Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Il mondo degli smartwatch è capitanato dagli Apple Watch che non mollano la presa del primo posto nelle vendite. Samsung però sa il fatto suo e il nuovo Galaxy Watch4 si conferma ancora la migliore alternativa al watch di Apple. Ecco il motivo nella nostra recensione. 
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-03-2021, 11:45   #121
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 881
BIOS 3401 (20/03/2021): Versione normale/Versione Wi-Fi
Codice:
- Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.1 Patch A
- Fix USB connectivity issue
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC

Ultima modifica di winoni71 : 09-04-2021 alle 12:10.
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2021, 11:45   #122
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 881
BIOS 3402 (23/03/2021): Versione normale/Versione Wi-Fi
Codice:
- Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.1 Patch A
- Fix USB connectivity issue
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC

Ultima modifica di winoni71 : 09-04-2021 alle 12:10.
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2021, 12:11   #123
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 881
BIOS 3501 [BETA] (08/04/2021): Versione normale/Versione Wi-Fi
Codice:
- Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.2
- Fix USB connectivity issue
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2021, 15:30   #124
Rikardobari
Senior Member
 
L'Avatar di Rikardobari
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Bari
Messaggi: 2149
Buongiorno a tutti,
la mia build è quella in firma.
Non possiedo una 8 Hero ma una 8 Formula (penso siano praticamente la stessa cosa a parte per poche differenze).
Dal BIOS 3402 sto riscontrando un problema davvero antipatico.
avevo toccato pochi parametri nel BIOS che mi consentivano di guadagnare qualcosa in prestazioni ma soprattutto abbassare la temperatura.
Lascio di seguito i parametri modificati:

- CPU Load Line Calibration = Level 3
- CPU Power Phase Control = Standard
- CPU Current Capability = 100%
- AI Overclock Tuner = DOCP
- DOCP = DDR4 3600
- DRAM Voltage = 1.35v
--- CPU Core Ratio (Per CCX)
- Core VID = 1.25v
- CCX 0 Ratio = 44.00
- CCX 1 Ratio = 44.00
- CCX 2 Ratio = 42.50
- CCX 3 Ratio = 42.50

Da quando ho aggiornato all'ultima versione del BIOS questa configurazione che ha funzionato benissimo per mesi non funziona più: le temperature schizzano talmente in alto che se faccio uno stress test va in protezione e si spegne..... Sono stato costretto a rimettere tutto stock....
Accetto consigli. Vi ringrazio in anticipo.
Rikardobari è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2021, 21:28   #125
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10977
molto probabilmente è stato modificata la gestione di qualche voltaggio secondario o primario da parte delle mobo e questo ti porta ad avere voltaggi elevati e problemi di temp.

così ad occhio, con i soli settaggi che hai indicato direi che potrebbe essere anche il load line calibration a lavorare male.

sulla mia c8h non avendo cmq un settings da oc all core e in funzione dei CCX, ma cmq con un setting abbastanza avanzato sulla sezione DIGI+ della mobo, con i vari bios usciti fino ad adesso, non ho rilevato differenze di comportamento.
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2021, 13:38   #126
213
Senior Member
 
L'Avatar di 213
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Treviso
Messaggi: 4546
Ciao a tutti, avrei una domanda da porre. Ho appena acquistato una Crosshair VIII Formula e necessito di un SSD da 2TB. Jo intenzione di acquistare il 980 Pro nella versione 2Tb ma nella lista di compatibilità SSD della scheda madre trovo solo il Samsung 980 Pro da 1Tb, non viene menzionato quello da 2Tb.
Qualcuno ha già provato a montare questo SSD in versione 2Tb o ha notizie di esito di funzionamento positivo?
__________________
Lian Li PC-011 XL Dynamic ROG Edition-CPU AMD Ryzen9 5900X-Asus ROG Crosshair VIII Formula-RAM 2x16 Gb Corsair Vengence DDR4 3200-GPU MSI RTX Suprim 3080Ti-Seasonic Prime TX-1000-SSD M.2 Samsung 980 Pro 2Tb+2x10Tb WD RED-full EK watercooling-Aquaero 6LT+NEXT high flow-tubi acrilico Corsair-CableMod wiring
213 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2021, 17:43   #127
rob-roy
Senior Member
 
L'Avatar di rob-roy
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Milano
Messaggi: 14202
Quote:
Originariamente inviato da 213 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, avrei una domanda da porre. Ho appena acquistato una Crosshair VIII Formula e necessito di un SSD da 2TB. Jo intenzione di acquistare il 980 Pro nella versione 2Tb ma nella lista di compatibilità SSD della scheda madre trovo solo il Samsung 980 Pro da 1Tb, non viene menzionato quello da 2Tb.
Qualcuno ha già provato a montare questo SSD in versione 2Tb o ha notizie di esito di funzionamento positivo?
Francamente non vedo come e perchè un SSD non dovrebbe essere compatibile...

Alla fine sono componenti standard, in questo caso userà il PCIEX 4 e bon.
Ok per le RAM ma credo che preoccupazioni riguardo unità di storage siano esagerate.
__________________
AMD Ryzen 5800X - Liquid Custom Loop EK - Alphacool - Phobya - Asus ROG Crosshair VIII Formula - 32 Gb G.Skill F4-3200C14D-16GVK B-Die - Asus GeForce RTX 3080 TUF OC - Samsung 970 Pro 512 Gb + Corsair MP510 960 Gb - NZXT H710 Black - Corsair HX850i - Razer Huntsman - Razer Basilisk X Hyperspeed - Prodipe Pro5 BI-AMP - Focusrite Scarlett Solo - LG UltraGear 27GL850 - Windows 10 Pro - Sony PS5 - LG Oled 55B9SLA
rob-roy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2021, 06:16   #128
Dam21
Senior Member
 
L'Avatar di Dam21
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Brescia
Messaggi: 1547
Info veloce dai possessori, c'è un'opzione dal bios (magari tra gli ultimi) per settare le velocità della ventola del chipset? Ed in particolare, è impostabile nella modalità 0db e dunque completamente ferma fino ad una certa temperatura?
Ho fatto un po' di ricerche, ma non riesco a trovare una info precisa.
__________________
Corsair 900D <> EVGA 1000 G2 1000W <> Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7 <> Intel 4790k@4.7GHz <> NZXT Kraken x61 <> G.Skill TridentX 16GB 2400MHz <> Gigabyte AORUS GTX 1080 Ti <> Samsung 840 pro 512GB <> WD Red 6TB (x3) <> Seagate IronWolf 12TB <> WD Red 10TB
Dam21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2021, 11:05   #129
arkantos91
Senior Member
 
L'Avatar di arkantos91
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Bari
Messaggi: 3736
Quote:
Originariamente inviato da Dam21 Guarda i messaggi
Info veloce dai possessori, c'è un'opzione dal bios (magari tra gli ultimi) per settare le velocità della ventola del chipset? Ed in particolare, è impostabile nella modalità 0db e dunque completamente ferma fino ad una certa temperatura?
Ho fatto un po' di ricerche, ma non riesco a trovare una info precisa.

Non credo, comunque io ho il pc sulla scrivania e non credo di aver mai sentito nemmeno che suono abbia


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Thermaltake Core X5 TG EVGA SuperNOVA 650 P2 Asus X570 Rog Crosshair VIII Hero WiFi Ryzen 9 3900X Corsair H150i RGB PRO XT 2×8 GB DDR4 Kingston HyperX Predator 4000 MHz B-die ROG STRIX RTX 2080TI OC Samsung 970 EVO Plus M.2 NVMe 1 TB
arkantos91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2021, 11:37   #130
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 881
Quote:
Originariamente inviato da Dam21 Guarda i messaggi
Info veloce dai possessori, c'è un'opzione dal bios (magari tra gli ultimi) per settare le velocità della ventola del chipset? Ed in particolare, è impostabile nella modalità 0db e dunque completamente ferma fino ad una certa temperatura?
Ho fatto un po' di ricerche, ma non riesco a trovare una info precisa.
No, non c'è questa opzione.
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: MSI Nvidia GTX-1060 Gaming X -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2021, 12:10   #131
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1302
Quote:
Originariamente inviato da arkantos91 Guarda i messaggi
Non credo, comunque io ho il pc sulla scrivania e non credo di aver mai sentito nemmeno che suono abbia


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Quoto.
Io pensavo che fosse ferma fino a quando ho tolto la paratia del case e c'ho messo un dito...
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2021, 13:56   #132
Dam21
Senior Member
 
L'Avatar di Dam21
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Brescia
Messaggi: 1547
Bene...
Non capisco perchè Gigabyte, Msi, Asrock abbiano queste opzioni (qui ho trovato la conferma sicura) e Asus non si decida ad implementarle.

Alla fine tanti saluti e mi sa che prenderò la Dark Hero, tanto non c'è tutta questa differenza di prezzo dalla C VIII H WIFI, ste ventolina che gira continuamente mi rimane proprio indigesta...
__________________
Corsair 900D <> EVGA 1000 G2 1000W <> Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7 <> Intel 4790k@4.7GHz <> NZXT Kraken x61 <> G.Skill TridentX 16GB 2400MHz <> Gigabyte AORUS GTX 1080 Ti <> Samsung 840 pro 512GB <> WD Red 6TB (x3) <> Seagate IronWolf 12TB <> WD Red 10TB
Dam21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2021, 18:12   #133
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Versilia
Messaggi: 3508
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi



sulla mia c8h non avendo cmq un settings da oc all core e in funzione dei CCX, ma cmq con un setting abbastanza avanzato sulla sezione DIGI+ della mobo, con i vari bios usciti fino ad adesso, non ho rilevato differenze di comportamento.
Ciao Black,che settaggi hai messo nella sezione DIGI+,sono curioso...hai notato miglioramenti?



Inviato dal mio KB2003 utilizzando Tapatalk
__________________
Phanteks Enthoo 719 |Ryzen R9 5900X+EkWb Velocity D-Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|G.Skill Tridentz 32GB Rgb 3200Mhz Cl 14|Evga RTX 3080 FTW3 Ultra Gaming+EK-Quantum Vector|Aorus Gen 4 1TB Pciex 4.0-Samsung 970 Evo 500Gb|Seasonic Prime TX 1000W|Predator CG7|W10 Pro
Wolf91 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2021, 19:26   #134
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10977
I settaggi più o meno sono quelli che ti avevo già girato, almeno mi sembra. Diciamo che non ho tagli particolari, ho in genere 4-5 core che spingono a 4650 sul ccd migliore. In genere un po' meglio rispetto al passato, ma per l'uso che faccio della macchina sia game che lavoro preferisco tale soluzione ad una con oc sbilanciato tra ccd e ccx. Temp buone sulla CPu e ottime sui vrm, ma essendo a liquido (monoblocco ek cpu/vrm) non mi stupisco. Speravo di poter prendere un 5900x o anche il 5950x, ma mi sa che tale cambio resterà nel cassetto. A questo punto cambierò la piattaforma intera al prossimo giro. Tra l'altro devo trovare il tempo è la voglia di sostituire il 5960x che uso per lavoro con il 3900x e la 2080ti, relegando il 10900k ad uso solo game con la 3090. Devo prendere ferie ad oltranza .

Ho aggiunto gli screen presi prima di un update del bios e migranti su almeno 2 - 3 bios senza problemi. Le ram le uso sia a 3600 che a 3733 con if 1:1. A volte con alcuni bios i 3733 non mi sembravano stabilissimi. Ma dato che il guadagno è praticamente trascurabile, oramai le lascio a 3600. Cinebench sui 7400 più o meno. Ma ho anche il s.o. da reinstallare in quanto non proprio pulitissimo e cmq con mille servizi in esecuzione dato che uso la macchina anche per lavoro. Potrei permettermi un oc all core da 4.4 ma scalda troppo e non mi interessa. Anzi ieri sera mi era quasi balenata l'idea di prendere un threadripper 3970x o il futuro equivalente e tanti saluti.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro

Ultima modifica di Black"SLI"jack : 29-04-2021 alle 19:35.
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-04-2021, 06:16   #135
rob-roy
Senior Member
 
L'Avatar di rob-roy
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Milano
Messaggi: 14202
Dal riflesso che vedo nello schermo abbiamo la stessa acconciatura, ovvero questa →

__________________
AMD Ryzen 5800X - Liquid Custom Loop EK - Alphacool - Phobya - Asus ROG Crosshair VIII Formula - 32 Gb G.Skill F4-3200C14D-16GVK B-Die - Asus GeForce RTX 3080 TUF OC - Samsung 970 Pro 512 Gb + Corsair MP510 960 Gb - NZXT H710 Black - Corsair HX850i - Razer Huntsman - Razer Basilisk X Hyperspeed - Prodipe Pro5 BI-AMP - Focusrite Scarlett Solo - LG UltraGear 27GL850 - Windows 10 Pro - Sony PS5 - LG Oled 55B9SLA
rob-roy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-04-2021, 07:38   #136
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10977
No no ho una lunga e foltissima chioma

Maledetto riflesso

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro

Ultima modifica di Black"SLI"jack : 30-04-2021 alle 08:07.
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2021, 06:52   #137
Matt-One
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 325
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
I settaggi più o meno sono quelli che ti avevo già girato, almeno mi sembra. Diciamo che non ho tagli particolari, ho in genere 4-5 core che spingono a 4650 sul ccd migliore. In genere un po' meglio rispetto al passato, ma per l'uso che faccio della macchina sia game che lavoro preferisco tale soluzione ad una con oc sbilanciato tra ccd e ccx. Temp buone sulla CPu e ottime sui vrm, ma essendo a liquido (monoblocco ek cpu/vrm) non mi stupisco. Speravo di poter prendere un 5900x o anche il 5950x, ma mi sa che tale cambio resterà nel cassetto. A questo punto cambierò la piattaforma intera al prossimo giro. Tra l'altro devo trovare il tempo è la voglia di sostituire il 5960x che uso per lavoro con il 3900x e la 2080ti, relegando il 10900k ad uso solo game con la 3090. Devo prendere ferie ad oltranza .

Ho aggiunto gli screen presi prima di un update del bios e migranti su almeno 2 - 3 bios senza problemi. Le ram le uso sia a 3600 che a 3733 con if 1:1. A volte con alcuni bios i 3733 non mi sembravano stabilissimi. Ma dato che il guadagno è praticamente trascurabile, oramai le lascio a 3600. Cinebench sui 7400 più o meno. Ma ho anche il s.o. da reinstallare in quanto non proprio pulitissimo e cmq con mille servizi in esecuzione dato che uso la macchina anche per lavoro. Potrei permettermi un oc all core da 4.4 ma scalda troppo e non mi interessa. Anzi ieri sera mi era quasi balenata l'idea di prendere un threadripper 3970x o il futuro equivalente e tanti saluti.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
Ciao, ho visto con piacere i tuoi settaggio notando che hai la CPU fissa ad 1.1v, ottimo risultato. Mi chiedevo come si impostino da BIOS i core che spingono sul ccd migliore, avresti qualche screenshot anche per questo?
Vorrei far scendere un pò le temperature, se lascio tutto stock e lancio cinebench arrivo ad 81gradi, ho impostato un offset negativo di 0,068v più qualche modifica nel digi+ e sto a 73, però la velocità di clock viene gestita in automatico.

Io purtroppo ho ancora qualche capello quindi spero di poter far parte del gruppo :P 😛😁

Grazie

Inviato dal mio SM-N975F utilizzando Tapatalk
__________________
AMD 3800X - Corsair h115i Platinum RGB - Asus Crosshair VIII HERO Wi-Fi - 2x16GB Corsair Dominator Platinum RGB - EVGA RTX 2080Super XC Ultra Gaming - SSD Sabrent Rocket 1TB PCI-E 4.0 + HDD WD Caviar BLUE 1TB + Seagate Barracuda 2TB - Case Cougar Panzer EVO RGB - PSU Seasonic PRIME-GX650W - Modem ASUS DSL-AC68U - PowerWalker PSW VI 800

Ho Venduto POSITIVAMENTE a : Sundiver - Zakary - +Lonewolf+ - 4ndre4
Matt-One è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2021, 08:35   #138
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10977
ciao, non posso farti alcuno shot. ho cambiato il 3900x due settimane fa, con un 5950x. e quei settaggi non sono più adatti alla nuova cpu. a parità di impostazioni, il 5950x era nettamente più caldo del 3900x. quindi reset del bios ed impostazione molto easy dello stesso.

con entrambe le cpu, per necessità di lavoro (la macchina la uso anche per virtualizzazione), non uso overclock dei ccd/ccx, ma lascio la gestione in automatico della frequenza, perché in certi ambiti di virtualizzazione contano più le frequenze dei singoli core.
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2021, 09:37   #139
Matt-One
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 325
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
ciao, non posso farti alcuno shot. ho cambiato il 3900x due settimane fa, con un 5950x. e quei settaggi non sono più adatti alla nuova cpu. a parità di impostazioni, il 5950x era nettamente più caldo del 3900x. quindi reset del bios ed impostazione molto easy dello stesso.



con entrambe le cpu, per necessità di lavoro (la macchina la uso anche per virtualizzazione), non uso overclock dei ccd/ccx, ma lascio la gestione in automatico della frequenza, perché in certi ambiti di virtualizzazione contano più le frequenze dei singoli core.
Ah ecco. Quindi il 5950x scalda di più? Caspita. Io mi lamento del mio 3800x 😅
Comunque non volevo copiaare i settaggi ma semplicemente capire dove andare per impostare quei valori. Però vorrei chiederti se anche facendo così, il PC è sempre overcloccato ad un determinato clock oppure resta dinamico? Intendo, aumentano i Mhz in base al carico o sono fissi a 4500mhz? per dire un numero a caso.

Grazie

Inviato dal mio SM-N975F utilizzando Tapatalk
__________________
AMD 3800X - Corsair h115i Platinum RGB - Asus Crosshair VIII HERO Wi-Fi - 2x16GB Corsair Dominator Platinum RGB - EVGA RTX 2080Super XC Ultra Gaming - SSD Sabrent Rocket 1TB PCI-E 4.0 + HDD WD Caviar BLUE 1TB + Seagate Barracuda 2TB - Case Cougar Panzer EVO RGB - PSU Seasonic PRIME-GX650W - Modem ASUS DSL-AC68U - PowerWalker PSW VI 800

Ho Venduto POSITIVAMENTE a : Sundiver - Zakary - +Lonewolf+ - 4ndre4
Matt-One è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2021, 09:57   #140
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10977
Quote:
Originariamente inviato da Matt-One Guarda i messaggi
Ah ecco. Quindi il 5950x scalda di più? Caspita. Io mi lamento del mio 3800x 😅
Comunque non volevo copiaare i settaggi ma semplicemente capire dove andare per impostare quei valori. Però vorrei chiederti se anche facendo così, il PC è sempre overcloccato ad un determinato clock oppure resta dinamico? Intendo, aumentano i Mhz in base al carico o sono fissi a 4500mhz? per dire un numero a caso.

Grazie

Inviato dal mio SM-N975F utilizzando Tapatalk
non è che scalda di più. è che con i settaggi che avevo per il 3900x, il 5950x scaldava di più. con settings standard più o meno uguale.

no nessuna frequenza fissa, ma dinamica in base al carico. personalmente con queste cpu non so quanto possa valere tenere delle frequenze fisse oramai. dipende tutto dall'uso che ne fai.

come detto per uso misto (gaming e lavorativo), ho preferito le frequenze dinamiche. il 3900x aveva il ccd1 che permetteva di toccare i 4.65ghz in boost, mentre il ccd2, sfigato non andava oltre i 4.35ghz. dall'altra parte il 5950x ha il ccd1 da 5050mhz e il ccd2 da 4950mhz, ovviamente in boost. probabile che il 5950x siano fortunato ed è possibile tenere un oc all-core praticamente pari se non superiore al boost stesso della cpu.
__________________
I9-10900K+32GB+Rtx3090+2TB NVME3.0 / R9-5950X+64GB+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / I7-5820X+32GB+Gtx1070 / Asus ROG Swift PQ348Q / KS9000 55", Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+Topping DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Age of Empires IV: un match multiplayer ...
Addio Carlo Vichi, papà delle TV ...
La Cina ha lanciato la missione Tianzhou...
Volkswagen ID.BUZZ è già p...
Elon Musk ha annunciato la fine del prog...
Per Juniper Research il 5G è un e...
Lo shooting fotografico di Zendaya reali...
Green Pass: ecco come mostrarlo veloceme...
Schede video, meno scorte e prezzi in cr...
Volkswagen ID.3 dopo un anno e 20.000 km...
I nuovi AirPods Pro e iPad Pro potrebber...
Call of Duty: Vanguard, avvistati i prim...
Anche Foxconn scarica Byton: l'auto elet...
Intel, guai in Cina: accusata di violazi...
Windows 11 non funziona più in Vi...
Driver NVIDIA GeForce 472.12 WHQL
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v