Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-03-2017, 10:32   #61
capitan_crasy
Senior Member
 
L'Avatar di capitan_crasy
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 23955
Quote:
Originariamente inviato da nicolarush Guarda i messaggi
Si, sono proprio quelle prese da bilbobaghins
Grazie le metto nella mia lista dei desideri, anche se ho appena scoperto che le Corsair CMK16GX4M2B3000C15 sono SR....
__________________
AMD Ryzen 3600|Thermalright Macho Rev. B|Gigabyte GA-AX370-Gaming 5 (bios F50E)|2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 @ 3200Mhz|1 M.2 NVMe ADATA SX8200PNP 250GB (OS)|1 SSD Crucial MX500 1TB + 1 SSD Crucial MX300 750MB (Games)|1 HDD SEAGATE IronWolf 2TB|Sapphire【RX480 NITRO】8GB|MSI Optix MAG241C [144Hz] + AOC G2260VWQ6 [Freesync Ready]|Corsair CS 750M|Case In Win 509|Fans By Noctua
capitan_crasy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2017, 11:07   #62
capitan_crasy
Senior Member
 
L'Avatar di capitan_crasy
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 23955
Quote:
Originariamente inviato da Bivvoz Guarda i messaggi
Sul serio?
Sono le stesse che ho io

Ma da quanto ho capito dipende dalla versione, Corsair a volte le fa leggermente diverse, quindi lo stesso codice potrebbe essere diverso.
Magari adesso le sballo e provo a guardare se attraverso il dissipatore si vede se sono sr o dr.
Basta usare l'ultima versione di CPU-Z (vedi in prima pagina) per sapere se sono SR o DR; comunque se vai sul support della ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4 le provi segnate come SS (o SR)



Clicca qui...
__________________
AMD Ryzen 3600|Thermalright Macho Rev. B|Gigabyte GA-AX370-Gaming 5 (bios F50E)|2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 @ 3200Mhz|1 M.2 NVMe ADATA SX8200PNP 250GB (OS)|1 SSD Crucial MX500 1TB + 1 SSD Crucial MX300 750MB (Games)|1 HDD SEAGATE IronWolf 2TB|Sapphire【RX480 NITRO】8GB|MSI Optix MAG241C [144Hz] + AOC G2260VWQ6 [Freesync Ready]|Corsair CS 750M|Case In Win 509|Fans By Noctua
capitan_crasy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2017, 11:46   #63
bilbobaghins
Senior Member
 
L'Avatar di bilbobaghins
 
Iscritto dal: Dec 2011
Messaggi: 4334
Quote:
Originariamente inviato da Veradun Guarda i messaggi
Ci puoi fare lo screen anche della tab SPD?
bilbobaghins è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2017, 12:07   #64
bilbobaghins
Senior Member
 
L'Avatar di bilbobaghins
 
Iscritto dal: Dec 2011
Messaggi: 4334
Quote:
Originariamente inviato da Veradun Guarda i messaggi
Grazie :>

Per qualche motivo il tRC viene sballato, esiste una voce da bios per cambiarlo a mano?
non c'è nessuna voce per cambiarlo
bilbobaghins è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2017, 13:20   #65
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8122
Quote:
Originariamente inviato da capitan_crasy Guarda i messaggi
Grazie le metto nella mia lista dei desideri, anche se ho appena scoperto che le Corsair CMK16GX4M2B3000C15 sono SR....
salvo miglioramenti futuri dei bios al momento conta molto anche il chip.
le trident che ho in firma sono sr ma sulla crosshair non c'è stato verso di farle andare a 3200 coi divisori (hanno chip hynix)

con le corsair penso sia uguale (ma non sono sicuro), dipende dal chip alcune versioni hanno samsung e sei ok (le mie 2800 sono dr e coi divisori non vanno a più di 2400), ad ogni modo 3000 e 3200 hanno un ottimo prezzo

con le g.skill sia le trident che le ripjaws 3200 cl14 montano al 100% chip samsung (cl 15 e cl 16 possono montare chip diversi), anche quelle da 3600 a salire (qualunque cl) dovrebbero montare chip samsung
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2017, 14:35   #66
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 8139
Quote:
Originariamente inviato da Veradun Guarda i messaggi
Grazie :>

Per qualche motivo il tRC viene sballato, esiste una voce da bios per cambiarlo a mano?
E' da giorni che lo chiedo a tutti
per ora sembrerebbe che quei morti di sonno dei produttori delle mb abbiano inserito SOLO i primi quattro timing principali, manco il CR ergo vengono messe a 1t con trc ultra rilassato e chissà il trfc. E io ho anche ipotizzato che questo possa creare quella sensazione di scattosità o cmq lentezza del sistema riportata per es da newtecnology. Te credo hai le ram con latenze ultra rilassate
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 01:00   #67
Ansem_93
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 3467
Gente leggendo il topic ho capito che per questi ryzen scegliere la ram è davvero un casino
Potreste chiarirmi alcuni dubbi:
1) Tra SR e DR cambia davvero o è più una cosa che si vede solo nei benchmark/overclock spinto?
2) Meglio un kit 2x8gb o un 4x4gb?
3) In tutto il topic non sono riuscito a capire quali sono le ram giuste per questi ryzen. Sarebbe bello che nel primo post venissero riassunte tutte
__________________
PC Fisso: Monitor: Dell U2715H | CPU: Ryzen R7 3600 | Dissipatore: Noctua NH-U12A | Scheda video: Sapphire 5700XT Pulse | Scheda Madre: MSI B450i Gaming Plus | Ram: Ballistix sport LT 3200mhz CL16 | Hard disk: Sabrent Rocket 1TB | Case In Win A1 Plus | SO: Windows 10 Pro
Ansem_93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 01:07   #68
capitan_crasy
Senior Member
 
L'Avatar di capitan_crasy
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 23955
Quote:
Originariamente inviato da Ansem_93 Guarda i messaggi
Gente leggendo il topic ho capito che per questi ryzen scegliere la ram è davvero un casino
Potreste chiarirmi alcuni dubbi:
1) Tra SR e DR cambia davvero o è più una cosa che si vede solo nei benchmark/overclock spinto?
2) Meglio un kit 2x8gb o un 4x4gb?
3) In tutto il topic non sono riuscito a capire quali sono le ram giuste per questi ryzen. Sarebbe bello che nel primo post venissero riassunte tutte
Leggere la prima pagina?
Per le RAM a seconda della scheda mamma che compri trovi la lista dei modelli compatibili...
__________________
AMD Ryzen 3600|Thermalright Macho Rev. B|Gigabyte GA-AX370-Gaming 5 (bios F50E)|2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 @ 3200Mhz|1 M.2 NVMe ADATA SX8200PNP 250GB (OS)|1 SSD Crucial MX500 1TB + 1 SSD Crucial MX300 750MB (Games)|1 HDD SEAGATE IronWolf 2TB|Sapphire【RX480 NITRO】8GB|MSI Optix MAG241C [144Hz] + AOC G2260VWQ6 [Freesync Ready]|Corsair CS 750M|Case In Win 509|Fans By Noctua
capitan_crasy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 01:15   #69
Ansem_93
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 3467
Quote:
Originariamente inviato da capitan_crasy Guarda i messaggi
Leggere la prima pagina?
Per le RAM a seconda della scheda mamma che compri trovi la lista dei modelli compatibili...
Leggendo il primo post continuo a non aver chiaro quale sia il problema se una ram è certificata 3000mhz ma è DR
Inoltre non capisco se sia meglio un kit 2x8gb o uno 4x4gb
__________________
PC Fisso: Monitor: Dell U2715H | CPU: Ryzen R7 3600 | Dissipatore: Noctua NH-U12A | Scheda video: Sapphire 5700XT Pulse | Scheda Madre: MSI B450i Gaming Plus | Ram: Ballistix sport LT 3200mhz CL16 | Hard disk: Sabrent Rocket 1TB | Case In Win A1 Plus | SO: Windows 10 Pro
Ansem_93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 01:43   #70
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 8139
Quote:
Originariamente inviato da Ansem_93 Guarda i messaggi
Leggendo il primo post continuo a non aver chiaro quale sia il problema se una ram è certificata 3000mhz ma è DR
Inoltre non capisco se sia meglio un kit 2x8gb o uno 4x4gb
Ciao,
se la ram è certificata, cioè presente in QVL, vuol dire che l'hanno testate e che non dovrebbero esserci problemi. Però il condizionale è d'obbligo perché i produttori di ram cambiano chip e pcb per economie di scala senza avvertire l'utente NON cambiando il numero di prodotto (il modello). Quindi ti potrebbe capitare di comprare un kit presente in QVL che cmq ti da problemi perché quello effettivamente testato dal produttore della ram sono banchi di ram diversi con chip diversi ma con lo stesso nome.
Premesso questo AMD ha fornito il suo vadamecum:
dual ch 2 moduli SR->2666
dual ch 2 moduli DR->2400
dual ch 4 moduli SR->2133
dual ch 4 moduli DR->1866

Da questo se ne può dedurre una migliore tolleranza del MC di ryzne con memorie ad alta frequenza (o in oc) con memorie SR. Ergo se vuoi prendere un kit 3000/3200 che vada a quella velocità meglio quindi cercare di prendere un kit SR presente sia sul QVL della scheda madre sia sul QVL delle memorie per ryzen del singolo produttore ram (corsair, kingston, ecc).

In aggiunta è sempre meglio avere meno banchi possibili per abilitare il dual channel (in questo caso perché ryzen IMC supporta 2 canali ram, se la cpu fosse quad channel allora la migliore soluzione è 4 moduli) per evitare quello che viene detto "rumore elettrico" delle piste di comunicazione tra socket e slot ram. Questo rumore da fastidio sia a def che in oc e quindi costringe il IMC ad over operare a tensione maggiore perché più stressato.
Spero di essere stato chiaro ma per qualsiasi dubbio tu chiedi pure
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 10:04   #71
Cloud76
Senior Member
 
L'Avatar di Cloud76
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 7117
Pardon per l'OT

Quote:
Originariamente inviato da capitan_crasy Guarda i messaggi
Edit!!!
Mi sono un po informato e mi sto sbagliando alla grande!!!
Le SATA presenti su quelle schede mamme sono prese dai controller dei FCH e non dalla CPU!!!
Sono punto a capo, devo capire meglio come risolvere la questione RAID...
Se il problema è:
Quote:
Il problema è la configurazione in RAID dove in pratica le altre porte SATA essendo un unico controller non attivano AHCI agli SSD e in pratica non vengono riconosciuti dai programmi per l'aggiornamento dei firmware.

credo tu possa star tranquillo in quanto è un non problema e non è necessario fare:
Quote:
ma se per caso esce un nuovo firmware devo per forza farlo con un altro PC...


È vero che in genere in RAID non si può fare l'aggiornamento dell'ssd, che va settato in AHCI; ma basta andare nel BIOS, cambiare da RAID ad AHCI (ovviamente i dischi meccanici che avevi in RAID1 verranno poi visti tutti singoli), fare i vari aggiornamenti firmware sui tuoi ssd, poi rientrare nel BIOS e reimpostare RAID.
Le informazioni RAID infatti non vanno perse, par cancellarle devi entrare nella OROM e cancellare manualmente ciò che avevi creato. Tanto per dire, anche se fai un ClearCMOS ad esempio, non ti cancella il RAID ovviamente, nè si cancella se fai un aggiornamento del BIOS, in quanto le informazioni sono in una porzione fissa del BIOS.
Provato personalmente sulla mia P5Q-E (piattaforma 775, chipset P45). Io ho un SSD M4 (singolo) e due HDD in matrix raid (una partizione RAID0 piccola per paging, temporanei, alcuni programmi, ecc e una partiziona grande in RAID1 per l'archivio).
Nessun problema facendo come ho detto, non ho perso il RAID nemmeno quando ho corrotto il BIOS impostando dei timing troppo rilassati per provare a salire oltre il imite... è partito il crash free bios che dal secondario (pure una versione molto vecchia) mi ha permesso di aggiornare il primario, dopodichè ho riaggiornato ancora il primario all'ultima versione... impostato tutto... e tutto ok, come se non fosse successo niente.
Al limite per scrupolo puoi provare dopo che hai creato il RAID a settare AHCI nel BIOS per poi settare nuovamente RAID e vedere se è tutto ok, ma se già non ho avuto problemi io con una piattaforma di 10 anni fa...
Cloud76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2017, 11:39   #72
capitan_crasy
Senior Member
 
L'Avatar di capitan_crasy
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 23955
Quote:
Originariamente inviato da nicolarush Guarda i messaggi
salvo miglioramenti futuri dei bios al momento conta molto anche il chip.
le trident che ho in firma sono sr ma sulla crosshair non c'è stato verso di farle andare a 3200 coi divisori (hanno chip hynix)

con le corsair penso sia uguale (ma non sono sicuro), dipende dal chip alcune versioni hanno samsung e sei ok (le mie 2800 sono dr e coi divisori non vanno a più di 2400), ad ogni modo 3000 e 3200 hanno un ottimo prezzo

con le g.skill sia le trident che le ripjaws 3200 cl14 montano al 100% chip samsung (cl 15 e cl 16 possono montare chip diversi), anche quelle da 3600 a salire (qualunque cl) dovrebbero montare chip samsung
Grazie per la dritta, sto cercando più informazioni possibile su queste trident ma per adesso devo prendere una decisione sulla scheda mamma...

Quote:
Originariamente inviato da Cloud76 Guarda i messaggi
Pardon per l'OT



Se il problema è:

credo tu possa star tranquillo in quanto è un non problema e non è necessario fare:

È vero che in genere in RAID non si può fare l'aggiornamento dell'ssd, che va settato in AHCI; ma basta andare nel BIOS, cambiare da RAID ad AHCI (ovviamente i dischi meccanici che avevi in RAID1 verranno poi visti tutti singoli), fare i vari aggiornamenti firmware sui tuoi ssd, poi rientrare nel BIOS e reimpostare RAID.
Le informazioni RAID infatti non vanno perse, par cancellarle devi entrare nella OROM e cancellare manualmente ciò che avevi creato. Tanto per dire, anche se fai un ClearCMOS ad esempio, non ti cancella il RAID ovviamente, nè si cancella se fai un aggiornamento del BIOS, in quanto le informazioni sono in una porzione fissa del BIOS.
Provato personalmente sulla mia P5Q-E (piattaforma 775, chipset P45). Io ho un SSD M4 (singolo) e due HDD in matrix raid (una partizione RAID0 piccola per paging, temporanei, alcuni programmi, ecc e una partiziona grande in RAID1 per l'archivio).
Nessun problema facendo come ho detto, non ho perso il RAID nemmeno quando ho corrotto il BIOS impostando dei timing troppo rilassati per provare a salire oltre il imite... è partito il crash free bios che dal secondario (pure una versione molto vecchia) mi ha permesso di aggiornare il primario, dopodichè ho riaggiornato ancora il primario all'ultima versione... impostato tutto... e tutto ok, come se non fosse successo niente.
Al limite per scrupolo puoi provare dopo che hai creato il RAID a settare AHCI nel BIOS per poi settare nuovamente RAID e vedere se è tutto ok, ma se già non ho avuto problemi io con una piattaforma di 10 anni fa...
Brevemente:
A dire la verità devo trovare un sistema che non mi obbliga ad cambiare computer/controller per tenere sotto controllo i miei SSD, ma ripeto è più una cosa mia che dopo tanti compromessi voglio avere un po di comodità.
Il Raid 1 di AMD va molto bene quindi mi dispiacerebbe utilizzare un controller PCI-EX o un DAS esterno, ma alla fine i 3TB sono di archivio e primo stadio di Backup UP, quindi le prestazioni in generale passano in secondo piano...
__________________
AMD Ryzen 3600|Thermalright Macho Rev. B|Gigabyte GA-AX370-Gaming 5 (bios F50E)|2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 @ 3200Mhz|1 M.2 NVMe ADATA SX8200PNP 250GB (OS)|1 SSD Crucial MX500 1TB + 1 SSD Crucial MX300 750MB (Games)|1 HDD SEAGATE IronWolf 2TB|Sapphire【RX480 NITRO】8GB|MSI Optix MAG241C [144Hz] + AOC G2260VWQ6 [Freesync Ready]|Corsair CS 750M|Case In Win 509|Fans By Noctua
capitan_crasy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 00:09   #73
Ansem_93
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 3467
Scusate qualcuno potrebbe dirmi quali di questi kit vanno bene per ryzen? Mi basterebbe saperne almeno 1 o 2 kit, ma sui siti non dicono niente riguardo SS o DS

Gskill:
F4-3200C16D-16GTZKW
F4-3200C16D-16GTZB
F4-3000C15D-16GTZB
F4-3000C15D-16GRK (credo siano le più brutte ram in commercio queste)
F4-3200C16D-16GVGB
F4-3000C15D-16GVR
F4-3000C15D-16GVGB

Corsair:
CMU16GX4M2C3000C15R
CMK16GX4M2B3200C16R
CMK16GX4M2B3200C16R
CMK16GX4M2B3000C15W

Crucial:
LE2C8G4D30AEEA
BLT2C8G4D30AETA

Team Group
Team Group Dark Pro 3000mhz cl15
__________________
PC Fisso: Monitor: Dell U2715H | CPU: Ryzen R7 3600 | Dissipatore: Noctua NH-U12A | Scheda video: Sapphire 5700XT Pulse | Scheda Madre: MSI B450i Gaming Plus | Ram: Ballistix sport LT 3200mhz CL16 | Hard disk: Sabrent Rocket 1TB | Case In Win A1 Plus | SO: Windows 10 Pro
Ansem_93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 01:05   #74
ConteZero
Senior Member
 
L'Avatar di ConteZero
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Trapani (TP)
Messaggi: 3045
Quote:
Originariamente inviato da Ansem_93 Guarda i messaggi
Scusate qualcuno potrebbe dirmi quali di questi kit vanno bene per ryzen? Mi basterebbe saperne almeno 1 o 2 kit, ma sui siti non dicono niente riguardo SS o DS

Gskill:
F4-3200C16D-16GTZKW
F4-3200C16D-16GTZB
F4-3000C15D-16GTZB
F4-3000C15D-16GRK (credo siano le più brutte ram in commercio queste)
F4-3200C16D-16GVGB
F4-3000C15D-16GVR
F4-3000C15D-16GVGB

Corsair:
CMU16GX4M2C3000C15R
CMK16GX4M2B3200C16R
CMK16GX4M2B3200C16R
CMK16GX4M2B3000C15W

Crucial:
LE2C8G4D30AEEA
BLT2C8G4D30AETA

Team Group
Team Group Dark Pro 3000mhz cl15
Non so come aiutarti, ho cercato qualche recensione online ma a quanto pare a nessuno è mai fregato di scrivere se le RAM sono single o dual rank (ed ora la cosa è diventata parecchio importante).
__________________
A casa ho almeno sette PC, in firma non ci stanno
ConteZero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 01:21   #75
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 13389
Quote:
Originariamente inviato da Ansem_93 Guarda i messaggi
Scusate qualcuno potrebbe dirmi quali di questi kit vanno bene per ryzen? Mi basterebbe saperne almeno 1 o 2 kit, ma sui siti non dicono niente riguardo SS o DS

Per che mobo? E' importante...
__________________
AMD Ryzen 1700 - Asrock B450 GAMING-ITX/AC - G-Skill RipjawsV 2X8GB 2660mhz - Sapphire Pulse RX 570 ITX - Crucial MX500 m.2 - Corsair Vengeance 500W - Sharkoon Shark Zone C10 Mini ITX
Free Gordon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 01:26   #76
luca_pw
Senior Member
 
L'Avatar di luca_pw
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 2127
Quote:
Originariamente inviato da ConteZero Guarda i messaggi
Non so come aiutarti, ho cercato qualche recensione online ma a quanto pare a nessuno è mai fregato di scrivere se le RAM sono single o dual rank (ed ora la cosa è diventata parecchio importante).
domani mi arriva queste CMK16GX4M2B3200C16W

vi faccio sapere se sono single o dual rank, poi al momento le posso testare solo su un 6700k, fine settimana anche su ryzen 1700 + asus micro atx

Ultima modifica di luca_pw : 22-03-2017 alle 01:29.
luca_pw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 09:14   #77
JiZmO
Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 236
Qui sembra siano riusciti a far andare una Asus B350 con 64GB G.Skill.

https://www.servethehome.com/amd-ryz...reen-of-death/

Magari a 2133, ma ha funzionato. Mi chiedo se sia G.Skill il brand meglio "digerito" attualmente.
JiZmO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 10:03   #78
alexsky8
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2999
Quote:
Originariamente inviato da Veradun Guarda i messaggi
La cosa più brutta è che pare che nessun produttore si prenda la briga di scriverlo nemmeno sul datasheet, le uniche ram su ho trovato l'indicazione sono le HyperX
e purtroppo sono dual rank

Quote:
Originariamente inviato da JiZmO Guarda i messaggi
Qui sembra siano riusciti a far andare una Asus B350 con 64GB G.Skill.

https://www.servethehome.com/amd-ryz...reen-of-death/

Magari a 2133, ma ha funzionato. Mi chiedo se sia G.Skill il brand meglio "digerito" attualmente.
nessuno lo sa ma attualmente credo siano le single rank quelle più compatibili
alexsky8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 10:30   #79
JiZmO
Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 236
Quote:
Originariamente inviato da alexsky8 Guarda i messaggi
e purtroppo sono dual rank



nessuno lo sa ma attualmente credo siano le single rank quelle più compatibili
I banchi da 16GB sono tutti dual rank, ergo se le mobo supportano fino a 64GB dovranno per forza di cosa supportare quattro banchi da 16GB dual rank, magari non a velocità strepitose, ma perlomeno dovrebbero funzionare. Il condizionale è d'obbligo.
JiZmO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 10:45   #80
JiZmO
Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 236
Quote:
Originariamente inviato da Veradun Guarda i messaggi
Ufficialmente 4 moduli dual rank sono supportati a 1866 MT/s
Già, ma allora non capisco i casi addirittura di mancato boot.
JiZmO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Airbus Flightlab, l'elicottero del futur...
Staccandosi da Huawei, Honor punta al ri...
L'Unione Europea chiama all'appello i 4 ...
Tiscali e WindTre sono i provider pi&ugr...
Samsung pronta ad investire in USA per u...
Fotocamere Sony: qualcosa di ''mai visto...
iPhone 13, tacca finalmente più p...
SpaceX Transporter-1: un Falcon 9 con 14...
Leica M10-P Reporter è l'edizione limita...
Vengeance RGB Pro SL, Corsair lima l'alt...
Raspberry Pi Pico, microcontrollore da 4...
Un notebook con CPU Ryzen Threadripper d...
MacBook Air, indiscrezioni su un nuovo m...
Regno Unito, portatili con malware agli ...
La 'Corte Suprema' di Facebook decider&a...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v