Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony annuncia oggi la quarta generazione di A7, la sua Full Frame più diffusa. Maggior risoluzione a parità di prestazioni, con vantaggi in termini di mirino, stabilizzazione, sistema AF e comparto video. Non rappresenta però un salto generazionale enorme rispetto al modello precedente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-09-2021, 19:45   #19541
D69
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 1036
Quote:
Originariamente inviato da lelebianconero Guarda i messaggi
Domani scrivo con più calma e vi aggiorno in dettaglio, ma ho un dubbio: io monto le antenne log sullo stesso palo dell'antenna TV, è possibile che il 4g venga disturbato dalla vicinanza di queste?

Inviato dal mio LYA-L29 utilizzando Tapatalk
se è un impianto vecchio che c'è la scatola senza attenuatore di interferenze per 4g sì, è possibile... ma è possibile anche se è nuovo, sarebbe sempre meglio avere un palo dedicato distante almeno qualche metro e non in linea con quello della TV, dopodichè può giocare un ruolo importante anche qualche impianto antifurto nelle vicinanze per esempio, o altro apparato elettronico di qualsiasi genere che trasmetta onde in frequenza, anche un banalissimo trasmettitore di temperatura e umidità wi-fi per dire...

io ne avevo uno da pochi euro cinese, avevo problemi sulla B20 che in teoria doveva essere quella che doveva andare meglio, mi sono accorto che trasmetteva ad una frequenza molto vicina agli 800Mhz (749 o 849 non ricordo bene) e una volta levato di mezzo tutto ok
__________________
" Sii come il cedro, che profuma anche l'ascia che lo abbatte "
D69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2021, 19:50   #19542
ghostrider2
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Prov. di Parma
Messaggi: 4411
Quote:
Originariamente inviato da D69 Guarda i messaggi
se è un impianto vecchio che c'è la scatola senza attenuatore di interferenze per 4g sì, è possibile... ma è possibile anche se è nuovo, sarebbe sempre meglio avere un palo dedicato distante almeno qualche metro e non in linea con quello della TV, dopodichè può giocare un ruolo importante anche qualche impianto antifurto nelle vicinanze per esempio, o altro apparato elettronico di qualsiasi genere che trasmetta onde in frequenza, anche un banalissimo trasmettitore di temperatura e umidità wi-fi per dire...



io ne avevo uno da pochi euro cinese, avevo problemi sulla B20 che in teoria doveva essere quella che doveva andare meglio, mi sono accorto che trasmetteva ad una frequenza molto vicina agli 800Mhz (749 o 849 non ricordo bene) e una volta levato di mezzo tutto ok
Ma non era il 4G che disturba il segnale TV? Non credo che le antenne TV disturbino il segnale 4G anche perché viaggiano su frequenze diverse...
ghostrider2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2021, 20:13   #19543
lelebianconero
Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 88
Grazie ragazzi, era solo un dubbio legato alla situazione attuale che vi riassumo qui di seguito e che fatico s comprendere :

Dunque ho comprato due antenne log che coprono la b7, le mie precedenti non la supportavano, ho attivato l'abbonamento con postemobile perché mi andavano stretti i 600 mb della tim unica ed ho fatto alcune prove.
Primo problema per me inspiegabile: nonostante sia certo di puntare una bts che ha la b7, non c'è verso di connettermi ad essa, anche se sono perfettamente allineato mi collega ad una bts che si trova anch'essa a circa 4km da me. Boh
Provo a collegarmi a questa bts, che è in vista, la escludevo perché è in una zona centrale di un paese mentre l'altra che puntavo è in zona industriale, ma vabbé.
Qui altra stranezza: in b7 ho un Sinr di 6 db, in b3 e b1 ho valori più bassi, addirittura negativi.
In questo momento sono collegato ad una bts ancora più distante, che credo sia in vista perché tra me e lei ci sono solo campi, ma ho davanti degli alberi.
Aggrego b3+b7, ho un Sinr che balla in continuazione tra 2 e 7 db, Rsrq - 5/-8 dbi, Rsrp - 83dbi ma ho valori con poco senso.
La banda in up è b7 e carico a 35 mb abbastanza costanti, in dl non vado oltre i 35 mb.
Qualcuno ha idea del perché?
Altra cosa, ho le antenne log montate sullo stesso palo dell'antenna TV, non sono lontanissime, è possibile che il 4g venga disturbato dalle antenne TV? Inoltre mentre punto la bts che ho in vista, tra me e lei c'è una casa, la bts è sopra il tetto di questa, non e6per niente nascosta, però se punto quella bts ho Sinr peggiori di questa che è più lontana e che è nascosta dagli alberi.
Ha un senso tutto questo? I valori di dl mi sembrano troppo bassi o sbaglio? Come se ci fosse un cap che non mi permette di andare oltre... Ah ip attualmente Vodafone, tra i vari test ho avuto anche IP fastweb ma non ho riscontrato differenze

Inviato dal mio LYA-L29 utilizzando Tapatalk
lelebianconero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2021, 22:16   #19544
D69
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 1036
Quote:
Originariamente inviato da ghostrider2 Guarda i messaggi
Ma non era il 4G che disturba il segnale TV? Non credo che le antenne TV disturbino il segnale 4G anche perché viaggiano su frequenze diverse...
non sono esperto in materia, riporto solo quello che è successo a me, però mi viene da pensare che se una disturba l'altra, non vedo perchè l'altra non può disturbare l'una, tra l'altro quando provai a suo tempo con antenna 4G sotto quella tv, avevo gli stessi "sintomi", cioè dl e ul non male ed anzi superiori al solo router con antenne integrate, però valori parecchio peggiori e in particolare il sinr, che guarda caso è l'indicatore di interferenze e rumore
__________________
" Sii come il cedro, che profuma anche l'ascia che lo abbatte "
D69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-09-2021, 22:33   #19545
D69
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 1036
Quote:
Originariamente inviato da lelebianconero Guarda i messaggi
Grazie ragazzi, era solo un dubbio legato alla situazione attuale che vi riassumo qui di seguito e che fatico s comprendere
come dicevo sopra, hai sinr più basso con le antenne ed è l'indicatore di interferenze e rumore, quindi è quasi certo che le antenne amplificano qualche interferenza tra loro e la BTS, oltre fare una prova ad allontanarti da quelle TV, prova a fare caso se in traiettoria hai cavi elettrici, se passa qualche filo dell'alta tensione (anche a qualche Km di distanza) se ci sono antifurti nei paraggi o qualche altro aggeggio che può emanare onde sonore, elettriche, radio...

Per il discorso velocità... non vuol dire che perchè hai una BTS più vicina per forza devi andare più veloce, dipende principalmente dal traffico e poi da tutto il resto, come non è detto che se il tuo vicino di casa va a 300 tu per forza devi andare a 300 con stesso isp e uguale contratto dall'altra parte della strada, le connessioni mobili sono una variabile costante, anche nella stessa casa con lo stesso impianto

magari se hai la possibilità, perchè capisco che non è facile nè economico, potrei suggerirti di fare una prova con delle antenne omnidirezionali, anche se in questo caso, dopo, puntare una bts specifica diventa una lotteria se non ci sono differenze di bande tra una e l'altra
__________________
" Sii come il cedro, che profuma anche l'ascia che lo abbatte "
D69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2021, 07:14   #19546
lelebianconero
Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 88
capisco, il sinr basso sicuramente non aiuta e sinceramente non saprei come fare per migliorarlo, può darsi che tra me e la bts ci siano cavi dell'alta tensione, mi sta anche venendo il dubbio che quella bts più che satura non sia connessa in fibra (anche se mi sembrerebbe molto strano).
le prossime prove che voglio fare sono:

1- montare le mie log sul supporto ad U come lo coflex, in questo modo le ho alla stessa altezza e posso fare le prove allontanadomi dall'antenna tv
2- provare altre bts, purtroppo il puntamento attuale è stato fatto tra le 1730 e le 19, e cercavo il sinr migliore con la b7

non mi aspetto comunque miracoli dalla bts attuale perchè all'1 di notte aggregando b3+b7 continuavo ad avere 40 scarsi in DL mentre riesco a saturare l'UL a 48 mega in b3 (con il huawei 535)
lelebianconero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2021, 10:30   #19547
Lorenzoz
Senior Member
 
L'Avatar di Lorenzoz
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 1184
Se posso spezzare un grissino in favore delle antenne TV.
Questo è il setup da 5anni, SINR che balla sopra i 20db (B3+B7).

https://ibb.co/5KVkGjK

Poi ogni caso farà storia a se, ma forse la TV non da troppo fastidio.
Lorenzoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2021, 11:03   #19548
nemozx
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: RIMINI trattative concluse + di 200
Messaggi: 6426
Quote:
Originariamente inviato da Lorenzoz Guarda i messaggi
Se posso spezzare un grissino in favore delle antenne TV.
Questo è il setup da 5anni, SINR che balla sopra i 20db (B3+B7).

https://ibb.co/5KVkGjK

Poi ogni caso farà storia a se, ma forse la TV non da troppo fastidio.
ottime antenne le coflex, ho 2 postazioni con quelle, solo b7 a 12 km
nemozx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2021, 11:11   #19549
lelebianconero
Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 88
domanda tecnica: cosa influenza il SINR e come posso migliorarlo?
con una bts in vista a 5km, che dal mio tetto vedo facilmente con un cannocchiale e vedo perfettamente, senza tetti o vegetazione che la copre, è strano che non riesca ad avere un SINR stabile, che balla in continuazione tra -4 e 6 db e che comunque ha un valore massimo un po' troppo basso?
lelebianconero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2021, 12:29   #19550
nemozx
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: RIMINI trattative concluse + di 200
Messaggi: 6426
Quote:
Originariamente inviato da lelebianconero Guarda i messaggi
domanda tecnica: cosa influenza il SINR e come posso migliorarlo?
con una bts in vista a 5km, che dal mio tetto vedo facilmente con un cannocchiale e vedo perfettamente, senza tetti o vegetazione che la copre, è strano che non riesca ad avere un SINR stabile, che balla in continuazione tra -4 e 6 db e che comunque ha un valore massimo un po' troppo basso?
io ho un sinr peggiore se uso gli adattatori ts9-sma, se collego direttamente gli sma al cavo d'antenna migliora di tanto.
nemozx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2021, 14:19   #19551
ghostrider2
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Prov. di Parma
Messaggi: 4411
Il sinr dipende anche da come sono orientate le celle quindi non è detto che se la bts è a vista avrete un ottimo sinr. Inoltre se siete tra 2 settori anche questo influenza il sinr
ghostrider2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2021, 16:44   #19552
D69
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 1036
Quote:
Originariamente inviato da D69 Guarda i messaggi
...le connessioni mobili sono una variabile costante, anche nella stessa casa con lo stesso impianto...
__________________
" Sii come il cedro, che profuma anche l'ascia che lo abbatte "
D69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2021, 09:08   #19553
Vindicator
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 435
l'anno prossimo vorrei investire in un impianto 4G

da quello che ho letto durerebbe ben oltre 10 anni
su amazon ho visto queste

https://www.amazon.it/dp/B08T5YBLZM/...v_ov_lig_dp_it

https://www.amazon.it/dp/B093C8512X/...v_ov_lig_dp_it

il problema è come le alimento non vedo l'alimentatore
Vindicator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2021, 10:19   #19554
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35878
Non lo vedi perchè non serve...

La prima forse è buona, diciamo che ti evita il problema del puntamento, la metti su un palo colleghi i cavi al router e vedi come va

La seconda, è un ottimo modo per buttare 20 euro
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2021, 10:32   #19555
Th3Riddl3
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 3836
ciao a tutti, ho di recente cambiato casa e portato con me il mio fido huawei b35 ma le prestazioni sono decisamente peggiori di quando abitavo a 15km dalla torre, ora sto a 2km. La cosa strana p che con il cellulare, stesso operatore, 40 80mb fissi, con il modem si e no 5mb, anche cambiando torri.

per cui chiedo: C'è un modo per vedere dove si collega il cellulare ed agganciarmi alla stessa banda e torre col modem?
__________________
Trattative: 280 Evitate fuckaldo, ti si attacca ai cogl***i!

Ultima modifica di Th3Riddl3 : 15-09-2021 alle 12:04.
Th3Riddl3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2021, 12:20   #19556
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35878
Per vedere si, per cambiare banda si, per cambiare torre no...

vai su youtube e guarda miononno hack ( non è uno scherzo si chiama proprio così ) li ti mostra un sistema semplice con il quale puoi dire al router a quale banda di frequenza collegarti.

può risolvere il tuo problema

Per vedere a quale cella ci sono tante app per android, cellamapper, lte discovery, net monster ecc.ecc..
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2021, 19:23   #19557
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35878
Arrivato lo ZTE M86D...

Funziona bene, aggancia le tre bande che wind mi da, forse va più forte del 715, non è che ci sia tanta differenza.

di negativo c'è il menu di configurazione molto scarso, non ho trovato i vari valori di connessione, l'unico che viene mostrato è superiore di 5 db, o è meno sensibile o usano un metro diverso, però a differenza del 715 che ha bisogno del miononno hack, per agganciare come si deve, questo lo fa in automatico.

Non ho ancora cercato, notizie di un firmware non brandizzato ?

Ultima modifica di gd350turbo : 16-09-2021 alle 07:26.
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2021, 17:11   #19558
lucianomit
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 17
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Arrivato lo ZTE M86D...

Non ho ancora cercato, notizie di un firmware non brandizzato ?
Ma intendi forse lo ZTE MF286D di TIM?
Se si puoi sbrandizzarlo con il firmware finlandese ELISA, ma a parte la scelta e blocco bande non è che abbia molto altro.
Cerca MF286D sul forum di fibra.click
lucianomit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2021, 18:36   #19559
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35878
Si mi è scappato un 2...

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2021, 01:49   #19560
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35878
fatto i test dei due :

ZTE MF286D:


HUAWEI B715:


ZTE ovviamente settato in auto, HUAWEI in m7+3+1

Ultima modifica di gd350turbo : 18-09-2021 alle 01:51.
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
SiFive, il prossimo core RISC-V sar&agra...
Lo scooter elettrico spaziale BMW CE 04 ...
Intel Meteor Lake, lo sviluppo fila lisc...
Sony, State of Play il 27 ottobre ore 23...
TCL: allarga la gamma. Non solo TV, ma a...
Processori Intel 'assemblati' in Italia?...
Marvel's Guardians of the Galaxy, un vid...
TV Panasonic, la produzione dei modelli ...
Tomb Raider, il reboot del 2013 doveva e...
Tesla soffia le batterie a lama ad Apple...
La fibra ottica per rilevare e studiare ...
Fatturazione a 28 giorni, TIM condannata...
Tesla, il governo olandese è in g...
Furto di dati alla SIAE, i malintenziona...
Renault lancia l'edizione limitata Twing...
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v