Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-11-2021, 22:58   #1
SerPiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 531
dubbio su licenza vsphere

salve, sto assemblando un nuovo server per mandare in pensione il mio ML110 G6 del 2011...

prenderò un ML110 G9 usato e lo configuro come mi pare.
su questa nuova macchina però vorrei virtualizzare 2 windows server, uno per ERP e uno per lo STORAGE.

sono quasi convinto di prendere vsphere ma sulla licenza non ci sto capendo molto perchè qua e la si trova che insieme alla licenza va comprato 1 o 3 anni di supporto. è obbligatorio prendere il supporto annuale? dato che non farò mai più di 3 VM non posso comprarmi la licenza e arrivederci al supporto?

grazie mille a chi vorrà rispondermi
__________________
Desktop: Cooler Master Stacker, Intel Core2Duo E8400, ASUS P5BDeluxe, Gainward GTX260, SanDisk SSD 120GB: SO Windows 7 Ultimate x64, 1+1TB Seagate: Storage
Transazioni positive con: TecnologY, Danny1, User5682, acora, cristianobon70, Kinta, pariduzz86, sirjd, Joepesce, bradiposid, Corrado_VR6, Maco92, nomeutente
SerPiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2021, 09:27   #2
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2314
Visto che parli di due VM, non ti conviene virtualizzare con Windows Server? La licenza permette di istanziare a sua volta due VM senza costi ulteriori...
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2021, 09:33   #3
SerPiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 531
beh, ho letto che vsphere è migliore per le risorse dinamiche e anche per i backup.
sbaglio?
__________________
Desktop: Cooler Master Stacker, Intel Core2Duo E8400, ASUS P5BDeluxe, Gainward GTX260, SanDisk SSD 120GB: SO Windows 7 Ultimate x64, 1+1TB Seagate: Storage
Transazioni positive con: TecnologY, Danny1, User5682, acora, cristianobon70, Kinta, pariduzz86, sirjd, Joepesce, bradiposid, Corrado_VR6, Maco92, nomeutente
SerPiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2021, 11:02   #4
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2314
Diciamo che va contestualizzato.
Di certo è un ottimo prodotto, ma per il tuo caso estremamente semplice, non prevedo che ci sia bisogno di chissà quale efficienza..

Cmq per rispondere alla tua domanda te la metto in un altro verso.
Quando compri il software, hai in abbinato un anno di supporto.
Volendo puoi comprare la versione che ha 3 anni di supporto.


Quando scade il supporto, non potrai più scaricare gli update ( https://store-us.vmware.com/vmware-v...282883900.html )
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2021, 15:18   #5
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Timbuctu
Messaggi: 1859
Se su un server devi virtualizzare 2 virtual machine Windows, ti conviene economicamente prendere 2 server nuovi. Server entry level li puoi trovare tranquillamente a meno di 1000 euro l'uno con Windows installato. Puoi dopo comperarti un piccolo NAS da 500 euro (per farci i backup) e fine dei costi per l'infrastruttura.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2021, 15:33   #6
SerPiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 531
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Diciamo che va contestualizzato.
Di certo è un ottimo prodotto, ma per il tuo caso estremamente semplice, non prevedo che ci sia bisogno di chissà quale efficienza..

Cmq per rispondere alla tua domanda te la metto in un altro verso.
Quando compri il software, hai in abbinato un anno di supporto.
Volendo puoi comprare la versione che ha 3 anni di supporto.


Quando scade il supporto, non potrai più scaricare gli update ( https://store-us.vmware.com/vmware-v...282883900.html )
chiaro, quindi alla peggio compro un anno e arrivederci. però le patch di sicurezza magari su un server sono anche necessarie...

Quote:
Originariamente inviato da lemming Guarda i messaggi
Se su un server devi virtualizzare 2 virtual machine Windows, ti conviene economicamente prendere 2 server nuovi. Server entry level li puoi trovare tranquillamente a meno di 1000 euro l'uno con Windows installato. Puoi dopo comperarti un piccolo NAS da 500 euro (per farci i backup) e fine dei costi per l'infrastruttura.
era un'idea che m'era venuta in testa però ho fatto anche alcune considerazioni. ho un server del 2011 e nel momento di cambiarlo voglio farlo che mi duri altrettanto. lo cambio solo perchè non c'è supporto/driver a server 2019 e il 2008 è EOL. quindi avevo pensato di spendere poco ma non pochissimo, diciamo tra i 2 e i 3000€. facendo dei preventivi con il modello ML110 G10 si supera ampliamente i 4000 dato che devo cambiare tutti gli hdd.

allora mi sono spostato sull'usato e ho scoperto che esistono vari store tedeschi che lo configurano e montano e ok, un ML110 G9 abbastanza corazzato (più della conf del G10) per le mie necessità sta sui 2500€ ma se lo splitto in due non riesco a dividere bene gli hdd per il raid che devo fare e quindi sarei costetto a comprare almeno un paio o più hdd.

come NAS ho già un 412+ che almeno fino al 2023 non è EOL e mi terrei quello per un pò.

sono molto indeciso onestamente su come muovermi a questo punto.
__________________
Desktop: Cooler Master Stacker, Intel Core2Duo E8400, ASUS P5BDeluxe, Gainward GTX260, SanDisk SSD 120GB: SO Windows 7 Ultimate x64, 1+1TB Seagate: Storage
Transazioni positive con: TecnologY, Danny1, User5682, acora, cristianobon70, Kinta, pariduzz86, sirjd, Joepesce, bradiposid, Corrado_VR6, Maco92, nomeutente
SerPiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2021, 18:02   #7
SerPiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 531
aggiungo un quesito. se un giorno dovessi passare da 2 a 3 o 4 VM come mi comporto con Hyperv? Devo per forza acquistare la licenza Datacenter?
__________________
Desktop: Cooler Master Stacker, Intel Core2Duo E8400, ASUS P5BDeluxe, Gainward GTX260, SanDisk SSD 120GB: SO Windows 7 Ultimate x64, 1+1TB Seagate: Storage
Transazioni positive con: TecnologY, Danny1, User5682, acora, cristianobon70, Kinta, pariduzz86, sirjd, Joepesce, bradiposid, Corrado_VR6, Maco92, nomeutente
SerPiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2021, 14:05   #8
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2314
Quote:
Originariamente inviato da lemming Guarda i messaggi
Se su un server devi virtualizzare 2 virtual machine Windows, ti conviene economicamente prendere 2 server nuovi. Server entry level li puoi trovare tranquillamente a meno di 1000 euro l'uno con Windows installato. Puoi dopo comperarti un piccolo NAS da 500 euro (per farci i backup) e fine dei costi per l'infrastruttura.
Onestamente mi pare assurdo.
Due macchine vuole dire doppia manutenzione, doppi apparati, doppi consumi, doppio di tutto..
In questo contesto non ha molto senso

Quote:
Originariamente inviato da SerPiolo Guarda i messaggi
aggiungo un quesito. se un giorno dovessi passare da 2 a 3 o 4 VM come mi comporto con Hyperv? Devo per forza acquistare la licenza Datacenter?
Uh? Perchè dovresti?
Con hyper-v mi pare che hai max 1024 host per servere: https://ramprasadtech.com/vm-limits-hyper-v/
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2021, 14:10   #9
no_side_fx
Senior Member
 
L'Avatar di no_side_fx
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 3557
Quote:
Originariamente inviato da SerPiolo Guarda i messaggi
salve, sto assemblando un nuovo server per mandare in pensione il mio ML110 G6 del 2011...

prenderò un ML110 G9 usato e lo configuro come mi pare.
su questa nuova macchina però vorrei virtualizzare 2 windows server, uno per ERP e uno per lo STORAGE.

sono quasi convinto di prendere vsphere ma sulla licenza non ci sto capendo molto perchè qua e la si trova che insieme alla licenza va comprato 1 o 3 anni di supporto. è obbligatorio prendere il supporto annuale? dato che non farò mai più di 3 VM non posso comprarmi la licenza e arrivederci al supporto?

grazie mille a chi vorrà rispondermi
con un singolo host esxi basta che ti registri sul sito vmware e la attivi free
a pagamento c'è appunto il supporto
la licenza vsphere ti costa di più del server stesso e non ti serve per quello che ci devi fare
__________________
AMD Ryzen 7 5800X | Gigabyte B550i Aorus Pro Ax | 32gb Corsair Vengeance LPX 3600 | Asus RTX 3070 Ti TUF Gaming OC | Samsung 980 Pro 250gb + XPG SX8200 Pro 256gb | Corsair SF750 | Silverstone SG14

Ultima modifica di no_side_fx : 29-11-2021 alle 14:14.
no_side_fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 08:38   #10
SerPiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 531
Quote:
Originariamente inviato da no_side_fx Guarda i messaggi
con un singolo host esxi basta che ti registri sul sito vmware e la attivi free
a pagamento c'è appunto il supporto
la licenza vsphere ti costa di più del server stesso e non ti serve per quello che ci devi fare
si, avevo pensato alla free però ho letto che mancano le storageapi e per fare i backup delle VM non saprei come farli.

inoltre non ho capito quante VM si possono fare con la free, se domani mi servono più VM?
__________________
Desktop: Cooler Master Stacker, Intel Core2Duo E8400, ASUS P5BDeluxe, Gainward GTX260, SanDisk SSD 120GB: SO Windows 7 Ultimate x64, 1+1TB Seagate: Storage
Transazioni positive con: TecnologY, Danny1, User5682, acora, cristianobon70, Kinta, pariduzz86, sirjd, Joepesce, bradiposid, Corrado_VR6, Maco92, nomeutente
SerPiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 10:12   #11
no_side_fx
Senior Member
 
L'Avatar di no_side_fx
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 3557
puoi fare quante VM vuoi sullo stesso host
mentre per il backup ci sono soluzioni diverse, alcuni software non necessitano delle storageapi
__________________
AMD Ryzen 7 5800X | Gigabyte B550i Aorus Pro Ax | 32gb Corsair Vengeance LPX 3600 | Asus RTX 3070 Ti TUF Gaming OC | Samsung 980 Pro 250gb + XPG SX8200 Pro 256gb | Corsair SF750 | Silverstone SG14
no_side_fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2021, 11:25   #12
wobbly
Member
 
Iscritto dal: Jul 2020
Messaggi: 208
Se hai un solo server, se questo ha un guasto rimani fermo.

Per quanto riguarda le virtual machine su Hyper-V, la questione della licenza è che se vuoi creare virtual machine con Windows ti serve una licenza per virtual machine a meno che non usi la versione datacenter di Windows Server che ti permette di crearne quante ne vuoi: il "licenziamento" è basato sul numero dei core. Praticamente siccome fino a 16 core per processore costano uguale, puoi stiparci fino a 8 virtual machine con Windows Server a carico medio (2 core per virtual machine) senza grossi compromessi, ma puoi tranquillamente salire anche a 10-12. Gia 10 licenze Windows server standard costano più di una licenza datacenter.
Una licenza di Windows server 2022 Datacenter viene circa 6000 euro mentre una licenza standard sui 950 euro. Meglio 2022 a 2019 in quanto l'End of life del prodotto è il 14/10/2031.
wobbly è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2021, 04:39   #13
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4259
Quote:
Originariamente inviato da SerPiolo Guarda i messaggi
si, avevo pensato alla free però ho letto che mancano le storageapi e per fare i backup delle VM non saprei come farli.

inoltre non ho capito quante VM si possono fare con la free, se domani mi servono più VM?

Concordo sul farlo con VMware free.
Per I backup puoi usare applicazioni terze come acronis, oppure gratuite da shell come ghetto vcb https://github.com/lamw/ghettoVCB
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Uno sterzo simile allo Yoke anche per le...
Il CEO di Stellantis sempre contrario al...
Il telescopio spaziale James Webb sta pe...
Crescono del 25% le vendite di semicondu...
Dying Light 2, tra upgrade grafico gratu...
ID.Buzz: in video il nuovo minibus elett...
Computex 2022 torna in presenza fisica d...
Hyundai userà i computer quantist...
Ricercatori hanno simulato una cellula v...
Dispositivi medici connessi, più ...
NVIDIA Founders Edition, i prezzi aument...
Intel avverte: overcloccare le CPU Core ...
Monopattino elettrico scontato del 42%, ...
iPhone 15 Pro avrà una fotocamera...
General Motors vuole usare l'idrogeno pe...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v