Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-02-2021, 15:35   #101
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Palermo
Messaggi: 8183
Quote:
Originariamente inviato da rob-roy Guarda i messaggi
Con l'ultimo BIOS 3204 mi compare abilitabile il Resize BAR.

E' da abilitare?

Ho una CPU serie 3XXX e una GPU nvidia

è una esclusiva amd

per cui....
__________________
cpu ryzen 9 5950x-pbo&curve-optimizer-30 @5100mhz- & daily@5000mhz-all core@1.28v screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram G.Skill rgb-b-die @3800mhz 1:1:1 cl 16-16-16-32-1T screen--vga Amd Radeon RX 6800 XT@2750-17200mhz Downvolt @1.100v--screen
Domen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2021, 15:42   #102
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 871
Quote:
Originariamente inviato da rob-roy Guarda i messaggi
Con l'ultimo BIOS 3204 mi compare abilitabile il Resize BAR.

E' da abilitare?

Ho una CPU serie 3XXX e una GPU nvidia
Quote:
Originariamente inviato da Domen Guarda i messaggi
è una esclusiva amd

per cui....
Ho letto un paio di discussioni su Reddit, ma non ci ho capito molto.

Di cosa si tratta esattamente?

Per "esclusiva amd" parli della CPU/MB o della GPU?

Grazie.
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2021, 15:49   #103
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Palermo
Messaggi: 8183
Quote:
Originariamente inviato da winoni71 Guarda i messaggi
Ho letto un paio di discussioni su Reddit, ma non ci ho capito molto.

Di cosa si tratta esattamente?

Per "esclusiva amd" parli della CPU/MB o della GPU?

Grazie.
è una sorta di sinergia tra main e vga amd
per cui recuperi qualche frame in game a parità di clock
__________________
cpu ryzen 9 5950x-pbo&curve-optimizer-30 @5100mhz- & daily@5000mhz-all core@1.28v screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram G.Skill rgb-b-die @3800mhz 1:1:1 cl 16-16-16-32-1T screen--vga Amd Radeon RX 6800 XT@2750-17200mhz Downvolt @1.100v--screen
Domen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2021, 15:58   #104
rob-roy
Senior Member
 
L'Avatar di rob-roy
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Milano
Messaggi: 14188
Quote:
Originariamente inviato da Domen Guarda i messaggi
è una esclusiva amd

per cui....
Ho sentito che anche nvidia la stà per supportare...
__________________
AMD Ryzen 9 - 3900X - Liquid Custom Loop EK - Alphacool - Phobya - Asus ROG Crosshair VIII Formula - 32 Gb G.Skill F4-3200C14D-16GVK B-Die - Asus GeForce RTX 3080 TUF OC - Samsung 970 Pro 512 Gb + Corsair MP510 960 Gb - NZXT H710 Black - Corsair HX850i - Corsair K70 - Corsair M65 Elite - Prodipe Pro5 BI-AMP - Focusrite Scarlett Solo - LG UltraGear 27GL850 - Windows 10 Pro - Sony PS5 - LG Oled 55B9SLA
rob-roy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2021, 16:14   #105
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1205
Quote:
Originariamente inviato da winoni71 Guarda i messaggi
Ho letto un paio di discussioni su Reddit, ma non ci ho capito molto.

Di cosa si tratta esattamente?

Per "esclusiva amd" parli della CPU/MB o della GPU?

Grazie.
In pratica mette a disposizione della VGA una parte della RAM di sistema.
Al momento con Zen3/6x00 un guadagno di qualche punto percentuale, con Zen2/5x00 zero differenza, almeno a quanto si legge in giro.
Per ora esclusiva AMD, nVidia sta lavorando ad una propria soluzione simile.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2021, 17:20   #106
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Palermo
Messaggi: 8183
Quote:
Originariamente inviato da rob-roy Guarda i messaggi
Ho sentito che anche nvidia la stà per supportare...
si mi pare di averlo letto anche io
ma non ne ero sicuro
__________________
cpu ryzen 9 5950x-pbo&curve-optimizer-30 @5100mhz- & daily@5000mhz-all core@1.28v screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram G.Skill rgb-b-die @3800mhz 1:1:1 cl 16-16-16-32-1T screen--vga Amd Radeon RX 6800 XT@2750-17200mhz Downvolt @1.100v--screen
Domen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2021, 19:43   #107
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10829
per il momento il SAM è utilizzabile solo con vga AMD. sia su piattaforma amd che intel. se non hanno cambiato su piattaforma AMD, però è necessaria una cpu serie 5000, mentre le 3000 e precedenti non sarebbero in grado di sfruttarlo.
con intel è utilizzabile su z390 e z490, anche se in realtà sarebbe supportato anche su cpu molto più vecchie come haswell.

con le gpu nvidia, si parla di marzo, come data per avere tale feature sulle loro gpu. anche se quasi necessario update bios della vga per l'attivazione. e cmq ad appannaggio solo di ampere non di architetture precedenti come turing, pascal, etc.
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2021, 20:30   #108
scoria2613
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 5
Domanda

Buona sera scusate se mi intrometto
Ho appena acquistato una rog crosshair viii hero e volevo installare un ryzen x5800 ma non sono riuscito a capire la versione del bios della scheda
ho guardato ovunque sotto sopra la scheda e nella confezione ma non ho trovato nessun riferimento alla revisione bios
solo un adesivo tra il processore e le ram che riporta i seguenti numeri
777632-00059-MB1100-AOL2702 e il 2702 corrisponde (in teoria)alla terzultima edizione bios asus
spero di essere stato chiaro scusate ma son un neofita
Buona sera
scoria2613 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2021, 00:09   #109
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 871
Quote:
Originariamente inviato da scoria2613 Guarda i messaggi
Buona sera scusate se mi intrometto
Ho appena acquistato una rog crosshair viii hero e volevo installare un ryzen x5800 ma non sono riuscito a capire la versione del bios della scheda
ho guardato ovunque sotto sopra la scheda e nella confezione ma non ho trovato nessun riferimento alla revisione bios
solo un adesivo tra il processore e le ram che riporta i seguenti numeri
777632-00059-MB1100-AOL2702 e il 2702 corrisponde (in teoria)alla terzultima edizione bios asus
spero di essere stato chiaro scusate ma son un neofita
Buona sera
A meno di una coincidenza, quel codice è probabile che si riferisca al BIOS e considerando che il 2702 è uscito il 24/11, ci saremmo anche con i tempi se l'hai appena acquistata.

In ogni caso il 5800x è compatibile dal BIOS 2311 che è uscito il 23/10, quindi penso che non avrai problemi.
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2021, 19:52   #110
scoria2613
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 5
ok Ti ringrazio mille.

Ultima modifica di scoria2613 : 24-02-2021 alle 19:55.
scoria2613 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2021, 07:21   #111
scoria2613
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 5
Buon giorno
finalmente sono riuscito ad assemblare il pc e sembra funzionare tutto
l'unica cosa sono 2 lettere AA nel q- code led
ho controllato il Q-CODE table ma non ci capisco
Sapreste spiegarmi il significato?
Grazie
scoria2613 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2021, 08:16   #112
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1205
Quote:
Originariamente inviato da scoria2613 Guarda i messaggi
Buon giorno
finalmente sono riuscito ad assemblare il pc e sembra funzionare tutto
l'unica cosa sono 2 lettere AA nel q- code led
ho controllato il Q-CODE table ma non ci capisco
Sapreste spiegarmi il significato?
Grazie
Significa "tutto ok"

http://www.asusqcodes.com/
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2021, 20:27   #113
scoria2613
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 5
Buona sera e grazie
ho un altra domanda:come mai il caricamento del sistema operativo e' cosi lento? ho letto che con la piattaforma amd e' piu lento che con intel(il mio vecchio sistema era un i7 3770 con z77 asus e 16 gb 1600 di ram)ma era una scheggia ad avviarsi,non riesco a capire cosa devo impostare nel bios x velocizzare il boot
come ssd ho un samsung 860 pro 500 gb
Domani mi arriva una m.2 nvme sabrent 500gb che dovrebbe essere piu veloce nel caricamento.
scusate se non mi sono spiegato bene ma da quando ho assemblato il mio primo pc sono passati anni.
Grazie x eventuali consigli
scoria2613 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2021, 20:32   #114
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 871
Quote:
Originariamente inviato da scoria2613 Guarda i messaggi
Buona sera e grazie

ho un altra domanda:come mai il caricamento del sistema operativo e' cosi lento? ho letto che con la piattaforma amd e' piu lento che con intel(il mio vecchio sistema era un i7 3770 con z77 asus e 16 gb 1600 di ram)ma era una scheggia ad avviarsi,non riesco a capire cosa devo impostare nel bios x velocizzare il boot

come ssd ho un samsung 860 pro 500 gb

Domani mi arriva una m.2 nvme sabrent 500gb che dovrebbe essere piu veloce nel caricamento.

scusate se non mi sono spiegato bene ma da quando ho assemblato il mio primo pc sono passati anni.

Grazie x eventuali consigli
Cosa intendi per lento, quanto ci mette?
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC

Ultima modifica di winoni71 : 02-03-2021 alle 20:38.
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2021, 21:00   #115
scoria2613
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 5
Da quando premo start appare schermo nero con con lineetta lampeggiante sulla parte superiore sinistra del monitor circa 5/7 secondi poi logo ROG poi american megadrends con tutto cpu e ram, poi caricamento di windows,
praticamente (secondo me)un po' troppo
so che ci sono molte variabili ma vorrei capire prima di tutto come impostare il bios nella maniera ottimale x un boot un po'veloce
grazie
scoria2613 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2021, 21:06   #116
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1205
Quote:
Originariamente inviato da scoria2613 Guarda i messaggi
Buona sera e grazie
ho un altra domanda:come mai il caricamento del sistema operativo e' cosi lento? ho letto che con la piattaforma amd e' piu lento che con intel(il mio vecchio sistema era un i7 3770 con z77 asus e 16 gb 1600 di ram)ma era una scheggia ad avviarsi,non riesco a capire cosa devo impostare nel bios x velocizzare il boot
come ssd ho un samsung 860 pro 500 gb
Domani mi arriva una m.2 nvme sabrent 500gb che dovrebbe essere piu veloce nel caricamento.
scusate se non mi sono spiegato bene ma da quando ho assemblato il mio primo pc sono passati anni.
Grazie x eventuali consigli
Fra un SSD SATA o NVMe cambia il giusto... hai per caso anche un HDD o qualche periferica USB?
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2021, 21:56   #117
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 871
Quote:
Originariamente inviato da scoria2613 Guarda i messaggi
Da quando premo start appare schermo nero con con lineetta lampeggiante sulla parte superiore sinistra del monitor circa 5/7 secondi...
Da quando premi start a quando ti compare il desktop, quanto tempo passa?
Nel mio caso, con un SSD NVMe, ci mette 30 secondi.

Quote:
Originariamente inviato da scoria2613 Guarda i messaggi
vorrei capire prima di tutto come impostare il bios nella maniera ottimale x un boot un po'veloce
Dal menu boot, elimina tutte le opzioni tranne quella dell'SSD principale.
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2021, 19:59   #118
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 871
BIOS 3302 (10/03/2021): Versione normale/Versione Wi-Fi
Codice:
- Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.1
- Improved system performance
- Improved system compatibility
- Improved memory performance
- Support Smart Access Memory for Ryzen 3000 Series Processors
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2021, 20:32   #119
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1205
Provato sulla mia Croshhair VIII Formula, stabilissimo come il precedente 3204.
Personalmente non ho mai avuto i problemi all’USB, anche se ho letto che la versione ‘risolutiva’ dovrebbe essere la prossima.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2021, 21:23   #120
malcom499
Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 110
Quote:
Originariamente inviato da LentapoLenta Guarda i messaggi
Provato sulla mia Croshhair VIII Formula, stabilissimo come il precedente 3204.
Personalmente non ho mai avuto i problemi all’USB, anche se ho letto che la versione ‘risolutiva’ dovrebbe essere la prossima.

Ciao io invece con il bios 3204 (crossair VIII hero, 5900x, 32gb 3600, nvme 2x 980 pro) ho tuttora problemi con gli usb. Usando il pc normalmente spostando file anche grandi quà e là tra i vari hd esterni mai nessun problema. Il problema si verifica quando la cpu lavora sotto sforzo e allo stesso tempo trasferisco file. Mentre faccio render piuttosto pesanti e giro diversi giga sui vari dispositivi esterni qualche usb smette di funzionare all'improvviso e si riabilita subito e così in loop di continuo. Ho appena aggiornato il bios 3302 e domani lo provo, spero si risolva perchè la cosa scoccia e non poco.
__________________
malcom499 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Dead Space: il game director di Assassin...
Microsoft rende disponibile Windows 365 ...
QNAP TVS-675, il NAS a 6 bay basato sul ...
Ericsson sceglie il centro di ricerca di...
Finisce l'era dei processori Intel Itani...
Domani sarà lanciata la navicella...
La Zoe verso fine carriera: la Renault 5...
AGCOM: super multa da 2,204 milioni di e...
La nuova mirrorless Nikon Z 9 è in test ...
Il 19 agosto ci sarà il Tesla AI ...
Thunderbolt 5 con banda raddoppiata a 80...
PayPal e le criptovalute: Regno Unito, I...
Iliad rete fissa sempre più vicin...
Jeep Gladiator: produzione interrotta a ...
Honor Magic3, in arrivo lo smartphone da...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
SmartFTP
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v