Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Dopo anni di attesa e di infiniti posticipi, l'attesissimo titolo di Tim Schafer è finalmente disponibile. Ed è stato accolto a braccia aperte dalla community dei giocatori con una valutazione "Estremamente positiva" su Steam
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Il mondo degli smartwatch è capitanato dagli Apple Watch che non mollano la presa del primo posto nelle vendite. Samsung però sa il fatto suo e il nuovo Galaxy Watch4 si conferma ancora la migliore alternativa al watch di Apple. Ecco il motivo nella nostra recensione. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-10-2020, 07:17   #1
Blee
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 2265
Sintoamplificatore e scheda madre Consumi?

Salve a tutti. Ho un pc con scheda madre di alta fascia provvista di uscita cavo ottico. Volevo utilizzare questa possibilità per l'audio e avevo pensato ad una soundbar. Poi però mi sono ricordato di avere un Sintoamplificatore Yamaha RX671 inutilizzato ( perché sostituito con un Pioneer 4k per la TV) ed ho almeno 5 diffusori Large inutilizzati. Allora mi sono chiesto perchè non utilizzare questi per collegare il pc con cavo ottico. Ora quello che mi ferma davvero moltissimo sono i consumi. Aumenterà di molto il consumo dell'intero sistema pc con questa soluzione? Il sinto chiaramente verrà tenuto a volumi bassissimi visto che alimenterà diffusori a 50 cm dalla mia posizione. Qualcuno ha provato una situazione del genere ? Ha notato grossi consumi? Probabilmente monterò solo 2 diffusori, quindi diciamo un 2.0. Grazie
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 11:58   #2
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2066
I consumi sono sul manuale, con la corretta impostazione in standby consuma 0,1W (che salgono a 2W con la accensione automatica via HDMI o rete, che escluderai) mentre il consumo "caratteristico" è di 300W ma credo che vada inteso con 7 canali attivi ad un volume medio, non credo che con 2 canali a volume basso superi di molto i 100W (occorre tener presente che dentro c'é tutta una parte di gestione - processore e quant' altro - che è sempre attiva).

La domanda di per se è atipica, per tempi di accensione normali (tipo 1 o 2 ore al giorno) il problema non si pone, diverso se l' apparecchio è vicino ad un posto di lavoro e lo tieni acceso tutto il tempo, anche 8 ore al giorno.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 12:52   #3
Blee
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 2265
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
I consumi sono sul manuale, con la corretta impostazione in standby consuma 0,1W (che salgono a 2W con la accensione automatica via HDMI o rete, che escluderai) mentre il consumo "caratteristico" è di 300W ma credo che vada inteso con 7 canali attivi ad un volume medio, non credo che con 2 canali a volume basso superi di molto i 100W (occorre tener presente che dentro c'é tutta una parte di gestione - processore e quant' altro - che è sempre attiva).

La domanda di per se è atipica, per tempi di accensione normali (tipo 1 o 2 ore al giorno) il problema non si pone, diverso se l' apparecchio è vicino ad un posto di lavoro e lo tieni acceso tutto il tempo, anche 8 ore al giorno.
Intanto grazie mille per la risposta. LA mia idea è di accenderlo solo durante la visione di un film o durante una sessione di gioco ( neanche sempre perché spesso gioco in cuffia collegata direttamente al case pc). Quindi terrei il sintoamplificatore spento durante l'uso quotidiano del pc e lo attiverei solo quando vedo film o gioco appunto, quindi sarebbe accesso per un massimo di 3 ore al giorno, per andare larghi. Inoltre il volume sarà molto basso poichè i diffusori sono vicino al monitor. Avevo pensato di acquistare una soundbar con sub 2.1, ma l'idea di spendere soldi, quando ho diffusori a casa da utilizzare e un sintoamplificatore yamaha mi infastidisce. Comunque collegherei il sinto solo tramite cavo ottico ( quindi solo audio) dalla motherboard x570 .
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 14:04   #4
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7660
Quote:
Originariamente inviato da Blee Guarda i messaggi
Comunque collegherei il sinto solo tramite cavo ottico ( quindi solo audio) dalla motherboard x570 .
Lo puoi collegare anche in hdmi.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 17:07   #5
Blee
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 2265
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Lo puoi collegare anche in hdmi.
si, ma sarebbe solo per passaggio audio 2.0, non video, alla fine non ne vale la pena, va bene l'ottico di buona qualità.
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2020, 17:23   #6
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2066
@blee sull' ultima bolletta io ho pagato (contratto "maggior tutela") 21 cent al kwh (totale bolletta diviso numero kwh) in pratica per spendere 21 centesimi con un sintoamplificatore che consuma 100W dovrei tenerlo acceso 10 ore... diciamo che per ascoltare 10 ore ci metto una settimana mi costerebbe 11 euro l'anno...
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 07:59   #7
Blee
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2020
Messaggi: 2265
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
@blee sull' ultima bolletta io ho pagato (contratto "maggior tutela") 21 cent al kwh (totale bolletta diviso numero kwh) in pratica per spendere 21 centesimi con un sintoamplificatore che consuma 100W dovrei tenerlo acceso 10 ore... diciamo che per ascoltare 10 ore ci metto una settimana mi costerebbe 11 euro l'anno...
Non mi sembra una spesa eccessiva...
Blee è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Dahua, telecamere di sicurezza Full-Colo...
Surface Go 3 ufficiale: nuovi processori...
Microsoft Surface Laptop Studio è...
Microsoft annuncia Surface Duo 2: ecco l...
iPhone 13 Pro: ecco l'UNBOXING! E il con...
Intel, le CPU Xeon Sapphire Rapids nei s...
Salesforce (a emissioni zero) presenta l...
Nuovo Surface Pro 8 ufficiale con displa...
Alla guida di DS 3 Crossback E-Tense: se...
Overwatch 2: il produttore esecutivo las...
Nutanix punta tutto sul multicloud ibrid...
Windows 11, meno spazio su disco utilizz...
Hongguang Mini EV: l'auto elettrica comp...
Arriva in Italia la piccola soundbar LG ...
ASUS ROG Zephyrus S17 in Italia con pote...
NTLite
Google Chrome Portable
Iperius Backup
Opera Portable
Opera 79
Radeon Software Adrenalin 21.9.2 beta
Chromium
iTunes 12
PassMark BurnInTest Windows Edition
OCCT
Driver NVIDIA GeForce 472.12 WHQL
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v