Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Samsung Galaxy S21+, uno smartphone (quasi) perfetto. La recensione
Samsung Galaxy S21+, uno smartphone (quasi) perfetto. La recensione
Samsung Galaxy S21+ è uno smartphone che offre quasi il massimo che ha da proporre la categoria, obbligando l'utente a pochissime rinunce. Certo è che con un prezzo di listino di oltre 1000€ Samsung è piuttosto coraggiosa a chiedere sacrifici ai suoi utenti, anche se sul piano della mera esperienza d'uso su Android sono davvero in pochi che riescono a raggiungere i livelli del colosso sudcoreano.
Revolut lancia un nuovo piano a pagamento e l'assicurazione per la protezione degli acquisti
Revolut lancia un nuovo piano a pagamento e l'assicurazione per la protezione degli acquisti
La fintech perfeziona la sua offerta introducendo una nuova opzione al costo di 2,99 euro mensili che introduce l'assicurazione su acquisti e biglietti per eventi, una funzionalità estesa a tutti gli abbonamenti a pagamento.
Honor MagicBook Pro: la nuova versione ha CPU Intel
Honor MagicBook Pro: la nuova versione ha CPU Intel
Processore Intel Core i5-10210U abbinato a una scheda video NVIDIA GeForce MX350: questi gli elementi tecnici che caratterizzano il nuovo notebook di casa Honor, che propone con nuovi componenti hardware quanto di valido avevamo già evidenziato per la versione basata su processore AMD Ryzen 5 4600H
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-11-2011, 13:21   #21
lelloz
Senior Member
 
L'Avatar di lelloz
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 2125
Quote:
Originariamente inviato da ReMarco Guarda i messaggi
bene, silenzioso e ampliabile!
sto ancora aspettando il controller che non vuole arrivare...
Grazie.
Ma esce con preinstallato SBS 2011 oppure senza SO?
Un'altra cosa, usi un antivirus o qualcosa per proteggere i dati? Essendo Windows è l'unico inconveniente che ancora non sono riuscito a sciogliere.
__________________
Ho pochi post perchè uso il tasto "cerca".
lelloz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2011, 22:13   #22
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5093
Quote:
Originariamente inviato da lelloz Guarda i messaggi
Grazie.
Ma esce con preinstallato SBS 2011 oppure senza SO?
Un'altra cosa, usi un antivirus o qualcosa per proteggere i dati? Essendo Windows è l'unico inconveniente che ancora non sono riuscito a sciogliere.
esce senza so, io su whs 2011 ho messo comodo, la versione free e per adesso non ho nessun problema.

stasera monto il controller sas che mi è finalmente arrivato, vediamo un po che succede
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2011, 00:53   #23
lelloz
Senior Member
 
L'Avatar di lelloz
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 2125
Quote:
Originariamente inviato da ReMarco Guarda i messaggi
esce senza so, io su whs 2011 ho messo comodo, la versione free e per adesso non ho nessun problema.

stasera monto il controller sas che mi è finalmente arrivato, vediamo un po che succede
Ah, non lo conoscevo questo AV funziona bene? anche real time protection? pesantuccio?

P.S. ho trovato questo, lo proverò sicuramente: http://tinkertry.com/antivirus4whs2011/
__________________
Ho pochi post perchè uso il tasto "cerca".

Ultima modifica di lelloz : 18-11-2011 alle 14:39.
lelloz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2011, 01:36   #24
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5093
sono veramente esaltato dal controller, inoltre ho scoperto che negli slot ci puoi ficcare tranquillamente sia dischi sas che sata!!!
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2011, 15:16   #25
lelloz
Senior Member
 
L'Avatar di lelloz
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 2125
Quote:
Originariamente inviato da ReMarco Guarda i messaggi
sono veramente esaltato dal controller, inoltre ho scoperto che negli slot ci puoi ficcare tranquillamente sia dischi sas che sata!!!
Ottimo a sapersi
Io ho montato quello per il mio amico e devo dire di essere stato positivamente colpito. Veramente bello, comodo e prestante (per quello che deve fare).

Solo una domanda: è possibile mettere in Raid0 due hard disk (1TB + 2TB) sul secondo e terzo slot e lasciare l'hdd di default da 250gb per il SO?

__________________
Ho pochi post perchè uso il tasto "cerca".
lelloz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2011, 15:32   #26
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5093
Quote:
Originariamente inviato da lelloz Guarda i messaggi
Ottimo a sapersi
Io ho montato quello per il mio amico e devo dire di essere stato positivamente colpito. Veramente bello, comodo e prestante (per quello che deve fare).

Solo una domanda: è possibile mettere in Raid0 due hard disk (1TB + 2TB) sul secondo e terzo slot e lasciare l'hdd di default da 250gb per il SO?

certo che puoi, ma perdi meta capacità del disco da 2 TB e il raid 0 non è molto sicuro per i dati...
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2011, 11:41   #27
lelloz
Senior Member
 
L'Avatar di lelloz
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 2125
thread aggiornato
Chiedi ai MOD di trasformarlo in thread ufficiale per WHS 2011 e HP Proliant MicroServer e cambiare il titolo.
Grazie!
__________________
Ho pochi post perchè uso il tasto "cerca".
lelloz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2011, 14:52   #28
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5093
Se diventa una discussione ufficiale sul Microserver forse questo può servire...

Dato che ho scoperto che i connettori per i dischi accettano sia dischi SATA che SAS, ho preso un controller SAS e l'ho installato nel Microserver, adesso ho 3 dischi SATA da 500gb configurati in RAID 5 (quindi raid hardware, non software) e un disco da 1 Tb sul quale replico i dati del raid 5, il disco con il s.o. è collegato alla porta sata interna della scheda madre. In questa maniera spero di aver messo i miei dati al sicuro!!!

il controller è un LSI MegaRAID SAS 9240-4i con un connettore interno SFF8087 dove ci si collega quello proveniente dal cestello dei dischi e il gioco è fatto.
Se a qualcuno interessa, casualmente ne ho uno in vendita
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2417377
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2011, 03:20   #29
hattalis
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2011
Messaggi: 4
Ragazzi...perdonatemi ma ho necessità di sapere dove avete preso il file o dvd di whs2011...il miniserver è arrivato, ma nn posso ancora installarci nulla...help me plz
hattalis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2011, 13:07   #30
lelloz
Senior Member
 
L'Avatar di lelloz
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 2125
Quote:
Originariamente inviato da hattalis Guarda i messaggi
Ragazzi...perdonatemi ma ho necessità di sapere dove avete preso il file o dvd di whs2011...il miniserver è arrivato, ma nn posso ancora installarci nulla...help me plz
Lo acquisti, insieme alla licenza
__________________
Ho pochi post perchè uso il tasto "cerca".
lelloz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2011, 23:06   #31
ocitlec
Member
 
L'Avatar di ocitlec
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 239
ciao, quindi, si acquista il server, a me interessava il N40L, volevo sapere, ha già di suo un hard disk installato e poi io posso espanderlo?
per installare il sistema operativo lo installo da cd, giusto?
che sistema consigliate, no software a pagamento, no assolutamente a microsoft
io attualmente ho il pc collegato al televisore, volevo sapere, acquistando il server avrei ancora bisogno del pc per collegarmi al server o posso usare direttamente il server come faccio con il pc allacciandogli una tastiera ed un mouse?
grazie in anticipo x le risposte
ocitlec è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2011, 09:13   #32
ReMarco
Senior Member
 
L'Avatar di ReMarco
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Genova
Messaggi: 5093
Quote:
Originariamente inviato da ocitlec Guarda i messaggi
ciao, quindi, si acquista il server, a me interessava il N40L, volevo sapere, ha già di suo un hard disk installato e poi io posso espanderlo?
per installare il sistema operativo lo installo da cd, giusto?
che sistema consigliate, no software a pagamento, no assolutamente a microsoft
io attualmente ho il pc collegato al televisore, volevo sapere, acquistando il server avrei ancora bisogno del pc per collegarmi al server o posso usare direttamente il server come faccio con il pc allacciandogli una tastiera ed un mouse?
grazie in anticipo x le risposte
Ciao, allora un hd lo trovi già io ho quello da 160 gb Seagate e sul quale ho installato solo il so e non lo uso per altro.
Se per espanderlo intendi aggiungere dischi, certo, hai altri 3 slot liberi.
Nel mio ad esempio il disco di sistema l'ho posizionato in alto nel vano del CD\DVD, che secondo me nel server non serve (almeno per quello che ci faccio io) e lo colleghi alla porta SATA interna della scheda madre cosi hai 4 slot liberi.
Per l'installazione ti crei una chiavetta USB avviabile con il s.o. da tescelto e installi tutto da li, molto piu comodo del DVD.
Come sistema operativo ce ne sono diversi tipo freenas che mi pare abbia solo qualche problema di compatibilità con il controller AMD del microserver, ma non so dirti di più, io ho messo whs 2011 e sono piu che soddisfatto.
Tastiera e mouse li colleghi tranquillamente alle porte usb.

spero di esserti stato utile!
ReMarco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2011, 11:33   #33
ocitlec
Member
 
L'Avatar di ocitlec
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 239
grazie per le info
ocitlec è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2011, 14:05   #34
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 14187
dai un'occhiata a open media vault
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2011, 15:53   #35
lelloz
Senior Member
 
L'Avatar di lelloz
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 2125
Quote:
Originariamente inviato da ReMarco Guarda i messaggi
Ciao, allora un hd lo trovi già io ho quello da 160 gb Seagate e sul quale ho installato solo il so e non lo uso per altro.
Se per espanderlo intendi aggiungere dischi, certo, hai altri 3 slot liberi.
Nel mio ad esempio il disco di sistema l'ho posizionato in alto nel vano del CD\DVD, che secondo me nel server non serve (almeno per quello che ci faccio io) e lo colleghi alla porta SATA interna della scheda madre cosi hai 4 slot liberi.
Per l'installazione ti crei una chiavetta USB avviabile con il s.o. da tescelto e installi tutto da li, molto piu comodo del DVD.
Come sistema operativo ce ne sono diversi tipo freenas che mi pare abbia solo qualche problema di compatibilità con il controller AMD del microserver, ma non so dirti di più, io ho messo whs 2011 e sono piu che soddisfatto.
Tastiera e mouse li colleghi tranquillamente alle porte usb.

spero di esserti stato utile!
l'hard disk è da 250GB nel nuovo N40L

P.S. dò un consiglio a chi acquista il microserver e vuole installare un masterizzatore dvd nell'apposito vano: vi servirà l'adattatore molex - sata (http://www.evercase.co.uk/images/PSU....MolexSata.jpg ), oltre a un cavo dati sata, per collegare l'unità ottica. Nella confezione non è incluso nulla.
__________________
Ho pochi post perchè uso il tasto "cerca".

Ultima modifica di lelloz : 06-12-2011 alle 01:49.
lelloz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2011, 23:13   #36
ocitlec
Member
 
L'Avatar di ocitlec
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 239
ma, effettivamente ora stavo guardando tra hp N40L e synology 411j e qnap 412 e non so più cosa acquistare
ocitlec è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2011, 23:53   #37
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 14187
Sono prodotti completamente diversi gli ultimi due rispetto al primo
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2011, 02:00   #38
ocitlec
Member
 
L'Avatar di ocitlec
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 239
va bè, ho preso hp n40l a 200 euro compresa la spedizione, stiamo a vedere, metterò ubuntu server, che dite?
ocitlec è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2011, 21:00   #39
MIKI
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 1999
Città: Frosinone
Messaggi: 670
Aspide ocitlec....
ci si ritrova in altri lidi.....
MIKI è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2011, 21:05   #40
Nosf3r
Senior Member
 
L'Avatar di Nosf3r
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Cuneo
Messaggi: 2774
Quote:
Originariamente inviato da lelloz Guarda i messaggi
Lo acquisti, insieme alla licenza
Si ma che io sappia non c'è per il mercato italiano. Dove lo acquisti?
__________________

Le mie trattative QUI - Cerco Pezzi di ricambio ANTEC SOLO II - Vendo Ram So-dimm ddr2 800 - Vendo 2 Router
Nosf3r è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21+, uno smartphone (quasi) perfetto. La recensione Samsung Galaxy S21+, uno smartphone (quasi) perf...
Revolut lancia un nuovo piano a pagamento e l'assicurazione per la protezione degli acquisti Revolut lancia un nuovo piano a pagamento e l'as...
Honor MagicBook Pro: la nuova versione ha CPU Intel Honor MagicBook Pro: la nuova versione ha CPU In...
MSI RTX 3060 Gaming X Trio 12GB alla prova: Nvidia Ampere mette la quinta MSI RTX 3060 Gaming X Trio 12GB alla prova: Nvid...
Architettura Zen 3: tutte le novità dei Ryzen 5000 su desktop e mobile Architettura Zen 3: tutte le novità dei R...
Auto elettriche, molto meno spreco di ma...
Samsung: è il momento dei MicroLE...
Lenovo, spuntano Radeon RX 6800 XT e 690...
MSI Z490, tutta la gamma aspetta le nuov...
Xiaomi Mi 11 5G arriva ufficialmente in ...
iPad Pro, i modelli del 2021 potrebbero ...
ROG Keris Wireless, Strix Scope RX e Sca...
La Cina punta in alto con il super-razzo...
HUAWEI si prepara alla primavera con una...
CPU Intel, stop alla garanzia estesa sui...
Sherpany, la piattaforma che punta a ren...
Su Steam c'è un gioco pirata? Il ...
Le schede video gaming perdono prestazio...
iPhone 13 e iPhone 14: in arrivo una val...
DJI cambia il modo pilotare i droni e pr...
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EZ CD Audio Converter
Iperius Backup
Dropbox
Firefox Portable
Media Player Classic Home Cinema
Thunderbird Portable
Driver NVIDIA GeForce 461.72 WHQL
Memtest86 Free
Mozilla Thunderbird 78
IObit Malware Fighter
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v