Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-04-2007, 11:52   #1221
checo
Senior Member
 
L'Avatar di checo
 
Iscritto dal: Aug 2000
Messaggi: 17888
Quote:
Originariamente inviato da felixmarra Guarda i messaggi
Ciao a tutti, io ho una Asrock 939Dual sata2.

Il 4X lo puoi tranquillamente usare, ma solo con l'HTT a 800, se lo metti a 1000 come dovrebbe essere si pianta all'istante.

io tengo 4X e lhtt va a 840mhz dici che è meglio abbassi htl a 3X?
__________________
.
checo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2007, 12:06   #1222
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 13976
Quote:
Originariamente inviato da Bembotto Guarda i messaggi
A me occupa il 2% max di cpu...eppure non è tanto cazzuto il sempron...
muletti intendo p3 o athlon 1000 o anche meno
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2007, 12:12   #1223
lukeskywalker
Senior Member
 
L'Avatar di lukeskywalker
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Roma-Napoli
Messaggi: 8450
ho fatto un formattone e ripriastinato il bios ora non mi funziona più il molti a 4X, il minimo è 5X.
su DFI NF4 ultra-d.
bah?
__________________
PC: Asus Maximus V Gene|3770k|noctua D14|ram 16gb|XFX 480 8GB dualX|SSD Samsung 830 512gb|8 Tbyte storage|Tagan 580
AV:Bowers&Wilkins CM5|CM Center|M1|Yamaha RV-X2067|sony nx810 55"|DVDO Edge
lukeskywalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2007, 12:22   #1224
@ndre1
Bannato
 
L'Avatar di @ndre1
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Москва / Florence Trattative Hwup:17
Messaggi: 2722
raga non mi torna consumo..,Sandra mi da altri valori
dove sbaglio..
Idle


Full


Thx @ tt
@ndre1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2007, 15:06   #1225
felixmarra
Bannato
 
L'Avatar di felixmarra
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 13090
Quote:
Originariamente inviato da checo Guarda i messaggi
io tengo 4X e lhtt va a 840mhz dici che è meglio abbassi htl a 3X?
4x va benissimo
Quote:
Originariamente inviato da lukeskywalker Guarda i messaggi
ho fatto un formattone e ripriastinato il bios ora non mi funziona più il molti a 4X, il minimo è 5X.
su DFI NF4 ultra-d.
bah?
metti l'ht a 800 e usa il voltaggio a 0,825v su qualche mobo se metti 0,800v si pianta subito...
Quote:
Originariamente inviato da @ndre1 Guarda i messaggi
raga non mi torna consumo..
è amon-ra che fa delle stime eccessivamente ottimistiche... secondo lui uno dei miei processori passa dai 66W di default a circa 11W in risparmio spinto... impossibile.
felixmarra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2007, 16:49   #1226
rayman2007
Senior Member
 
L'Avatar di rayman2007
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 464
scusate io ho un pentium d915 2,8ghz , come faccio a sapere quanto consuma..
in rete ho trovato specifiche ke dicono 95W 100Ampere, ma l'alimentatore sti 100ampere dove li prende??? sull'alim. sulla tabella x le varie tensioni nn ci sono 100ampere di uscita.

E poi mi dite un prog ke effettivamente mi dice a quale tensione sta il procio, xke pc probe mi dice 1,16 everest pure anke cpu-z, anke nel bios, ma il procio ke ho dovrebbe stare tra 1,225 e 1,325v!!!!!!!


poi Rmclock rileva 1,250............illuminatemi
grazie!
rayman2007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2007, 18:21   #1227
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 13976
100 ampere? che è un termoreattore nucleare?
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2007, 19:40   #1228
rayman2007
Senior Member
 
L'Avatar di rayman2007
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 464
all'inizio di questo topic ce un link con le specifiche cpu, è ce scritto ke la mia
ha 95W e max 100A
infatti in everest nelle caratteristike dice 1,27V voltaggio CPU (poi i sensori cmq rilevano 1,16 come ho postato prima) e

Dimensione die 162 mm2
Voltaggio core 1.27 V
Voltaggio I/O 1.27 V
Alimentazione regolare 95 W @ 2.80 GHz
Alimentazione massima 127 W @ 2.80 GHz

95W/1,16V=-------->~80Ampere quindi la domanda rimane........ki mi sa rispondere???
rayman2007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2007, 09:46   #1229
lukeskywalker
Senior Member
 
L'Avatar di lukeskywalker
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Roma-Napoli
Messaggi: 8450
Quote:
Originariamente inviato da felixmarra Guarda i messaggi
4x va benissimo

metti l'ht a 800 e usa il voltaggio a 0,825v su qualche mobo se metti 0,800v si pianta subito...


è amon-ra che fa delle stime eccessivamente ottimistiche... secondo lui uno dei miei processori passa dai 66W di default a circa 11W in risparmio spinto... impossibile.
era la pacht dualcore di amd , senza non mi rilevava la frequenza corretta della cpu nella trayicon e non abilitava il molti 4X.
a 0.8V va benissimo
__________________
PC: Asus Maximus V Gene|3770k|noctua D14|ram 16gb|XFX 480 8GB dualX|SSD Samsung 830 512gb|8 Tbyte storage|Tagan 580
AV:Bowers&Wilkins CM5|CM Center|M1|Yamaha RV-X2067|sony nx810 55"|DVDO Edge
lukeskywalker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2007, 09:24   #1230
GoldenAxe79
Senior Member
 
L'Avatar di GoldenAxe79
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 659
volevo segnalere questo video underclock athlon64 3500+ , non ho capito su che socket.
http://www.youtube.com/watch?v=63HyA11X9DI
GoldenAxe79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2007, 14:35   #1231
Gunny Highway
Senior Member
 
L'Avatar di Gunny Highway
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: CAGLIARI - Sardinia
Messaggi: 4146
ma il nuovo rm clock è a pagamento?
__________________
Lista Trattative --- FlickR --- BLOG Manuale Ita Maha MH-C9000
Mio Pc e miniServer --- Era la mia Reflex---Google Galaxy NEXUS AND NEXUS 5 AND GALAXY NOTE 10.1 2012
Gunny Highway è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2007, 08:40   #1232
Walter_Rohrl
Member
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Cremona
Messaggi: 274
Aiutino

Salve a tutti,
dopo aver letto questa guida ed aver utilizzato con successo RMClock su win XP con A8N32SLI-DLX+FX-60, ho installato Vista Ultimate 64 sulla stessa configurazione ma, quando avvio RMClock mi esce un'errore di installazione del file RTCore64.sys indicando il file come protetto o non certificato ed impedendomi di avviare RMClock.

Ho provato in tutte le maniere... avvia da amministratore, compatibilità con XP, login da superAdmin... nulla.

Qualche d'uno può essere così gentile da aiutarmi?

Grazie!
Walter_Rohrl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2007, 10:19   #1233
AMD_GO
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_GO
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Prov.Cagliari
Messaggi: 1553
Salve ragazzi, vorrei porvi una domanda circa un anomalia che riscontro con RMClock. Prima avevo un Athlon 64 e RmClock girava benissimo....ora che ho cambiato configurazione, più precisamente un Core2 Duo E6400, ho installato RMClock, l'ho settato e funziona benissimo...il fatto strano è che quando ho attivato RMClock, il task manager di Win mi segna sempre le due CPU al 100%, nonostante il sistema non stia facendo nulla, mentre RMClock segna realmente che la cpu è "rilassata"....ecco che il problema scompare alla chiusura di RMClock....Secondo voi da cosa dipende? E poi, la voce "Use throttling" nei profili che significa?

Grazie a tutti coloro che vorranno darmi una dritta!! Ciao!!
__________________
MB: ASUS Prime x570-P - CPU: AMD Ryzen 9 3900x with Arctic Liquid Freezer II 240 - Memorie: G.Skill Ripjaws DDR4 2x16GB 3200 - HDs: 2 x SSD Samsung 850 EVO 250GB and Seagate 1TB - Ali: Corsair HX650M - Video: AMD Asus GTX770 Direct CU II - Concluso Positivamente con : M@x27, mirco2034, max x2, relativo, Mighty Max e tanti altri
AMD_GO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2007, 10:27   #1234
oclla
Senior Member
 
L'Avatar di oclla
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Villatora (PD)
Messaggi: 5575
Noterai nel task manager il processo RMClockHLT.exe, che è praticamente il processo di idle, che prende tutto quello che starebbe al ciclo idle del sistema.
Il throttling è un'ulteriore valvola per abbassare la frequenza del processore. io col Centrino arrivo fino a 200 MHz.
__________________
HWU Ubuntu Clan: Thread - Blog - FreeMachines !!
PC: PhenomII 955@4GHz - DFI 790FXB M2RS, OCZ Reaper 1066 2x2GB, 5870, ssd C300 128GB + Raptor Raid0, Liquid, LED 32"
Mulo/Server/HTPC: Asus P8H67-I, I3 2100, 4GB ram, OCZ Summit 60GB + 7TB HDs - Note: MacBook unibody 2010
oclla è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2007, 08:36   #1235
AMD_GO
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_GO
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Prov.Cagliari
Messaggi: 1553
Quote:
Originariamente inviato da oclla Guarda i messaggi
Noterai nel task manager il processo RMClockHLT.exe, che è praticamente il processo di idle, che prende tutto quello che starebbe al ciclo idle del sistema.
Il throttling è un'ulteriore valvola per abbassare la frequenza del processore. io col Centrino arrivo fino a 200 MHz.
Grazie della risposta.....come funzione questo throttling?? vedo delle percentuali ma non ho la più pallida idea di come si debbano settare e di come possano influire sulla frequenza del processore.... potreste darmi una mano???? Grazie a tutti!!!
__________________
MB: ASUS Prime x570-P - CPU: AMD Ryzen 9 3900x with Arctic Liquid Freezer II 240 - Memorie: G.Skill Ripjaws DDR4 2x16GB 3200 - HDs: 2 x SSD Samsung 850 EVO 250GB and Seagate 1TB - Ali: Corsair HX650M - Video: AMD Asus GTX770 Direct CU II - Concluso Positivamente con : M@x27, mirco2034, max x2, relativo, Mighty Max e tanti altri
AMD_GO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2007, 07:15   #1236
Walter_Rohrl
Member
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Cremona
Messaggi: 274
Quote:
Originariamente inviato da Walter_Rohrl Guarda i messaggi
Salve a tutti,
dopo aver letto questa guida ed aver utilizzato con successo RMClock su win XP con A8N32SLI-DLX+FX-60, ho installato Vista Ultimate 64 sulla stessa configurazione ma, quando avvio RMClock mi esce un'errore di installazione del file RTCore64.sys indicando il file come protetto o non certificato ed impedendomi di avviare RMClock.

Ho provato in tutte le maniere... avvia da amministratore, compatibilità con XP, login da superAdmin... nulla.

Qualche d'uno può essere così gentile da aiutarmi?

Grazie!
RISOLTO:

Ho seguito queste indicazioni:

http://forum.rightmark.org/topic.cgi?id=6:942
Walter_Rohrl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2007, 09:54   #1237
MicHardw
Member
 
L'Avatar di MicHardw
 
Iscritto dal: Jun 2003
Messaggi: 89
Ciao!

Ho un problema fastidiosissimo: quando è attivo il profilo performarce on demand (ho lasciato tutti i settaggi predefiniti in RMClock) e la batteria del portatile è inserita, non riesco a scrivere perchè si perdono caratteri per strada.
Adesso ci sto riuscendo solo perchè ho tolto la batteria e sono connesso direttamente alla rete elettrica. Il problema infatti si presenta anche se la batteria è completamente carica e l'alimentazione è da rete.

Il notebook è un Acer 4001WLCi con un Pentium M 715.

Ovviamente senza RMClock attivo non c'è nessun problema.

Buona giornata.

Mic

PS: ho provato a disabilitare il battery polling e l'icona della batteria ma non cambia nulla. Uso RMClock 2.25.

Ultima modifica di MicHardw : 04-05-2007 alle 10:05. Motivo: più dettagli
MicHardw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2007, 15:02   #1238
niky74
Senior Member
 
L'Avatar di niky74
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Padova
Messaggi: 396
Domanda molto semplice

Ho letto la guida e ho provato ad usare questo programma ma praticamente tutti i campi restano grigi per cui mi chiedo:

rmclock funziona con un athlon xp 1800+ palomino?

grazie
niky74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2007, 17:19   #1239
peppecbr
Senior Member
 
L'Avatar di peppecbr
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Udine
Messaggi: 11295
ho provato l'ultima relase 2.25 di rmclock su amd andava alla grande , ma sul conroe non vedo quale siano i giovamenti rispetto allo speedstep , praticMENTE il programma non fa altro.. o sono io a sbagliare impostazioni? qualcuno lo usa? su intel conroe?
__________________
Sharkoon TG5 RGB ; ryzen 2600+ ; AIO Cryorig A80 ; msi x470 gaming plus ; corsair 8x2 ddr4 3000 mhz ; sapphire radeon rx 580 nitro+ ; corsair rm850i
peppecbr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2007, 08:23   #1240
lampadin
Senior Member
 
L'Avatar di lampadin
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Firenze
Messaggi: 1064
Ho da poco installo Rmclock, premetto che avevo problemi con il cool & quiet nel senso che casualmente una o due volte al giorno il computer si piantava con una schermata blu kernel data inpage error…
Disabilitato il cool & quiet tutto è tornato normale…
Il problema però si presenta anche con Rmclock, se abilito solo il moltiplicatore 5x tutto va bene, lo stesso dicasi per il 10x ma entrambi mi danno ogni poco la classica schermata blu…
Ho letto di un problema analogo nelle pagine precedenti, tra l’altro sulla stessa piastra in questione, ho provato i suggerimenti proposti ma niente da fare…
lampadin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
iPhone 13: rivelate le specifiche delle ...
La Tesla Model Y diventa Hyper Hybrid: m...
Diventa ricchissimo grazie alle azioni T...
Bill Gates punzecchia Bezos e Musk: 'Spa...
Ecco il folle video che Razor ha girato ...
Mercedes-Benz sulla partnership con Stel...
TikTok, studio in controtendenza: alcuni...
Lo shortage di chip finirà a brev...
iPhone bloccato dopo l'update di iOS15: ...
iPhone 13 Pro, le app di terze parti son...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Geely presenta EX3, l'auto elettrica sup...
Botta e risposta con Elon Musk e John El...
Gestire al meglio i PC aziendali, anche ...
NBA 2K22 e FIFA 22 spengono le Xbox Seri...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v