Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo
Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo
Abbiamo guidato in anteprima la nuova Peugeot 308 che, a rinnovate linee esterne e a un abitacolo completamente ridisegnato, unisce anche le nuove motorizzazioni plug-in hybrid, in attesa della versione elettrica che arriverà più avanti. Ecco come si è comportata con le diverse modalità di guida, anche 100% elettrica, sulle colline francesi
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-10-2020, 20:30   #1
razertdi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Messaggi: 51
CPU / MB andata?

Ciao a tutti,
stavo per aggiornare il processore e la scheda madre del mio pc ma ho fatto un errore.
Ho comprato una MSI z390 a pro e un i5 9600k.
Attualmente ho una gigabyte b250m - dv2 e un pentium g4560.

Sovrapensiero ho dimenticato che la gigabyte non è compatibile con l'i5 (anche se hanno lo stesso socket) e ho avviato il pc per 30 sec.
Schermo nero ovviamente.

Rimonto il pentium sulla gigabyte e adesso non si avvia più. Parte il pc e dopo 1 sec si spegne, poi riparte e iniziano ad andare le ventole e l'hd ma con schermo nero e si riavvia.

Possibile che per 30 secondi mi sono bruciato la scheda madre o il processore?

Ho già provato a staccare la batteria e a fare il clear cmos
razertdi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-10-2020, 20:45   #2
Crysis76
Bannato
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1450
il clear mos lo hai fatto scollegando il pc dalla rete?
la batteria era installata mentre facevi il clear mos?
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2020, 12:30   #3
razertdi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Messaggi: 51
Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
il clear mos lo hai fatto scollegando il pc dalla rete?
la batteria era installata mentre facevi il clear mos?
ho scollegato il pc della rete

ho fatto un clear cmos sia con che senza la batteria
razertdi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-10-2020, 13:13   #4
Crysis76
Bannato
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1450
premetto che il clear mos non è altro che un corto circuito creato tra due contatti , è giusto scollegare dalla rete, ma non è giusto togliere la batteria perchè non potrebbe avvenire il corto .

ora il contatto dovrebbe avvenire tra i 5 e almeno i 10 secondi.

riprova a fare un clearmos, se non dovesse resettarsi e avviarsi mi sa tanto che è partita la circuiteria della cpu
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 13:05   #5
danielemoretto
Member
 
L'Avatar di danielemoretto
 
Iscritto dal: Jun 2020
Città: Padova
Messaggi: 51
Ciao!

io di recente ho avuto un po' di problemi tra scheda madre e RAM, e l'assistenza del venditore al dettaglio mi ha inviato questi consigli

non so se ti possono essere utili anche per capire se la tua scheda madre si è danneggiata o meno

comunque strano, ho cercato nell'internet e nessuno parla di schede madri danneggiate da CPU sbagliate

"Gentile Cliente,

siamo dispiaciuti dell'accaduto. Le consigliamo di rimuovere la batteria tampone dallo slot della scheda, dopo qualche minuto ricolleghi la batteria nell'alloggiamento ed esegua il reset del CMOS come descritto nel manuale della scheda madre. Inoltre di verificare che il BIOS pre-installato sulla scheda madre sia compatibile con quello richiesto dalla cpu utilizzata. Se non risolvesse le consigliamo di effettuare i seguenti test:

Installare SOLO la CPU senza niente altro.

Verifica delle connessioni di alimentazione 24pi + 4 o 8 pin

Connessione dello speaker

Accensione senza ram e senza nessun altra periferica connessa

EMETTE SUONI (FORTE BEEP)?

NO - > La scheda madre non si avvia: verificare connessioni di alimentazione e riprovare, se possibile provare la cpu su un'altra scheda madre, se non beeppa è necessario inviarla in assistenza.

SI - > La scheda madre si avvia e rileva l’assenza delle ram
Installare le ram e avviare sensa nessuna periferica connessa

EMETTE SUONI (FORTE BEEP)?

NO - > il banco di ram installato non viene rilevato correttamente, provare con un banco di ram corretto o cambiare tutti gli slot e ripetere l’avvio.

Si - > La ram è sta riconosciuta, la scheda è funzionante, viene emesso adesso il segnale di assenza della scheda video.

Nei casi di schede con video integrata e supportata dalla cpu connettere il monitor alla scheda video integrata e avviare il pc; altrimenti installare la scheda video.

Se la scheda emette un beep singolo e breve la scheda si è avviata e il pc è funzionante.

Se la scheda non emette alcun suono controllare la scheda video e le sue alimentazioni supplementari.

Se il problema alla scheda madre è rilevato esclusivamente su una delle sue periferiche è necessario descriverci dettagliatamente il problema in modo che possa essere rilevato agevolmente in fase di test.

Consigliamo inoltre di verificare sul sito del produttore le procedure di test consigliate.

Ci inoltri cortesemente una descrizione dettagliata del difetto e un riscontro di tutti i test che ha effettuato dettagliatamente in merito al suo guasto.

Se la scheda madre è Intel necessitiamo di ricevere le foto del socket.

Distinti saluti"
__________________
Daniele M.
da Padova (originario della provincia di Venezia)
danielemoretto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in ...
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
FIFA 22: rimosso Mendy, sospeso dal Manc...
Juniper Networks aggiunge nuove funziona...
Ford vara un progetto faraonico: nuova f...
Hisense Italia: in crescita con OLED e L...
"Basta Dittatura", Telegram os...
Ferrari firma con Jony Ive, l'ex respons...
OPPO Reno6: Elodie è la protagoni...
Incentivi per acquisto di auto usate di ...
AMD, secondo il CEO Lisa Su lo shortage ...
Nadella su TikTok: "E' la trattativ...
IMOU Knight, una telecamera di sicurezza...
Logitech MX mini: la tastiera compatta p...
Windows 10 21H2 è pronto: la buil...
Mercato auto "alla spina" in E...
TikTok inarrestabile: raggiunti 1 miliar...
SiSoftware Sandra Lite
3DMark
Paint.NET
Chromium
Firefox Portable
CrystalDiskInfo
SmartFTP
Google Chrome Portable
iTunes 12
GPU-Z
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v