Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-05-2017, 15:25   #41
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 19247
Quote:
Originariamente inviato da VecchioEric Guarda i messaggi
Sono ancora disponibili? Io non riesco a trovarle, non so se è contro regolamento ma, magari in pm, puoi mandarmi un link?

Grazie
Prese da Amazon. in realtà hanno scritto -KO (Black Orange), ma nella foto sono -SW (Silver White) e mi sono arrivate così.
C'erano fino a venerdì scorso sempre a 130 euro (m'era venuta la mezza idea di comprarne un altro kit), ora sono terminate.

Hanno delle GSkill F4-3200C16D-16GTZKW a 126 euro in arrivo il 6/5 prossimo, ma queste sono Samsung E-die, non ho idea di che risultati otterresti su Ryzen.
Il prezzo è buono, ma potresti ritrovarti a doverle impostare a 2933.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)

Ultima modifica di Mparlav : 02-05-2017 alle 15:28.
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2017, 16:04   #42
VecchioEric
Senior Member
 
L'Avatar di VecchioEric
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Ancona
Messaggi: 2179
Mannaggia...
__________________
Concluso positivamente con: breakz - luciferme - Sciakallo - Bisteccone - Prodeguerriero - Emozioni55 - Brizius78 - deggial - reppino - dj-tore - Fillo1 - markenforcer - consul3000 - Torpedo - NuclearBlast - Artiko - ADJ_ASRock - Mr Clock - topolino2808 - Andre1970 - )(Dj-DvD)( - kamoscio - smanet - renga24 - TonySoprano - DioSpada
VecchioEric è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2017, 16:10   #43
VecchioEric
Senior Member
 
L'Avatar di VecchioEric
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Ancona
Messaggi: 2179
Per il momento preferisco attendere e cercare di accaparrarmi un b-die a prezzo accettabile. Altrimenti preferisco buttarmi su Corsair.
__________________
Concluso positivamente con: breakz - luciferme - Sciakallo - Bisteccone - Prodeguerriero - Emozioni55 - Brizius78 - deggial - reppino - dj-tore - Fillo1 - markenforcer - consul3000 - Torpedo - NuclearBlast - Artiko - ADJ_ASRock - Mr Clock - topolino2808 - Andre1970 - )(Dj-DvD)( - kamoscio - smanet - renga24 - TonySoprano - DioSpada
VecchioEric è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2017, 16:26   #44
Slide
Senior Member
 
L'Avatar di Slide
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 1342
Ragazzi, non lapidatemi, ma qual'è la differenza con la Gaming (senza il 3) ?

Solo il supporto alle frequenze delle RAM ?

Grazie per la pazienza
Slide è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2017, 16:49   #45
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 19247
Quote:
Originariamente inviato da Slide Guarda i messaggi
Ragazzi, non lapidatemi, ma qual'è la differenza con la Gaming (senza il 3) ?

Solo il supporto alle frequenze delle RAM ?

Grazie per la pazienza
No. Le ram supportate sono le stesse, anche se la Gaming 3 ha ricevuto un maggior numero di bios ed ora un maggior numero di memorie compatibili.

L'unica vera differenza è l'audio integrato (Gaming con Realtek ALC887 e Gaming 3 con Realtek ALC1220).
Tutto qui.
Volendo ci sono i connettori pci-e "rinforzati", la striscia led RGB ed un connettore 4 pin in più dedicato alla pompa degli AIO.

Ci saranno 10-15 euro di differenza tra le due, tutto sommato giustificati da quelle differenza
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2017, 17:04   #46
Ale55andr0
Senior Member
 
L'Avatar di Ale55andr0
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Un corridoio di schiaffoni
Messaggi: 17541
Quote:
Originariamente inviato da Mparlav Guarda i messaggi
5) Stamattina ho messo direttamente 14-14-14-34 con 1.36V e li ha presi senza problemi
Letto poco fa nel thread di ryzen che è incompatibile con i timing dispari, forse per quello te le ha accettate senza problemi.... Effettivamente nei qvl dei produttori di mobo che ho visto le 3200 le danno per cl14 o 16 MAI 15 . Ottimo per le mie F43200C15-16GTZSW (vedasi firma )
__________________
Case: CM690III PSU: Seasonic M12II Evo 750w Mobo: Asus x470 Prime Pro CPU: AMD Ryzen 1700x Dissi: Arctic Freezer 33CO Ram: 16Gb (2*8Gb) G.Skill Tridenz 3200mhz VGA: Asus RTX3070 DUAL OC Storage: nvme M2 Sabrent Rocket 4 512Gb + HDD WD Black 2Tb

Ultima modifica di Ale55andr0 : 02-05-2017 alle 17:18.
Ale55andr0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2017, 17:07   #47
Lorenzoz
Senior Member
 
L'Avatar di Lorenzoz
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 1169
Quote:
Originariamente inviato da Ale55andr0 Guarda i messaggi
Letto poco fa nel thread di ryzen che è incompatibile con i timing dispari, forse per quello te le ha accettate senza problemi.... Effettivamente nei qvl dei produttori di mobo che ho visto le 3200 le danno per cl14 o 16 MAI 15 . Ottimo per le mie F43200CL15-16GTZSW (vedasi firma )
Idem avevo preso delle 3000CL15 in tempi non sospetti.
Secondo me se le settiamo a CL14 partono.

Nel weekend monto tutto e vi aggiorno.
Lorenzoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2017, 17:17   #48
Ale55andr0
Senior Member
 
L'Avatar di Ale55andr0
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Un corridoio di schiaffoni
Messaggi: 17541
Quote:
Originariamente inviato da Lorenzoz Guarda i messaggi
Idem avevo preso delle 3000CL15 in tempi non sospetti.
Secondo me se le settiamo a CL14 partono.

Nel weekend monto tutto e vi aggiorno.
È che non vorrei forzarle...(posto che ancora non ho scelto la piattaforma anche se preferisco ryzen...le ram le ho già però)
__________________
Case: CM690III PSU: Seasonic M12II Evo 750w Mobo: Asus x470 Prime Pro CPU: AMD Ryzen 1700x Dissi: Arctic Freezer 33CO Ram: 16Gb (2*8Gb) G.Skill Tridenz 3200mhz VGA: Asus RTX3070 DUAL OC Storage: nvme M2 Sabrent Rocket 4 512Gb + HDD WD Black 2Tb
Ale55andr0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2017, 17:35   #49
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 19247
Quote:
Originariamente inviato da Ale55andr0 Guarda i messaggi
Letto poco fa nel thread di ryzen che è incompatibile con i timing dispari, forse per quello te le ha accettate senza problemi.... Effettivamente nei qvl dei produttori di mobo che ho visto le 3200 le danno per cl14 o 16 MAI 15 . Ottimo per le mie F43200C15-16GTZSW (vedasi firma )
Solo il cas latency. Sugli altri non è un problema.

Con il Profilo XMP caricato, le prendeva come 16-15-15-35 - 1.35V ed è stabile (1 ora di Memtest86 7.2)
E considera che quelle memorie NON sono nel QVL di Gigabyte, sebbene sia delle Samsung B-die.

Siccome non mi piaceva che, entrando nel bios, mi riportasse "errore caricamento rom", ma bastava spostarsi di menu per non vederlo più comparire, ho deciso di forzare i valori e mi è andata bene.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2017, 18:47   #50
Slide
Senior Member
 
L'Avatar di Slide
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 1342
Quote:
Originariamente inviato da Mparlav Guarda i messaggi
No. Le ram supportate sono le stesse, anche se la Gaming 3 ha ricevuto un maggior numero di bios ed ora un maggior numero di memorie compatibili.

L'unica vera differenza è l'audio integrato (Gaming con Realtek ALC887 e Gaming 3 con Realtek ALC1220).
Tutto qui.
Volendo ci sono i connettori pci-e "rinforzati", la striscia led RGB ed un connettore 4 pin in più dedicato alla pompa degli AIO.

Ci saranno 10-15 euro di differenza tra le due, tutto sommato giustificati da quelle differenza
Grazie per il chiarimento!
Slide è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2017, 19:08   #51
VecchioEric
Senior Member
 
L'Avatar di VecchioEric
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Ancona
Messaggi: 2179
Edit
__________________
Concluso positivamente con: breakz - luciferme - Sciakallo - Bisteccone - Prodeguerriero - Emozioni55 - Brizius78 - deggial - reppino - dj-tore - Fillo1 - markenforcer - consul3000 - Torpedo - NuclearBlast - Artiko - ADJ_ASRock - Mr Clock - topolino2808 - Andre1970 - )(Dj-DvD)( - kamoscio - smanet - renga24 - TonySoprano - DioSpada

Ultima modifica di VecchioEric : 02-05-2017 alle 20:18.
VecchioEric è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2017, 19:23   #52
VecchioEric
Senior Member
 
L'Avatar di VecchioEric
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Ancona
Messaggi: 2179
Edit
__________________
Concluso positivamente con: breakz - luciferme - Sciakallo - Bisteccone - Prodeguerriero - Emozioni55 - Brizius78 - deggial - reppino - dj-tore - Fillo1 - markenforcer - consul3000 - Torpedo - NuclearBlast - Artiko - ADJ_ASRock - Mr Clock - topolino2808 - Andre1970 - )(Dj-DvD)( - kamoscio - smanet - renga24 - TonySoprano - DioSpada

Ultima modifica di VecchioEric : 02-05-2017 alle 20:18.
VecchioEric è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2017, 13:02   #53
robox88
Senior Member
 
L'Avatar di robox88
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Messina
Messaggi: 2230
https://www.amazon.it/gp/product/B01...?ie=UTF8&psc=1

queste ram (corsair 2x8 Gb 3200 CL16), sono state testate con questa scheda madre?

sono indeciso fra questa scheda madre (gigabyte b350M gaming 3, e la MSI B350M Mortar.

Quali sono le differenze fra le due?...so che nella MSI quelle ram sono state testate, ma su amazon, non le trovo attualmente vendute da amazon, e non c'è neanche una data orientativa di arrivo. perciò stavo guardando un altra scheda sempre micro ATX, e quest mi sembrava una buona alternativa, ma non vorrei dovermene pentire, a quanto leggo la MSI ha un migliore supporto per gli aggiornamenti
__________________
Ryzen 1600 - MSI B350M Mortar - 2x8 Gb RAM 3200Mhz CL16 - Asus 5450 Silent - SSD Samsung 250 GB - Cooler Master Silencio 352 - Thermaltake Smart SE 530W
Trattative Concluse: Vendita [1] [2] [3] [4]
robox88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2017, 12:51   #54
Ansem_93
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 3475
io andrei su quelle da 3000 piuttosto che le 3200 per i cas più bassi onestamente, o meglio comunque quelle da 3200?
__________________
PC Fisso: Monitor: Dell U2715H | CPU: Ryzen R7 3600 | Dissipatore: Noctua NH-U12A | Scheda video: Sapphire 5700XT Pulse | Scheda Madre: MSI B450i Gaming Plus | Ram: Ballistix sport LT 3200mhz CL16 | Hard disk: Sabrent Rocket 1TB | Case In Win A1 Plus | SO: Windows 10 Pro
Ansem_93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2017, 18:15   #55
Edoardo_B
Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 104
Quote:
Originariamente inviato da Ansem_93 Guarda i messaggi
io andrei su quelle da 3000 piuttosto che le 3200 per i cas più bassi onestamente, o meglio comunque quelle da 3200?
Interessa anche a me questa cosa
Edoardo_B è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2017, 09:55   #56
z3ropool
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Città: Messina
Messaggi: 23
Gestione Vcore

Sembra banale come domanda.
Non riesco a trovare la parte per gestione del vcore dal bios. C'è per caso una combinazione tasti per impostare qualche modalità avanzata?
__________________
MB: Gigabyte AB350-Gaming 3 -CPU: AMD Ryzen 5 1600 - Ram: G.Skill ripjaws V 3200mhz - VGA: AMD RX 480 @ RX 580 - SSD: Crucial MX300 525 Gb
Muletto-->: MB: Gigabyte P35-DQ6 @ 771 mod - CPU: Intel Xeon E5450 @ 4,00 GHz - Ram: OCZ 4x2Gb @ 900 MHz CL 5 - VGA: HD6950 @ HD6970 - SSD: Crucial MX100 256 Gb
z3ropool è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2017, 11:59   #57
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 19247
Quote:
Originariamente inviato da z3ropool Guarda i messaggi
Sembra banale come domanda.
Non riesco a trovare la parte per gestione del vcore dal bios. C'è per caso una combinazione tasti per impostare qualche modalità avanzata?
Se muovi il mouse in basso, puoi abilitare la visualizzazione avanzata o facile del bios.

Entra nel menu MIT, sezione Voltaggi, e poi con i pulsanti + e -, regoli Vcore, vsoc e vddr (non c'è altro).
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2017, 12:15   #58
giuri97
Member
 
Iscritto dal: Jan 2015
Messaggi: 40
Maaaa... con il ryzen 5 1600 qualcuno l'ha provata? perché ho una msi tomahawk b350 ma non vuole andare con il mio ryzen e ho visto che è un problema comune non solo alla mia e quindi chiedo prima di buttarmi a occhi chiusi come ho fatto con quella precedente.
giuri97 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2017, 13:23   #59
z3ropool
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Città: Messina
Messaggi: 23
Qualcosa non quadra. Praticamente mi ritrovo davanti a questo menu:
__________________
MB: Gigabyte AB350-Gaming 3 -CPU: AMD Ryzen 5 1600 - Ram: G.Skill ripjaws V 3200mhz - VGA: AMD RX 480 @ RX 580 - SSD: Crucial MX300 525 Gb
Muletto-->: MB: Gigabyte P35-DQ6 @ 771 mod - CPU: Intel Xeon E5450 @ 4,00 GHz - Ram: OCZ 4x2Gb @ 900 MHz CL 5 - VGA: HD6950 @ HD6970 - SSD: Crucial MX100 256 Gb

Ultima modifica di z3ropool : 12-05-2017 alle 13:25. Motivo: inserita immagine
z3ropool è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2017, 14:34   #60
Lorenzoz
Senior Member
 
L'Avatar di Lorenzoz
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 1169
Quote:
Originariamente inviato da z3ropool Guarda i messaggi
Qualcosa non quadra. Praticamente mi ritrovo davanti a questo menu:
Quello è il menu infatti ................
Ora prova con +/- a regolare i settings.

Io in realtà li regolo con space/-.
Lorenzoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Musk: Apple usa cobalto nelle batterie d...
Camion elettrici Nikola: durante le pres...
Il ritorno di 3dfx: annuncio previsto pe...
Elon Musk avrebbe chiesto di diventare C...
Un video musicale creato con la Modalità...
Il prossimo prodotto di Facebook saranno...
Pilotava droni a 2 km di altezza: denunc...
Multa a Google per non aver custodito i ...
IBM installa un nuovo computer quantisti...
Sconfitta legale per Tesla in un caso su...
Amazon, tutte le offerte del weekend: oc...
NUC 11 Extreme Kit è il nuovo min...
Accensione imprevista dei motori di mano...
Monitor gaming: i pannelli a 480 Hz potr...
Destiny 2, Bungie conferma: è in ...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v