Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Antivirus e Sicurezza > Guida all'uso dei Programmi

Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto
Qonto non è un semplice conto online, ma una soluzione evoluta per gestire gli aspetti finanziari di un'azienda. Recentemente è stata la prima fintech ad aggiungere il pagamento degli F24, oltre a potenziare le funzionalità destinate ai team. È possibile generare velocemente carte di credito, anche usa e getta, per i dipendenti, così da semplificare contabilità e gestione delle note spese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-12-2005, 22:03   #41
giallocromo
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 54
ancora una curiosità, amico ciaba, ho già detto che ho notato che sul mio computer system e svchost utilizzano le porte 445 e 135-139 sia pure nelle "connections" listen e listen datagrams. Credo che sia una cosa normale, perché nella tua stessa regola consigli di bloccare le suddette porte per quei servizi nel solo "event" inbound (se una cosa è proibita in una sola direzione significa che in altre è permessa, altrimenti si sarebbe indicato "any" al posto di "inbound" dico bene?).

Il secondo tecnicismo che vorrei proporti è che ho notato che l'amico spagnolo, nella sua scheda "ask user" ha dato via libera a tutte connessioni negli event "listening port" e "listening datagrams" (con protocollo "any") e mi chiedevo se tu hai la più pallida idea di cosa significano questi bizantinismi.

In tutti i modi credo di aver settato in modo passabile Jetico. da un po' non sono più bersagliato da richieste continue del firewall e mi chiedo se questo sia un buon segno o no.
giallocromo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2005, 22:44   #42
Ciaba
Senior Member
 
L'Avatar di Ciaba
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Firenze
Messaggi: 4024
Quote:
Originariamente inviato da giallocromo
ancora una curiosità, amico ciaba, ho già detto che ho notato che sul mio computer system e svchost utilizzano le porte 445 e 135-139 sia pure nelle "connections" listen e listen datagrams. Credo che sia una cosa normale, perché nella tua stessa regola consigli di bloccare le suddette porte per quei servizi nel solo "event" inbound (se una cosa è proibita in una sola direzione significa che in altre è permessa, altrimenti si sarebbe indicato "any" al posto di "inbound" dico bene?).

Il secondo tecnicismo che vorrei proporti è che ho notato che l'amico spagnolo, nella sua scheda "ask user" ha dato via libera a tutte connessioni negli event "listening port" e "listening datagrams" (con protocollo "any") e mi chiedevo se tu hai la più pallida idea di cosa significano questi bizantinismi.

In tutti i modi credo di aver settato in modo passabile Jetico. da un po' non sono più bersagliato da richieste continue del firewall e mi chiedo se questo sia un buon segno o no.

No, ti spiego...la Optimal Protection ha un suo setting, e se infatti vai a vedere i svchost sono tutti abilitati senza restrizioni. Questo vuol dire che le domande del lerning ti arriveranno, altrimenti se neghi li un processo nn verrà neanche preso in cosniderazione. Il segreto sta nel Learning mode in quanto TUTTE le attività di tutti i processi vengono passate al vaglio della tua persona. Quindi se tu neghi l'inbound o l'uotbound nn vuol dire che il resto(vedi i datagrams), passa ma solo che quel processo nn usa(o nn ha avuto occasione anchora di farlo), tali flussi...altrimenti ti avrebbe chiesto cosa fare. Se invece hai messo regole molto restrittive(tipo a svchost tutto su any e reject), Jetico nn ti chiederà più neiente perché il livello di negazione che hai impostato è totale. Questo a prescindere da come sia settato svchost o qualunque altro processo nelle finestre di setting avanzato(nelle quali mi vedo bene di mettere le mani per ora).

Riguardo ai bizantinismi dell'ispanico nn so, appena ho un minuto vado a vedere. Probabilmente ha trovato un suo modo di settare le regole, anche più avanzato e lo usa, nn saprei ora.

Si, è un buon segno, quando Jetico nn ti chiede più niente di rilevante hai raggiunto un buon livello di setting(quindi un buon numero di regole). Se ritieni di nn aver fatto casini nelle finestre di settaggio avanzato(che consiglio sempre di nn toccare perché già impostate ottimamente), salvati la configurazione.
__________________
I soliti case ti hanno stancato? Passa all'UnCase
Listen With Headphones
Ciaba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2005, 22:47   #43
Ciaba
Senior Member
 
L'Avatar di Ciaba
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Firenze
Messaggi: 4024
Quote:
Originariamente inviato da Mirko1986
Ciao Ciaba, ti ringrazio e mi complimento con te per la guida su Jetico... mi è stata molto utile per la configurazione.
Per quanto riguarda il tuo intervento sulla configurazione di Emule, l'ho seguito alla lettera, ma non sono comunque riuscito ad avere l' id alto (ho anche aperto le porte sul firewall di xp). Dove potrebbe stare il problema?
Grazie ciao
Firewall di XP??????????????????????????????????? DISINTEGRARE PREGO!!

start>pannello di controllo>strumenti di amministrazione>servizi>windows firewall doppio click, disabilita e arresta.
__________________
I soliti case ti hanno stancato? Passa all'UnCase
Listen With Headphones
Ciaba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2005, 20:03   #44
giallocromo
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 54
Quote:
Originariamente inviato da Ciaba
E' un estratto da un pvt che ho mandato in questi giorni...ritenendo(grazie al parere dell'interessato), che potesse èssere di aiuto ve la riporto,...con qualche modifica.

Allora innanzi tutto devi sceglierti 3 o 4 server dai quali scaricare fisso...quindi direi il razorback2(non USA), e pochi altri(cerca in rete se nn conosci quelli sicuri). Una volta trovati impostali in eMule come server statici, fai in modo che nn vengano eliminati alla chiusura e disattiva l'aggiornamento server sia dai client che dagli altri server(sempre dalle impostazioni di emule).
Se hai fatto tutto bene ora eMule si connetterà sempre e solo a questi server e potrai iniziare a lavorare su Jetico. Mi raccomando questo lavoro va fatto prima di avviare eMule in rete...altrimenti sarai tempestato da richieste su richieste di connessioni!!! Per impostare i server di emule avviatelo senza una connessione alla rete attivata e date l'ok a tutte le richieste(tanto siete disconnessi), poi fate le vostre modifiche, chiudete eMule ed eliminate tutte le regole a cui avete appena un attimo prima dato l'ok(magari tenetevi quella dell'access to network).
Per ogni server ti serve una regola-server quindi nella finestra Ask User fai click destro col topo e crea una nuova regola e metti a event outbound connection, a protocol TCP\IP. In remote address metti...ad address type host, a IPAddress l'IP del server, a Port single port e come Port number il numero di porta del server.
Se di nuovo hai fatto tutto bene avrai le tue 3-4 regole riferite ad altrettanti server.
Ora servono altre 2 regole una per la porta TCP e l'altra per la porta UDP. Queste regole dovranno èssere poco restrittive perché sono quelle che determinano l'ID alto o basso...infatti da queste porte passano sia i datagrams che i dati. Ora con Jetico si potrebbe fare una regola per ogni tipo di flusso ma è abbastanza complicato capire le combinazioni di parametri per avere delle regole talmente precise, quindi opteremo per regole più permissive.
Crea una nuova regola, chiamala TCP, nel campo event metti Outbound connection e in protocol TCP\IP,
poi in local port metti la porta TCP che hai impostato su eMule e dai l'ok....crea un'altra regola chiamala UDP e fai la stessa cosa che hai fatto sopra e a local port metti la porta UDP che hai impostato su eMule e dai l'ok. Ora appena fatto questo riapri la regola TCP e cambia il campo event da outbound connection ad any...fai la stessa cosa con la regola UDP. Vedrai che i parametri delle porte scompaiono ma rimangono nella finestra principale le porte locali impostate...e quindi abbiamo usato un trucchetto per aggirare un ostacolo.
Ci siamo quasi, ora importantissima è la regola Shild, nella guida mi sembra che ci sia l'immagine...cmq ti dico come farla. Crea una nuova regola sempre con riferimento eMule.exe, a verdict metti reject, a protocol any e a event any e dai l'ok.
Ci siamo, ora manca la regola di accesso alla rete, ma te la chiederà Jetico quando avvierai eMule, quindi ti basta dare l'ok ed ecco che ce l'hai pronta...spostala sopra tutte le altre regole, come prima regola e sei a posto. Mi raccomando l'ordine per le regole, è importante, quindi:
-regola accesso rete
-regola server_1
-regola server_2
-regola server_.........
-regola TCP
-regola UDP
-regola shild
Se farai tutto bene avrai un ID alto, connessione a Kad fluente e un buon filtro sulle connessioni da ambienti estranei e spia...che sono sempre più invadenti. Questo è solo un metodo, probabilmente ce ne sono altri più o meno efficaci...di sicuro però è un sistema che funziona.
Ciao, Ciaba, ho letto il tuo post sul settaggio per quanto riguarda emule. Credo che sia ben fatto, ma a mio parere niente è più risolutivo di una bella immagine che chiarisce nel dettaglio le questioni dubbie (tipo l'immagine sul settaggio di firefox che hai inserito nella tua guida pdf su Jetico). Penso che se riuscirai a inserire da qualche parte una figura così riguardante i parametri sul mulo (non occorre che tu ripeta la spiegazione, basta l'elemento visivo) supererò ogni mio eventuale dubbio.
In tutti i casi ho configurato alla bell'e meglio il mulo seguendo le tue spiegazioni. Riesco a collegarmi e ad avere un id alto, ma temo di aver settato in maniera troppo permissiva. non riesco invece a collegarmi a Kad
giallocromo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2005, 00:03   #45
giallocromo
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 54
aggiunta all'ultimo post. Mi riesco a collegare a emule con id alto, è vero, però trovo i file ma non le fonti. Di scaricare non se ne parla.
Ho così settato: ho dato access to network a emule con protocol any.
Accesso al server Razorback 2 sulla sua porta (4661) (outbound connection, tcp, il suo indirizzo ip in remote address).
alla porta tcp ho dato accesso tcp/ip in event e any in protocol (local port 1755)
alla porta udp ho dato accesso tcp/ip in event, any in protocol (local port 1756).
Infine ho messo la regola reject con cui negavo l'accesso a tutto ciò che non era permesso.
Poiché emule mi funziona per così dire a metà, potrei sapere dove ho sbagliato?
Spero che per qualcuno quanto ho scritto abbia un senso, perché per me ne ha poco.
giallocromo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2005, 00:02   #46
Ciaba
Senior Member
 
L'Avatar di Ciaba
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Firenze
Messaggi: 4024


__________________
I soliti case ti hanno stancato? Passa all'UnCase
Listen With Headphones
Ciaba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 12:17   #47
giallocromo
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 54
Quote:
Originariamente inviato da Ciaba


Grazie, Ciaba. Metterò in pratica al più presto i tuoi suggerimenti visivi e poi ti farò sapere. A prima vista però mi sembra che il tuo schema non si discosti troppo da quello che avevo già usato.
giallocromo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2005, 21:22   #48
giallocromo
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 54
aggiornamento emule più jetico. Seguito alla lettera lo schema di ciaba. attuato con diversi server. Risultato non si discosta dalle passate esperienze: riuscito collegamento al server ottenendo id alto. Riuscita la ricerca di materiale da scaricare. Fallita la ricerca delle fonti (soprattutto tende allo zero la cifra prima della barra laterale, es. 0/240).
Penso che mediterò un po' sul destino ingrato e poi lascerò perdere il tutto.
giallocromo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2005, 03:01   #49
Ciaba
Senior Member
 
L'Avatar di Ciaba
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Firenze
Messaggi: 4024
...è un chiaro segno che hai troppe connessioni, emule nn riesce a gestirle e si intasa. Devi trovare un setting diverso per il mulo, nn dipende da Jetico.
__________________
I soliti case ti hanno stancato? Passa all'UnCase
Listen With Headphones
Ciaba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2006, 18:21   #50
bebo_r_p
Member
 
L'Avatar di bebo_r_p
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 120
Ciao Ciaba scusa se ti disturbo anche a capodanno ma configurando jetico come hai postato tu x e-mule, anche confrontandolo con l'immagine risulta tutto uguale, quando però provo a connettermi al server, ottengo un id basso e se faccio il test delle porte dal wizard, le porte mi risultano chiuse.
__________________
Notebook Acer Travelmate 6592G
bebo_r_p è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2006, 21:25   #51
Ciaba
Senior Member
 
L'Avatar di Ciaba
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Firenze
Messaggi: 4024
...nn è che hai il firewall di XP attivo??
__________________
I soliti case ti hanno stancato? Passa all'UnCase
Listen With Headphones
Ciaba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2006, 21:51   #52
bebo_r_p
Member
 
L'Avatar di bebo_r_p
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 120
Il firewall di Win l'ho disattivato ma quello che non riesco a spiegarmi è come mai anche chiudendo jetico a applicando la regola allow all le porte risultino chiuse.
__________________
Notebook Acer Travelmate 6592G
bebo_r_p è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2006, 23:44   #53
giallocromo
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 54
Credo di aver trovato un piccolo indizio. Se metto una sola regola per tutti i server (lasciando il resto inalterato) in cui cui scrivo tcp/ip e outbound connection... e metto any in ciò che rimane (i campi local e remote), il server mi trova le fonti e mi fa pure scaricare. Se viceversa specifico l'indirizzo del server e do l'accesso alla sola porta del server ho problemi per trovare fonti e scaricare (pur riuscendomi a collegare con id alto): è come se il server avesse bisogno di qualche altra porta oltre a quella sua propria per funzionare a dovere.
giallocromo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2006, 03:13   #54
Ciaba
Senior Member
 
L'Avatar di Ciaba
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Firenze
Messaggi: 4024
Quote:
Originariamente inviato da bebo_r_p
Il firewall di Win l'ho disattivato ma quello che non riesco a spiegarmi è come mai anche chiudendo jetico a applicando la regola allow all le porte risultino chiuse.
...nn è che hai fatto casino con le impostazioni avanzate??...Hai provato a fare un reset di Jetico e ripartire da zero??...Oppure hai provato disabilitando Jetico a riabilitare il Fw di XP e vedere che succede(abilitando Il Fw di xp all'apertura delle porte nelle opzioni avanzate di eMule)?
__________________
I soliti case ti hanno stancato? Passa all'UnCase
Listen With Headphones
Ciaba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2006, 03:26   #55
Ciaba
Senior Member
 
L'Avatar di Ciaba
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Firenze
Messaggi: 4024
Quote:
Originariamente inviato da giallocromo
Credo di aver trovato un piccolo indizio. Se metto una sola regola per tutti i server (lasciando il resto inalterato) in cui cui scrivo tcp/ip e outbound connection... e metto any in ciò che rimane (i campi local e remote), il server mi trova le fonti e mi fa pure scaricare. Se viceversa specifico l'indirizzo del server e do l'accesso alla sola porta del server ho problemi per trovare fonti e scaricare (pur riuscendomi a collegare con id alto): è come se il server avesse bisogno di qualche altra porta oltre a quella sua propria per funzionare a dovere.
...ti ho già spiegato dove sta il problema...nn è in jetico che lo risolvi....o meglio se per risolvere il problema devi eliminare ogni controllo del firewall su eMule mi chiedo a che ti serva un firewall...
Io con Jetico settato così scarico molto bene,...ho dovuto però fare un buon setting al mulo ma la cosa è ovvia se si vuole che funzioni al meglio.
__________________
I soliti case ti hanno stancato? Passa all'UnCase
Listen With Headphones
Ciaba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2006, 10:53   #56
bebo_r_p
Member
 
L'Avatar di bebo_r_p
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 120
Ciba ho prvato di tutto, ho prima riportato jetico alle impostazioni standard, ho ricreato le regole come da te illustrato ma niente, questo con il firewall di xp disattivato. Poi ho chiuso jetico ho attivato il firewall di xp, ho aperto le porte su questo firewall ma niente. Infine ho chiuso sia jetico che disattivato il firewall di xp ma le porte restano sempre e comunque chiuse. A questo punto non so più che fare, illuminami tu!!!!!
__________________
Notebook Acer Travelmate 6592G
bebo_r_p è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2006, 11:24   #57
Ciaba
Senior Member
 
L'Avatar di Ciaba
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Firenze
Messaggi: 4024
...nn so che dirti...sembra molto strano il tutto...hai provato anche a disinstallare fisicamente Jetico e fare la prova con il solo fw di XP?
__________________
I soliti case ti hanno stancato? Passa all'UnCase
Listen With Headphones
Ciaba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2006, 09:47   #58
bebo_r_p
Member
 
L'Avatar di bebo_r_p
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 120
Credo di aver capito dove sta il problema, devo aprire le porte sul modem router, però ti sembrerà strano ma non so come si fa!!!!! Se mi puoi dare una mano, in allegato c'è la schermata da compilare, ho provato ma non riesco
__________________
Notebook Acer Travelmate 6592G

Ultima modifica di bebo_r_p : 03-01-2006 alle 09:50.
bebo_r_p è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2006, 09:59   #59
Ciaba
Senior Member
 
L'Avatar di Ciaba
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Firenze
Messaggi: 4024
... ...magari saperlo prima...
Con un modem router in linea di massima(dipende dal modello), hai già un ottimo sistema firewall hardware quindi il firewall software diventa anche superfluo. Nn chiedermi come impostarlo perché nn lo so, prova nella sezione networking del sito, magari fai una ricerca in base al modello di modem per vedere se c'è già materiale scritto.
__________________
I soliti case ti hanno stancato? Passa all'UnCase
Listen With Headphones
Ciaba è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2006, 17:28   #60
Mirko1986
Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Verona
Messaggi: 266
Ciao ragazzi! Io ho due pc in rete, con la condivisione della connessione Internet e Jetico sul server. Che permessi concedo al processo alg.exe ?
Mirko1986 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da top di gamma a metà prezzo. La recensione HUAWEI nova 9, estetica e prestazioni quasi da t...
NFT: ecco la prima band musicale della b...
Wi-Fi 6, cybersecurity, broadband: il pu...
OPPO Reno6: quanti e quali test vengono ...
Mercedes lancia la EQS in versione base:...
Bioshock 4, secondo nuove indiscrezioni ...
Cyberpunk 2077 ha svoltato, CD Projekt R...
eBay elettrodomestici: le migliori offer...
GeForce RTX 2060 12 GB con specifiche te...
Cyber Monday su Amazon: tutte le miglior...
Amazon Prime Video: ecco tutte le novit&...
iPhone 12 Mediaworld: compra il tuo nuov...
Tutti contro Microsoft! 30 aziende dell'...
LG BU50NST: proiettore laser 4K per il c...
Una Leica MP nera del 1957 è stata vendu...
PS5 e Nintendo Switch vendute a 23.000€:...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v