Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Il nuovo standard "next-gen" Fujifilm si affianca allo storico 35mm, offrendo maggior risoluzione a tutta apertura, tropicalizzazione, maggior velocitā e silenziositā nella messa a fuoco, a fronte di ingombri pių elevati e prezzo di listino che sfiora gli 850 Euro.
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sė che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profonditā il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-12-2020, 16:45   #4301
GrizlodŽ
Senior Member
 
L'Avatar di GrizlodŽ
 
Iscritto dal: Apr 2011
Cittā: Funky Town
Messaggi: 3217
strano sto fatto, mi viene in mente di provare altro alimentatore (so che evga č ottimo...), oppure fare RMA della CPU.
Le RAM sono single rank?
__________________
My Personal Computer
GrizlodŽ č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2020, 18:48   #4302
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Cittā: Brescia
Messaggi: 223
Si si. Son solo 8gb in un banco.
Ho provato anche a cambiare slot.
Per rma intendi restituirlo?
L'ali č il primo pensiero che mi č saltato in mente,ma me lo fa anche in idle,e i voltaggi sono molto stabili anche in full
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2020, 19:06   #4303
GrizlodŽ
Senior Member
 
L'Avatar di GrizlodŽ
 
Iscritto dal: Apr 2011
Cittā: Funky Town
Messaggi: 3217
Si restituirlo ad AMD se sei fuori dai 2 anni.
Fra l'altro in questo periodo ci sono diversi casi simili col la serie 5xxx (Ryzen 3), ma qualcuno risolve con l'aggiornamento BIOS.
Su milioni puō capitare una CPU fallata.
__________________
My Personal Computer
GrizlodŽ č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2020, 19:25   #4304
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Cittā: Brescia
Messaggi: 223
Sė,ormai son parecchio fuori dai 2 anni
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2020, 13:10   #4305
GrizlodŽ
Senior Member
 
L'Avatar di GrizlodŽ
 
Iscritto dal: Apr 2011
Cittā: Funky Town
Messaggi: 3217
Mi sembra siano 3 anni con AMD, sta scritto sul foglietto bianco allegato al box.
Sul sito AMD ci sta il form apposito.
__________________
My Personal Computer
GrizlodŽ č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2020, 14:27   #4306
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Cittā: Brescia
Messaggi: 223
ma basta che li contatto?
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2020, 14:53   #4307
GrizlodŽ
Senior Member
 
L'Avatar di GrizlodŽ
 
Iscritto dal: Apr 2011
Cittā: Funky Town
Messaggi: 3217
Innanzitutto devi essere sicuro che il problema stia nel processore.
Avere tutti i dati dello stesso per compilare il form:
https://www.amd.com/en/support/kb/wa...ation/rma-form (c'č anche l'Italiano).
Bisogna descriverne anche il problema che da...

Se l'accettano, dovrai spedirlo (credo) in Olanda (a spese tue) con raccomandata internazionale (per esempio) ed attendere la loro verifica.
Poi ti risponderanno...
__________________
My Personal Computer
GrizlodŽ č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2021, 16:02   #4308
Solid Snake
Senior Member
 
L'Avatar di Solid Snake
 
Iscritto dal: Dec 2001
Cittā: Milano
Messaggi: 1240
Ciao a tutti, domanda: la porta USB type C di cui č dotata la nostra scheda madre permette l'uso per es. di uno schermo interattivo Wacom Cintiq Pro 16? oppure la porta type C deve essere per forza nella scheda video? Grazie
__________________
be quiet! Silent Base 800 black | EVGA SuperNOVA G2 PSU 550W | ASUS Prime X370-PRO | AMD Ryzen 5 1600x 3.6GHz | Arctic Freezer 33 | 16GB RAM DDR4 Corsair CMK16GX4M2Z320​0C16 Vengeance LPX | ASUS Radeon RX 560 4GB GDDR5 | Samsung SSD 960 EVO NVMe 250GB M.2 | HDD WD Blue 1 TB | Creative Sound Blaster Z | Mackie CR4 Monitor | wi-fi Asus PCE-AC56 | LG BH16NS55 DVD/Blu-Ray | LCD FullHD HP LP2475W | Asus UN42-M028Y VivoMini PC
Solid Snake č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 20:25   #4309
DenFox
Senior Member
 
L'Avatar di DenFox
 
Iscritto dal: Feb 2005
Cittā: Brindisi
Messaggi: 6093
Quote:
Originariamente inviato da Solid Snake Guarda i messaggi
Ciao a tutti, domanda: la porta USB type C di cui č dotata la nostra scheda madre permette l'uso per es. di uno schermo interattivo Wacom Cintiq Pro 16? oppure la porta type C deve essere per forza nella scheda video? Grazie
Oddio non saprei proprio, hai dato un'occhiata nel manuale?
__________________
CPU AMD Ryzen 3600 COOLED BY Phanteks PH-TC14CS MOBO GIGABYTE B550I AORUS PRO AX RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz CAS 14 1.35V VGA ASUS STRIX 2070 OC AUDIO HyperX Cloud Alpha MONITOR MSI OPTIX MAG241C PSU Seasonic Prime Ultra 750 Titanium CASE Cooler Master NR200P SSD Crucial M550 512GB
DenFox č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2021, 22:10   #4310
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Cittā: Gambolō
Messaggi: 2869
Quote:
Originariamente inviato da Solid Snake Guarda i messaggi
Ciao a tutti, domanda: la porta USB type C di cui č dotata la nostra scheda madre permette l'uso per es. di uno schermo interattivo Wacom Cintiq Pro 16? oppure la porta type C deve essere per forza nella scheda video? Grazie
Che io ricordi non supporta le modalitā video, ma solo USB3, perchč alle spalle non ha alcun circuito video.
Non conosco la Cintiq, ma immagino abbia bisogno di una porta type-c che supporto il "DP Alternate", lo trovi pių tipicamente su notebook o tablet, ma in effetti non lo ho ancora visto su MB
Immagino ce ne siano, ma forse non molto diffuse.
Onestamente non ho mai nemmeno controllato se quella della GPU č compatibile con tutti gli standard o meno.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2021, 00:04   #4311
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Cittā: Brescia
Messaggi: 223
Visto che siamo in tema usb... Avete avuto qualche problema con le usb 3,da collegare al pannello frontale?
E su quelle posteriori?
Inoltre...riuscite a vedere in gestione dispositivi,quanti mA stá consumando una periferica?
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 12:36   #4312
Attuscili
Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 69
ciao, sulle usb mai nessun problema, ne dietro ne avanti. invece adesso ho un problema sulla velocitā della cpu. ho semplicemente cambiato la pasta termica dopo poco pių di un annetto sul mio 3700x, e adesso in multicore resta piantato a 3600 fisso mentre prima stava tranquillamente almeno a 4.3 su tutti e 8 i core.
PS per chi chiedeva sopra, la usb c posteriore č una normale usb 3.0 per giunta solo che invece che versione A č in versione C. Se vuoi usare la vera USB C 3.1 devi collegarla con apposito cavo adattatore sulla porta sotto la presa atx. Io ho usato questo:
https://www.amazon.it/dp/B07T4PJ1VJ/...v_ov_lig_dp_it

Ultima modifica di Attuscili : 18-01-2021 alle 14:27.
Attuscili č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 14:21   #4313
Attuscili
Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 69
Quote:
Originariamente inviato da Attuscili Guarda i messaggi
ciao, sulle usb mai nessun problema, ne dietro ne avanti. invece adesso ho un problema sulla velocitā della cpu. ho semplicemente cambiato la pasta termica dopo poco pių di un annetto sul mio 3700x, e adesso in multicore resta piantato a 3600 fisso mentre prima stava tranquillamente almeno a 4.3 su tutti e 8 i core
Risolto:
fatto un secondo reset da batteria, e riavvio, rimesso a volori di default e riavvio, rimesso valore xmp e pbo e riavvio e tutto ok. Ma lo avevo giā fatto la prima volta. Cmq adesso tutto ok.
Attuscili č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 16:28   #4314
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Cittā: Brescia
Messaggi: 223
Chiedevo riguardo i problemi alle usb, perché io ho dovuto togliere il cavo da 20 pin per le 2 usb3 frontali. In pratica avevo a vuoto 4,8v. Appena collegavo anche una pennetta vecchia,scendeva a 3,6v. Manco riesco a trovare il ricambio vabbč.

Poi io ero convinto che una usb3(posteriore) potesse alimentare un HD esterno da 2,5",e invece nada
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 21:56   #4315
Attuscili
Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 69
Quote:
Originariamente inviato da Zonalimitatore Guarda i messaggi
Chiedevo riguardo i problemi alle usb, perché io ho dovuto togliere il cavo da 20 pin per le 2 usb3 frontali. In pratica avevo a vuoto 4,8v. Appena collegavo anche una pennetta vecchia,scendeva a 3,6v. Manco riesco a trovare il ricambio vabbč.

Poi io ero convinto che una usb3(posteriore) potesse alimentare un HD esterno da 2,5",e invece nada
Secondo me hai un problema di alimentazione. A volte uso 3 hd esterni in contemporanea. impossibile che non ti alimenta hd esterno da 2.5. Hai provato con hwinfo la tensione delle singole linee?
__________________
Asus Prime x370 PRO - Ryzen 3700x - RAM 2x8 Corsair LPX 3000 CL15 - SSD 960 nvme + Sabrent - Gigabyte GTX 1070 TI OC - EVGA G3 550 - Be Quiet Pure base 600
Attuscili č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 23:48   #4316
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Cittā: Brescia
Messaggi: 223
Per singole linee cosa intendi?
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 10:52   #4317
Attuscili
Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 69
Quote:
Originariamente inviato da Zonalimitatore Guarda i messaggi
Per singole linee cosa intendi?
in una delle schede del programma puoi controllare i voltaggi delle linee a 12v, 5v e 3 volt della scheda madre per vedere se hai problemi di alimentazione. Se i valori restano nei parametri vuol dire che la scheda madre č alimentata bene dalla psu, e quindi le porte usb, tutte, devono erogare la giusta corrente per usare hd. in tal caso potrebbe esse pių un problema del disco se non lo leggi. giusto per ultima prova se hai un adattatore da 2 euro usb c a usb a, puoi collegarlo li, dato che le porte usb c erogano pių potenza. il disco lo deve far funzionare per forza
__________________
Asus Prime x370 PRO - Ryzen 3700x - RAM 2x8 Corsair LPX 3000 CL15 - SSD 960 nvme + Sabrent - Gigabyte GTX 1070 TI OC - EVGA G3 550 - Be Quiet Pure base 600
Attuscili č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 13:36   #4318
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Cittā: Brescia
Messaggi: 223
Ah si si...come intendevi io. Le linee hanno i voltaggi a posto.Anche in full non danno problemi.
Dovrei provare con il connettore C

Ma voi riuscite a vedere il consumo delle porte in gestione dispositivi?
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 14:46   #4319
Attuscili
Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 69
Quote:
Originariamente inviato da Zonalimitatore Guarda i messaggi
Ah si si...come intendevi io. Le linee hanno i voltaggi a posto.Anche in full non danno problemi.
Dovrei provare con il connettore C

Ma voi riuscite a vedere il consumo delle porte in gestione dispositivi?
no, il consumo no. e non so nemmeno se ci vuole attrezzatura specifica. posso solo garantirti che ho usato in contemporanea 3 hd esterni e 2 chiavette senza problemi
__________________
Asus Prime x370 PRO - Ryzen 3700x - RAM 2x8 Corsair LPX 3000 CL15 - SSD 960 nvme + Sabrent - Gigabyte GTX 1070 TI OC - EVGA G3 550 - Be Quiet Pure base 600
Attuscili č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 18:29   #4320
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Cittā: Brescia
Messaggi: 223
Ma per consumo io intendo la funzionalitā in Windows in gestione dispositivi!
Con questa mb non riesco a trovarli. Indicava il consumo in mA di ciascuna porta USB.
Io con la chiave apposta ho misurato i voltaggi di ogni singola porta,e stanno a 5v spaccati
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore č offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova gen...
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
Rumor: Jack Dorsey si dimetterà d...
Questo iPhone 13 da 8.400 dollari &egrav...
Nissan svela il piano Ambition 2030: qua...
Steam, è di nuovo record: pi&ugra...
The Ferragnez: ecco il trailer della ser...
Sony: secondo un brevetto, DualShock ada...
OPPO e il Cyber Monday 2021: ecco tutte ...
HONOR non si ferma con gli sconti: ecco ...
Ecco gli smartphone più venduti d...
Tesla va all-in in Cina: aggiornamento t...
Samsung smartphone: le promo Cyber Monda...
Moveaudio S108 e Moveaudio S180: portfol...
Nuove funzionalità per IBM RoboRX...
Internet casa, prezzi in calo dal 2020: ...
L'Australia pensa alla legge anti-troll:...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB č On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] č On
Il codice HTML č Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v