Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
E' un 2-in-1 che si differenzia dai concorrenti per integrare al proprio interno un pennino S-Pen, con il quale espandere le potenzialità di utilizzo: Galaxy Book Flex si adatta facilmente a qualsiasi necessità di utilizzo lontano dalla presa di corrente, forte di una costruzione robusta e di uno schermo basato su tecnologia QLED
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9 si rinnova in grande stile. Nuovo sensore a maggiore risoluzione, vero display frontale, stabilizzazione digitale Hypersmooth 3.0 efficacissima. È di nuovo la regina delle action camera e permette di registrare anche in formato video 5K/30p, oltre che 4K/60p, 2,7K/120p e 1080p/240fps. Alla stabilizzazione è possibile aggiungere l'allineamento automatico dell'orizzonte: mai più riprese storte
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-12-2010, 13:49   #41
Pelvix
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 11419
Quote:
Originariamente inviato da Feffe77 Guarda i messaggi
Viene anche passato il server DNS con ip della LAN 2

Queste sono le due configurazioni di esempio che sto utilizzando:

PC su LAN(defualt) e naviga in internet
Indirizzo IP: 192.168.1.2
Subnet Mask: 255.255.0.0
Gateway predefinito: 192.168.1.1
Server DHCP: 192.168.1.1
Server DNS: 192.168.1.1

PC su LAN2:

Indirizzo IP: 192.168.2.2
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito: 192.168.2.1
Server DHCP: 192.168.2.1
Server DNS: 192.168.2.1

Il problema c'è sia con DNS automatici dalla connessione che con DNS impstati manualmente

Qualche idea?
Ti ripeto la mia domanda:
ma a che ti serve avere 2 reti?
Pelvix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2010, 14:05   #42
Harry_Callahan
Senior Member
 
L'Avatar di Harry_Callahan
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 9541
Quote:
Originariamente inviato da Pelvix Guarda i messaggi
Ti ripeto la mia domanda:
ma a che ti serve avere 2 reti?
Pelvix, in ambito networking separare le LAN si fa per limitare il broadcast

per farti capire, se hai 10000 PC nello stesso dominio di broadcast(stessa subnet), quando un PC invia un ARP Request, questo pacchetto sarà ricevuto da 9999 PC, e questo rallenta tutto nella LAN

in ambito domestico separare le LAN si fa o per prove(come nel caso in questione), o ad esempio per motivi di securezza(separare traffico VoIP da tutto il resto, creare un accesso wireless per ospiti, ecc ecc)
__________________
Harry Callahan: We're not just going to let you walk out of here.
Crook: Who's "we", sucker?
Harry Callahan: Smith, and Wesson, and me.
Harry_Callahan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2010, 14:09   #43
Harry_Callahan
Senior Member
 
L'Avatar di Harry_Callahan
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 9541
Quote:
Originariamente inviato da Feffe77 Guarda i messaggi

Qualche idea?
nella sezione Local Area Network (LAN) Setup dove è configurato il DHCP Server


Alla voce: Configure the second IP Address and Subnet Mask for LAN interface

cosa c'è?
__________________
Harry Callahan: We're not just going to let you walk out of here.
Crook: Who's "we", sucker?
Harry Callahan: Smith, and Wesson, and me.
Harry_Callahan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2010, 14:43   #44
Feffe77
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 9
Sia per la LAN(default) che per la LAN2 non ho abilitato quel flag poichè non ho capito che indirizzo ip e subnet dovrei inserire.

Dovrei inseriri nella default l'ip e la subnet della LAN2?
Feffe77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2010, 15:22   #45
Harry_Callahan
Senior Member
 
L'Avatar di Harry_Callahan
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 9541
Quote:
Originariamente inviato da Feffe77 Guarda i messaggi
Dovrei inseriri nella default l'ip e la subnet della LAN2?
Alla voce configure the second IP Address and Subnet Mask for LAN interface metti la 2° subnet, mi sembra di capire 192.168.2.1 255.255.255.0

in un post precedente hai scritto Subnet Mask: 255.255.0.0 per la 192.168.1.1

si tratta di un errore di battitura, quella giusta è 255.255.255.0 oppure no?


prima di riportare qualsiasi modifica salvati la configurazione che stai usando adesso, così se non dovesse funzionare puoi ripristinare tutto
__________________
Harry Callahan: We're not just going to let you walk out of here.
Crook: Who's "we", sucker?
Harry Callahan: Smith, and Wesson, and me.
Harry_Callahan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2010, 17:08   #46
UnIForM
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 20
Ho trovato questo thread e mi unisco anche io in quanto sono un possessore di questo router.

Devo dire che in generale sono molto soddisfatto: buona configurabilità, buona portata del wireless e sopratutto aggancia bene la portante con linee adsl disturbate
(ho una persona che dovrebbe avere una Alice 20 mega e con il suo Netgear aggancia a 7 e rotti se va bene. Con il TP-Link ho agganciato a quasi 11 !!!)

C'e' una magagna che dovete sapere: questo router che ho a casa doveva andare ad una persona che ha l'ADSL di Libero con IP fisso.
Ebbene non si riesce a far funzionare !!! E' impossibile !!!

Nella configurazione quando si imposta come protocollo IPoA, il router ti permette di inserire il tuo IP fisso e la netmask ma non il gateway !!
Il gateway lo calcola lui in base alla netmask: ora in teoria questo e' giustissimo ma peccato che Libero (ma fa cosi' anche la Telecom, ne ho la prova) ti assegnino un gateway che non e' quello che teoricamente si deriva dal calcolo con la netmask.
E quindi non va !!!

Ho scritto al supporto TP-Link americano e mi sono lamentato della cosa: dopo 10 giorni mi ha risposto il tizio, gentilissimo, che mi dice come mai abbiamo questa configurazione in Italia.
Io ho replicato che in tutti i router commerciali che ho installato io c'e' la possibilita' di inserire la netmask e quindi inserire il gateway che si vuole.
Ha detto che fara' presente la cosa e che magari in prossimo firmware...

Tuttavia ho dovuto rimediare e prendere un altro router (un Atlantis Land 144WN) che ovviamente ha la voce dove inserire il gateway e che sta tuttora funzionando alla grande (anche questo e' un ottimo router che aggancia benissimo le linee disturbate ma qui siamo OT).

Ultima modifica di UnIForM : 05-12-2010 alle 17:10.
UnIForM è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2010, 17:14   #47
maverick996
Member
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 152
Quote:
Originariamente inviato da Harry_Callahan Guarda i messaggi
per il resto ti trovi bene?
Il design bianco lucido è accattivante, solo la parte frontale dove ci sono i led di stato a mio avviso è molto spartana e poco in sintonia con il resto...
Per quanto riguarda la parte che conta:

_Il modem è stabile come pochi (credo), nessuna disconnessione resta collegato tranquillamente x giorni senza disconnettersi mai. (Infostrada 8 mega/512 kb)

_provato il wireless in modalità 11bg stressato x bene con molti client connessi (almeno 7-8) tutto ok

_Il menù è semplice anche se molto spartano (pochissime spiegazioni a lato di ogni voce)

A breve inserirò immagine con i valori della mia linea (attenuazione e SNR)
maverick996 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2010, 17:16   #48
tony.bullet
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Siena
Messaggi: 690
Quote:
Originariamente inviato da UnIForM Guarda i messaggi
Ho trovato questo thread e mi unisco anche io in quanto sono un possessore di questo router.

Devo dire che in generale sono molto soddisfatto: buona configurabilità, buona portata del wireless e sopratutto aggancia bene la portante con linee adsl disturbate
(ho una persona che dovrebbe avere una Alice 20 mega e con il suo Netgear aggancia a 7 e rotti se va bene. Con il TP-Link ho agganciato a quasi 11 !!!)

C'e' una magagna che dovete sapere: questo router che ho a casa doveva andare ad una persona che ha l'ADSL di Libero con IP fisso.
Ebbene non si riesce a far funzionare !!! E' impossibile !!!

Nella configurazione quando si imposta come protocollo IPoA, il router ti permette di inserire il tuo IP fisso e la netmask ma non il gateway !!
Il gateway lo calcola lui in base alla netmask: ora in teoria questo e' giustissimo ma peccato che Libero (ma fa cosi' anche la Telecom, ne ho la prova) ti assegnino un gateway che non e' quello che teoricamente si deriva dal calcolo con la netmask.
E quindi non va !!!

Ho scritto al supporto TP-Link americano e mi sono lamentato della cosa: dopo 10 giorni mi ha risposto il tizio, gentilissimo, che mi dice come mai abbiamo questa configurazione in Italia.
Io ho replicato che in tutti i router commerciali che ho installato io c'e' la possibilita' di inserire la netmask e quindi inserire il gateway che si vuole.
Ha detto che fara' presente la cosa e che magari in prossimo firmware...

Tuttavia ho dovuto rimediare e prendere un altro router (un Atlantis Land 144WN) che ovviamente ha la voce dove inserire il gateway e che sta tuttora funzionando alla grande (anche questo e' un ottimo router che aggancia benissimo le linee disturbate ma qui siamo OT).

quindi avrò problemi anke io che ho alice 7 mega?
__________________
30.01.2010 nuovo utente hardware Upgrade
01.02.2010 Acer Aspire 5935g 744g50mn Win 7 64 bit & Ubuntu 10.04
tony.bullet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2010, 17:20   #49
Harry_Callahan
Senior Member
 
L'Avatar di Harry_Callahan
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 9541
Quote:
Originariamente inviato da UnIForM Guarda i messaggi
Nella configurazione quando si imposta come protocollo IPoA, il router ti permette di inserire il tuo IP fisso e la netmask ma non il gateway !!
Il gateway lo calcola lui in base alla netmask: ora in teoria questo e' giustissimo ma peccato che Libero (ma fa cosi' anche la Telecom, ne ho la prova) ti assegnino un gateway che non e' quello che teoricamente si deriva dal calcolo con la netmask.
E quindi non va !!!
questa è una cosa molto interessante, credo sia fuori standard l'ISP

quando un dispositivo si rivolge al suo gateway, in questo caso interfaccia RJ11 ADSL, il gateway non dovrebbe rispondergli

esempio, sul PC metti come TCP/IP

192.168.1.1 <-IP
255.255.255.0 <- subnet
10.0.0.1 <- Gateway

quando parte un ARP request da 192.168.1.1, 10.0.0.1 non dovrebbe risponde con il suo MAC address(ARP Reply) in quanto proviene da una subnet diversa

per scrupolo puoi postare l'IP(senza l'ultima cifra), subnet e gateway(intero, tanto è WIND)

EDIT: probabilmente il provider utilizza il Proxy ARP, quindi si "assume" la responsabilità di poter ruotare traffico quando gli arriva un ARP Request da un'interfaccia con subnet diversa. come hai giustamente indicato il router calcola in automatico il corretto gateway, ma non credo ci sia un RFC che impedisca di inserire un gateway con subnet diversa(ad es. sul TCP/IP), non essendoci questa restrizione credo che la TP-Link debba permettere il settaggio del gateway manualmente

ad esempio i firmware Billion permettono di settare il gateway.

__________________
Harry Callahan: We're not just going to let you walk out of here.
Crook: Who's "we", sucker?
Harry Callahan: Smith, and Wesson, and me.

Ultima modifica di Harry_Callahan : 05-12-2010 alle 20:26.
Harry_Callahan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2010, 17:21   #50
Harry_Callahan
Senior Member
 
L'Avatar di Harry_Callahan
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 9541
Quote:
Originariamente inviato da tony.bullet Guarda i messaggi
quindi avrò problemi anke io che ho alice 7 mega?
hai un contratto con IP statico business?
__________________
Harry Callahan: We're not just going to let you walk out of here.
Crook: Who's "we", sucker?
Harry Callahan: Smith, and Wesson, and me.
Harry_Callahan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2010, 19:02   #51
Feffe77
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 9
Quote:
Originariamente inviato da Harry_Callahan Guarda i messaggi
Alla voce configure the second IP Address and Subnet Mask for LAN interface metti la 2° subnet, mi sembra di capire 192.168.2.1 255.255.255.0

in un post precedente hai scritto Subnet Mask: 255.255.0.0 per la 192.168.1.1

si tratta di un errore di battitura, quella giusta è 255.255.255.0 oppure no?


prima di riportare qualsiasi modifica salvati la configurazione che stai usando adesso, così se non dovesse funzionare puoi ripristinare tutto
Ho appena terminato di fare ulteriori prove sulla base delle tue indicazioni (utilizzando anche la stessa Subnet Mask tra le due LAN) ma a quanto pare il problema rimane.
Facendo ulteriori verifiche ho visto che configurando l'opzione indicata è impossibile navigare dalla LAN2 anche se imposti i DNS sulla scheda di rete.

A proposito, impostando the second IP Address and Subnet Mask for LAN interface non ho notato differenze tra le info delle schede di rete postate precedentemente, è corretto?

Per quanto riguarda la domanda sulla Subnet Mask:
Quote:
Originariamente inviato da Feffe77 Guarda i messaggi
Dimenticavo di specificare che ho dovuto cambiare le subnet tra le due LAN altrimenti nel PC in LAN2, anche impostando i DNS sulla scheda di rete il pc non naviga. Facendo un tracert ho notato che i DNS andavano in timeout
Feffe77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2010, 19:09   #52
Harry_Callahan
Senior Member
 
L'Avatar di Harry_Callahan
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 9541
Quote:
Originariamente inviato da Feffe77 Guarda i messaggi
anche se imposti i DNS sulla scheda di rete.
ma se metti i DNS di google sulla seconda rete cosa succede?

8.8.8.8
8.8.4.4
Quote:
Originariamente inviato da Feffe77 Guarda i messaggi
A proposito, impostando the second IP Address and Subnet Mask for LAN interface non ho notato differenze tra le info delle schede di rete postate precedentemente, è corretto?
non ho capito la domanda

molto probabilmente questo second IP Address è l'IP Alias, quindi non serve per le VLAN, è una prova che ti ho fatto fare per scrupolo

prova con i DNS e fammi sapere, se dovesse funzionare mettiamo i DNS manualmente sul router e così non dovresti più riscontrare anomalie
__________________
Harry Callahan: We're not just going to let you walk out of here.
Crook: Who's "we", sucker?
Harry Callahan: Smith, and Wesson, and me.
Harry_Callahan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2010, 19:22   #53
Feffe77
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 9
Per quanto riguarda i DNS, anch'io sto usando quelli che hai indicato ma ho visto che il problema c'è sia con l'opzione Auto DNS Server attiva che con i DNS impostati manualmente. L'unica opzione che non ho ancora provato è utilizzare configurare i DNS su Dynamic DNS ma penso che il risultato non cambi....

Per quanto riguarda l'impostazione dei DNS, per la LAN2 io lo posso fare solo schede client, da interfaccia di gestione del router non ho la possibilità di settare diversi DNS sulla base della Local Area Network (LAN) Setup, o sbaglio?
Feffe77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2010, 19:33   #54
Harry_Callahan
Senior Member
 
L'Avatar di Harry_Callahan
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 9541
Quote:
Originariamente inviato da Feffe77 Guarda i messaggi
Per quanto riguarda i DNS, anch'io sto usando quelli che hai indicato ma ho visto che il problema c'è sia con l'opzione Auto DNS Server attiva che con i DNS impostati manualmente. L'unica opzione che non ho ancora provato è utilizzare configurare i DNS su Dynamic DNS ma penso che il risultato non cambi....
però se settati sulla scheda di rete funzionano, giusto?

se si, credo che ci siano gli estremi per segnalare la cosa a TP-Link per un comporamento errato del DNS Server verso la LAN2
__________________
Harry Callahan: We're not just going to let you walk out of here.
Crook: Who's "we", sucker?
Harry Callahan: Smith, and Wesson, and me.
Harry_Callahan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2010, 20:30   #55
Harry_Callahan
Senior Member
 
L'Avatar di Harry_Callahan
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 9541
segnalatemi eventuali bugs, li aggiungo in prima pagina

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...04&postcount=5

già linkato il problema del gateway con l'IPoATM
__________________
Harry Callahan: We're not just going to let you walk out of here.
Crook: Who's "we", sucker?
Harry Callahan: Smith, and Wesson, and me.
Harry_Callahan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2010, 20:34   #56
Feffe77
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 9
Quote:
Originariamente inviato da Harry_Callahan Guarda i messaggi
però se settati sulla scheda di rete funzionano, giusto?
Si confermo

Quote:
Originariamente inviato da Harry_Callahan Guarda i messaggi
se si, credo che ci siano gli estremi per segnalare la cosa a TP-Link per un comporamento errato del DNS Server verso la LAN2
Ok, nei prossimi giorni procederò alla segnalazione e appena avrò notizie ti farò sapere

Grazie ancora per la disponibilità
Feffe77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2010, 20:42   #57
Harry_Callahan
Senior Member
 
L'Avatar di Harry_Callahan
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 9541
Quote:
Originariamente inviato da Feffe77 Guarda i messaggi
Si confermo
ok, inserisco anche questa tra i BUGS

scusami tanto, solo un breve riepilogo per vedere se ho capito bene:

1) le VLAN non comunicano tra loro, questo è giusto secondo lo scopo di una VLAN. Confermami solo che non ci sia comunicazione tra loro

2) la seconda subnet esce in internet se e solo se sono settati i DNS sulla scheda di rete

3) la prima rete deve avere per forza una subnet 255.255.0.0
__________________
Harry Callahan: We're not just going to let you walk out of here.
Crook: Who's "we", sucker?
Harry Callahan: Smith, and Wesson, and me.
Harry_Callahan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2010, 22:38   #58
tony.bullet
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Siena
Messaggi: 690
Quote:
Originariamente inviato da Harry_Callahan Guarda i messaggi
hai un contratto con IP statico business?
nn credo, credo ho un alice7mega normale
__________________
30.01.2010 nuovo utente hardware Upgrade
01.02.2010 Acer Aspire 5935g 744g50mn Win 7 64 bit & Ubuntu 10.04
tony.bullet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2010, 07:13   #59
Harry_Callahan
Senior Member
 
L'Avatar di Harry_Callahan
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 9541
Quote:
Originariamente inviato da tony.bullet Guarda i messaggi
nn credo, credo ho un alice7mega normale
allora nessun problema, metti il PPPoE come da guida in prima pagina
__________________
Harry Callahan: We're not just going to let you walk out of here.
Crook: Who's "we", sucker?
Harry Callahan: Smith, and Wesson, and me.
Harry_Callahan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2010, 09:24   #60
tony.bullet
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Siena
Messaggi: 690
il ppoe si imposta da?
cosa altro imposto?
__________________
30.01.2010 nuovo utente hardware Upgrade
01.02.2010 Acer Aspire 5935g 744g50mn Win 7 64 bit & Ubuntu 10.04
tony.bullet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la penni...
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, sta...
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TikTok: un video di 15 secondi sta spave...
Pagati 8.000€ per navigare sul Web. E' l...
Apple MagSafe: volete vedere come &egrav...
Ubuntu 20.10 Groovy Gorilla disponibile ...
Ancora poche ore per vincere un monitor ...
Nutanix annuncia Elevate, il nuovo progr...
Hacker indovina la password di Twitter d...
HONOR festeggia Halloween con una valang...
Mountain Makalu 67, mouse gaming leggero...
Amazon: sconti a valanga solo oggi e dom...
Xbox Series X: latenze dimezzate grazie ...
WhatsApp, gli acquisti online si faranno...
WindTre Business annuncia WindTre Connec...
Canon Pixma Pro-200: la nuova entry dell...
FIFA 20: perché lo Stevenage &egr...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
PassMark BurnInTest Professional
WinRAR
GeForce Experience
NOD32
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v