Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker
Sony aggiorna il suo zoom standard più pregiato. Minor peso e maggior vocazione in ambito video, per un'ottica moderna dal grande potere risolvente.
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata
Proviamo la seconda scheda video custom basata sul progetto delle GeForce RTX 3090 Ti, la INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC. Contraddistinta da un look elegante e "tutto d'un pezzo", la nuova soluzione di INNO3D permette di accedere alle massime prestazioni possibili con l'architettura Ampere di NVIDIA. Ovviamente a caro prezzo, sia di listino che in termini di consumi...
Recensione EPOS H3PRO Hybrid: le cuffie da gaming (quasi) definitive
Recensione EPOS H3PRO Hybrid: le cuffie da gaming (quasi) definitive
Dopo aver deliziato le nostre orecchie con le H6PRO e le H3 Hybrid, EPOS ci propone il suo top di gamma: le H3PRO Hyvrid. Un headset da gaming che garantisce un elevato livello di prestazioni e la massima versatilità, grazie alla doppia connettività wireless / cablata. Ecco il nostro verdetto.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-10-2021, 22:06   #1
sax978
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Cava De' Tirreni
Messaggi: 145
Problema dopo sostituzione ram

Salve a tutti, ho il seguente pc:
Msi H410M Pro-E
Intel I3-10100
Vga 1060 3gb

Prima avevo un solo banco di ram, una ddr4 teamgroup da 16gb e frequenza 2666Mhz.
Ho deciso di cambiare ram e ho acquistato due banchi di ram Corsair Vengeance Pro Rgb da 8 gb l'uno. Non ho aumentato la ram, ma mi piaceva l'effetto rgb.

La scheda madre, di fascia estremamente bassa, ha soltanto due slot per la ram.
Installando la ram sullo slot B, il pc non sia avvia. Le ventole partono, ma non vedo nulla a video. Entrambi i banchi di ram, se posizionati uno alla volta nello slot A, non mi danno problemi.
La scheda madre è stata acquistata usata.
Quando monto entrambe le ram, i led si accendono su entrambi i banchi, pertanto credo che non ci siano problemi sui piedini degli slot.
Ho già aggiornato il bios e fatto un clear cmos. Avete qualche consiglio?
__________________
MSI H410M Pro-E - Intel I3 10100 - Zotac GeForce GTX 1060 3GB AMP Core Edition - 2x8gb Corsair Vengeance Pro 3200mhx - SSD Kingston A400 480gb - Western Digital 1TB
sax978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 20:18   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17545
Puoi provare a impostare manualmente la frequenza e timing delle ram , se alla giusta frequenza ancora non ti funzionano puoi provare ad abbasare un po la frequenza delle ram . Sempre nel bios puoi provare ad attivare o disativare xmp per le ram .
Pulisci lo slot B delle ram con un pennellino e dello spray puliscicontatti se ne hai a disposizione .
Poi verifica se le ram compaiono sulla lista delle ram provate dal produttore , se non compaiono e possibile che ci sia qualche incompatibilita tra scheda madre e ram , e in ytal caso dovresti sostituire le ram con un altro modello piu compatibile .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 09:48   #3
sax978
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Cava De' Tirreni
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Puoi provare a impostare manualmente la frequenza e timing delle ram , se alla giusta frequenza ancora non ti funzionano puoi provare ad abbasare un po la frequenza delle ram . Sempre nel bios puoi provare ad attivare o disativare xmp per le ram .
Pulisci lo slot B delle ram con un pennellino e dello spray puliscicontatti se ne hai a disposizione .
Poi verifica se le ram compaiono sulla lista delle ram provate dal produttore , se non compaiono e possibile che ci sia qualche incompatibilita tra scheda madre e ram , e in ytal caso dovresti sostituire le ram con un altro modello piu compatibile .
Ho abbassato la frequenza a 2133, ho pulito i contatti dello slot B, ma niente. Gli rgb si accendono su entrambi i canali, ma non vuol saperne di partire!

La scheda madre che ho attualmente è questa:
https://www.msi.com/Motherboard/H410.../Specification

Potresti, gentilmente, controllare se le ram da me acquistate (https://www.corsair.com/it/it/Catego...6GX4M2C3200C16) risultano compatibili, relativamente alle specifiche tecniche?

Non sono presenti nell'elenco delle ram compatibili, ma perchè la mia scheda madre non raggiunge la frequenza di 3200 neanche in overclock.
__________________
MSI H410M Pro-E - Intel I3 10100 - Zotac GeForce GTX 1060 3GB AMP Core Edition - 2x8gb Corsair Vengeance Pro 3200mhx - SSD Kingston A400 480gb - Western Digital 1TB
sax978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 18:41   #4
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17545
La tua ram non compare sulla lista delle ram provate dal produttore , quindi potrebbe non essere compatibile al 100% ed avere delle limitazioni .

Poi dalle caratteristiche si vede che la tua scheda madre puo fare funzionare le ram solo fino a un massimo di 2933 MHz , quindi non puoi superare questa frequenza neanche in overclock .
Quindi anche se le ram sono da 3200mhz , le devi fare funzionare a una frequenza piu bassa .

Io comunque ti consiglierei di acquistare della ram compatibile , che compare sulla lista , se proprio vuoi della ram con led rgb dovresti provare altre marche .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2021, 11:18   #5
sax978
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Cava De' Tirreni
Messaggi: 145
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
La tua ram non compare sulla lista delle ram provate dal produttore , quindi potrebbe non essere compatibile al 100% ed avere delle limitazioni .

Poi dalle caratteristiche si vede che la tua scheda madre puo fare funzionare le ram solo fino a un massimo di 2933 MHz , quindi non puoi superare questa frequenza neanche in overclock .
Quindi anche se le ram sono da 3200mhz , le devi fare funzionare a una frequenza piu bassa .

Io comunque ti consiglierei di acquistare della ram compatibile , che compare sulla lista , se proprio vuoi della ram con led rgb dovresti provare altre marche .
Ti ringrazio per i consigli e mi scuso se rispondo soltanto ora.
Effettivamente quella frequenza non la raggiungerei mai, perchè neanchei l processore (i3 10100) la può reggere. Resta il problema del secondo slot della scheda madre che non mi legge proprio la memoria! SI accendono i led, quindi immagino che arrivi alimentazione allo slot, ma il pc non si avvia!
__________________
MSI H410M Pro-E - Intel I3 10100 - Zotac GeForce GTX 1060 3GB AMP Core Edition - 2x8gb Corsair Vengeance Pro 3200mhx - SSD Kingston A400 480gb - Western Digital 1TB
sax978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e pi...
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Amp...
Recensione EPOS H3PRO Hybrid: le cuffie da gaming (quasi) definitive Recensione EPOS H3PRO Hybrid: le cuffie da gamin...
DJI Mini 3 Pro: crescono le specifiche, ma non il peso. Promosso a pieni voti DJI Mini 3 Pro: crescono le specifiche, ma non i...
Radeon RX 6650 XT recensione: una sostituta per la 6600 XT con qualcosina in più Radeon RX 6650 XT recensione: una sostituta per ...
Google Pixel Watch potrebbe avere un chi...
Microlino Pioneer Series: in arrivo 999 ...
iPhone 14 davvero comunicherà con...
Resident Evil: ecco i due video trailer ...
Apple sta già lavorando ad un iPh...
Lanciato TrueNAS 13: il sistema operativ...
Xiaomi 12 Ultra sembra davvero esistere!...
Juniper presenta Cloud-Native Contrail N...
Eternity Project è il nuovo malwa...
Amazon Fire TV rende smart i televisori ...
McLaren entra ufficialmente nella Formul...
LEGO Optimus Prime: il arrivo il primo L...
Google Pixel 7 e 7 Pro arriveranno anche...
Cacciatore di tornado colpito da un fulm...
Google Pixele 6a e Google Pixel Buds Pro...
Driver NVIDIA GeForce 512.77 WHQL
The Bat! Home Edition
Thunderbird Portable
SmartFTP
Iperius Backup
Prime95
PCMark 10 Basic Edition
LibreOffice 7.3.3
3DMark
AnyDVD HD
Opera Portable
Opera 86
BitDefender Antivirus Free Edition
GPU-Z
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v