Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-06-2017, 13:11   #101
Kumalo
Senior Member
 
L'Avatar di Kumalo
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 3123
Messo anche io ieri il 1401, i LED sono ancora morti ma in compenso al primo avvio 4ghz@1,375v con le RAM@3200, stasera vedo se prendono XMP@3600 e per me ho la pace dei sensi.
Mi e' sembrato decisamente piu' stabile dei vari 9943/9945


Ciao
__________________
Zalman Z9 Neo - Enermax Revo85+ 1250W - AMD Ryzen 1800x@4ghz - Asus Crosshair Hero VI - 2x8Gb GSkill F4-3600 CL16 - AMD Fury X - Samsung 960Pro nvme m.2 512Gb + 2x Crucial MX200 Raid 0 - ovviamente tutto liquidato
Kumalo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 13:19   #102
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8123
Quote:
Originariamente inviato da Kumalo Guarda i messaggi
Messo anche io ieri il 1401, i LED sono ancora morti ma in compenso al primo avvio 4ghz@1,375v con le RAM@3200, stasera vedo se prendono XMP@3600 e per me ho la pace dei sensi.
Mi e' sembrato decisamente piu' stabile dei vari 9943/9945


Ciao
anche a me erano morti i led e ho risolto installando aura e avviandoli
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 13:54   #103
Double
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 336
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio G Guarda i messaggi
Grazie caro per i complimenti



Lo consigli, o ancora è meglio aspettare per testarlo meglio?
Mi dici come sei messo con i fake boot-col boot? Chiaramente, se come me, spegni sempre completamente il PC, se no il problema non si presenta.
Come sempre ho un solo fake boot all'avvio se tolgo corrente.

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 1600x - Crosshair hero VI - Noctua NH-U12S SE - ASUS DUAL-RX580-O4G - G.Skill 4x8 GB DDR4-3600@3200 - Crucial MX300 ssd M.2 275GB - Samsung SSD 850 PRO 256GB - Asus - ROG Front Base
Double è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 15:10   #104
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26235
A me il nuovo bios non ha risolto una sega, ma ha migliorato la situazione.

Praticamente:

1° kit 16GB (2*8GB) 3000, andavano già prima a 3GHz con timing più spinti.
2° kit 16GB(2*8GB) 3600, andavano già prima a 3,6GHz con timing più spinti.

3° kit, 32GB (2*16GB) 3200 1,35V, mi andavano a 2800 a 1,25V e non c'è verso di farle andare >2800 se non ricorrendo all'OC del BLK, che preferisco non fare. Unica cosa... da 16-16-16-32-52 sono passato a 14-16-16-31-50, sempre 1,25V. Ho smadonnato sui timing all'avvio, messo 1,4V al boot, ma nulla.

Il 1401 è senz'altro un bios da montare.... però credo che Asus non l'abbia terminato, ancora
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 18:03   #105
Kumalo
Senior Member
 
L'Avatar di Kumalo
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 3123
Quote:
Originariamente inviato da nicolarush Guarda i messaggi
anche a me erano morti i led e ho risolto installando aura e avviandoli
Provato, disinstallato tutto il software ASUS, riavviato il sistema, installato AURA 1.04.42 e nisba.....sto leggendo che molti hanno resuscitato i LED cosi', non capisco cosa sbaglio io....
__________________
Zalman Z9 Neo - Enermax Revo85+ 1250W - AMD Ryzen 1800x@4ghz - Asus Crosshair Hero VI - 2x8Gb GSkill F4-3600 CL16 - AMD Fury X - Samsung 960Pro nvme m.2 512Gb + 2x Crucial MX200 Raid 0 - ovviamente tutto liquidato
Kumalo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 18:04   #106
Kumalo
Senior Member
 
L'Avatar di Kumalo
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 3123
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
A me il nuovo bios non ha risolto una sega, ma ha migliorato la situazione.

Praticamente:

1° kit 16GB (2*8GB) 3000, andavano già prima a 3GHz con timing più spinti.
2° kit 16GB(2*8GB) 3600, andavano già prima a 3,6GHz con timing più spinti.

3° kit, 32GB (2*16GB) 3200 1,35V, mi andavano a 2800 a 1,25V e non c'è verso di farle andare >2800 se non ricorrendo all'OC del BLK, che preferisco non fare. Unica cosa... da 16-16-16-32-52 sono passato a 14-16-16-31-50, sempre 1,25V. Ho smadonnato sui timing all'avvio, messo 1,4V al boot, ma nulla.

Il 1401 è senz'altro un bios da montare.... però credo che Asus non l'abbia terminato, ancora
Ti quoto, non ottengo ne 1mhz in piu' ne 1mhz in meno del 9943.
Le TridentZ 3600 cl16 piu' di 3200 16-15-15-36 @ 1.4v non vanno, sopra i 3200 non ne vogliono proprio sapere....

Speriamo comunque sia un inizio....
__________________
Zalman Z9 Neo - Enermax Revo85+ 1250W - AMD Ryzen 1800x@4ghz - Asus Crosshair Hero VI - 2x8Gb GSkill F4-3600 CL16 - AMD Fury X - Samsung 960Pro nvme m.2 512Gb + 2x Crucial MX200 Raid 0 - ovviamente tutto liquidato
Kumalo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 18:57   #107
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8123
Quote:
Originariamente inviato da Kumalo Guarda i messaggi
Provato, disinstallato tutto il software ASUS, riavviato il sistema, installato AURA 1.04.42 e nisba.....sto leggendo che molti hanno resuscitato i LED cosi', non capisco cosa sbaglio io....
mi sembra che ci fosse qualcosa da fare per il reset dell'EC
poi una volta installato ho fatto su on e sono partiti

tutto questo fatto dopo un clear cmos e il flash (bios flashback) di un bios appena uscito

prova questa sequenza: clear cmos, bios flashback, boot in windows, spegnere il pc, spegnere l'alimentatore, togliere il cavo alimentatore, rimettere il cavo alimentatore, accendere l'alimentatore, accendere il pc, andare in windows, installare aura, on su i led
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 19:08   #108
88fabio88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Roma
Messaggi: 660
Mi dite la procedura esatta per installare il BIOS con il flashback? Io avevo provato con il 9943 ma non c'era verso di farlo andare...

PS. Questo nuovo BIOS è ufficiale o sempre una beta?

Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk
__________________
88fabio88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:08   #109
Giorgio G
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Toscana
Messaggi: 1453
Quote:
Originariamente inviato da 88fabio88 Guarda i messaggi
Mi dite la procedura esatta per installare il BIOS con il flashback? Io avevo provato con il 9943 ma non c'era verso di farlo andare...

PS. Questo nuovo BIOS è ufficiale o sempre una beta?

Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk
Scarichi il bios, scarichi anche il BRenamer (serve a rinominare il bios)
estrai entrambi i file in una cartella (il bios e BRenamer), fai clic destro col mouse sul BRenamer e su "Esegui come amministratore", BRenamer cambierà tutto il file immagine BIOS nel nome del file corretto (C6H.CAP) pronto per il BIOS Flashback.
Prendi una pen usb formatti in fat32, metti dentro il c6h.cap e inserisci nella porta usb posteriore, vedi immagine sotto

[IMG][/IMG]

Prima spegni il pc, inserisci la pen usb, accendi e premi per tre secondi, circa, il pulsante, quando lampeggia togli il dito e non fai niente fino a che lampeggia.
Finito di lampeggiare è pronto

Non è ufficiale, ancora, è un beta

Ultima modifica di Giorgio G : 14-06-2017 alle 20:13.
Giorgio G è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 09:33   #110
88fabio88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Roma
Messaggi: 660
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio G Guarda i messaggi
Scarichi il bios, scarichi anche il BRenamer (serve a rinominare il bios)
estrai entrambi i file in una cartella (il bios e BRenamer), fai clic destro col mouse sul BRenamer e su "Esegui come amministratore", BRenamer cambierà tutto il file immagine BIOS nel nome del file corretto (C6H.CAP) pronto per il BIOS Flashback.
Prendi una pen usb formatti in fat32, metti dentro il c6h.cap e inserisci nella porta usb posteriore, vedi immagine sotto

[IMG][/IMG]

Prima spegni il pc, inserisci la pen usb, accendi e premi per tre secondi, circa, il pulsante, quando lampeggia togli il dito e non fai niente fino a che lampeggia.
Finito di lampeggiare è pronto

Non è ufficiale, ancora, è un beta


Fatto, ha funzionato, grazie per la dettagliata descrizione


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
__________________
88fabio88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 11:43   #111
88fabio88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Roma
Messaggi: 660
ibt con il nuovo bios non ne vuol sapere di concludere un test, masu overclock ho letto di altri

sono riuscito con le ram f43200c15 ad impostare i cas dispari inserendo il command rate 2t praticamente ora sono a specifica

devo fare test qualche test della stabilità, cosa mi consigliate come alternativa a ibt?

occt, prime?
__________________
88fabio88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 12:47   #112
Kumalo
Senior Member
 
L'Avatar di Kumalo
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 3123
Quote:
Originariamente inviato da 88fabio88 Guarda i messaggi
Fatto, ha funzionato, grazie per la dettagliata descrizione


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Ha funzionato nel senso che sono resuscitati i LED? o ha funzionato il flash?


c'e' una bella differenza tu capisci!!!
__________________
Zalman Z9 Neo - Enermax Revo85+ 1250W - AMD Ryzen 1800x@4ghz - Asus Crosshair Hero VI - 2x8Gb GSkill F4-3600 CL16 - AMD Fury X - Samsung 960Pro nvme m.2 512Gb + 2x Crucial MX200 Raid 0 - ovviamente tutto liquidato
Kumalo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 13:07   #113
walter.caorle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 1090
Montato il 1204.
I 3600mhz 16-16-16-36 1t 1.35v sulle memorie li ha presi subito. Ho dovuto impostare i timing di targa a mano ma ci stà.
Il cool boot è rimasto
__________________
Antec Cube Razer3900x-B350 Strix Itx-GTX 1080 TI-16gb TridentZ@3600c16
walter.caorle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 14:31   #114
88fabio88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Roma
Messaggi: 660
Quote:
Originariamente inviato da Kumalo Guarda i messaggi
Ha funzionato nel senso che sono resuscitati i LED? o ha funzionato il flash?


c'e' una bella differenza tu capisci!!!
no ha funzionato il flash, i led da quando ho la scheda madre, la prima cosa che faccio appena accedo ad un nuovo bios è spegnerli. ho un case chiuso. quindi per quanto ne so ...... li ho visti fuonzionare solo appena comprata, poi non mi interessano

i coldboot confermo che sono rimasti se si stacca l'alimentazione tramite l'impostazione s4/s5, non ci sono se si simposta epr su disable o s5, ma le periferiche rimangono alimentate (almeno il g502)
__________________
88fabio88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 15:55   #115
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26235
Quote:
Originariamente inviato da walter.caorle Guarda i messaggi
Montato il 1204.
I 3600mhz 16-16-16-36 1t 1.35v sulle memorie li ha presi subito. Ho dovuto impostare i timing di targa a mano ma ci stà.
Il cool boot è rimasto

Il 1204 è più nuovo di quello che ho montato io? Che cacchio era? Mi sembra il 1201, poi sono passato al 9*43, sto 1204 è più nuovo?
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 16:40   #116
DanieleRC5
Senior Member
 
L'Avatar di DanieleRC5
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Alessandria
Messaggi: 1594
L'ultimo bios uscito e' il 1401

Inviato da mTalk
__________________
Pc1:MSI Z490 Unify - I7 10700k-32Gb Patriot Viper 4400 - EVGA RTX 2080 XC Ultra - Corsair MP600 1Tb - EVGA 1200 P2
Pc 2:Msi X99A Xpower AC-6850k-BeQuiet Dark Rock Pro 3-32Gb G.Skill 2666 - EVGA RTX 2070 XC Ultra - Seasonic Prime Ultra Titanium 650W - Corsair MP510 960Gb
Laptop: Alienware Area51M R2 - I7 10700k - 32Gb DDR4 2933 - RTX 2070 Super - Corsair Mp510 960Gb
DanieleRC5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 16:42   #117
88fabio88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Roma
Messaggi: 660
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Il 1204 è più nuovo di quello che ho montato io? Che cacchio era? Mi sembra il 1201, poi sono passato al 9*43, sto 1204 è più nuovo?
se ti può consolare l'ho cercato anche io, ma poi mi sono reso conto che forse aveva sbagliato
__________________
88fabio88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 18:34   #118
arctickeeper
Senior Member
 
L'Avatar di arctickeeper
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 564
Ho aggiunto il link al bios 1401 tra i beta in quanto non è ancora stato pubblicato sul sito. Appena lo pubblicano aggiorno il link e lo sposto. Ora lo provo un po anche io per vedere se i profili delle ram a 3600 vanno.

@Kumalo hai anche tu le F4-3600C16D-16GTZ ? io a 3400 ero riuscito a portarle con voltaggio a 1.35 a 3600 invece niente da fare, vediamo se anche a me con il nuovo non vanno.

EDIT
ho fatto una prova con il nuovo bios e con profilo DOCP standard a 3600 mhz sono partite senza problemi solo che il memtest tira fuori errori quindi le ho riportate a 3200
__________________
| PC | CPU: AMD Ryzen 1800X | MB: ASUS CROSSHAIR VI HERO | RAM: 16gb DDR4 G.SKILL 3600Mhz CL16 | VGA: NVIDIA GTX 1070
| Santech | CPU: Intel Core i7 6700HQ | RAM: 16gb | VGA: NVIDIA 970m

Ultima modifica di arctickeeper : 15-06-2017 alle 19:16.
arctickeeper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 19:21   #119
walter.caorle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 1090
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Il 1204 è più nuovo di quello che ho montato io? Che cacchio era? Mi sembra il 1201, poi sono passato al 9*43, sto 1204 è più nuovo?
Scusate. Ho cappellato coi numeri ....
Intendevo il 1401
__________________
Antec Cube Razer3900x-B350 Strix Itx-GTX 1080 TI-16gb TridentZ@3600c16
walter.caorle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2017, 19:27   #120
arctickeeper
Senior Member
 
L'Avatar di arctickeeper
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 564
Con il nuovo bios 1401 hanno sistemato anche la rilevazione delle temperature nel bios!
Per chi avesse modificato il SenseMI offset ora lo può riportare tranquillamente su Auto e la temperatura letta dal bios sarà corretta.
__________________
| PC | CPU: AMD Ryzen 1800X | MB: ASUS CROSSHAIR VI HERO | RAM: 16gb DDR4 G.SKILL 3600Mhz CL16 | VGA: NVIDIA GTX 1070
| Santech | CPU: Intel Core i7 6700HQ | RAM: 16gb | VGA: NVIDIA 970m
arctickeeper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Dead Space: il game director di Assassin...
Microsoft rende disponibile Windows 365 ...
QNAP TVS-675, il NAS a 6 bay basato sul ...
Ericsson sceglie il centro di ricerca di...
Finisce l'era dei processori Intel Itani...
Domani sarà lanciata la navicella...
La Zoe verso fine carriera: la Renault 5...
AGCOM: super multa da 2,204 milioni di e...
La nuova mirrorless Nikon Z 9 è in test ...
Il 19 agosto ci sarà il Tesla AI ...
Thunderbolt 5 con banda raddoppiata a 80...
PayPal e le criptovalute: Regno Unito, I...
Iliad rete fissa sempre più vicin...
Jeep Gladiator: produzione interrotta a ...
Honor Magic3, in arrivo lo smartphone da...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
SmartFTP
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v