Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera
Con Deebot T9 AIVI Ecovacs propone il proprio nuovo aspirapolvere robot top di gamma, compagno automatizzato della pulizia domestica. Grazie ad un motore di aspirazione più potente e a un sistema di rulli inferiore mutuato da iRobot rimuove al meglio la polvere e lo sporco, potendo anche procedere con un lavaggio del pavimento. Grazie alla videocamera frontale vede cosa c'è in casa, evitando che qualcosa lo possa fermare
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-04-2010, 22:58   #81
Whity
Senior Member
 
L'Avatar di Whity
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Milano
Messaggi: 2153
Sarei interessato alla differenza tra supersampling e multisampling, magari con qualche considerazione di quale metodo è migliore/preferibile nell'utilizzo dell'AA SS o MS.

Grazie e ciao, Whity
__________________
CPU: Intel Core i7-860 (2.8 Ghz, 133Mhz BCLK, 8MB L3) @ 3.52 Ghz, RAM: 8 GB DDR3-1600, Scheda Video: Nvidia GTX 560 Ti OEM 1.25GB GDDR5,
Scheda Madre: ASUS P7P55 LX, Hard Disk: 500GB 16MB Buffer, Alimentatore: Enermax 750 Watt
Whity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2010, 11:28   #82
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
Aggiornato, grazie a tutti quanti
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2010, 22:43   #83
adempius
Senior Member
 
L'Avatar di adempius
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 405
benee visto che ne capite cosi tanto di schede video Tra ati amd e nvidia...quali sono i pro e i contro!?!! con la nvidia giochi con maggiori qualità video ma si spende d +?
__________________
Case: COOLMASTER SERVER , Black - MB: P8P67 EVO SV: ATI RAEDON 4970 HD 1gb Corsair Domination 8GB DDR3 Dual Channel kit CPU: i7 2600k 4500mhz
adempius è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2010, 09:58   #84
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
...3ad sbagliato!
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2010, 19:24   #85
ankilozzozzus
Senior Member
 
L'Avatar di ankilozzozzus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Messina
Messaggi: 993
ciao, leggendo il videoglossario, ho notato che c'è la spiegazione al vga e dvi, ma non alle nuove connessioni (hdmi, display port)..
Una curiosità, come si calcolano il numero di stream processors?

P.S: è da poco che sto "studiando" le vga
__________________
Trattative concluse con: ezekiel22, dazan, galaverna, compy, paser, twil83, kamoscio, nomeutente, zizu76 - Vendo hardware "very old" |il mio mini-itx|configurazioni itx by mIFF|[GUIDA] AmdMsrTweaker|
ankilozzozzus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2010, 11:29   #86
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
Quote:
Originariamente inviato da ankilozzozzus Guarda i messaggi
ciao, leggendo il videoglossario, ho notato che c'è la spiegazione al vga e dvi, ma non alle nuove connessioni (hdmi, display port)..
Vedremo di aggiornare al più presto
Quote:
Originariamente inviato da ankilozzozzus Guarda i messaggi
Una curiosità, come si calcolano il numero di stream processors?
Gli stream processors sono una cosa che.. c'è e basta: in un chip ne vengono realizzati un tot. Più ce ne sono, più il chip è veloce (in teoria). E' un po' come dire: "quanti pistoni ha questo motore?" - "quattro". Perchè quelli sono, non è che "si calcolano". O intendevi qualcos'altro?
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2010, 13:06   #87
ankilozzozzus
Senior Member
 
L'Avatar di ankilozzozzus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Messina
Messaggi: 993
voglio dire, ogni scheda ha i PROPRI stream processors:
ati HD 5830 - 1120 sp
ati HD 5850 - 1440 sp
amd HD 6950 - 1408 sp
amd HD 6970 - 1536 sp

c'è una relazione tra le ALU - VLIM4 per le 69xx - VLIM5 per le precedenti, i SIMD, SIMD engine, TMU e SPs?
ES: SPs 5830 - TMU 56 x 5(VLIM) x 4 = 1120 sp
ES: SPs 6970 - TMU 96 x 4(VLIM) x 4 = 1536 sp
PS: il 4 non so cosa sia.
è un caso? qual'è la relazione fra gli SPs e le altre specifiche della scheda?

grazie, spero di essere stato chiaro nella mia richiesta.

edit: (Cayman ha un´organizzazione tipo 384x4 mentre Cypress 320x5) dove 384, 320 sono Shader processor.
dunque da questo calcolo sembrerebbe che gli SPs sono gli shader processor per le ALU..., a questo punto gli shader processor da cosa sono stabiliti?
__________________
Trattative concluse con: ezekiel22, dazan, galaverna, compy, paser, twil83, kamoscio, nomeutente, zizu76 - Vendo hardware "very old" |il mio mini-itx|configurazioni itx by mIFF|[GUIDA] AmdMsrTweaker|

Ultima modifica di ankilozzozzus : 16-12-2010 alle 18:42.
ankilozzozzus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2011, 18:11   #88
Albitexm
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 384
texture filtering

Nei giochi di oggi, viene riconosciuta automaticamente la scheda video, e applicate le opzioni grafiche ritenute ottimali per essa. Ma io ho alcuni vecchi giochi che non hanno questa caratteristica e bisogna impostare manualmente le opzioni grafiche. Una di queste opzioni è: texture filtering.
Le possibilità sono 3:off,bilineare,trilineare. Cosa vuol dire? Ho letto nel glossario cosa vuol dire texture filter, ma non mi è chiaro la differenza tra bilineare o trilineare. Adesso ho lasciato l'opzione bilineare di default. Se attivo la trilineare, questo potrebbe compromettermi le prestazioni? Io ho una ATI HD4650, 1G ram.
Albitexm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2011, 18:32   #89
Fantasma diablo 2
Senior Member
 
L'Avatar di Fantasma diablo 2
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 6148
Quote:
Originariamente inviato da Albitexm Guarda i messaggi
Nei giochi di oggi, viene riconosciuta automaticamente la scheda video, e applicate le opzioni grafiche ritenute ottimali per essa. Ma io ho alcuni vecchi giochi che non hanno questa caratteristica e bisogna impostare manualmente le opzioni grafiche. Una di queste opzioni è: texture filtering.
Le possibilità sono 3:off,bilineare,trilineare. Cosa vuol dire? Ho letto nel glossario cosa vuol dire texture filter, ma non mi è chiaro la differenza tra bilineare o trilineare. Adesso ho lasciato l'opzione bilineare di default. Se attivo la trilineare, questo potrebbe compromettermi le prestazioni? Io ho una ATI HD4650, 1G ram.
il texture filtering esiste bilinear, trilineare e anisotropico. Quest'ultimo è il migliore in termini di resa e usato nei giochi moderni. Detto in parole molto grezze servono per eliminare quel fastidioso effetto di texture sfuocate in lontanaza.
Fantasma diablo 2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2011, 01:48   #90
Albitexm
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 384
Quote:
Originariamente inviato da Fantasma diablo 2 Guarda i messaggi
il texture filtering esiste bilinear, trilineare e anisotropico. Quest'ultimo è il migliore in termini di resa e usato nei giochi moderni. Detto in parole molto grezze servono per eliminare quel fastidioso effetto di texture sfuocate in lontanaza.
thank
Albitexm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2012, 05:18   #91
Mr.mishima
Member
 
L'Avatar di Mr.mishima
 
Iscritto dal: Jan 2000
Città: Vercelli provincia
Messaggi: 270
Grazie per l'ottima guida carissimo e davvero complimenti
Mr.mishima è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2012, 09:27   #92
traccy
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 2
grande

stampo quanto scritto
traccy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2014, 23:38   #93
sdfsdfdfsdfsdfdfsfd
 
Messaggi: n/a
Questo guida mi servirà spesso mi sa...
Veramente ottima!
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2016, 00:25   #94
Guatayabas
Senior Member
 
L'Avatar di Guatayabas
 
Iscritto dal: May 2016
Città: Ferrara
Messaggi: 595
Gli ho appena dato una letta,mi servivano le basi e questa guida è ancora ottima direi!

Inviato dal mio SM-G850F utilizzando Tapatalk
Guatayabas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2019, 00:03   #95
grey.fox
Senior Member
 
L'Avatar di grey.fox
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Provincia di Rovigo
Messaggi: 4972
Salve, bellissima discussione!
Mi permetto di segnalare che in prima pagina sono invertite le spiegazioni sui metodi di antialiasing.
Il supersampling è quello che calcola una risoluzione maggiore.... Il multisampling calcola il colore medio...
__________________
XFX 550Pro Core Edition - Ryzen 5 2600 - ASRock Fatality B450 Gaming K4 - 16Gb HyperX Predator DDR4 3200 - Sapphire Nitro+ RX 570 4Gb - Crucial P5 NVMe - Acer EG240Y - Logitech G11 + G203 Prodigy + Rumblepad 2 - Optiarc AD-5240S - Win 10 Home
grey.fox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2019, 18:45   #96
grey.fox
Senior Member
 
L'Avatar di grey.fox
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Provincia di Rovigo
Messaggi: 4972
Quote:
Originariamente inviato da grey.fox Guarda i messaggi
Salve, bellissima discussione!
Mi permetto di segnalare che in prima pagina sono invertite le spiegazioni sui metodi di antialiasing.
Il supersampling è quello che calcola una risoluzione maggiore.... Il multisampling calcola il colore medio...
Non frega un cacchio a nessuno qua.
Non c'è un moderatore che può correggere la prima pagina?
__________________
XFX 550Pro Core Edition - Ryzen 5 2600 - ASRock Fatality B450 Gaming K4 - 16Gb HyperX Predator DDR4 3200 - Sapphire Nitro+ RX 570 4Gb - Crucial P5 NVMe - Acer EG240Y - Logitech G11 + G203 Prodigy + Rumblepad 2 - Optiarc AD-5240S - Win 10 Home
grey.fox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la videocamera Deebot T9 AIVI, il robot aspirapolvere con la vi...
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
League of Legends: azione legale contro ...
Dollaro digitale: la Fed ci pensa. Ma no...
Il CEO di NIO rivela: "La ET5 da 1....
vivo Cashback: compri uno smartphone e r...
Serie Samsung Galaxy S22: svelati i prez...
The Elder Scrolls 6 sempre più lo...
Sigma annuncia una serie di aggiornament...
Panasonic è pronta: 700 milioni d...
Acer investe sul mercato educational: i ...
WhatsApp permetterà di trasferire...
Tokina SZ SUPER TELE 500mm F8 Reflex MF:...
Apple 'a caccia' di ingegneri Xbox per u...
Anche Geely punta alla grande sullo scam...
Con Logitech Sync il lavoro ibrido non &...
Costruire chip in garage è possibile: ec...
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Internet Download Manager
Chromium
Dropbox
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v