Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming
Abbiamo provato la MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, scheda video custom al vertice dell'offerta dell'azienda taiwanese. Si tratta di una soluzione leggermente più veloce della Founders Edition, e al tempo stesso scalda meno e produce una minore rumorosità. In bundle c'è una staffa per alleviare il peso sullo slot PCIe.
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-03-2017, 16:19   #21
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 13389
Ottimo 3d...

Attendo i miei banchetti e poi parto col testing sul 1700 lisssio..

32GB: F4-3000C15D-32GVR su Asus Prime B350 PLUS
__________________
AMD Ryzen 1700 - Asrock B450 GAMING-ITX/AC - G-Skill RipjawsV 2X8GB 2660mhz - Sapphire Pulse RX 570 ITX - Crucial MX500 m.2 - Corsair Vengeance 500W - Sharkoon Shark Zone C10 Mini ITX
Free Gordon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2017, 16:34   #22
ConteZero
Senior Member
 
L'Avatar di ConteZero
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Trapani (TP)
Messaggi: 3045
Quote:
Originariamente inviato da Free Gordon Guarda i messaggi
Ottimo 3d...

Attendo i miei banchetti e poi parto col testing sul 1700 lisssio..

32GB: F4-3000C15D-32GVR su Asus Prime B350 PLUS
Quote:
These dual sided sticks are also able to offer that speed and density while running at 1.35V.
--> Read more: http://www.tweaktown.com/reviews/741...iew/index.html
(però si riferisce ai banchi da 8GB, non a quelli da 16)
__________________
A casa ho almeno sette PC, in firma non ci stanno
ConteZero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2017, 17:48   #23
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 13389
Quote:
Originariamente inviato da ConteZero Guarda i messaggi
--> Read more: http://www.tweaktown.com/reviews/741...iew/index.html
(però si riferisce ai banchi da 8GB, non a quelli da 16)

Sì sì, sono banchi DS... che penso metterò a 2666mhz cas14. Se riesco.

Dovrebbero tenere 3000mhz cas15, ma su Ryzen e la ASUS sono certificate 2666mhz DOCP

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...Memory_QVL.pdf
__________________
AMD Ryzen 1700 - Asrock B450 GAMING-ITX/AC - G-Skill RipjawsV 2X8GB 2660mhz - Sapphire Pulse RX 570 ITX - Crucial MX500 m.2 - Corsair Vengeance 500W - Sharkoon Shark Zone C10 Mini ITX
Free Gordon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2017, 16:20   #24
deltazor
Senior Member
 
L'Avatar di deltazor
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Cosenza
Messaggi: 1934
Seguo

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
__________________
CASE: HAF 932 Black Edition - CPU: I7-6700K@4600mhz - MOBO:Asus Z170 Maximus VIII Hero - RAM: 2x8Gb Crucial Ballistix RGB 3600 - VGA: GTX 1070 G1 Gaming 8G
- SSD: 1 Crucial MX500 256gb + 1 Crucial P1 500GB - PSU: Enermax Revolution X'T 730W
deltazor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2017, 21:50   #25
kira@zero
Senior Member
 
L'Avatar di kira@zero
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Grosseto
Messaggi: 7992
no problem per la prime b350 3200 cl 14

https://postimg.org/image/3w8ovbm0z/

caricare immagini
kira@zero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2017, 02:13   #26
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 13389
Ottimo!
Ma tu hai delle RAMmmone...

Costano un rene quelle...
__________________
AMD Ryzen 1700 - Asrock B450 GAMING-ITX/AC - G-Skill RipjawsV 2X8GB 2660mhz - Sapphire Pulse RX 570 ITX - Crucial MX500 m.2 - Corsair Vengeance 500W - Sharkoon Shark Zone C10 Mini ITX
Free Gordon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2017, 10:46   #27
ConteZero
Senior Member
 
L'Avatar di ConteZero
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Trapani (TP)
Messaggi: 3045
Quote:
Originariamente inviato da Free Gordon Guarda i messaggi
Ottimo!
Ma tu hai delle RAMmmone...

Costano un rene quelle...
180 euro per 16GB.
__________________
A casa ho almeno sette PC, in firma non ci stanno
ConteZero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2017, 10:54   #28
Apix_1024
Senior Member
 
L'Avatar di Apix_1024
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Fidenza
Messaggi: 7175
Quote:
Originariamente inviato da ConteZero Guarda i messaggi
180 euro per 16GB.
mecojioni! io punto ai 220 per 32gb
__________________
||Ryzen 1700 + Thermaltake Pacific C360||Asus Rog Strix X370-F Gaming||Corsair Vengeance LPX 3200/16Gb||My VGA||Lepa 850W||Samsung C34F791 34"||G29+TH8A||Lego™ Fans Club||Tu che ne sai di pc||PassioneF1||Diablo3|| Mi Note 10||Steam||Dai del gaaas||
Apix_1024 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2017, 13:53   #29
ConteZero
Senior Member
 
L'Avatar di ConteZero
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Trapani (TP)
Messaggi: 3045
Quote:
Originariamente inviato da Apix_1024 Guarda i messaggi
mecojioni! io punto ai 220 per 32gb
Onestamente con 16GB non ho mai avuto problemi...
__________________
A casa ho almeno sette PC, in firma non ci stanno
ConteZero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2017, 14:09   #30
Apix_1024
Senior Member
 
L'Avatar di Apix_1024
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Fidenza
Messaggi: 7175
Quote:
Originariamente inviato da ConteZero Guarda i messaggi
Onestamente con 16GB non ho mai avuto problemi...
non metto in dubbio, ma i downgrade mi son sempre piaciuti pochissimo
__________________
||Ryzen 1700 + Thermaltake Pacific C360||Asus Rog Strix X370-F Gaming||Corsair Vengeance LPX 3200/16Gb||My VGA||Lepa 850W||Samsung C34F791 34"||G29+TH8A||Lego™ Fans Club||Tu che ne sai di pc||PassioneF1||Diablo3|| Mi Note 10||Steam||Dai del gaaas||
Apix_1024 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2017, 15:08   #31
ConteZero
Senior Member
 
L'Avatar di ConteZero
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Trapani (TP)
Messaggi: 3045
Quote:
Originariamente inviato da Apix_1024 Guarda i messaggi
non metto in dubbio, ma i downgrade mi son sempre piaciuti pochissimo
Manco a me... ma la RAM non è il numero di core.
Se ne hai di più Windows un modo per cercare di tenerla impegnata lo trova, ma di per sé i tempi in cui dovevi lottare per averne abbastanza (ed io me li ricordo) sono passati da un po'.
Oramai il pagefile è vestigiale... su Linux manco l'imposto...
__________________
A casa ho almeno sette PC, in firma non ci stanno
ConteZero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2017, 15:15   #32
Apix_1024
Senior Member
 
L'Avatar di Apix_1024
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Fidenza
Messaggi: 7175
Quote:
Originariamente inviato da ConteZero Guarda i messaggi
Manco a me... ma la RAM non è il numero di core.
Se ne hai di più Windows un modo per cercare di tenerla impegnata lo trova, ma di per sé i tempi in cui dovevi lottare per averne abbastanza (ed io me li ricordo) sono passati da un po'.
Oramai il pagefile è vestigiale... su Linux manco l'imposto...
bei tempi quelli di w95 con 16mb di ram... disco che swappava di continuo.
cmq anche io pagefile da quando ho 8gb l'ho bello che eliminato!
__________________
||Ryzen 1700 + Thermaltake Pacific C360||Asus Rog Strix X370-F Gaming||Corsair Vengeance LPX 3200/16Gb||My VGA||Lepa 850W||Samsung C34F791 34"||G29+TH8A||Lego™ Fans Club||Tu che ne sai di pc||PassioneF1||Diablo3|| Mi Note 10||Steam||Dai del gaaas||
Apix_1024 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2017, 18:30   #33
capitan_crasy
Senior Member
 
L'Avatar di capitan_crasy
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 23955
ADATA XPG DDR4 Officially Validated by AMD as Ryzen Compatible!



Clicca qui...
__________________
AMD Ryzen 3600|Thermalright Macho Rev. B|Gigabyte GA-AX370-Gaming 5 (bios F50E)|2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 @ 3200Mhz|1 M.2 NVMe ADATA SX8200PNP 250GB (OS)|1 SSD Crucial MX500 1TB + 1 SSD Crucial MX300 750MB (Games)|1 HDD SEAGATE IronWolf 2TB|Sapphire【RX480 NITRO】8GB|MSI Optix MAG241C [144Hz] + AOC G2260VWQ6 [Freesync Ready]|Corsair CS 750M|Case In Win 509|Fans By Noctua
capitan_crasy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2017, 18:38   #34
bjt2
Senior Member
 
L'Avatar di bjt2
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Napoli
Messaggi: 6793
Quote:
Originariamente inviato da Apix_1024 Guarda i messaggi
bei tempi quelli di w95 con 16mb di ram... disco che swappava di continuo.
cmq anche io pagefile da quando ho 8gb l'ho bello che eliminato!
Purtroppo con il pagefile disabilitato si disabilita anche la compressione della memoria. Non so se è un bene. Tenere più cose in cache può avere i suoi vantaggi...
__________________
0 A.D. React OS
La vita è troppo bella per rovinarsela per i piccoli problemi quotidiani...
IL MIO PROFILO SOUNDCLOUD! IL MIO CANALE YOUTUBE!
bjt2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2017, 19:29   #35
ConteZero
Senior Member
 
L'Avatar di ConteZero
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Trapani (TP)
Messaggi: 3045
Quote:
Originariamente inviato da bjt2 Guarda i messaggi
Purtroppo con il pagefile disabilitato si disabilita anche la compressione della memoria. Non so se è un bene. Tenere più cose in cache può avere i suoi vantaggi...
Da tener presente anche che Ryzen più di 64GB non regge.
__________________
A casa ho almeno sette PC, in firma non ci stanno
ConteZero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2017, 20:18   #36
bjt2
Senior Member
 
L'Avatar di bjt2
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Napoli
Messaggi: 6793
Quote:
Originariamente inviato da ConteZero Guarda i messaggi
Da tener presente anche che Ryzen più di 64GB non regge.
Quindi il limite è 16GB a DIMM? O è perchè non esistono DIMM da 32GB?
__________________
0 A.D. React OS
La vita è troppo bella per rovinarsela per i piccoli problemi quotidiani...
IL MIO PROFILO SOUNDCLOUD! IL MIO CANALE YOUTUBE!
bjt2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2017, 21:19   #37
ConteZero
Senior Member
 
L'Avatar di ConteZero
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Trapani (TP)
Messaggi: 3045
Quote:
Originariamente inviato da bjt2 Guarda i messaggi
Quindi il limite è 16GB a DIMM? O è perchè non esistono DIMM da 32GB?
A quel che ho letto ha un limite a 64GB come spazio d'indirizzamento.
__________________
A casa ho almeno sette PC, in firma non ci stanno
ConteZero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2017, 06:20   #38
ConteZero
Senior Member
 
L'Avatar di ConteZero
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Trapani (TP)
Messaggi: 3045
Quote:
Originariamente inviato da Veradun Guarda i messaggi
Mi suona strano, hanno appena fatto una demo con Naples 32/64 con 512GB di ram su 8 canali, corrisponderebbero a 128 sul doppio canale di Ryzen. Secondo me è solo un limite dato dal fatto che le ram consumer si fermano a 16GB e ci vogliono ram ECC per raddoppiare.

Ci vorrebbe qualcuno che ha voglia di smontare un server per fare una prova, no, non io, perché:

- non ho ancora ordinato la mobo e la cpu, solo la ram
- non voglio essere licenziato
Il limite c'è, è riportato un po'ovunque:
https://en.wikichip.org/wiki/amd/ryzen_7/1700

Potrebbe essere un limite artificiale, imposto da AMD per segmentare il mercato, o forse hanno semplificato l'IMC per comodità o per risparmiare un paio di pin sul socket.

Comunque anche Intel in questa fascia è limitata a 64GB:

https://ark.intel.com/products/97129...up-to-4_50-GHz
__________________
A casa ho almeno sette PC, in firma non ci stanno

Ultima modifica di ConteZero : 16-03-2017 alle 06:48.
ConteZero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2017, 07:54   #39
Apix_1024
Senior Member
 
L'Avatar di Apix_1024
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Fidenza
Messaggi: 7175
Quote:
Originariamente inviato da bjt2 Guarda i messaggi
Purtroppo con il pagefile disabilitato si disabilita anche la compressione della memoria. Non so se è un bene. Tenere più cose in cache può avere i suoi vantaggi...
ma con 32gb di ram secondo me della compressione della memoria me ne farei ben poco... hai voglia a riempirli con utilizzo quotidiano!
altro discorso quando virtualizzo
__________________
||Ryzen 1700 + Thermaltake Pacific C360||Asus Rog Strix X370-F Gaming||Corsair Vengeance LPX 3200/16Gb||My VGA||Lepa 850W||Samsung C34F791 34"||G29+TH8A||Lego™ Fans Club||Tu che ne sai di pc||PassioneF1||Diablo3|| Mi Note 10||Steam||Dai del gaaas||
Apix_1024 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2017, 09:37   #40
bjt2
Senior Member
 
L'Avatar di bjt2
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Napoli
Messaggi: 6793
Quote:
Originariamente inviato da Apix_1024 Guarda i messaggi
ma con 32gb di ram secondo me della compressione della memoria me ne farei ben poco... hai voglia a riempirli con utilizzo quotidiano!
altro discorso quando virtualizzo
In effetti io qui con 32GB e 8 simulazioni matlab (però devo dire che occupano poca ram),chrome con una 30ina di schede e altri software vari, ho 17GB liberi da task manager e zero memoria compressa (anche se ho il file di swap attivato)...
__________________
0 A.D. React OS
La vita è troppo bella per rovinarsela per i piccoli problemi quotidiani...
IL MIO PROFILO SOUNDCLOUD! IL MIO CANALE YOUTUBE!
bjt2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Utenti iPhone disconnessi da Facebook: e...
Apple avverte: ''Non avvicinate troppo g...
Boeing, tutti gli aerei pronti a volare ...
Windows 10X, autorizzazione obbligatoria...
Tesla denuncia ex dipendente per aver ru...
ho.mobile risponde a tutte le domande su...
Celle per batterie Made in Italy? Al via...
La missione SpaceX Transporter-1 è un al...
Acer espande la gamma dei propri sistemi...
NVIDIA GeForce RTX 3060: le nuove schede...
CPU Intel Core di 12esima generazione: p...
Amazon, prezzi da Black Friday su TV LG ...
Airbus Flightlab, l'elicottero del futur...
Staccandosi da Huawei, Honor punta al ri...
L'Unione Europea chiama all'appello i 4 ...
Dropbox
Paint.NET
Google Chrome Portable
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v