Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
E' un 2-in-1 che si differenzia dai concorrenti per integrare al proprio interno un pennino S-Pen, con il quale espandere le potenzialità di utilizzo: Galaxy Book Flex si adatta facilmente a qualsiasi necessità di utilizzo lontano dalla presa di corrente, forte di una costruzione robusta e di uno schermo basato su tecnologia QLED
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9 si rinnova in grande stile. Nuovo sensore a maggiore risoluzione, vero display frontale, stabilizzazione digitale Hypersmooth 3.0 efficacissima. È di nuovo la regina delle action camera e permette di registrare anche in formato video 5K/30p, oltre che 4K/60p, 2,7K/120p e 1080p/240fps. Alla stabilizzazione è possibile aggiungere l'allineamento automatico dell'orizzonte: mai più riprese storte
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-07-2008, 13:53   #61
Mike5
Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Palermo
Messaggi: 249
E' giusto. Lo si vede confrontando i colori dei cavetti con lo sfondo della presa.

Certo io non avrei sguainato così tanto filo, ma non credo che questo influenzi così tanto.

Michele
Mike5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2008, 18:38   #62
Dindi
Senior Member
 
L'Avatar di Dindi
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: 3° pianeta dalla stella chiamata Sole
Messaggi: 2626
ok. grazie.
Più altro mi domandavo se l'ordine dei pin era giusto!

Allora stasera crimpto i cavi all'estremità opposte e li infilo nel router!
__________________
CPU:Corei7 6700K Mobo:ASUS z170 DELUXE RAM:16gb corsair DDR4 Videocard:GIGABYTE GTX 980TiHDD:2 Samsung SSD 840pro 256Gb+2 WD 3Tb Raid1+1Seagate barracuda 500Gb Audiocard:ASUS Xonar D2X Casse:Yamaha HTR-2064 5.1 Monitor:Asus 24''Ali:Corsair TX750W
Dindi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2008, 19:10   #63
Patroclo613
Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: orvieto
Messaggi: 33
scusate io pensavo proprio in questi giorni di creare una rete clablata facendo passare i cavi ethernet attraverso le tracce dei fili elettrici c'è qualche contraindicazione? devo usare dei cavi o accorgimenti tecnici particolari?? grz dell'aiuto
Patroclo613 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2008, 22:25   #64
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
Quote:
Originariamente inviato da Patroclo613 Guarda i messaggi
scusate io pensavo proprio in questi giorni di creare una rete clablata facendo passare i cavi ethernet attraverso le tracce dei fili elettrici c'è qualche contraindicazione? devo usare dei cavi o accorgimenti tecnici particolari?? grz dell'aiuto
è consigliabile non passare cavi di rete in tubazioni dove c'è traccia di fili di corrente...

ma c'è anche chi l'ha fatto...
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2008, 22:36   #65
ltech
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 192
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Visti i topic ricorrenti, ecco una guida per creare correttamente il mezzo trasmissivo del livello 1 della pila ISO/OSI, ovvero cablare casa :

Scelta dei materiali
1)Scelta del conduttore: esistono vati tipi: UTP, FTP, STP e categorie: 5, 5e, 6 e così via. Alla data in cui scrivo e per reti domestiche anche a gigabit, è perfettamente inutile utilizzare cavi superiori al 5e UTP anzi, l'utilizzo non corretto di cavi schermati, può portare a fenomeni di interferenze e disturbi di trasmissione.
2)Scelta dei plug: stesso discorso fatto per il cavo: vanno benissimo RJ45 non schermati (riconoscibili dall'assenza della gabbia in metallo).

Normativa e posizionamento del cabalggio
Premetto subito di non essere un elettricista tantomeno un avvocato, per cui le affermazioni che seguono sono basate unicamente sulle mie conoscenze acquisite e verificate.
Per ragioni di sicurezza i cavi di trasmissione dati, analogamente alle linee telefoniche e ai coassiali d'antenna, non possono viaggiare nelle stesse canaline usate per la corrente elettrica. Se può esistere promisquità tra linea dati e linea telefonica, questo purtroppo non lo so. In conclusione l'utilizzo delle canaline elettriche è sconsigliato per ragioni di sicurezza.

Interferenze
Vediamo ora cosa possa disturbare il segnale dati all'interno dell'abitazione.
Ho anticipato prima che un cavo non schermato è più che sufficiente all'utilizzo domestico, poichè le fonti di interferenza in casa non sono tali da creare problemi, ma ad alcune cose bisogna stare attenti. Ma a cosa?
A tutto ciò che produce forti campi elettromagnetici, tipo forni a microoonde, tubi al neon, motori di lavatrice, frigo, compressore del condizionatore, ecc... Se a casa vostra non riuscite a passare almeno a 4 o 5 metri da tali apparecchi, in qusto caso dovrete fare delle valutazioni aggiuntive.

Stesura del cavo
Il cavo di rete è sufficientemente resistente, ma non troppo: in caso di passaggio dentro canaline è sempre meglio stenderlo in due: uno che lo aiuta ad entrare e l'altro che lo tira fuori. Chi tira deve usare la forza che userebbe con una lenza da pesca. Particolare attenzione va posta anche nell'evitare lo sfregamento contro spigoli che potrebbero spellare il cavo.

Crimpaggio
E' la parte più importante e bisogna seguire uno di questi standard:


Standard EIA/TIA

Io personalmente utilizzo il 568B. In caso di cavo cross, seguire le istruzioni di inversione. Vengono anche indicate le coppie di conduttori che vengono utilizzate nelle trasmissioni 10BASE-T e 100BASE-TX. Attenzione a spellare la giusta lunghezza di cavo in modo che la guaina faccia presa nell'apposito fermacavo (la placchettina di plastica dietro le linguette matalliche) e che i conduttori colorati arrivino fino in fondo.
E' importante notare che viene assegnata una numerazione da 1 a 8 in base a come si guarda il plug. In caso di utilizzo di prese a muro, è importante seguire lo stesso ordine.
Quando si indicherà l'ordine di crimpaggio sarà sempre bene indicare i colori da 1 a 8.

Cavi cross
Differenze tra cavo cross 100BASE-TX e 1000BASE-TX:
In sostanza nessuna se si seguono gli standard :

Come possiamo vedere dall'immagine, in alto, gli standard EIA/TIA sono molto chiari.
Ora, noi sappiamo (se non lo sapete ve lo dico ) che l'unica grossa differenza tra il 100BASE-TX e il 1000BASE-TX e che lo standard a gigabit utilizza tutte e 4 le coppie. Ne consegue che molto spesso si sente dire che per fare un cavo cross è sufficiente invertire l'1 col 3 e il 2 col 6:


Esempio di cavo cross valido solo per la 100BASE-TX

Questo è vero solo in parte, poichè, come vediamo dall'immagine sopra, le coppie marrone e blu rimangono dove sono. In questo modo avremmo metà cavo cross e metà cavo dritto. Quindi se noi seguiamo questa strada, sappiamo che il nostro cablaggio sarà utilizzable solo se si usa una rete a 100 (che utilizza solo ciò che rendiamo cross) e in ogni caso saremo limitati per upgrade futuri....
In conclusione: seguiamo gli standard


Considerando qui che l'ultima immagine hai detto che il cavo è metà cross e metà diritto ed è utilizzabile solo su base 100......per fare un cavo cross "come si deve" e funzionante su base 1000 quale immagine bisogna tener conto?
Thanks

Ultima modifica di ltech : 06-08-2008 alle 21:38.
ltech è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2008, 21:13   #66
Gr8Wings
Senior Member
 
L'Avatar di Gr8Wings
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Roma
Messaggi: 1581
la mia esperienza di cablaggio

vi riporto in breve la mia esperienza di cablaggio di una piccola rete LAN domestica, credo sia utile.
Obiettivo: creare una rete lan cablata cat 5e partendo dal punto di installazione del router/switch verso n stanze, dove creare dei plug a muro affiancati a quelli rj11 del telefono.
Mi sono procurato:
- cavo cat 5e a metrate q.b.
- frutti prese a muro rj45 della b-ticino (per compatibilità con le scatole a muro esistenti)
- frutti prese a muro rj45 della gewiss e una scatola porta frutti a 8 posti per la postazione centralizzata presso il router/switch
- cavi patch maschio-maschio diritti rj45 cat 5e da usare per il router/switch e per i pc della lan
- sonda da elettricista, scivolina e un amico perchè l'infilaggio va fatto lavorando in due

Con una sonda da elettricista e la scivolina ho infilato i cavi con l'aiuto di un amico elettricista. Poi ho collegato i vari plug adottando lo standard EIA/TIA 568B, stando attento ai colori indicati sui frutti stessi, occorre semplicemente seguire le istruzioni e stare attenti a che i fili siano nelle posizioni giuste e si spellino bene quando si chiude la presa stessa con le pinze. Non occorre preoccuparsi di altro, intendo dire che lo schema e il sistema di fissaggio della bticino è diverso da quello delle gewiss, l'importante è usare il 568B su tutti.
Infine, con lo switch ed un portatile ho testato il collegamento da capo a capo, usando normalissimi patch cable diritti (pre-intestati alle estremità, ma potete farli fare a misura dal negozio di materiale elettrico, con la pinza apposita).
Uno dei collegamenti non andava, ho aperto le due prese a muro e ho rifatto per bene il crimpaggio, evidentemente o uno dei fili non faceva contatto o c'era un errore nell'ordine dei colori sulla presa.

Buon divertimento !
__________________
Intel i5-4690 Asrock Fatal1ty H97 Performance Cosmos 1000 32GB DDR3 G.Skill & Corsair Corsair HX620W ATI HD7870-2GB Samsung SSD 840 EVO + 2x3TB WD Red Raid1 Samsung 23" fullHD F2380M |NIKON D750 varie lenti qua e là ... SB 910 | Samsung Note 9 | Il mio Sito di Fotografia
Gr8Wings è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2008, 14:20   #67
Bandit
Senior Member
 
L'Avatar di Bandit
 
Iscritto dal: Sep 2003
Messaggi: 9284
Ciao a tutti
vorrei sapere cosa cambia tra un cavo ethernet cat 5E ed un altro categoria 5.
il primo più corto e con piegature evidenti ed il secondo più lungo ma senza nessuna piegatura
__________________
1)P4 2.4-Asrock p4i65- Sapphire Hd3450 512mb agp- 2GB ddr400-Hd 80gb WD- Thermaltake Litepower 450W
2)Amd 3200-Msi K8n Neo4 Platinum - 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370.
Bandit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2008, 18:40   #68
moddingpark
Senior Member
 
L'Avatar di moddingpark
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Ovunque, da nessuna parte, nel mio case.
Messaggi: 514
Salve, avrei bisogno di qualche consiglio, dato sto per fare un piccolo cablaggio LAN in casa mia: in pratica devo portare la LAN in un'altra camera dove è presente un computer.
Il nuovo collegamento che ho intenzione di fare passerebbe dentro i tubi murati dei cavi TV antenna.

Lo schema che ho in mente è questo:

PC<--cavo lan corto-->Router<--cavo lan corto-->Presa a muro<--nuovo collegamento LAN che sto per fare-->Presa a muro<--cavo lan corto-->PC

Le prese a muro che utilizzerò sono delle Viman Plana UTP Cat.5E.
La distanza finale tra un pc e altro risulterebbe alla fine di circa 25-30 metri.

La domanda è: se utilizzo un cavo schermato FTP (Cat.5E) ed attacco la schermatura, ad esempio, ad un chiodo piantato nella parete (chiuso dentro la scatola delle prese), non succede niente anche se le prese a muro sono UTP, vero? Cioè, la schermatura viene comunque mantenuta? E funzionerebbe nel modo in cui ho intenzione di sistemarla?

E il nuovo collegamento dovrebbe essere Cross oppure Dritto?

Spero di ricevere presto una risposta perchè devo realizzare i collegamenti almeno entro la fine di questa settimana.

P.S. E se utilizzassi un cavo Cat.6, ne otterrei dei vantaggi?
__________________
Cooler Master Wave Master | Corsair HX750i | Gigabyte Z97X-UD3H | Intel i5-4690K @ 4.4GHz + Noctua NH-D15S | G.Skill 16 GB DDR3-1866 @ 2400 MHz | Zotac nVidia GTX1080 Mini | Samsung SSD 840 Pro 256 GB + Seagate Ironwolf 2TB | BluRay HD-DVD Combo LG GGW-H20L | Acer H257HU 25" IPS | AIWA NSX-V25 45W x 2 RMS + Headset 5.1 Sharkoon X-Tatic Pro || Logitech G15 | Logitech G500 + Razer eXactMat

Ultima modifica di moddingpark : 22-10-2008 alle 18:56.
moddingpark è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2008, 16:10   #69
Mike5
Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Palermo
Messaggi: 249
Quote:
Originariamente inviato da moddingpark Guarda i messaggi
se utilizzo un cavo schermato FTP (Cat.5E) ed attacco la schermatura, ad esempio, ad un chiodo piantato nella parete (chiuso dentro la scatola delle prese), non succede niente anche se le prese a muro sono UTP, vero?
Secondo tutti i consigli di esperti che ho letto in rete, i vantaggi della schermatura si hanno solo nel caso di installazione a perfetta regola d'arte della stessa, cosa che gli stessi giudicano molto rara se fatta a casa da un non esperto. In caso di cattiva schermatura, i cavi FTP si comportano peggio degli UTP. Su 25-30 mt userei tranquillamente l'UTP.

Quote:
Originariamente inviato da moddingpark Guarda i messaggi
E il nuovo collegamento dovrebbe essere Cross oppure Dritto?
Nel caso ad uno degli estremi ci sia uno switch, è ininfluente, perchè lo switch ha l'autosensing del tipo di cavo e si adegua automaticamente. Solo nel caso di collegamento diretto tra due PC (possibile ma raro in una LAN) occorre necessariamente usare un cavo cross.

Quote:
Originariamente inviato da moddingpark Guarda i messaggi
E se utilizzassi un cavo Cat.6, ne otterrei dei vantaggi?
Il 5e supporta la Gigabit LAN. Il 6 supporta la 10 Gigabit LAN, ma, oltre al fatto che dovresti avere switch e schede di rete 10 Gigabit, il 6 è molto più scomodo da passare nelle canaline, specie se ci sono curve strette, perchè ha un'anima interna a sezione di croce che fa resistenza alla piegatura. Morale: io userei la UTP 5e.

Michele
Mike5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2008, 20:46   #70
moddingpark
Senior Member
 
L'Avatar di moddingpark
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Ovunque, da nessuna parte, nel mio case.
Messaggi: 514
Grazie tante per la celere risposta.
__________________
Cooler Master Wave Master | Corsair HX750i | Gigabyte Z97X-UD3H | Intel i5-4690K @ 4.4GHz + Noctua NH-D15S | G.Skill 16 GB DDR3-1866 @ 2400 MHz | Zotac nVidia GTX1080 Mini | Samsung SSD 840 Pro 256 GB + Seagate Ironwolf 2TB | BluRay HD-DVD Combo LG GGW-H20L | Acer H257HU 25" IPS | AIWA NSX-V25 45W x 2 RMS + Headset 5.1 Sharkoon X-Tatic Pro || Logitech G15 | Logitech G500 + Razer eXactMat
moddingpark è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2008, 18:04   #71
^[H3ad-Tr1p]^
Senior Member
 
L'Avatar di ^[H3ad-Tr1p]^
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Trance City
Messaggi: 7034
raga mi serve un info veloce veloce

un mio amico ha rotto un filo...tranciato di netto

per non cambiargli il cavo ho trovato nel negozio di elettrica una giunta con 2 femmine

per cui metto rj45 > femmina|H|femmina>rj45

come glieli devo crimpare? cross,dritti oppure prendo il vecchio cavetto che entrava nell hub e glieli crimpo nello stesso modo?
^[H3ad-Tr1p]^ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2008, 18:14   #72
pegasolabs
Senior Member
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da ^[H3ad-Tr1p]^ Guarda i messaggi
oppure prendo il vecchio cavetto che entrava nell hub e glieli crimpo nello stesso modo?
Così non sbagli sicuro. Cmq sarà sicuramente dritto.
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2008, 23:15   #73
^[H3ad-Tr1p]^
Senior Member
 
L'Avatar di ^[H3ad-Tr1p]^
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Trance City
Messaggi: 7034
ma in rete non si posson comprare degli rj45 con cappucci,schermati e non e del cavo schermato e non? mi han chiesto un mucchio di soldi qui nel negozio sotto casa
^[H3ad-Tr1p]^ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2008, 08:22   #74
pegasolabs
Senior Member
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da ^[H3ad-Tr1p]^ Guarda i messaggi
ma in rete non si posson comprare degli rj45 con cappucci,schermati e non e del cavo schermato e non? mi han chiesto un mucchio di soldi qui nel negozio sotto casa
Devi rivolgerti a qualche grossista di materiale elettrico. In rete si trovano ma non mi sembra di ricordare prezzi stratosferici.
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2008, 09:01   #75
^[H3ad-Tr1p]^
Senior Member
 
L'Avatar di ^[H3ad-Tr1p]^
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Trance City
Messaggi: 7034
Quote:
Originariamente inviato da pegasolabs Guarda i messaggi
Devi rivolgerti a qualche grossista di materiale elettrico. In rete si trovano ma non mi sembra di ricordare prezzi stratosferici.
cavo ftp l ho pagato 54 centesimi al metro...rj45 50 centesimi l uno,non schermati e senza cappuccio...adesso stamane vado a vedere cosa mi sparano di quelli schermati...i cappucci costano 50centesimi

fai tu
^[H3ad-Tr1p]^ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2008, 09:15   #76
-albY-
Senior Member
 
L'Avatar di -albY-
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 841
Ciao a tutti mi aggiungo alla conversazione

Io personalmente utilizzo un cavo cat 5E FTP schermato da 15m che passa attraverso canaline esterne insieme a un cavo coassiale di antenna e non ho mai notato nessun problema.
-albY- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2008, 13:21   #77
^[H3ad-Tr1p]^
Senior Member
 
L'Avatar di ^[H3ad-Tr1p]^
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Trance City
Messaggi: 7034
dunque...io invece prima di darmi fuoco magari chiedo un atttimo ancora...

dunque...stamattina son stato da un tipo che ha rotto sto cavo di m****

ebbene non son riuscito a plugggare gli rj45 schermati...quelli con la gabbietta di ferro....possibile che sia cosi' difficile?
non c'e' un sistema che permetta di mettere i fili nel modo giusto? ne ho buttati via 4-5 a 1,5€ l uno...tot 6€ e non son riuscito a farglielo funzare...quindi anche figura di m****
^[H3ad-Tr1p]^ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2008, 19:29   #78
pegasolabs
Senior Member
 
L'Avatar di pegasolabs
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Salerno
Messaggi: 21185
Quote:
Originariamente inviato da ^[H3ad-Tr1p]^ Guarda i messaggi
cavo ftp l ho pagato 54 centesimi al metro...rj45 50 centesimi l uno,non schermati e senza cappuccio...adesso stamane vado a vedere cosa mi sparano di quelli schermati...i cappucci costano 50centesimi

fai tu
Decisamente caro rj45 utp li pago 15 cent e cavo 35 cent/m (matassa da 300 mt), Per la crimpatura è solo una questione di manualità...comunque è abbastanza rognoso fin quando non ci fai la mano.
pegasolabs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2008, 12:31   #79
^[H3ad-Tr1p]^
Senior Member
 
L'Avatar di ^[H3ad-Tr1p]^
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Trance City
Messaggi: 7034
apparte il fatto che non son riuscito a mettergli questa giunta ed ho fatto un figuraccia meno male che e' un amico e capisce e mi fa riprovare
mi e' venuto un casino...tutti i fili all interno accavalllati

ma voi li spelate un po' di piu' o nella misura che li spela la crimpa?

mi e' venuto in mente di tagliare 3-4 cm di guaina...pareggiarli bene e sulla punta,se c'e' qualche filo che e' un po' piu' lungo o un po' piu' storto tagliarlo con le forbici al punto in cui son tutti pari....magari aiutandomi con un pezzo di scotch per tenerli fermi

altra domanduccia...che li' sono un piciu

se io prendo l rj45 con la linguetta rivolta verso il basso...ed il primo filo a sinistra [e' bianco/verce,l altro plug dev essere al contrario giusto? cioe' il primo filop a sinistra dev essere marrone.. (?)

altra domanda...

siccome questo mio amico ha tagliato il filo di netto facendoci cadere sopra qualcosa,ho trovato una giunzione che in pratica e' uno scatolino piccolo dove inserire 2 plug uno da una parte e l altro dall altra

funzionano questi affari? c'e' qualcosa da sapere in proposito?

altra cosuccia

siccome i plug schermati li ho pagatri 1,50€ e siccome ne ho gia' buttati via 5-6,mi chiedevo se anche se lui ha quelli schermati,se non potergliene mettere 2 non schermati ,che fra l altro mi sembrano piu' semplici da fare....correggetemi se sbaglio

e quando si usano quelli schermati,la gabbietta di ferro va' levata?

grassie a tutti
^[H3ad-Tr1p]^ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2008, 12:57   #80
MircoT
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Venessia...
Messaggi: 2171
usa uno di questi "scatolini".
http://www.boombuy.it/prodotti/348/b...an-cat-5e.html
per le giunzioni è la soluzione migliore.

ciauzzz!
__________________
Sistemista Domino
MircoT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la penni...
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, sta...
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TikTok: un video di 15 secondi sta spave...
Pagati 8.000€ per navigare sul Web. E' l...
Apple MagSafe: volete vedere come &egrav...
Ubuntu 20.10 Groovy Gorilla disponibile ...
Ancora poche ore per vincere un monitor ...
Nutanix annuncia Elevate, il nuovo progr...
Hacker indovina la password di Twitter d...
HONOR festeggia Halloween con una valang...
Mountain Makalu 67, mouse gaming leggero...
Amazon: sconti a valanga solo oggi e dom...
Xbox Series X: latenze dimezzate grazie ...
WhatsApp, gli acquisti online si faranno...
WindTre Business annuncia WindTre Connec...
Canon Pixma Pro-200: la nuova entry dell...
FIFA 20: perché lo Stevenage &egr...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
PassMark BurnInTest Professional
WinRAR
GeForce Experience
NOD32
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v