Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Il nuovo standard "next-gen" Fujifilm si affianca allo storico 35mm, offrendo maggior risoluzione a tutta apertura, tropicalizzazione, maggior velocità e silenziosità nella messa a fuoco, a fronte di ingombri più elevati e prezzo di listino che sfiora gli 850 Euro.
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-11-2021, 11:38   #18141
Cutter90
Senior Member
 
L'Avatar di Cutter90
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 1381
Domanda. Il dlss di ACC è la 2.2. Se metto manualmente la 2.3.4 che dovrebbe essere l'ultima è una cosa che funziona? Cioè, si aggiorna così il dlss?
__________________
GPU 3090 Aorus Extreme 500 watt - CPU I9-10900KF 5.0-5.3 ghz 1.17-1.35 V - SCHEDA MADRE MSI Z490 Meg ACE -RAM Ballistix 16 gb ddr4 3600 mhz- SSD 980 pro 500 gb- SSD 950 pro- CPU COOLER Artic Liquid Freezer II 280- ALIMENTATORE Evga G3 1000 W- CASE MasterCase pro 5 TV/MONITOR Lg Oled c9 65"
Cutter90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 11:55   #18142
bronzodiriace
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Napoli
Messaggi: 19387
Quote:
Originariamente inviato da Cutter90 Guarda i messaggi
Domanda. Il dlss di ACC è la 2.2. Se metto manualmente la 2.3.4 che dovrebbe essere l'ultima è una cosa che funziona? Cioè, si aggiorna così il dlss?
Si, nel caso notassi glitch come ghosting o altro rimetti l'originale

Inviato dal mio MAR-LX1A utilizzando Tapatalk
__________________
Pc1:Corsair 540 AIR -I9 9900k@5gigi - Gigabyte Aorus Gaming 7 - Gskill Trident 16gb 3200mhz@3400mhz CL16- Asus TUF OC 3080 - SSD nvme 970 evo plus 500gb- 840 Evo 240gb- WDBlu 1TB- Antec HCP 1200w-Sound Blaster Z-G19-Zalman Knossos, Mad Catz MousePad-Lamptron Touch-LG Cx 55"
Pc2 GameMax Black Hole Argb- FX 8350@4.7ghz Gigabyte 990xa-ud3 - 16gb 1600mhz corsair Vengeance- Zotac 1080gtx Mini-Ssd Kingston 128gb- WD 250gb sata 2-Corsair HX1000I-Samsung C27F396- Asus Xonar DX.
bronzodiriace è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 15:23   #18143
MikkiClock
Member
 
L'Avatar di MikkiClock
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 285
Ho un problema, ho scaricato nvflash nelle versioni: nvflash_5.541.0, nvflash64_patched_5.527.0, NVFlash_Certs_Bypassed_v5.287_x64, nvflash_5.715, nvflash_5.692, nvflash_5.590.0, nvflash_5.560.0 e ho provato, dopo aver salvato il firmware originale con gpu-z, con tutte le versioni a flashare la mia asus tuf rtx 3070 gaming oc con il bios della sorella maggiore Asus rog strix rtx 3070 gaming oc, le schede per quello che riguarda la piastra I/O e l'alimentazione con due pciex sono praticamente gemelle i due firmware hanno le stesse dimensioni (976kb) e differiscono solo per il nome del file Asus.RTX3070.8192.200910_1.rom per la rog e Asus.RTX3070.8192.200924.rom per la mia, il firm della rog strix l' ho preso dal database di techpowerups.
Ma non ci sono riuscito dopo aver disattivato in gestione periferiche la scheda quando provo a lanciare da cmd.exe aperto come admin qualsiasi comando, il primo che lancio è --protectoff, mi restituisce "no NVIDIA display adapter found" e non posso proseguire, solo al primo tentativo con la ver. 5.541.0 mi ha fatto il --protectoff senza errore ma quando tento di flashare il firmware mi da sempre "no NVIDIA display adapter found" Ho spulciato pagine e pagine di forum italiani e stranieri senza trovare nulla di utile a risolvere. Negli screen shot si vede che la scheda video viene listata con il comando --lspci ma non viene trovata con il comando --list Può qualcuno darmi una mano? Allego immagini.

Edit: risolto con nvflash_5.660.0
__________________
Sabrent 500GB Nvme 4.0-Asus TUF RTX3070 OC- Samsung C34H890 34’’-DeepCool Castle 240EXRGB-Seasonic Focus GX-850-Deepcool Dukase V2-

Ultima modifica di MikkiClock : 27-11-2021 alle 16:17. Motivo: edit
MikkiClock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 16:18   #18144
amon.akira
Senior Member
 
L'Avatar di amon.akira
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 3112
Quote:
Originariamente inviato da MikkiClock Guarda i messaggi
Ho un problema, ho scaricato nvflash nelle versioni: nvflash_5.541.0, nvflash64_patched_5.527.0, NVFlash_Certs_Bypassed_v5.287_x64, nvflash_5.715, nvflash_5.692, nvflash_5.590.0, nvflash_5.560.0 e ho provato, dopo aver salvato il firmware originale con gpu-z, con tutte le versioni a flashare la mia asus tuf rtx 3070 gaming oc con il bios della sorella maggiore Asus rog strix rtx 3070 gaming oc, le schede per quello che riguarda la piastra I/O e l'alimentazione con due pciex sono praticamente gemelle i due firmware hanno le stesse dimensioni (976kb) e differiscono solo per il nome del file Asus.RTX3070.8192.200910_1.rom per la rog e Asus.RTX3070.8192.200924.rom per la mia, il firm della rog strix l' ho preso dal database di techpowerups.
Ma non ci sono riuscito dopo aver disattivato in gestione periferiche la scheda quando provo a lanciare da cmd.exe aperto come admin qualsiasi comando, il primo che lancio è --protectoff, mi restituisce "no NVIDIA display adapter found" e non posso proseguire, solo al primo tentativo con la ver. 5.541.0 mi ha fatto il --protectoff senza errore ma quando tento di flashare il firmware mi da sempre "no NVIDIA display adapter found" Ho spulciato pagine e pagine di forum italiani e stranieri senza trovare nulla di utile a risolvere. Negli screen shot si vede che la scheda video viene listata con il comando --lspci ma non viene trovata con il comando --list Può qualcuno darmi una mano? Allego immagini.

Edit: risolto con nvflash_5.660.0
prova nvflash -6 nomebios, altrimenti dovresti indicare id della gpu
__________________
Display Asus ProArt PA32UCX 32" 4K HDR MiniLED 1152zone GPU Asus 3080 TUF 1965MHz 20Gbps 925mV CPU Intel 12600K P-Core 2C51/6C50 E-Core 4C38 DDR4 Patriot Viper RGB 2x8GB 3866MHz 15-15-15-28-280T 1T 1:1 MB Gigabyte Z690 Gaming X SSD Samsung 980 PRO 1TB HDD WD Red 4TB Cooler Noctua NH-D15S chromax PSU Corsair HX750i Platinum Case Corsair Carbide Air 540 KB|Mouse Logitech G513 Carbon / G102 Prodigy M.Audio Edifier S880DB
amon.akira è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 16:46   #18145
MikkiClock
Member
 
L'Avatar di MikkiClock
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 285
Quote:
Originariamente inviato da amon.akira Guarda i messaggi
prova nvflash -6 nomebios, altrimenti dovresti indicare id della gpu
Grazie per l'interessamento, ho risolto con la versione nvflash_5.660.0 una delle poche versioni che non avevo scaricato e provato, flashato bios della strix rtx 3070 OC e
tutto ok
__________________
Sabrent 500GB Nvme 4.0-Asus TUF RTX3070 OC- Samsung C34H890 34’’-DeepCool Castle 240EXRGB-Seasonic Focus GX-850-Deepcool Dukase V2-
MikkiClock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2021, 01:00   #18146
Nidios
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Uboldo (VA)
Messaggi: 1794
Quote:
Originariamente inviato da devil_mcry Guarda i messaggi

è strano, tra l’altro con quelle temperature il boost lo sega di brutto
La scheda è in firma... senza OC, il case è un midtower
Corsair 100R_Silent con aggiunta di ventola superiore per estrazione aria.

Fabio
__________________
Camera MB: ASUS Prime B450M-K II CPU: Ryzen 5 3400G HD: Samsung SSD 250Gb 850EVO Ram: 16GB DDR4 2133 cas15 Ali: Corsair MX650i Sk Video MSI RTX3070 Monitor: LG 27UD68 4KHTPC MB: Asus P5Q-EM - CPU: Core2 Duo E5200 HD: WD WD5000AACS - Ram: KingSton 2x2GB DDR2-800 Ali: Enermax MODU82+ 425W Router Dlink 3580L + Netgear DGN3500
Nidios è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2021, 08:00   #18147
Alekos Panagulis
Senior Member
 
L'Avatar di Alekos Panagulis
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Phanteks P600s white - Msi MEG x570 Ace - Ryzen 5800x cooled by Corsair H115i pro - 32GB DDR4 Corsair vengeance pro@3600mhz - Msi 3080 Suprim - Samsung m.2 970 evo 1TB - Corsair ax1200i ||Gaming on LG 55" CX Gsync + DELL Alienware 34" ultrawide AW342
Messaggi: 11933
Quote:
Originariamente inviato da Nidios Guarda i messaggi
La scheda è in firma... senza OC, il case è un midtower

Corsair 100R_Silent con aggiunta di ventola superiore per estrazione aria.



Fabio
Sinceramente quel case sembra un forno... assolutamente da cambiare imho.

Inviato dal mio IN2023 utilizzando Tapatalk
__________________
GALLERY - Phanteks P600s white - Msi MEG x570 Ace - Ryzen 5800x cooled by Corsair H115i pro - 32GB DDR4 Corsair vengeance pro@3600mhz - Msi 3080 TI Suprim X - Samsung m.2 970 evo 1TB - Corsair ax1200i ||Gaming on LG 55" CX Gsync + DELL Alienware 34" ultrawide AW3420DW
Alekos Panagulis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2021, 08:13   #18148
Nidios
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Uboldo (VA)
Messaggi: 1794
Si si te lo confermo, quando avevo la RX5700 andava in sofferenza e difatti ho provveduto a modificarlo bucando la parte superio per mettere una bella ventola per l'estrazione. Mi sembrava apposto con questa modifica ma con la RTX adesso le temperature sono ancora alte. Proverò a tenere il case aperto per capire se la colpa è sua e poi vi saprò dire.

Fabio
__________________
Camera MB: ASUS Prime B450M-K II CPU: Ryzen 5 3400G HD: Samsung SSD 250Gb 850EVO Ram: 16GB DDR4 2133 cas15 Ali: Corsair MX650i Sk Video MSI RTX3070 Monitor: LG 27UD68 4KHTPC MB: Asus P5Q-EM - CPU: Core2 Duo E5200 HD: WD WD5000AACS - Ram: KingSton 2x2GB DDR2-800 Ali: Enermax MODU82+ 425W Router Dlink 3580L + Netgear DGN3500
Nidios è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2021, 09:35   #18149
Alekos Panagulis
Senior Member
 
L'Avatar di Alekos Panagulis
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Phanteks P600s white - Msi MEG x570 Ace - Ryzen 5800x cooled by Corsair H115i pro - 32GB DDR4 Corsair vengeance pro@3600mhz - Msi 3080 Suprim - Samsung m.2 970 evo 1TB - Corsair ax1200i ||Gaming on LG 55" CX Gsync + DELL Alienware 34" ultrawide AW342
Messaggi: 11933
Quote:
Originariamente inviato da Nidios Guarda i messaggi
Si si te lo confermo, quando avevo la RX5700 andava in sofferenza e difatti ho provveduto a modificarlo bucando la parte superio per mettere una bella ventola per l'estrazione. Mi sembrava apposto con questa modifica ma con la RTX adesso le temperature sono ancora alte. Proverò a tenere il case aperto per capire se la colpa è sua e poi vi saprò dire.



Fabio
Più che estrazione io farei immissione....
Cmq si, prova senza la paratia. In ogni caso oggi con pochi soldi ti porti a casa un signor case mesh.

Inviato dal mio IN2023 utilizzando Tapatalk
__________________
GALLERY - Phanteks P600s white - Msi MEG x570 Ace - Ryzen 5800x cooled by Corsair H115i pro - 32GB DDR4 Corsair vengeance pro@3600mhz - Msi 3080 TI Suprim X - Samsung m.2 970 evo 1TB - Corsair ax1200i ||Gaming on LG 55" CX Gsync + DELL Alienware 34" ultrawide AW3420DW
Alekos Panagulis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2021, 22:10   #18150
Nidios
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Uboldo (VA)
Messaggi: 1794
In realtà il Corsair 100R_Silent è composto cosi:

N° 2 ventole Frontali da 140 in immissione
N° 1 ventola Posteriore da 120 in estrazione

Io ho aggiunto 1 da 120 nella parte superiore in estrazione.

Tenendo in considerazione che la RTX è in estrazione forse meglio mettere quella che ho aggiunto in emissione.

Ci provo, mi toccherà mettere un filtro d'aria

Fabio
__________________
Camera MB: ASUS Prime B450M-K II CPU: Ryzen 5 3400G HD: Samsung SSD 250Gb 850EVO Ram: 16GB DDR4 2133 cas15 Ali: Corsair MX650i Sk Video MSI RTX3070 Monitor: LG 27UD68 4KHTPC MB: Asus P5Q-EM - CPU: Core2 Duo E5200 HD: WD WD5000AACS - Ram: KingSton 2x2GB DDR2-800 Ali: Enermax MODU82+ 425W Router Dlink 3580L + Netgear DGN3500
Nidios è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2021, 23:32   #18151
amon.akira
Senior Member
 
L'Avatar di amon.akira
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 3112
Quote:
Originariamente inviato da Nidios Guarda i messaggi
In realtà il Corsair 100R_Silent è composto cosi:

N° 2 ventole Frontali da 140 in immissione
N° 1 ventola Posteriore da 120 in estrazione

Io ho aggiunto 1 da 120 nella parte superiore in estrazione.

Tenendo in considerazione che la RTX è in estrazione forse meglio mettere quella che ho aggiunto in emissione.

Ci provo, mi toccherà mettere un filtro d'aria

Fabio
togli la paratia e fai un test, vedrai la notte col giorno imho
__________________
Display Asus ProArt PA32UCX 32" 4K HDR MiniLED 1152zone GPU Asus 3080 TUF 1965MHz 20Gbps 925mV CPU Intel 12600K P-Core 2C51/6C50 E-Core 4C38 DDR4 Patriot Viper RGB 2x8GB 3866MHz 15-15-15-28-280T 1T 1:1 MB Gigabyte Z690 Gaming X SSD Samsung 980 PRO 1TB HDD WD Red 4TB Cooler Noctua NH-D15S chromax PSU Corsair HX750i Platinum Case Corsair Carbide Air 540 KB|Mouse Logitech G513 Carbon / G102 Prodigy M.Audio Edifier S880DB
amon.akira è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 06:57   #18152
Nidios
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Uboldo (VA)
Messaggi: 1794
Ma certo era la prima cosa che ho fatto dall'injzio, stando sui 65/68° costanti. Ma le prove le devo fare con paratia chiusa e capire come meglio gestire i flussi del case.

Fabio
__________________
Camera MB: ASUS Prime B450M-K II CPU: Ryzen 5 3400G HD: Samsung SSD 250Gb 850EVO Ram: 16GB DDR4 2133 cas15 Ali: Corsair MX650i Sk Video MSI RTX3070 Monitor: LG 27UD68 4KHTPC MB: Asus P5Q-EM - CPU: Core2 Duo E5200 HD: WD WD5000AACS - Ram: KingSton 2x2GB DDR2-800 Ali: Enermax MODU82+ 425W Router Dlink 3580L + Netgear DGN3500
Nidios è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 10:07   #18153
Zappz
Senior Member
 
L'Avatar di Zappz
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Bologna
Messaggi: 10141
Quote:
Originariamente inviato da Alekos Panagulis Guarda i messaggi
Più che estrazione io farei immissione....
Cmq si, prova senza la paratia. In ogni caso oggi con pochi soldi ti porti a casa un signor case mesh.

Inviato dal mio IN2023 utilizzando Tapatalk
Non e' un controsenso fare l'immissione dall'alto? Mi sembra piu' furbo farci l'estrazione visto che il calore tende a salire.
__________________
CPU:Intel i9 9900k@5GHz+corsair h115i pro MOBO:Asus Z390 ROG maximus XI hero RAM:Corsair vengeance DDR4 32GB VIDEO:Pny RTX 3090 PSU:Corsair RM1000i HD:SSD M.2 Samsung 970 EVO 500gb+SSD Samsung 850 evo 1TB Case:CoolerMaster H500P Monitor:Sony 49XE9005 Audio:Sony HT-NT5+SRS ZR7x2
Zappz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:25   #18154
sertopica
Senior Member
 
L'Avatar di sertopica
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: :àttiC - Ho concluso positivamente con: Jimmy Vans, ddd, Punkarre
Messaggi: 19459
Avete letto dei primitives e dei mesh shaders supportati dalle dx12 ultimate? 3dmark ha recentemente implementato un test scaricabile gratuitamente che poi diventa parte integrante della suite.

Il loro utilizzo porterebbe a incrementi prestazionali pazzeschi:
https://videocardz.com/newz/ul-relea...amd-rdna2-gpus

La notizia e' un po' vecchia ma io non ne sapevo nulla.
__________________
MSI MEG Unify Z490/10700k@5GHz all cores@1.254V (AVX 4.7GHz)/TridentZ RGB 2X16GB RAM 4GHz/EVGA 3080 FTW3 Utra/EVGA SuperNOVA 850W G3
Galleria Flickr [HWU Screenshots Thread][▄■█ Watch_Dogs █■▄] / | Watch_Dogs 2 | Λ AC Odyssey |
sertopica è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 10:36   #18155
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 44723
Per Mike in primis: la T1000 in gaming
__________________
Phanteks Enthoo Primo / Evga 850W P2 / 9700K@5GHz / Asus Strix Z390-F / 32GB DDR4 Corsair 3200MHz CL16 / RTX3080 FTW3 Ultra / AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX / QE55Q7FNA / Aquaero 6 / Sound Blaster X3+Edifier S350DB+Audio Technica ATH-AG1X / 970Pro+970Evo Plus+MX500+vari / Corsair Strafe rgb+Nightsword
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 16:09   #18156
mikael84
Senior Member
 
L'Avatar di mikael84
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 16854
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Per Mike in primis: la T1000 in gaming
Una 1650 liscia downclockata in banda e clock. Affarone.
Cmq fa quasi ridere che ci siano modelli di quadro, a pari prezzo delle schede gaming.
Ho visto la RTXA4000 (3070ti con 16gb) a 1300 e sempre disponibile.

Al prossimo giro, andremmo direttamente di quadro.
__________________
Ryzen 3700x - MSI B450 TH max - 16gb ddr4 3200 LPX - Antec H1250 - KFA2 RTX 2070 Super EX OC- Acer XB270HU G-Sync- Samsung 860 evo 1tb- 6tb storage - XFX 850w - Tim100/20mbps
mikael84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova gen...
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
Il computer quantistico di Google non ha...
Le auto elettriche Stellantis ricevono p...
Non è del Galaxy S21 Ultra la fot...
MacBook Pro 16: segnalato qualche proble...
Clarity Boost per Microsoft Edge miglior...
FIFA 22: Sony presenta la nuova stagione...
Tesla, ora gli upgrade si possono compra...
SanDisk Extreme microSD da 128GB a 19€, ...
Rinnovo patente per gli anziani? Decider...
Come disattivare il suono di avvio su Wi...
Il Black Friday è finito, ma Amaz...
Da SAP nuovi strumenti per accelerare la...
Momento storico per BMW: consegna (in an...
Panasonic conferma un attacco hacker: no...
Xiaomi produrrà 300.000 auto elet...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v