Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata
E' un 2-in-1 che si differenzia dai concorrenti per integrare al proprio interno un pennino S-Pen, con il quale espandere le potenzialità di utilizzo: Galaxy Book Flex si adatta facilmente a qualsiasi necessità di utilizzo lontano dalla presa di corrente, forte di una costruzione robusta e di uno schermo basato su tecnologia QLED
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere
GoPro Hero 9 si rinnova in grande stile. Nuovo sensore a maggiore risoluzione, vero display frontale, stabilizzazione digitale Hypersmooth 3.0 efficacissima. È di nuovo la regina delle action camera e permette di registrare anche in formato video 5K/30p, oltre che 4K/60p, 2,7K/120p e 1080p/240fps. Alla stabilizzazione è possibile aggiungere l'allineamento automatico dell'orizzonte: mai più riprese storte
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione
Una delle conferenze più importanti dell'anno avvenuta a fine settembre ha svelato i nuovi prodotti ''intelligenti'' di Amazon. L'azienda capitanata da Jeff Bezos ha svelato Echo, Echo Dot ed Echo Dot con display a LED. Li abbiamo provati tutti e vi diciamo cosa cambia rispetto ai precedenti e come funzionano. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-03-2019, 09:44   #1061
Pupo81
Member
 
L'Avatar di Pupo81
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 122
Buongiorno.
Con un UPS si risolverebbe il problema dello spegnimento in caso di mancanza di corrente e quindi della perdita del wake on Lan .
Ma in caso ci fosse un interruzzione della linea internet? Tipo salta per 5 minuti e poi viene di nuovo?
Ho provato ha staccare manualmente il doppino presa vdsl dal muro e poi a rimetterlo, con PC spento, e ho aspettato che i led dei modem diventassero verdi, subito dopo ho provato il Wake on lan e non ha funzionato. Neanche in locale con Wifi.
Ho dovuto riaccendere a mano e all accensione di Windows il primo messaggio che mi è apparso come notifica sul desktop e stato quello dell aggiornamento del DNS di duckdns
Appena ho notato questo ho provato a spegnere e tutto e ritornato a funzionare.
Immagino che in caso di interruzione linea internet quindi non ci sia soluzione giusto?
Il gruppo di continuità salva solo dalla mancanza di momentanea di corrente, ma alla mancanza momentanea di internet?
Qualcuno ha soluzioni ?
Grazie.
__________________
CASE: HAF X / PSU: OCZ ZX 1000 W / MB: AsRock Extreme4 Gen3 / CPU: Intel Core i7 2600K / DISSI: Hydro Series™ H55 con FAN: 2 AeroCool 120 mm 1.200 RPM / RAM: Vengeance Low Profile 16GB Dual Channel DDR3 (4x4GB) / VGA: NVIDIA EVGA GTX 970 FTW 4GB GDDR5 / SSD: Samsung SSD 850 PRO 256GB / HDD1: WD Caviar Black 2TB SATA 6Gb 3,5-7.200-64 MB / HDD2: Western Digital 500GB MyPassport USB / MONITOR-HDTV: Samsung T22C300 / MODEM-ROUTER: Telecom Fibra / S.O: Windows 10 PRO 64 Bit

Ultima modifica di Pupo81 : 27-03-2019 alle 09:31.
Pupo81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2019, 13:02   #1062
Luky79
Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 41
Quote:
Originariamente inviato da ZIZZI Guarda i messaggi
Rendo tutti partecipi di un mio successo, sperando che possa dare una mano a chi ha lo stesso mio problema.
Ho un router Netgear DGND4000 e quindi non accetta la possibilità di inviare il MP all'indirizzo col .255 finale, inoltre non ha un ARP TABLE fissa, quindi l'associazione IP/MAC del pc da accendere, non rimane in memoria al router sempre, ma per pochissimo tempo, quindi quando si va a fare un WOL over Internet, il pc non parte...
Per fortuna ho trovato un comando telnet che rende permanente l'associazione IP/MAC, o almeno fino a che non si riavvia il router o non si apportano delle modifiche ai settings del router stesso.
Praticamente vi collegate al router in telnet e mandate il comando:

ip neigh add 192.168.xxx.xxx lladdr ff:ff:ff:ff:ff:ff nud permanent dev group1

dove le "X" sono l'indirizzo ip del pc, le "FF" l'indirizzo mac del pc e group1 il nome del vostro router, quest'ultimo però cambia da modello a modello, per alcuni è br0 per altri br1 ecc. ecc. quindi per sapere come si chiama il vostro router lanciate il comando

ip neigh show

questo vi permette di vedere l'ARP TABLE del router in quel momento e così vedrete anche il nome del router. (è il nome dopo la parola "dev")

altra cosa importante, nel caso vi appai l'errore:
RTNETLINK answers: File exists

allora sostituite il comando ADD con CHANGE per una riga del genere:

ip neigh change 192.168.xxx.xxx lladdr ff:ff:ff:ff:ff:ff nud permanent dev group1

e tutto andrà ok...
Spero di aver fatto cosa gradita.
Zizzi sei un DIO!!!
Ho un Netgear d6200 e non riuscivo in alcun modo modo ad associare nella tabella arp il mac address e l'indirizzo ip del PC da risvegliare! Con il tuo metodo, ha funzionato!
Un'ultimissima cosa, quando riavvio il router, le impostazioni si perdono, c'è un comando per salvarle?

Grazie mille!
Luky79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2019, 14:22   #1063
Luky79
Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 41
Quote:
Originariamente inviato da Pupo81 Guarda i messaggi
Allegato 94515
Ragazzi,finalmente sembra che dopo quasi 3 mesi di prove abbia risolto finalmente con il WAKE ON WAN configurando IP STATICO PERMANENTE.
Neanche io ci credo ancora e spero non sia un'altra illusione.
Ho provato fino a 12 ore di distacco tra uno spegnimento e l'altro e si è sempre acceso.
Ho provato anche a staccare la corrente e far spegnere tutto e non è cambiato niente.

Allego anche le foto e spero di poter aiutare qualcuno che ha avuto molta difficoltà come me.

Spiego come ho impostato tutto nei dettagli, perche sono proprio i dettagli a far andare tutto per il verso giusto.

Linea vdsl "Tutto Fibra".
Modem tim "Technicolor AGVTF_5.3.3".
Router (messo in cascata) TP-Link C60.

Come prima cosa ho scollegato entrmbi i dispositivi e fatto un reset di fabbrica per tutti e due , sia modem che router, uno per volta.
Seconda cosa ho collegato solo il modem TIM al pc ed entrando al suo interno da 192.168.1.1 ho DISATTIVATO TUTTO, MA PROPRIO TUTTO !!!
Dopo ho scollegato il cavo ethernet che va dal modem al pc e l'ho collegato alla presa INTERNET del ROUTER (quella di colore BLU),
e con un'altro cavo ethernet ho collegato,da una delle 4 porte LAN ,(La n°1), del router, alla porta ethernet del pc.
Quindi ora abbiano una "Cascata Pulita" tra modem e router, e possiamo iniziare la configurazione per il WAKE ON WAN:

1 - Entrare nel Router da 192.169.0.1 e iniziare con la configurazione iniziale scegliendo la PPPOE con username e password operatore (aliceadsl-aliceadsl).(Fig.A)

2 - Creare un account DNS, nel mio caso ho creato account gratuito duckdns.org , installarlo nel pc, e REGISTRARLO nel router in questo modo:
Andare nel menu ADVANCED - NETWORK alla voce: Dynamic DNS , e compilare tutti i campi. Nel mio caso ho scelto il NO-IP e scritto tutti i dati relativi al mio account DNS duckdns.(Fig.B)

3 - Andare nel menu ADVANCED - SECURITY alla voce: IP & MAC BINDING e attivare nel paragrafo "Setting" la funzione ARP BINDING.
Subito sotto nel paragrafo "ARP List" nelle "ARP Entry Number" da "Modify" scegliere l'indirizzo ip e mac del proprio pc , e cliccare sul segno della CATENA,
cosi facendo l'indirizzo ip e mac si aggiungerà automaticamente nella lista che ce sotto la pagina e cioè la BINDING LIST.(Fig.C)

4 - Attivare NEL ROUTER il DHCP in questo modo:
Andare nel menu ADVANCED - NETWORK - DHCP Server - SETTINGS alla voce: DHCP Server attivare la scritta "Enable DHCP Server".
Subito sotto, nella sezione "Address Reservation",cliccare su Add ed aggiungere IP e MAC DEL PC, SEMPRE GLI STESSI,AGGIUNTI IN ARP BINDING.
Cosi facendo abbiamo già reso in parte "STATICI" IP E MAC , infatti, sempre nella stessa pagina ,ancora piu sotto,nel paragrafo " DHCP Client List"
vedrete ip e mac del vostro pc con la scritta "Permanent" (Fig.D).

5 - Aprire PROMP DEI COMANDI come aministratore e scrivere:
arp -s 192.168.x.x ??-??-??-??-?? (SEMPRE GLI STESSI IP E MAC aggiunti nella Binding List), PER CREARE DEFINITIVAMENTE L'IP STATICO.
Controllare dinuovo DIGITANDO "arp -a" SE IP E MAC SONO DIVENTATI STATICI.
N.B. Non so perche ma l'indirizzo STATICO NON SI VEDRà PIU DOPO IL RIAVVIO DEL PC, anche se sembra rimanere statico ugualmente.
Ho provato ha ripetere l'operazione piu volte ,ma dopo il riavvio lo stesso non si vede piu.

6 - Configurare la porta Wake on Wan nel Virtual Server in questo modo:
ADVANCED - NAT Forwarding - Virtual Sever e Cliccare su ADD per aggiungere una nuova porta interna ed esterna (ALL) TCP E UDP (numero 9) sempre associandola al
vostro indirizzo ip (Fig.E).

7 - Attivare funzione wake on lan nel bios se NECESSARIO.

8 - Disattivare AVVIO VELOCE windows da risparmio energia.

9 - Da Gestione Dispositivi Windows, andare sulla scheda di rete e da Propietà andare a "risparmio energetico"
e attivare tutte e tre le caselle rigruardanti magic poket e riattivazione pc.
Controllare anche in "Avanzate" se le funzioni riguarnati magic poket sono attive.

10 - Configurare lo smartphone nel modo giusto tramite QUALSIASI app android "wake on lan" inserendo sopratutto L'INDIRIZZO DNS CREATO E REGISTRATO NEL ROUTER.
Se si usa TeamViewer registrare sempre lo stesso indirizzo DNS CREATO E REGISTRATO NEL ROUTER , NEL menù Extra di Teamviewer.

Se ci saranno cambiamenti o novità aggiornerò. Per ora va tutto alla GRANDE !
Ciao, il modem che hai preso è quello bianco con 5 antenne? Pensi che funzionerà anche se collegato in cascata ad un modem tiscali? Ho il tg788vn v2.
Fammi sapere, grazie
Luky79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2019, 07:46   #1064
Pupo81
Member
 
L'Avatar di Pupo81
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 122
Quote:
Originariamente inviato da Luky79 Guarda i messaggi
Ciao, il modem che hai preso è quello bianco con 5 antenne? Pensi che funzionerà anche se collegato in cascata ad un modem tiscali? Ho il tg788vn v2.

Fammi sapere, grazie
Buongiorno.
Scusami se ti rispondo con ritardo.
Si, e quello bianco con 5 antenne (ArcherC60)

Credo che se esegui gli stessi passaggi che ho fatto nella descrizione, passa dopo passo identici, dovrebbe andare tutto bene.
Ovviamente non ti do la certezza al 100%.
Essendo operatore diverso da tim dovresti cambiare alcune cose rispetto alla descrizione come la configurazione PPPOE username e password operatore ( alla tim è "aliceadsl aliceadsl") mentre tu dovresti mettere quella del tuo operatore.
Per il resto credo cambi poco, dovresti disattivare tutto nel modem operatore e usarlo solo per la cascata al router e i Voip.
Spero che qualcuno davvero esperto possa comunque confermare oppure no, poi sei tu a decidere.
Facci sapere come è andata.

Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk
__________________
CASE: HAF X / PSU: OCZ ZX 1000 W / MB: AsRock Extreme4 Gen3 / CPU: Intel Core i7 2600K / DISSI: Hydro Series™ H55 con FAN: 2 AeroCool 120 mm 1.200 RPM / RAM: Vengeance Low Profile 16GB Dual Channel DDR3 (4x4GB) / VGA: NVIDIA EVGA GTX 970 FTW 4GB GDDR5 / SSD: Samsung SSD 850 PRO 256GB / HDD1: WD Caviar Black 2TB SATA 6Gb 3,5-7.200-64 MB / HDD2: Western Digital 500GB MyPassport USB / MONITOR-HDTV: Samsung T22C300 / MODEM-ROUTER: Telecom Fibra / S.O: Windows 10 PRO 64 Bit
Pupo81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2019, 20:31   #1065
Paolosnz
Senior Member
 
L'Avatar di Paolosnz
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano
Messaggi: 3613
Ciao!
sinceramente non capisco una cosa.. in tutte le guide che trovo parlano di passaggio fondamentale abilitare il wol dalla scheda di rete sotto windows...
ma se parliamo di pc spento... quindi a livello di bios perchè ciò??

io comunque nella mia rete non riesco a farlo andare, ho provato su due pc in Ethernet abilitando tutto sul bios, sul router asus RT-AC87U ho fatto la procedura per la tabella arp, c'è anche una utility interna del router per il wol ma neanche quella funziona...
boh..
__________________

Nvidia Shield TV
Xbox One X
Intel Nuc8i5beh
Google Home Hub
QNAP HS-453DX
Raspberry 4 + Allo Boss Master
Paolosnz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2019, 20:42   #1066
Paky
Senior Member
 
L'Avatar di Paky
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Codice Amico Sorgenia EmidioM56745
Messaggi: 21846
detto più volte , il wake on lan funziona solo dopo un'accensione /spegnimento (o sospensione/ibernazione) del sistema

se attacchi solo la spina non partirà mai
Paky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2019, 20:45   #1067
Paolosnz
Senior Member
 
L'Avatar di Paolosnz
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano
Messaggi: 3613
Ah... Mi serviva su una macchina in caso di Black out.. Metterò una presa smart e buona notte

Inviato dal mio LYA-L29 utilizzando Tapatalk
__________________

Nvidia Shield TV
Xbox One X
Intel Nuc8i5beh
Google Home Hub
QNAP HS-453DX
Raspberry 4 + Allo Boss Master
Paolosnz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2019, 21:48   #1068
Paky
Senior Member
 
L'Avatar di Paky
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Codice Amico Sorgenia EmidioM56745
Messaggi: 21846
tutto qui?
basta abilitare nel bios " Restore on AC/Power Loss"

se va via la corrente , al suo ritorno il pc riparte da solo
Paky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2020, 17:55   #1069
Paky
Senior Member
 
L'Avatar di Paky
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Codice Amico Sorgenia EmidioM56745
Messaggi: 21846
Ragazzi , una mano

Non mi è mai successo di non riuscire a far funzionare il WAKE on LAN su una motherboard
il momento è arrivato

è una GIGABYTE B450 I AORUS pro wifi (ITX)

aggiornato bios
attivato nel bios il wake on lan

aggiornato il driver della scheda di rete INTEL I211

in windows 10 , nelle proprietà della scheda sono abilitati:
-magic packet
-PME

dallo standby si risveglia regolarmente

dallo shutdown NO

idee?
Paky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2020, 06:38   #1070
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9162
Verifica se a PC spento i LED della scheda sono accesi, se non lo sono, cerca un settaggio nel BIOS tipo "deep sleep". Può chiamarsi in modo diverso, io sono abituato a trovarlo così sui PC Dell.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2020, 11:16   #1071
Paky
Senior Member
 
L'Avatar di Paky
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Codice Amico Sorgenia EmidioM56745
Messaggi: 21846
è proprio li la cosa che mi manda di matto

il led di attività rimane acceso
se mando il pagic packet sulla subnet , il led della scheda di rete blinka regolarmente

ma il pc non si accende

quel settaggio "deep sleep" lo conosco
ma nella Gigabyte non esiste

ci sono solo 2 wake on lan
uno qui



ed uno sotto il menu della scheda di rete



entrambi attivi
con i vari risparmi energetici disabilitati

Ultima modifica di Paky : 22-03-2020 alle 11:21.
Paky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2020, 00:12   #1072
krandall
Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 71
Quote:
Originariamente inviato da Paky Guarda i messaggi
è proprio li la cosa che mi manda di matto

quel settaggio "deep sleep" lo conosco
ma nella Gigabyte non esiste

....
entrambi attivi
con i vari risparmi energetici disabilitati
sbaglio o il 'deep sleep' equivale a "Leds in sleep, hibernation......" della seconda immagine e che è settato su off ?

..scusate l'intrusione..
krandall è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la penni...
GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, stabilizzazione top. Resta lei quella da battere GoPro Hero 9: nuovo sensore, doppio display, sta...
Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa più intelligente. La recensione Amazon Echo e Echo Dot: tutti nuovi e con Alexa ...
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TikTok: un video di 15 secondi sta spave...
Pagati 8.000€ per navigare sul Web. E' l...
Apple MagSafe: volete vedere come &egrav...
Ubuntu 20.10 Groovy Gorilla disponibile ...
Ancora poche ore per vincere un monitor ...
Nutanix annuncia Elevate, il nuovo progr...
Hacker indovina la password di Twitter d...
HONOR festeggia Halloween con una valang...
Mountain Makalu 67, mouse gaming leggero...
Amazon: sconti a valanga solo oggi e dom...
Xbox Series X: latenze dimezzate grazie ...
WhatsApp, gli acquisti online si faranno...
WindTre Business annuncia WindTre Connec...
Canon Pixma Pro-200: la nuova entry dell...
FIFA 20: perché lo Stevenage &egr...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
PassMark BurnInTest Professional
WinRAR
GeForce Experience
NOD32
Opera 71
Mozilla Thunderbird 78
Process Lasso
Google Chrome Portable
IrfanView
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v