Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Dopo anni di attesa e di infiniti posticipi, l'attesissimo titolo di Tim Schafer è finalmente disponibile. Ed è stato accolto a braccia aperte dalla community dei giocatori con una valutazione "Estremamente positiva" su Steam
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-05-2018, 09:35   #101
LkMsWb
Senior Member
 
L'Avatar di LkMsWb
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Ancona
Messaggi: 1755
Quote:
Originariamente inviato da samg42 Guarda i messaggi
Ho visto un video su youtube in cui effettivamente parlava di offset....a questo punto scegli una tra le due Asus.
Considera che le sezioni dell'alimentazione hanno le medesime componenti. Non so se i dissipatori sulla strix sono più performanti.
Apparte questo valuta se con 28€ in più ottieni funzionalità che per te sono importanti o meno.
Altrimenti vai di x470-Prime Pro.

Potresti chiedere a ZanteGE come va quest'ultima visto che lui l'ha comprata e la sta testando.
In realtà la sezione di alimentazione cambia, 6+(2x2) fasi da 40A sulla Prime, 6+(2x2) da 60A sulla Strix, e son diversi anche i capacitori. La Prime è comunque più che sufficiente per qualsiasi utilizzo escluso l'OC extra-spinto, ma tra le due più che le funzionalità cambiano proprio la componentistica elettrica e il bios, che nella Strix è in versione ROG - e non è detto che sia un bene questo, su 370 la Prime mi è sembrata ben più stabile della Crosshair, per dire.
__________________
[Fractal Design Define R6 + Corsair RM1000x (2021)] - [Asrock X470 Taichi + AMD Ryzen 9 5900X + Arctic LFII 360 + G.Skill 2x8GB 3200C14] - [AMD Radeon RX 6900 XT 16G + Dell S2721DGFA + U2414H + Panasonic TX-P42GT60] - [Soundblaster Z + HiFiMan Sundara + ATH-M50x + Focusrite 6i6 2G + Yamaha RX-V 475 + Klipsch RF-62 ii/RC-62 ii] - [970 Evo Plus 1TB + MX500 1TB + 2x Exos 4TB]
LkMsWb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2018, 13:40   #102
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2866
Quote:
Originariamente inviato da LkMsWb Guarda i messaggi
In realtà la sezione di alimentazione cambia, 6+(2x2) fasi da 40A sulla Prime, 6+(2x2) da 60A sulla Strix, e son diversi anche i capacitori. La Prime è comunque più che sufficiente per qualsiasi utilizzo escluso l'OC extra-spinto, ma tra le due più che le funzionalità cambiano proprio la componentistica elettrica e il bios, che nella Strix è in versione ROG - e non è detto che sia un bene questo, su 370 la Prime mi è sembrata ben più stabile della Crosshair, per dire.
Corretto, le differenze principali sono sulla massima corrente erogabile (comunque già fin troppa sulla Prime Pro) e a livello di bios, tipicamente la Rog a livello di voci disponibili è tra la Prime e la MB di punta, CH7 in questo caso.

Qualche posta fa, consigliavo comunque la Gigabyte, perchè tra gli attuali bios sembra essere quella meglio adatta agli Zen+, con il prossimo giro non si sa, ma per ora è così.

A livello di schede in se, tra le Asus sono sempre andato di Prime perché hanno tutto quello che mi interessa, non uso ne le funzionalità per il modding che le voci per OC delle Strix, ne tanto meno delle CH

Della X370 confermo sono soddisfatto, il bios è identico alla versione X370, salvo il cbo che è presente anche in versione scalar (solo sulla X470).

Con il mio 2600X, sinceramente non riesco a capire se mi si attivi fino in fondo il cbo, ma è possibile sia un limite del processore.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2018, 16:40   #103
samg42
Member
 
L'Avatar di samg42
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 150
Quote:
Originariamente inviato da LkMsWb Guarda i messaggi
In realtà la sezione di alimentazione cambia, 6+(2x2) fasi da 40A sulla Prime, 6+(2x2) da 60A sulla Strix, e son diversi anche i capacitori. La Prime è comunque più che sufficiente per qualsiasi utilizzo escluso l'OC extra-spinto, ma tra le due più che le funzionalità cambiano proprio la componentistica elettrica e il bios, che nella Strix è in versione ROG - e non è detto che sia un bene questo, su 370 la Prime mi è sembrata ben più stabile della Crosshair, per dire.
Chiedo venia! Mi sono basato troppo sulel tabelle di hardwareluxx
__________________
| CPU: Ryzen 2200g | MB: Asus x370 Prime Pro | RAM: Team Group Xtreem 16GBTXD416G3600HC18ADC01|

Concluso positivamente con: mavvy , bear85roma ,-Frensis-cracker_pazzo, huangwei, xxx_mitiko_xxx, ZanteGE
samg42 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2018, 20:26   #104
LkMsWb
Senior Member
 
L'Avatar di LkMsWb
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Ancona
Messaggi: 1755
Quote:
Originariamente inviato da samg42 Guarda i messaggi
Chiedo venia! Mi sono basato troppo sulel tabelle di hardwareluxx
Quelle riportano tutto correttamente, cambiano i modelli di mosfet infatti, IR3553 sulla Prime Pro e IR3555 sulla Strix, che sono appunto 40A e 60A rispettivamente.

I capacitori non ci sono lì, questo è vero

Se non altro la Prime Pro è l'unica non-top che ha una alimentazione di questa qualità.
__________________
[Fractal Design Define R6 + Corsair RM1000x (2021)] - [Asrock X470 Taichi + AMD Ryzen 9 5900X + Arctic LFII 360 + G.Skill 2x8GB 3200C14] - [AMD Radeon RX 6900 XT 16G + Dell S2721DGFA + U2414H + Panasonic TX-P42GT60] - [Soundblaster Z + HiFiMan Sundara + ATH-M50x + Focusrite 6i6 2G + Yamaha RX-V 475 + Klipsch RF-62 ii/RC-62 ii] - [970 Evo Plus 1TB + MX500 1TB + 2x Exos 4TB]
LkMsWb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2018, 20:28   #105
SL45i
Senior Member
 
L'Avatar di SL45i
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TORINO
Messaggi: 3115
ragazzi ho un problema con la giga aorus gaming 7... non mi vede l'm2 sata della western digital... c'è qualcosa da settare? nel bios e windows non viene visto come se non esistesse...
__________________
Psu: Corsair HX850i - Cpu: i9-9900k @5000mhz - Mb: Msi z390 Meg Ace - Custom Loop Cpu: Ek D5 Pwm + Alphacool ST30 360 rev.2 + Alphacool XT45 Pro 360 - Ram: 16Gb G.Skill TridentZ Royal 3600mhz - Gpu: Rtx 3070 Liquid by Alphacool - Audio: Nahimic ALC1220 - HDD\M2: Adata Pro M2 Nvme 500gb + Intel 660p 1TB - Western Digital Green da 4 TB - Monitor: LG OLED55B9 4K 120hz Gsync - Chassis: Cooler Master C700M
SL45i è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2018, 20:36   #106
LkMsWb
Senior Member
 
L'Avatar di LkMsWb
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Ancona
Messaggi: 1755
Quote:
Originariamente inviato da SL45i Guarda i messaggi
ragazzi ho un problema con la giga aorus gaming 7... non mi vede l'm2 sata della western digital... c'è qualcosa da settare? nel bios e windows non viene visto come se non esistesse...
L'hai per caso messo sul secondo slot M.2? Sulle Gigabyte 470 l'unico slot a supportare il SATA è quello più in alto.
__________________
[Fractal Design Define R6 + Corsair RM1000x (2021)] - [Asrock X470 Taichi + AMD Ryzen 9 5900X + Arctic LFII 360 + G.Skill 2x8GB 3200C14] - [AMD Radeon RX 6900 XT 16G + Dell S2721DGFA + U2414H + Panasonic TX-P42GT60] - [Soundblaster Z + HiFiMan Sundara + ATH-M50x + Focusrite 6i6 2G + Yamaha RX-V 475 + Klipsch RF-62 ii/RC-62 ii] - [970 Evo Plus 1TB + MX500 1TB + 2x Exos 4TB]
LkMsWb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2018, 20:37   #107
SL45i
Senior Member
 
L'Avatar di SL45i
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TORINO
Messaggi: 3115
ah... si l'ho messo su quello piu in alto... provo subito grazie.
__________________
Psu: Corsair HX850i - Cpu: i9-9900k @5000mhz - Mb: Msi z390 Meg Ace - Custom Loop Cpu: Ek D5 Pwm + Alphacool ST30 360 rev.2 + Alphacool XT45 Pro 360 - Ram: 16Gb G.Skill TridentZ Royal 3600mhz - Gpu: Rtx 3070 Liquid by Alphacool - Audio: Nahimic ALC1220 - HDD\M2: Adata Pro M2 Nvme 500gb + Intel 660p 1TB - Western Digital Green da 4 TB - Monitor: LG OLED55B9 4K 120hz Gsync - Chassis: Cooler Master C700M
SL45i è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2018, 08:28   #108
samg42
Member
 
L'Avatar di samg42
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 150
Quote:
Originariamente inviato da LkMsWb Guarda i messaggi
Quelle riportano tutto correttamente, cambiano i modelli di mosfet infatti, IR3553 sulla Prime Pro e IR3555 sulla Strix, che sono appunto 40A e 60A rispettivamente.

I capacitori non ci sono lì, questo è vero

Se non altro la Prime Pro è l'unica non-top che ha una alimentazione di questa qualità.
Non metto in dubbio la tabella, sono io che mi sono "fermato" a quei dati senza poi interpretarli e analizzando meglio
__________________
| CPU: Ryzen 2200g | MB: Asus x370 Prime Pro | RAM: Team Group Xtreem 16GBTXD416G3600HC18ADC01|

Concluso positivamente con: mavvy , bear85roma ,-Frensis-cracker_pazzo, huangwei, xxx_mitiko_xxx, ZanteGE
samg42 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2018, 10:26   #109
SL45i
Senior Member
 
L'Avatar di SL45i
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TORINO
Messaggi: 3115
Quote:
Originariamente inviato da LkMsWb Guarda i messaggi
L'hai per caso messo sul secondo slot M.2? Sulle Gigabyte 470 l'unico slot a supportare il SATA è quello più in alto.
tutto perfetto adesso... l'm2 funziona... non capisco solo il motivo per cui non mi viene visualizzato nel bios... infatti ho capito che funzionava solo perchè non ho fatto in tempo ad entrare nel bios ed è partito windows dall'm2... comunque molto carina la gigabyte... l'unica cosa un pò strana è proprio il bios che rispetto ad msi ed asus è un pò scarno...
__________________
Psu: Corsair HX850i - Cpu: i9-9900k @5000mhz - Mb: Msi z390 Meg Ace - Custom Loop Cpu: Ek D5 Pwm + Alphacool ST30 360 rev.2 + Alphacool XT45 Pro 360 - Ram: 16Gb G.Skill TridentZ Royal 3600mhz - Gpu: Rtx 3070 Liquid by Alphacool - Audio: Nahimic ALC1220 - HDD\M2: Adata Pro M2 Nvme 500gb + Intel 660p 1TB - Western Digital Green da 4 TB - Monitor: LG OLED55B9 4K 120hz Gsync - Chassis: Cooler Master C700M
SL45i è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 23:27   #110
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2866
Quote:
Originariamente inviato da Baio73 Guarda i messaggi
Ha vinto lei...
La scheda madre sarà una Asus ROG Crosshair VII Hero (non la Wi-Fi), su quali RAM mi consigliate di andare?
Grazie.

Baio


Dipende dal budget, quelle veramente buone, e semplici da configurare con questi Zen+ costicchiano ...

Prova a vedere se queste ti possono andare:
F4-3200C14D-16GFX
F4-3200C14D-16GTZ
F4-3600C16D-16GTZ
F4-3600C15D-16GTZ

Più o meno tutte ti dovrebbero garantire i 3400 C14, che sembra essere il miglior compromesso in prestazioni.

Se vuoi scendere un po di prezzo, controlla quelle del QVL.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2018, 07:58   #111
banaz
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 3042
test finalmente di una msi, non molto approfondito imho ma sempre meglio di niente, la gaming pro carbon ac https://www.hardwarecooking.fr/test-...pro-carbon-ac/
banaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2018, 10:49   #112
theflyer72
Member
 
Iscritto dal: Jul 2017
Città: TORINO
Messaggi: 107
Quote:
Originariamente inviato da banaz Guarda i messaggi
test finalmente di una msi, non molto approfondito imho ma sempre meglio di niente, la gaming pro carbon ac https://www.hardwarecooking.fr/test-...pro-carbon-ac/
Aggiungo in prima pagina
theflyer72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2018, 09:32   #113
aeroxr1
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 2002
Quali sono i motivi per preferire una x470 ad una "vecchia" x370 ?
Perché volevo farmi processore più RAM e stare sulle 300 euro. E pensavo a ryzen 2600 con una scheda madre b350 .
L'overclock che vorrei fare è portarlo alle frequenze del 2600+ ( sono un neofita del overclock e dato che mi facevo il nuovo PC mi garbava imparare un po' ) .
Per quello pensavo ad una scheda madre x*70 , ma mi sto chiedendo quali sono le tecnologie che mi devono spingere a prendere una x470

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di aeroxr1 : 20-05-2018 alle 09:34.
aeroxr1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2018, 11:57   #114
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2866
Quote:
Originariamente inviato da aeroxr1 Guarda i messaggi
Quali sono i motivi per preferire una x470 ad una "vecchia" x370 ?
Perché volevo farmi processore più RAM e stare sulle 300 euro. E pensavo a ryzen 2600 con una scheda madre b350 .
L'overclock che vorrei fare è portarlo alle frequenze del 2600+ ( sono un neofita del overclock e dato che mi facevo il nuovo PC mi garbava imparare un po' ) .
Per quello pensavo ad una scheda madre x*70 , ma mi sto chiedendo quali sono le tecnologie che mi devono spingere a prendere una x470

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
Se parli del classico OC a frequenze "fisse", non dovresti avere problemi, neppure con una buona B350.
Ma la differenza tra X e non sui nuovi, sembra maggiore, non solo per selezione dei chip (le cpu "fortunelle" di cui spesso si parla) ma per il funzionamento più spinto di boost e xfr 2 sugli X.

Se proprio vuoi sperimentare l'OC, forse ti consiglierei più un classico 1600, lo trovi ormai a prezzi bassissimi, e anche usato, mentre se vuoi le prestazioni dei nuovi, forse in questo momento consiglio più il 2600X (senza fare OC) che il 2600, ottimo, ma più adatto per PC dove il tdp è più importante, rispetto alla differenza di prezzo (non molto alta) e prestazioni.

Per il resto, X370 o X470, è più una questione di Ram (sembrerebbe le X470 siano un poco meno schizzinose) e anzianità (negli anni, potrebbero avere un annetto in più di "supporto e sviluppo bios" ?), non vedo altro.

Ha, scusa, a parte ovviamente qualche connettore o funzionalità che trovi sulla specifica MB (es: il secondo slot M.2 della X470-Pro rispetto alla X370-pro) e che pensi di utilizzare.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2018, 14:05   #115
aeroxr1
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 2002
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Se parli del classico OC a frequenze "fisse", non dovresti avere problemi, neppure con una buona B350.
Ma la differenza tra X e non sui nuovi, sembra maggiore, non solo per selezione dei chip (le cpu "fortunelle" di cui spesso si parla) ma per il funzionamento più spinto di boost e xfr 2 sugli X.

Se proprio vuoi sperimentare l'OC, forse ti consiglierei più un classico 1600, lo trovi ormai a prezzi bassissimi, e anche usato, mentre se vuoi le prestazioni dei nuovi, forse in questo momento consiglio più il 2600X (senza fare OC) che il 2600, ottimo, ma più adatto per PC dove il tdp è più importante, rispetto alla differenza di prezzo (non molto alta) e prestazioni.

Per il resto, X370 o X470, è più una questione di Ram (sembrerebbe le X470 siano un poco meno schizzinose) e anzianità (negli anni, potrebbero avere un annetto in più di "supporto e sviluppo bios" ?), non vedo altro.

Ha, scusa, a parte ovviamente qualche connettore o funzionalità che trovi sulla specifica MB (es: il secondo slot M.2 della X470-Pro rispetto alla X370-pro) e che pensi di utilizzare.
Ma il 2600 se overcloccato non rende uguale al 2600x ???
Che vorrebbe dire oc a frequenze fisse ? Xké si può anche fare oc dinamico ?

Volevo stare sulle 300 euro e di avere la scheda madre più nuova possibile per permettermi upgrade futuri e overclock

Devo informarmi meglio su queste nuove schede madri più processore

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di aeroxr1 : 20-05-2018 alle 14:08.
aeroxr1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2018, 16:33   #116
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2866
Quote:
Originariamente inviato da aeroxr1 Guarda i messaggi
Ma il 2600 se overcloccato non rende uguale al 2600x ???
Che vorrebbe dire oc a frequenze fisse ? Xké si può anche fare oc dinamico ?

Volevo stare sulle 300 euro e di avere la scheda madre più nuova possibile per permettermi upgrade futuri e overclock

Devo informarmi meglio su queste nuove schede madri più processore

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
Sembra di no, come sulla prima serie (1600/1600X) i nuovi hanno il boost, e l'xfr, ma nella loro versione aggiornata sembra AMD le abbia differenziate più che nella prima.

boost e xfr sono entrambe funzionalità "tipo turbo" che ti permettono di far aumentare per un certo periodo, o del tutto, la frequenza di alcuni o tutti i core della cpu, a seconda delle condizioni della cpu (es temperatura, carico, etc.).

Nei nuovi bios c'è la possibilità di tarare queste funzioni, invece che la semplice frequenza standard della cpu. Non è proprio OC dinamico come si farebbe con i p-state, ma comunque non è quello statico (fisso) che si fa sulla frequenza di tutti i core.

Si, se devi scegliere sulla base di quelle funzioni, è meglio che cerchi qualche info, ma una cosa posso confermartela sin d'ora, il 2600X, e in generale gli "X", sembrano ben ottimizzati già da AMD con queste nuove versioni, diventa sempre meno importante l'OC manuale da parte dell'utente

Questa chiaramente, secondo gli utenti, è sia un vantaggio che uno svantaggio

A parte una funzionalità chiamata Precision Boosts Overdrive che AMD non sembra aver ancora rilasciato sulle attuali X470 (e pare voglia relegare solo a queste) ma i produttori di MB ne stanno dando una loro versione a livello di bios, non mi sembra vi siano altre differenze tra i vari chipset vecchi e nuovi.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2018, 17:01   #117
aeroxr1
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 2002
Una cosa che non ho capito è :
Precision boost e xfr 2 sono caratteristiche sia di 2600 che di 2600x ?
Le vecchie x370 e b350 hanno la capacità di sfruttare questi algoritmi ?


Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
aeroxr1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2018, 17:14   #118
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2866
Quote:
Originariamente inviato da aeroxr1 Guarda i messaggi
Una cosa che non ho capito è :
Precision boost e xfr 2 sono caratteristiche sia di 2600 che di 2600x ?
Le vecchie x370 e b350 hanno la capacità di sfruttare questi algoritmi ?


Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
Si, ma sono funzionalità "logiche" (che agiscono sulla base di tabelle preimpostate e rilevazioni in tempo reale dei parametri della cpu) parametrizzate in modo diverso tra X e non, sugli X sono tarate di fabbrica in modo più spinto.

Tra chipset non cambia nulla
Al limite è da controllare se per la MB che si ha, o che si vorrebbe, il bios è aggiornato e completo, perché li al limite sono le differenze, non nel chipset.

Questo, più o meno è allineato sia nell'uso standard (senza nessun tipo di OC) che in OC, anche se prove serie di utenti in OC fisso o via xfr2 dei 2600, non ne ho ancora viste.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2018, 17:31   #119
aeroxr1
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 2002
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Si, ma sono funzionalità "logiche" (che agiscono sulla base di tabelle preimpostate e rilevazioni in tempo reale dei parametri della cpu) parametrizzate in modo diverso tra X e non, sugli X sono tarate di fabbrica in modo più spinto.

Tra chipset non cambia nulla
Al limite è da controllare se per la MB che si ha, o che si vorrebbe, il bios è aggiornato e completo, perché li al limite sono le differenze, non nel chipset.

Questo, più o meno è allineato sia nell'uso standard (senza nessun tipo di OC) che in OC, anche se prove serie di utenti in OC fisso o via xfr2 dei 2600, non ne ho ancora viste.
Volendo si può overcloccare il xfr2 e precision boost dei 2600 ?
Ho ancora più dubbi di prima se merita spendere soldi per le x470 rispetto ad una x370 o addirittura una b350. E se andare di 2600x o risparmiare quei 30€ e andare su un dissipatore migliore. Che scatole.
Tornando in tema :
Una x470 dal buon rapporto prezzo prestazioni ?


Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
aeroxr1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2018, 19:36   #120
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2866
Quote:
Originariamente inviato da Baio73 Guarda i messaggi
Scusami per il ritardo...
Grazie per la risposta, effettivamente, da possessore di G.Skill già da qualche generazione di RAM, erano quelle che avevo adocchiato anche io.
Mi interessava soprattutto sapere qual'è il giusto limite nel rapporto fra frequenza e prestazioni. Ad esempio con Buldozzer sopra i 1866MHz era più uno sfizio che altro.
Vediamo se la scimmica mi concede qualche altro giorno di tempo per far stabilizzare un po' i prezzi... la mobo ad esempio è già un po' calata.

Baio
Vero, alla fine addirittura sugli FX preferivo le 1600 con latenza bassa.
Sul Ryzen 2000, quel 3400 C14 sembra davvero l'ottimo, ma non è poi stravolgente la differenza con le 3400 C16 o 3200 C14, se vinci la "rivincita con la scimmia" Cerca tra quelle il kit che trovi a meno in quel momento.


Quote:
Originariamente inviato da aeroxr1 Guarda i messaggi
Volendo si può overcloccare il xfr2 e precision boost dei 2600 ?
Ho ancora più dubbi di prima se merita spendere soldi per le x470 rispetto ad una x370 o addirittura una b350. E se andare di 2600x o risparmiare quei 30€ e andare su un dissipatore migliore. Che scatole.
Tornando in tema :
Una x470 dal buon rapporto prezzo prestazioni ?

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
E' una info che, almeno personalmente, manca ancora, intendo se e quanto è possibile portare per i lisci l'xfr agli stesi parametri degli X.

In teoria secondo me si, ma non ho visto prove al riguardo.

Per la MB posso portarti la mia esperienza, alla fine ho preso la X470-pro di Asus, MB solida e sono pienamente soddisfatto, ma a decidere se tenerla definitivamente al posto della X370-Pro, alla fine, rischia di essere il secondo M.2, non altro.

Viste le esperienze di altri utenti, oggi forse, proverei volentieri la Gigabyte Ultra Gaming Auros, sembra che Gigabyte abbia azzeccato qualche cosa nei bios, che ad altri è per ora sfuggito
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
SSD con dissipatore a liquido AIO, TeamG...
Kioxia, avanti tutta sugli SSD PCI Expre...
Shelly, nuovi moduli PRO e PLUS: per una...
SKY WiFi in oltre 2600 comuni, con Open ...
Oracle strizza l'occhio ai reparti marke...
Industrial AC1200 Wave 2, il nuovo acces...
Steam Deck: si potrà avviare da MicroSD ...
Diablo II Resurrected è ora dispo...
Porsche Cayman e Boxster elettriche prev...
Caricabatterie universale per i disposit...
Con la funzionalità zero-touch Qu...
OPPO va in scena alla Fashion Week di Mi...
Moto Parilla, e-bike italiane in carboni...
Baidu ha pronto un camion elettrico: gui...
iOS 15 e il problema dell'Archivio quasi...
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Chromium
Google Chrome Portable
Iperius Backup
Opera Portable
Opera 79
Radeon Software Adrenalin 21.9.2 beta
iTunes 12
PassMark BurnInTest Windows Edition
OCCT
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v