Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
E' un 2-in-1 che si differenzia dai concorrenti per integrare al proprio interno un pennino S-Pen, con il quale espandere le potenzialità di utilizzo: Galaxy Book Flex si adatta facilmente a qualsiasi necessità di utilizzo lontano dalla presa di corrente, forte di una costruzione robusta e di uno schermo basato su tecnologia QLED
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9 si rinnova in grande stile. Nuovo sensore a maggiore risoluzione, vero display frontale, stabilizzazione digitale Hypersmooth 3.0 efficacissima. È di nuovo la regina delle action camera e permette di registrare anche in formato video 5K/30p, oltre che 4K/60p, 2,7K/120p e 1080p/240fps. Alla stabilizzazione è possibile aggiungere l'allineamento automatico dell'orizzonte: mai più riprese storte
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-11-2008, 17:05   #101
MircoT
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Venessia...
Messaggi: 2171
Quote:
Originariamente inviato da gionnico Guarda i messaggi
...
Cioè ci sono prese a muro con la femmina dal lato interno e anche esterno?
So per certo che la bticino fa prese a muro con connessione di ogni singolo doppino con la classica vite, e la femmina a muro esterno per attaccarci una prolunga da collegare al computer.
le prese con i morsetti a vite sono per i flussi isdn, non vanno assolutamente bene per i cavi di rete.
di solito si trovano delle placchette adattatrici per le varie marche e serie di portafrutti e poi ci sono i frutti dove crimpare direttamente i cavi di rete utp.
ad esempio:


e



vicino al router/switch si usano questi patch panel, dove i cavi utp vengono crimpati nello stesso sistema:



o più piccoli:




capittto?


Ciauzzzz!
__________________
Sistemista Domino
MircoT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2008, 20:25   #102
gionnico
Senior Member
 
L'Avatar di gionnico
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 2969
Quote:
Originariamente inviato da MircoT Guarda i messaggi
capittto?
Bello! Ma allora come si crimpano? A pressione?
gionnico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2008, 07:14   #103
MircoT
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Venessia...
Messaggi: 2171
Quote:
Originariamente inviato da gionnico Guarda i messaggi
Bello! Ma allora come si crimpano? A pressione?
il frutto che ho messo sopra si, a pressione: appoggi i cavetti, metti il coperchietto e spingi.
altri hanno bisogno dello strumento adatto, il krone, che è una specie di cacciavite con taglierina per il cavo in eccesso (detto molto semplicemente)
importante: mai usare un normale cacciavite per crimpare i frutti (quelli non autocrimpanti) o i patch panel. le lamelle si allargherebbero e il contatto andrebbe a farsi benedire.

ciauzzz!
__________________
Sistemista Domino
MircoT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2008, 10:28   #104
Robby Naish
Senior Member
 
L'Avatar di Robby Naish
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 2843
Ciao,

un paio di domandine ancora, scusate

1) COnsiderato che i Patch Panel non costano pochissimo, e che io dal mio router ho "solo" 4 lan, non posso mettere al posto degli stessi una presa con 4 frutti rj45, tipo questa in foto? (magari un po piu bellina)



2) Ho 2 telefoni Voip SIP. Ora stupidamente occupo 2 linee del router. Come posso metterli in 2 stanze senza utilizzare 2 canali del router? Posso metterli in "serie" su una stessa linea Lan?

Scusate se ho detto stupidate, ma sono ignorantissimo in materia

Grazie

Alex
Robby Naish è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2008, 12:12   #105
MircoT
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Venessia...
Messaggi: 2171
Quote:
Originariamente inviato da Robby Naish Guarda i messaggi
Ciao,

un paio di domandine ancora, scusate

1) COnsiderato che i Patch Panel non costano pochissimo, e che io dal mio router ho "solo" 4 lan, non posso mettere al posto degli stessi una presa con 4 frutti rj45, tipo questa in foto? (magari un po piu bellina)

...

2) Ho 2 telefoni Voip SIP. Ora stupidamente occupo 2 linee del router. Come posso metterli in 2 stanze senza utilizzare 2 canali del router? Posso metterli in "serie" su una stessa linea Lan?

Scusate se ho detto stupidate, ma sono ignorantissimo in materia

Grazie

Alex
1: si che puoi. assicurati che siano di buona qualità. oppure, molto meglio, metti 4 placchette con relativi frutti simili a quelli che ho postato sopra.

2: no. il telefono voip usa una connessione di rete, non un bus. credo però tu possa usare un piccolo hub da pochi euro sul primo telefono e da lì partire per arrivare al secondo telefono...


ciauzzzz!
__________________
Sistemista Domino
MircoT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2008, 12:47   #106
gionnico
Senior Member
 
L'Avatar di gionnico
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 2969
Quote:
Originariamente inviato da MircoT Guarda i messaggi
2: no. il telefono voip usa una connessione di rete, non un bus. credo però tu possa usare un piccolo hub da pochi euro sul primo telefono e da lì partire per arrivare al secondo telefono...
Però proprio un telefono che se parla in contemporanea trasmette in continuo dati rischia molto collisioni di pacchetti usando un hub, no?
gionnico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2008, 12:59   #107
MircoT
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Venessia...
Messaggi: 2171
Quote:
Originariamente inviato da gionnico Guarda i messaggi
Però proprio un telefono che se parla in contemporanea trasmette in continuo dati rischia molto collisioni di pacchetti usando un hub, no?
mah, può essere... d'altra parte fino a qualche anno fa si facevano intere reti con "semplici" hub e si riusciva a lavorare ugualmente... quindi non credo che "per 2 telefoni" un hub non possa andar bene.
chiaro che se spende qualche decina di euro può mettere uno switchino 4 porte e fine della storia.
per altro non so se ci siano ancora in commercio dei semplici hub...
__________________
Sistemista Domino
MircoT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2008, 13:32   #108
Robby Naish
Senior Member
 
L'Avatar di Robby Naish
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 2843
Meglio un buon switch, concordo.
A qs punto, considerando che avrò anche un NAS, le 4 Lan del router sono pochine.
Mi conisgliate un buon Switch da 8-12 porte che sia da 1 GigByte ma che non costi troppo?

Grazie

Alex
Robby Naish è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2008, 16:33   #109
Mr.Thebest
Senior Member
 
L'Avatar di Mr.Thebest
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Milano
Messaggi: 1485
Ragazzi ho un dubbio.

Sto realizzando a casa una piccola rete domestica ma ho un dubbio: come collego due prese ethernet che stanno a muro, in due diverse stanze, tra loro? con un collegamento dritto o incrociato?

Grazie.
Mr.Thebest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2008, 16:38   #110
pegasolabs
Senior Member
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Thebest Guarda i messaggi
Ragazzi ho un dubbio.

Sto realizzando a casa una piccola rete domestica ma ho un dubbio: come collego due prese ethernet che stanno a muro, in due diverse stanze, tra loro? con un collegamento dritto o incrociato?

Grazie.
Passano per uno switch o il cavo va diretto da una stanza all'altra?
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2008, 20:13   #111
Mr.Thebest
Senior Member
 
L'Avatar di Mr.Thebest
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Milano
Messaggi: 1485
Quote:
Originariamente inviato da pegasolabs Guarda i messaggi
Passano per uno switch o il cavo va diretto da una stanza all'altra?
Stanza A:
Router collegato con due cavetti, un crossover che si connette al PC1 e uno che si connette alla Presa a muro A

Stanza B:
PC2 collegato alla Presa a muro B

Devo collegare tra loro le due prese, per poter collegare il PC2 al router, in mezzo non c'è nessuno switch.
Mr.Thebest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2008, 07:00   #112
MircoT
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Venessia...
Messaggi: 2171
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Thebest Guarda i messaggi
Ragazzi ho un dubbio.

Sto realizzando a casa una piccola rete domestica ma ho un dubbio: come collego due prese ethernet che stanno a muro, in due diverse stanze, tra loro? con un collegamento dritto o incrociato?

Grazie.
tra due prese a muro il cavo va sempre collegato dritto.
se proprio ti serve un collegamento incrociato basta usare una patch incrociata.

per altro ormai tutti i router sono autocrossanti, cioè funzionano sia con cavi dritti che incrociati. tantovale usarli tutti dritti.


ciauzzzzz!
__________________
Sistemista Domino
MircoT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2008, 13:37   #113
mattiuccio92
Senior Member
 
L'Avatar di mattiuccio92
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 1863
io ancora non sto riuscendo a capire la differenza tra patch cable t568a e il t568b...quale posso utilizzare per il mio router netgear dg834gt? non voglio che crei disturbo al router...ah, ultima domanda, quanti metri di filo ethernet possono essere collegabili?
mattiuccio92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2008, 13:44   #114
pegasolabs
Senior Member
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da mattiuccio92 Guarda i messaggi
io ancora non sto riuscendo a capire la differenza tra patch cable t568a e il t568b...quale posso utilizzare per il mio router netgear dg834gt? non voglio che crei disturbo al router..
E' indifferente, stai tranquillo

Quote:
.ah, ultima domanda, quanti metri di filo ethernet possono essere collegabili?
100 metri
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2008, 13:46   #115
mattiuccio92
Senior Member
 
L'Avatar di mattiuccio92
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 1863
Quote:
Originariamente inviato da pegasolabs Guarda i messaggi
E' indifferente, stai tranquillo


100 metri
ma c'è possibilità di creare disturbo al router? perchè lo stenderò per terra
mattiuccio92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2008, 13:59   #116
pegasolabs
Senior Member
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da mattiuccio92 Guarda i messaggi
ma c'è possibilità di creare disturbo al router? perchè lo stenderò per terra
No se non passa vicino e parallelo a cavi di potenza per lunghi tratti nessuno.
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2008, 14:08   #117
mattiuccio92
Senior Member
 
L'Avatar di mattiuccio92
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 1863
Quote:
Originariamente inviato da pegasolabs Guarda i messaggi
No se non passa vicino e parallelo a cavi di potenza per lunghi tratti nessuno.
potresti spiegarti meglio?
mattiuccio92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2008, 14:19   #118
pegasolabs
Senior Member
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da mattiuccio92 Guarda i messaggi
potresti spiegarti meglio?
Se non passa nella stessa canalina dei fili elettrici, di fianco ad essi per lunghi tratti non c'è problema. Quindi se lo stendi per terra uso prolunga no problem.

Ultima modifica di pegasolabs : 12-12-2008 alle 14:24.
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2008, 14:22   #119
mattiuccio92
Senior Member
 
L'Avatar di mattiuccio92
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 1863
ok...allora non ci saranno sicuramente problem se è così
mattiuccio92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2008, 08:49   #120
Wall
Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 64
Ragazzi,
la guida andrebbe editata aggiungendo il fatto che i cavi, indipendentemente dalla categoria) esistono sia flessibili che rigidi; quelli rigidi sono indicati per essere tirati all'interno delle canaline da frutto a frutto, mentre quelli flessibili per tutte le altre connessioni "volanti". A livelllo di prestazioni non c'è differenza.
Wall è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la penni...
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, sta...
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TikTok: un video di 15 secondi sta spave...
Pagati 8.000€ per navigare sul Web. E' l...
Apple MagSafe: volete vedere come &egrav...
Ubuntu 20.10 Groovy Gorilla disponibile ...
Ancora poche ore per vincere un monitor ...
Nutanix annuncia Elevate, il nuovo progr...
Hacker indovina la password di Twitter d...
HONOR festeggia Halloween con una valang...
Mountain Makalu 67, mouse gaming leggero...
Amazon: sconti a valanga solo oggi e dom...
Xbox Series X: latenze dimezzate grazie ...
WhatsApp, gli acquisti online si faranno...
WindTre Business annuncia WindTre Connec...
Canon Pixma Pro-200: la nuova entry dell...
FIFA 20: perché lo Stevenage &egr...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
PassMark BurnInTest Professional
WinRAR
GeForce Experience
NOD32
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v