Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-01-2011, 10:13   #101
mister-x
Senior Member
 
L'Avatar di mister-x
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Firenze - Siena
Messaggi: 1634
Quote:
Originariamente inviato da Predator_1982 Guarda i messaggi
si, mi sembra stabile. In ogni caso per adesso ho attivato solo l'EPU quindi non ho testato il sistema in OC. Piuttosto ho notato una cosa, che l'utility intel processor diagnostic si rifiuta di passare tutti i test, mi restituisce errore sul base clock detection e sul memory controller speed detection. A voi succede la stessa cosa?
Si mi da errore anche a me sul blck penso sia un prob del software..
Quote:
Originariamente inviato da publiorama Guarda i messaggi
Qulcuno mi sa dire (guardando sulle info di sistema) il nome preciso del chip bluetooth ???
Nelle info di sistema non c'è scritto ma viene semplicemente riportato Asus Bluetooth cmq il chip dovrebbe essere Atheros AW-AR3011 almeno i driver sono per quello sulla Pro ed Evo mentre sulla Deluxe ci sono dei driver leggermente diversi quindi forse non è lo stesso chip..
__________________
>> LE MIE TRATTATIVE <<
i7 5930K EK cooled - Asus X99-S - Asus GTX Titan X EK cooled - Kingston HyperX Predator 16Gb 2666C13
Corsair 750D - Corsair AX850W - Samsung 840 EVO 500gb - Corsair P. Pro 128gb - 2x1 Tb WD Caviar Black - EIZO EV2736W
mister-x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 10:13   #102
Predator_1982
Senior Member
 
L'Avatar di Predator_1982
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 4259
Quote:
Originariamente inviato da publiorama Guarda i messaggi
Qulcuno mi sa dire (guardando sulle info di sistema) il nome preciso del chip bluetooth ???
Atheros AW AR3011
__________________
Case Corsair Obsidian 500D ,Ali Corsair HXi 750W CPU AMD Ryzen 7 5800X, MB Asus ROG Strix x570-E Gaming, RAM 32Gb DDR4 GSkill RipV K2 D4 3200 C14 1.35v, Video Nvidia Geforce RTX 3080 FE, M2 2 x Sabrent Rocket Nvme pcie 4.0 500gb, SSD Samsung Evo 850 500Gb , HD Seagate Barracuda 2 Tb, Monitor AOC AG241QX, S.O Windows 10 64bit
Predator_1982 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 10:16   #103
AnalogInput
Senior Member
 
L'Avatar di AnalogInput
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 521
Quote:
Originariamente inviato da Predator_1982 Guarda i messaggi
Ora ho un dubbio..tenermi le Transcend AxeRam che vanno a 1600Mhz con timings 8-8-8-24 1.60V o queste HyperX che sono invece un pò meno spinte e senza profilo XMP (9-9-9-24)?
Guarda, io terrei quelle che mi danno meno rogne.
Tanto le ram influenzano pochissimo le prestazioni generali del sistema.
__________________
Case: Corsair 730T | CPU: Intel i7 2600k @4,6Ghz cooled by Thermalright Silver Arrow| MB: ASRock z77 Extreme 4 | Ram: 16Gb (4x4) G.Skill Ripjaw-X 1600 | Ali: CoolerMaster Ultimate UCP 700W (80+ Silver) | Scheda video: Sapphire R9 380 Nitro 4Gb | HD: SSD Samsung 830 256Gb + 840 pro 128Gb + 1 WD Caviar Black 640Gb | Monitor: Dell U2515H + Nec 20WGX2
AnalogInput è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 10:43   #104
publiorama
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 237
Grazie a tutti e scusate per la pigrizia, mi sono limitato a scaricare il manuale e non sono neanche andato a guardare i driver....(certo che 300Mb di driver ??..osceno)

Si, e' un ATHEROS AR3011 per tutte quante.
Mi interessava per via della copatibilita' con Linux, che dovrebbe essere OK, almeno stando a sentire il sito Atheros.

http://www.atheros.com/computing/tec...=44&product=66
publiorama è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 11:14   #105
mark82101
Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da Predator_1982 Guarda i messaggi
...Per quanto riguarda le memorie c'è una questione...a dir il vero le kingston le presi per sicurezza ma dopo aver installato il famoso hotfix di microsoft di cui parlai nel thread dei processori 1155 tutti i problemi di instabilità del S.O si risolsero magicamente...
Dove posso trovare questo hotfix? Hai il link per favore? Io ho il problema del cold boot con RAM Corsair cmx8gx3m2a1600c9. Ho aggiornato al nuovo bios 1253, e eseguito la procedura di CLEAR CMOS, ma il problema rimane sempre, e non so se le ram girano a 1600mhz come dovrebbero, o visto il riavvio iniziale, si settano con meno frequenza.
Ho fatto uno screen.
mark82101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 11:25   #106
BruceWilliss
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 4045
Quote:
Originariamente inviato da mark82101 Guarda i messaggi
Dove posso trovare questo hotfix? Hai il link per favore? Io ho il problema del cold boot con RAM Corsair cmx8gx3m2a1600c9. Ho aggiornato al nuovo bios 1253, e eseguito la procedura di CLEAR CMOS, ma il problema rimane sempre, e non so se le ram girano a 1600mhz come dovrebbero, o visto il riavvio iniziale, si settano con meno frequenza.
Ho fatto uno screen.
hai messo le ram su slot blu?
BruceWilliss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 11:30   #107
mister-x
Senior Member
 
L'Avatar di mister-x
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Firenze - Siena
Messaggi: 1634
Quote:
Originariamente inviato da mark82101 Guarda i messaggi
Dove posso trovare questo hotfix? Hai il link per favore? Io ho il problema del cold boot con RAM Corsair cmx8gx3m2a1600c9. Ho aggiornato al nuovo bios 1253, e eseguito la procedura di CLEAR CMOS, ma il problema rimane sempre, e non so se le ram girano a 1600mhz come dovrebbero, o visto il riavvio iniziale, si settano con meno frequenza.
Ho fatto uno screen.
Dallo screen sembra tutto a posto 800x2=1600mhz e anche le latenze sono ok.
L'spd lascialo perdere riguarda le specifiche della memoria e non come sono impostate attualmente..
Prova da bios su iA tweaker a mettere XMP per vedere se hai ancora il cold boot.
__________________
>> LE MIE TRATTATIVE <<
i7 5930K EK cooled - Asus X99-S - Asus GTX Titan X EK cooled - Kingston HyperX Predator 16Gb 2666C13
Corsair 750D - Corsair AX850W - Samsung 840 EVO 500gb - Corsair P. Pro 128gb - 2x1 Tb WD Caviar Black - EIZO EV2736W
mister-x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 11:31   #108
mark82101
Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da BruceWilliss Guarda i messaggi
hai messo le ram su slot blu?
si si... E' un pò di giorni che seguo vari forum, e mi sembra di averle provate tutte... Il negozio che me le ha vendute non ne voluto sapere di cambiarle, penso che le venderò a chi ha un i3-i5-i7 versione precedente al Sandy Bridge, li sono perfette. Il problema comunque è di compatibilità tra Asus P8P67 PRO e RAM CORSAIR. Le RAM di per se sono perfette. Peccato però.
Ora penso che andrò su delle G.Skill Ripjaws-X F3
mark82101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 11:32   #109
BruceWilliss
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 4045
Quote:
Originariamente inviato da mark82101 Guarda i messaggi
Dove posso trovare questo hotfix? Hai il link per favore? Io ho il problema del cold boot con RAM Corsair cmx8gx3m2a1600c9. Ho aggiornato al nuovo bios 1253, e eseguito la procedura di CLEAR CMOS, ma il problema rimane sempre, e non so se le ram girano a 1600mhz come dovrebbero, o visto il riavvio iniziale, si settano con meno frequenza.
Ho fatto uno screen.
1 montate 2 banchi su slot blu e non neri! (se ne avete 2 soli)
2 quando aggiornate il bioa alla versione 1.053 dopo noterete fakeboot ad ogni avvio..
soluzione: una volta aggiornato ad 1.053 staccate la corrente dal case togliete la batteria dalla scheda madre per qualche minuto poi rimontatela ed avviate entrate nel bios ed impostate il voltaggio ram da auto a manual 1.50 ed il fakeboot sparisce! (con le ram su slot blu) testato ieri sulla mia p8p67 deluxe

Ultima modifica di BruceWilliss : 22-01-2011 alle 11:35.
BruceWilliss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 11:33   #110
BruceWilliss
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 4045
Quote:
Originariamente inviato da mark82101 Guarda i messaggi
si si... E' un pò di giorni che seguo vari forum, e mi sembra di averle provate tutte... Il negozio che me le ha vendute non ne voluto sapere di cambiarle, penso che le venderò a chi ha un i3-i5-i7 versione precedente al Sandy Bridge, li sono perfette. Il problema comunque è di compatibilità tra Asus P8P67 PRO e RAM CORSAIR. Le RAM di per se sono perfette. Peccato però.
Ora penso che andrò su delle G.Skill Ripjaws-X F3
io ho le corsair
BruceWilliss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 11:34   #111
mark82101
Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da mister-x Guarda i messaggi
Dallo screen sembra tutto a posto 800x2=1600mhz e anche le latenze sono ok.
L'spd lascialo perdere riguarda le specifiche della memoria e non come sono impostate attualmente..
Prova da bios su iA tweaker a mettere XMP per vedere se hai ancora il cold boot.
XMP settato a dovere già da avantieri. Dopo la procedura di CLEAR CMOS ora mantiene la frequenza di 1600 mhz ogni volta che controllo il bios su AI Tweaker in advanced. Però rimane sempre il "Cold Boot" ogni volta che avvio il pc. Strano poi, magari sono su win7, faccio riavvia il sistema e li non ha il "Cold Boot"
Che dite, è il caso di cambiare RAM, andare sulle G.Skill Ripjaws-X F3?
mark82101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 11:35   #112
mark82101
Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da BruceWilliss Guarda i messaggi
1 montate 2 banchi su slot blu e non neri! (se ne avete 2 soli)
1 quando aggiornate il bioa alla versione 1.053 dopo noterete fakeboot ad ogni avvio..
soluzione: una volta aggiornato ad 1.053 staccate la corrente dal case togliete la batteria dalla scheda madre per qualche minuto poi rimontatela ed avviate entrate nel bios ed impostate il voltaggio ram da auto a manual 1.50 ed il fakeboot sparisce! (con le ram su slot blu) testato ieri sulla mia p8p67 deluxe
Ecco... ho già fatto tutto quello che hai scritto da ieri, tranne settare le ram a 1.50v Ora provo!
mark82101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 11:37   #113
mister-x
Senior Member
 
L'Avatar di mister-x
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Firenze - Siena
Messaggi: 1634
Quote:
Originariamente inviato da mark82101 Guarda i messaggi
XMP settato a dovere già da avantieri. Dopo la procedura di CLEAR CMOS ora mantiene la frequenza di 1600 mhz ogni volta che controllo il bios su AI Tweaker in advanced. Però rimane sempre il "Cold Boot" ogni volta che avvio il pc. Strano poi, magari sono su win7, faccio riavvia il sistema e li non ha il "Cold Boot"
Che dite, è il caso di cambiare RAM, andare sulle G.Skill Ripjaws-X F3?
Le seconde sono fatte per sandy quindi vanno bene e sono a 1.5 mentre quelle che hai ora sono per Lynnfield e penso siano a 1.65 o sbaglio? Le tieni a 1.65?
__________________
>> LE MIE TRATTATIVE <<
i7 5930K EK cooled - Asus X99-S - Asus GTX Titan X EK cooled - Kingston HyperX Predator 16Gb 2666C13
Corsair 750D - Corsair AX850W - Samsung 840 EVO 500gb - Corsair P. Pro 128gb - 2x1 Tb WD Caviar Black - EIZO EV2736W
mister-x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 11:39   #114
BruceWilliss
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 4045
Quote:
Originariamente inviato da mark82101 Guarda i messaggi
Ecco... ho già fatto tutto quello che hai scritto da ieri, tranne settare le ram a 1.50v Ora provo!
le devi settare a mano a 1.50 o 1.65 se sono 1.65
BruceWilliss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 11:51   #115
mark82101
Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da BruceWilliss Guarda i messaggi
le devi settare a mano a 1.50 o 1.65 se sono 1.65
Eh... Ehm.... Non trovo da dove cambiare il voltaggio!!! In questo tipo di cose son super nabbo...


EDIT:

Trovato ^^ Sono su Turbo V EVO!
mark82101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 11:55   #116
BruceWilliss
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 4045
Quote:
Originariamente inviato da mark82101 Guarda i messaggi
Eh... Ehm.... Non trovo da dove cambiare il voltaggio!!! In questo tipo di cose son super nabbo...


EDIT:

Trovato ^^ Sono su Turbo V EVO!
lo devi cambiare da bios senno e inutile
BruceWilliss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 12:01   #117
Giovamas
Senior Member
 
L'Avatar di Giovamas
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Cluj Napoca (RO)/Montevarchi
Messaggi: 3876
Quote:
Originariamente inviato da bus Guarda i messaggi
per il Noctua questo ed altro.
Perfetto, l'avevo visto installato come serve a me ma non sapevo di che socket si trattasse, poi se è ininfluente meglio così :-)
Si, le memorie che acquisterò sono le g.skill i cui dissipatori non ingombrano :-)

silenzioso l' ax850 corsair? :-D prenderò anch'io quell' ali
io infatti volevo le g/skill ma il negozio che ce le ha non mi piace.. anzi diciamo che lo evito come la peste.. quindi sono andato di vengeance che a parte il dissy imho tamarro sono eccellenti ram
__________________
Phan.P600sWhite SeasonicPrime gx1000 i10700k Z490Apex NoctuaD15 Asus3080TufOC 2x16 Gskill (bdie) SB AE-5 PlusPE M2 Black 256gb SSD2TbMx500 HDBlack2Tb KoneEMP AsusFlare Diablo X-Figther LG34GN850 M3600 Concluso felicemente con Razorx92 Gello JonIrenicus 4Sci Drakenest Loki73 xxxoc Vencienzo (utenti esemplari )
Giovamas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 12:02   #118
Predator_1982
Senior Member
 
L'Avatar di Predator_1982
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 4259
Quote:
Originariamente inviato da mark82101 Guarda i messaggi
Dove posso trovare questo hotfix? Hai il link per favore? Io ho il problema del cold boot con RAM Corsair cmx8gx3m2a1600c9. Ho aggiornato al nuovo bios 1253, e eseguito la procedura di CLEAR CMOS, ma il problema rimane sempre, e non so se le ram girano a 1600mhz come dovrebbero, o visto il riavvio iniziale, si settano con meno frequenza.
Ho fatto uno screen.
c'è un po di confusione in merito...l'hotfix microsoft non ha nulla a che vedere con il cold boot. Serve a risolvere problematiche di stabilità del sistema operativo, bsod e freeze. Io il cold boot lo risolsi anche sul bios 1053 beta facendo un clear cmos della eprom, stacca la batteria per 10 secondi avendo cura di togliere alimentazione al pc prima.
__________________
Case Corsair Obsidian 500D ,Ali Corsair HXi 750W CPU AMD Ryzen 7 5800X, MB Asus ROG Strix x570-E Gaming, RAM 32Gb DDR4 GSkill RipV K2 D4 3200 C14 1.35v, Video Nvidia Geforce RTX 3080 FE, M2 2 x Sabrent Rocket Nvme pcie 4.0 500gb, SSD Samsung Evo 850 500Gb , HD Seagate Barracuda 2 Tb, Monitor AOC AG241QX, S.O Windows 10 64bit

Ultima modifica di Predator_1982 : 22-01-2011 alle 12:05.
Predator_1982 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 12:05   #119
mark82101
Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da BruceWilliss Guarda i messaggi
lo devi cambiare da bios senno e inutile
Grazie... ho fatto dal bios, era su AI Tweaker; sotto, era impostato su XMP profile, quindi le teneva a 1.65v. Ora ho messo profilo manuale, messo a 1600Mhz e 1,5V.
Grazie 1000, non so come sdebitarmi
mark82101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2011, 12:23   #120
BruceWilliss
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 4045
Quote:
Originariamente inviato da mark82101 Guarda i messaggi
Grazie... ho fatto dal bios, era su AI Tweaker; sotto, era impostato su XMP profile, quindi le teneva a 1.65v. Ora ho messo profilo manuale, messo a 1600Mhz e 1,5V.
Grazie 1000, non so come sdebitarmi
un forum serve anche a questo ma hai risolto il coold boot?
BruceWilliss è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
SpaceX Starship: in fase di installazion...
Dead Space: il game director di Assassin...
Microsoft rende disponibile Windows 365 ...
QNAP TVS-675, il NAS a 6 bay basato sul ...
Ericsson sceglie il centro di ricerca di...
Finisce l'era dei processori Intel Itani...
Domani sarà lanciata la navicella...
La Zoe verso fine carriera: la Renault 5...
AGCOM: super multa da 2,204 milioni di e...
La nuova mirrorless Nikon Z 9 è in test ...
Il 19 agosto ci sarà il Tesla AI ...
Thunderbolt 5 con banda raddoppiata a 80...
PayPal e le criptovalute: Regno Unito, I...
Iliad rete fissa sempre più vicin...
Jeep Gladiator: produzione interrotta a ...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
SmartFTP
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v