Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
E' un 2-in-1 che si differenzia dai concorrenti per integrare al proprio interno un pennino S-Pen, con il quale espandere le potenzialità di utilizzo: Galaxy Book Flex si adatta facilmente a qualsiasi necessità di utilizzo lontano dalla presa di corrente, forte di una costruzione robusta e di uno schermo basato su tecnologia QLED
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9 si rinnova in grande stile. Nuovo sensore a maggiore risoluzione, vero display frontale, stabilizzazione digitale Hypersmooth 3.0 efficacissima. È di nuovo la regina delle action camera e permette di registrare anche in formato video 5K/30p, oltre che 4K/60p, 2,7K/120p e 1080p/240fps. Alla stabilizzazione è possibile aggiungere l'allineamento automatico dell'orizzonte: mai più riprese storte
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-10-2019, 12:28   #16841
Neo123
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Catania
Messaggi: 219
Quote:
Originariamente inviato da [KabOOm] Guarda i messaggi
Rispondo solo per il LoL.
Ho messo in pensione il DG834GT (con condesatori sostituiti) giusto ieri e non perchè non funzionasse più ma perchè a breve finalmente passerò in fibra.

Dopo il cambio dei condensatori è tornato come nuovo con prestazioni migliori di più blasonati router.
Ciao, per caso ti ricordi che condensatori hai usato e li hai cambiati tutti o solo i taepo?
Inoltre hai avuto problemi con le dimensioni dei vari condensatori?
Ho ancora qualche dubbio riguardo l'acquisto, non vorrei avere problemi con gli altri componenti vicini.
Grazie, ciao
Neo123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2019, 13:00   #16842
Paky
Senior Member
 
L'Avatar di Paky
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Codice Amico Sorgenia EmidioM56745
Messaggi: 21846
la lista dei componenti che riporti non torna
non ha a che fare col DG834GT

io credo tu stia parlando di un DG834 che ricordo è stato prodotto in ben 5 revisioni e non sappiamo qual'è la tua
Paky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2019, 15:15   #16843
Neo123
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Catania
Messaggi: 219
Ciao Paky

Si hai ragione, infatti nei post precedenti avevo scritto che il mio router è il dg834 ma non avevo scritto la versione v3
Comunque ho postato anche se parlare del DG834GT, dato che in generale si parla dei problemi che hanno questi router netgear con i condensatori teapo.

Ho anche visto che ho anche sbagliato a postare
2 - 2.2uF - 5v -Diametro 5mm -Altezza 16mmm -Distanza pin 2.5mm
si tratta di due condensatori da 2.2uF 50V e non 5 v

Quindi nel complesso come dicevo ho visto che nel mio router DG834 ci sono in totale 11 condensatori di cui:

Teapo
1 - 470uF - 16v -Diametro 8mm -Altezza 16mmm -Distanza pin 3mm
3 - 1000uF - 16v -Diametro 10mm -Altezza 16mmm -Distanza pin 5mm
1 - 100uF - 25v -Diametro 6mm -Altezza 16mmm -Distanza pin 3mm

KY
4 - 470uF - 6.3v -Diametro 6mm -Altezza 16mmm -Distanza pin 3mm
2 - 2.2uF - 50v -Diametro 5mm -Altezza 16mmm -Distanza pin 2.5mm

Ecco anche alcune foto che ho fatto ieri:




Dove si vede in particolare il teapo gonfio 470uF 16V da sostituire.
Il mio dubbio è se devo sostituire tutti i Teapo, quindi anche quelli che non sono gonfi e sembrano quindi in perfetto stato e se avrei problemi con dimensioni di diametro un po' maggiori per saldarli senza toccare altri componenti.
In particolare per il 470uF 16V io ho trovato questi:

- Panasonic 16SEPC470M - Diametro 10mm -Altezza 13mmm -Distanza pin 5mm
- Wurth Elektronik 870235375008 - Diametro 10mm -Altezza 12.5mmm -Distanza pin 5mm
- Wurth Elektronik 870025374007 - Diametro 8mm -Altezza 11.5mmm -Distanza pin 3.5mm

e pensavo di usare Wurth Elektronik 870235375008

mentre per i 4 condensatori da 470uF 6.3v pensavo di usare questo:
Wurth Elektronik - 870235174002 - Diametro 8mm -Altezza 8mmm -Distanza pin 3.5mm

anche questo con diametro più grande di quello che andrà a sostituire

Per gli altri condensatori ho trovato questi:
1000uF - 16v - Panasonic 16SEPF1000M - Diametro 10mm -Altezza 13mmm -Distanza pin 5mm
e quindi non avrei problemi dato che ha lo stesso diametro dei corrispondenti taepo e sono anche più bassi.

100uF - 25v - Panasonic EEUFC1E101S - Diametro 6.3mm -Altezza 11.2mmm -Distanza pin 2.5mm
Neo123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2019, 08:27   #16844
[KabOOm]
Senior Member
 
L'Avatar di [KabOOm]
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Merate (LC)
Messaggi: 2205
Quote:
Originariamente inviato da Neo123 Guarda i messaggi
Ciao, per caso ti ricordi che condensatori hai usato e li hai cambiati tutti o solo i taepo?
Inoltre hai avuto problemi con le dimensioni dei vari condensatori?
Ho ancora qualche dubbio riguardo l'acquisto, non vorrei avere problemi con gli altri componenti vicini.
Grazie, ciao
Onestamente ora non ricordo cosa avessi preso, mi ero rifatto scrupolsamente alla guida montandoli orizzontalmente.

__________________

Have a fun!
[KabOOm] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2019, 09:07   #16845
Neo123
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Catania
Messaggi: 219
@[KabOOm]

Ciao, anche se non ti ricordi grazie comunque per aver postato
Mi chiedo però, ma orizzontalmente non poggiano su gli altri componenti, ho paura magari di qualche corto circuito.
Neo123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2019, 09:31   #16846
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 26230
@Neo123

Il condensatore a parte il tappo superiore metallico in alluminio ha un isolamento esterno.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2019, 10:27   #16847
Neo123
Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Catania
Messaggi: 219
@Bovirus
Per un attimo ci avevo pensato anch’io, mi è venuto il dubbio guardando il condensatori elettrolitici solidi a polimeri organici in alluminio, perché sembra come se l’esterno è tutto metallico

Aggiornamento
Rieccomi

Prima di tutto devo dire che Bovirus hai ragione riguardo l’isolamento dei condensatori, ho visto infatti che anche quelli che sembrano tutti in metallo in realtà hanno un isolamento e come avevi giustamente scritto l’unica parte conduttiva è la parte superiore del condensatore.

Comunque ritornando a parlare del router, alla fine ho deciso di comprare i condensatori, precisamente:

1000uF - 16v
Panasonic 16SEPF1000M - Diametro 10mm -Altezza 13mmm -Distanza pin 5mm

470uF - 16v
Wurth Elektronik 870235375008 - Diametro 10mm -Altezza 12.5mmm -Distanza pin 5mm

100uF - 25v
Wurth Elektronik 870025574005 - 100uF - 25v - Diametro 8mm -Altezza 8mmm -Distanza pin

470uF - 6.3v
Wurth Elektronik - 870235174002 - Diametro 8mm -Altezza 8mmm -Distanza pin 3.5mm

2.2uF - 50v
Rubycon 50YXF2.2M5X11 - Diametro 5mm -Altezza 11mmm -Distanza pin 2mm

Quindi tutti anche se come avevo scritto l’unico che era gonfio e quindi sicuramente da sostituire era il 470uF - 16v.

Inizialmente ho provato quindi a dissaldare il condensatori gonfio 470uF - 16v, ma purtroppo non ci sono riuscito, così mi sono rivolto ad amici che hanno un laboratorio dove aggiustano televisori ecc ecc, e mi hanno fatto notare che il problema era sia la doppia piastra della scheda che la temperatura del saldatore che doveva essere maggiore.
Comunque alla fine mi hanno dissaldato e sostituito i condensatori:
1000uF - 16v, 470uF - 16v,100uF - 25v e uno dei condensatori 470uF - 6.3v quello vicino al 470uF 16v

Ho lasciato gli altri dato che non hanno problemi e sono in zone che diciamo riscaldano meno e quindi ho pensato che magari al massimo potrò sostituirli in seguito.

Alla fine ho provato il router e di funzionare funziona bene e a dire il vero come dicevo funzionava bene anche prima malgrado il condensatore gonfio, ma ho visto che purtroppo ora si sente una specie di sibilo/fischio ad alta frequenza.
Ne ho già parlato con i miei amici del laboratorio e gli è sembrato un po' strano e mi hanno consigliato magari di vedere se tenendolo acceso col tempo sarebbe diminuito ed effettivamente è stato così il rumore è diminuito tantissimo, anche se ascoltando da molto vicino ancora si sente.
Forse perché ho usato condensatori elettrolitici ai polimeri? Eppure dalle caratteristiche i nuovi condensatori dovrebbero essere nettamente migliori degli originali.
Comunque ora che ho diciamo risolto, sto iniziando a pensare alla fibra ftth mi sono informato con il 187 e mi hanno detto che manterrei il numero di telefono cosa che invece mesi fa gli operatori che mi avevano contattato mi avevano detto avrei perso il numero e mi hanno anche detto che se decido di attivare la fibra ci vorranno circa 10 giorni. ora diciamo resta solo il lavoro di posa del cavo ethernet da scegliere se utp Cat5e o utp Cat6 tra la mia stanza e la stanza dove arriverà la fibra per poter tenere il router nella mia stanza o poter collegare uno switch dalla mia stanza al router nella stanza con la fibra.

Ultima modifica di Neo123 : 03-11-2019 alle 18:14.
Neo123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2019, 23:27   #16848
Lamp1
Senior Member
 
L'Avatar di Lamp1
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 551
Una settimana fa dato che a mia suocera con "tutto voce" di tim hanno regalato l'adsl, ho pensato di collegarci il vecchio netgear, messo a parte un paio di anni fa per la fibra.
Si era collegato e funzionava tutto, dopo una mezz'oretta l'ho spento.
Un paio di giorni dopo però non si collegava più, il wifi funziona ma non prende internet. Provato con un'altro modem la linea funziona.
E' un guasto attribuibile ai condensatori di cui leggo qui o non centra niente?
Grazie.
__________________

Call Center di Alice:
"Per sbloccare il software bisogna fare un passaggio di natura informatica."
Powered by Buttered Cat
Lamp1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2019, 01:28   #16849
Paky
Senior Member
 
L'Avatar di Paky
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Codice Amico Sorgenia EmidioM56745
Messaggi: 21846
si probabile
ma se ora non aggancia più la portante (led i) oltre ai condensatori si è quastato un piccolo chip che alimenta parte della scheda

non ha senso ripararlo
Paky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2019, 09:59   #16850
Lamp1
Senior Member
 
L'Avatar di Lamp1
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 551
Si, immaginavo, grazie.
Per fortuna mi ritrovo con due scolapasta TIM che vanno sia in fibra che adsl.
__________________

Call Center di Alice:
"Per sbloccare il software bisogna fare un passaggio di natura informatica."
Powered by Buttered Cat
Lamp1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2019, 18:25   #16851
virtualdj
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 664
Quote:
Originariamente inviato da Paky Guarda i messaggi
ma quanto vuoi farlo durare questo router?
ormai la fibra è ovunque
Era un po' che non frequentavo... ma volevo solo dire che da me la fibra non c'è
Ogni settimana chiama qualcuno della TIM per propormela, poi faccio notare che sono a più di 2 km dall'armadio (sì, dall'armadio, non dalla centrale!) e quindi desistono.

Fino al mese scorso col GT moddato e ri-condensorato allineavo sempre sopra i 6000 kbps; poi di punto in bianco un giorno la portante mi è stata ammazzata e, con gli stessi valori di SNR e attenuazione, allineavo a 4200!

Non vi dico quanto sono dovuto andare avanti a rompere le scatole al 187 per fare uscire un tecnico... è solo grazie al log automatico che mi tengo ogni giorno sul NAS che ho potuto "provare" che il problema era di TIM e non mio.
Il GT moddato infatti consente via telnet di mostrare in formato testuale tutti i dati della linea (allineamento, SNR, attenuazione principalmente) che dopo aver trattato con uno script in Perl butto ogni sera su un file CSV sul NAS.
Col blasonato Fritz, da quanto ho capito, non si può... quindi finché non vedrò la fibra (probabilmente mai visto che OpenFiber e Infratel non si vedono perché all'armadio la FTTC risulta disponibile) col cavolo che cambio modem!

Alla fine il tecnico ha cambiato praticamente tutto e la colpa era di una nuova linea attivata da poco a qualcuno che mi causava (e mi continua a causare) cross-talk. Ora più di 5100 kbps non vado, grazie a TIM e al nuovo cliente!

Comunque tutto questo per dire che questo anziano modem può ancora dire la sua in questi casi limite.
virtualdj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la penni...
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, sta...
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TikTok: un video di 15 secondi sta spave...
Pagati 8.000€ per navigare sul Web. E' l...
Apple MagSafe: volete vedere come &egrav...
Ubuntu 20.10 Groovy Gorilla disponibile ...
Ancora poche ore per vincere un monitor ...
Nutanix annuncia Elevate, il nuovo progr...
Hacker indovina la password di Twitter d...
HONOR festeggia Halloween con una valang...
Mountain Makalu 67, mouse gaming leggero...
Amazon: sconti a valanga solo oggi e dom...
Xbox Series X: latenze dimezzate grazie ...
WhatsApp, gli acquisti online si faranno...
WindTre Business annuncia WindTre Connec...
Canon Pixma Pro-200: la nuova entry dell...
FIFA 20: perché lo Stevenage &egr...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
PassMark BurnInTest Professional
WinRAR
GeForce Experience
NOD32
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v