
Messaggi: 4491
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
è la solita scheda audio intergrata, meglio di quelle che trovi sulle mobo entry level, ma sempre integrata è. la STX ovviamente è superiore. personalmente ho bypassato completamente le schede audio interne (onboard o dedicate) a favore di DAC usb esterni come ad esempio il Topping DX3 Pro, che non costa una esagerazione, ma porta vantaggi abbastanza importanti, come meno periferiche all'interno del pc, 0 interferenze con la scheda audio, etc.
Ciao, grazie per la risposta. Chiedevo perchè vorrei posizionare la scheda video in verticale e così facendo perderei la possibilità di usare la scheda audio. Ho guardato alcune proposte di schede audio USB esterne di Asus ma non sembrano un granchè. Come ti trovi con il tuo Topping? A me interessa più che altro per l'uso con le cuffie in game.
__________________
Lian Li PC-011 Dynamic black, CPU AMD Ryzen 9 5900X, Motherboard Asus ROG Crosshair VIII Formula, RAM 2x16 Gb Corsair Vengence DDR4 3200 Mhz, GPU MSI RTX Suprim 3080 Ti, scheda audio ASUS Essence STX II, alimentatore Seasonic Prime TX-1000, SSD M.2 Samsung 980 Pro 2Tb + 2x10Tb WD RED
213 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2021, 12:00   #159
213
Senior Member
 
L'Avatar di 213
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Treviso
Messaggi: 4491
Altra domanda, su quale slot inserisco l'SSD M.2? Meglio quello di sx gestito dalla CPU o quello di dx gestito dal chipset? E' un 980 Pro da 2Tb.
__________________
Lian Li PC-011 Dynamic black, CPU AMD Ryzen 9 5900X, Motherboard Asus ROG Crosshair VIII Formula, RAM 2x16 Gb Corsair Vengence DDR4 3200 Mhz, GPU MSI RTX Suprim 3080 Ti, scheda audio ASUS Essence STX II, alimentatore Seasonic Prime TX-1000, SSD M.2 Samsung 980 Pro 2Tb + 2x10Tb WD RED
213 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2021, 12:22   #160
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10829
vai su quello cpu
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Dead Space: il game director di Assassin...
Microsoft rende disponibile Windows 365 ...
QNAP TVS-675, il NAS a 6 bay basato sul ...
Ericsson sceglie il centro di ricerca di...
Finisce l'era dei processori Intel Itani...
Domani sarà lanciata la navicella...
La Zoe verso fine carriera: la Renault 5...
AGCOM: super multa da 2,204 milioni di e...
La nuova mirrorless Nikon Z 9 è in test ...
Il 19 agosto ci sarà il Tesla AI ...
Thunderbolt 5 con banda raddoppiata a 80...
PayPal e le criptovalute: Regno Unito, I...
Iliad rete fissa sempre più vicin...
Jeep Gladiator: produzione interrotta a ...
Honor Magic3, in arrivo lo smartphone da...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
SmartFTP
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v