Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini
ECS Liva Q3 Plus è un mini-PC che sta in una mano e può essere impiegato in ambito embedded o casalingo per navigazione e produttività leggera. Il sistema può essere anche nascosto dietro un monitor grazie al supporto VESA. All'interno una APU AMD con 4 core / 8 thread e una GPU integrata Vega 8.
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm
Nella seconda giornata dello Snapdragon Tech Summit 2021 Qualcomm apre la strada alla sua evoluzione futura, fatta di smartphone ma anche di tutte le differenti tipologie di periferiche connesse che accompagnano la vita di ognuno di noi. Da questo nuovi chip specificamente pensati per i notebook con sistema operativo Windows 11 e per le console di gioco mobile
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto
La raffica a 120 fotogrammi al secondo a 11 megapixel di risoluzione è certamente una delle caratteristiche che più colpisce di Nikon Z9, che porta definitivamente l'ammiraglia sportiva di casa Nikon sul fronte mirrorless. Ecco il nostro primo contatto con questa fotocamera sportiva professionale, che mette a disposizione 45,7 megapixel a 20 fps, video 8K e un autofocus con riconoscimento avanzato dei soggetti, allenato dall'intelligenza artificiale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-03-2020, 07:47   #4121
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3217
Allora forse dovresti ricontrollare i parametri di eventuale overclock... anche della RAM con relativi timings.

Ho verificato nel mio BIOS, ma non ci sono menù sugli stati S3 S5, forse erano su release più datate.

Proverei cmq un reset cmos, con riavvio successivo ai parametri di default.
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2020, 09:20   #4122
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 223
Purtroppo son cose che ho già fatto.Tipo adesso la CPU è stock,la RAM che è da 3000mhz, stá andando a 2666mhz.
Vista la quarantena,ne approfitto per approfondire quell'unico nic compliance...
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2020, 17:41   #4123
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3217
Se vuoi provarlo, dato che hai un Summit Ridge, metto il link per il download di un tweak per registro di configurazione. E' generico e migliora solamente la compatibilità hardware della piattaforma:

https://tinyurl.com/jcd8rvp
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2020, 17:44   #4124
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 223
Grazie,provo
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2020, 18:40   #4125
ziopino_70
Senior Member
 
L'Avatar di ziopino_70
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 1422
a proposito di bios, nessuno ha montato il PRIME-X370-PRO-ASUS-5406?
__________________
my flickr
ziopino_70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2020, 18:58   #4126
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 12044
Quote:
Originariamente inviato da ziopino_70 Guarda i messaggi
a proposito di bios, nessuno ha montato il PRIME-X370-PRO-ASUS-5406?
Dove lo hai visto? Sul sito il più recente disponibile è il 5220.
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2020, 19:09   #4127
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 223
Quote:
Originariamente inviato da ziopino_70 Guarda i messaggi
a proposito di bios, nessuno ha montato il PRIME-X370-PRO-ASUS-5406?
Mi dispiace io monto il 5220
Intendi questo? Mi sembra la mod di un utente, ma non conosco il tedesco
https://cloud.asustreiber.de/s/Z3PapZDRp66oi9a
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V

Ultima modifica di Zonalimitatore : 27-03-2020 alle 19:16.
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2020, 12:01   #4128
Giuseppe Capra
Member
 
L'Avatar di Giuseppe Capra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 66
Falsi avvii del PC

Approfittando della quarantena ho sostituito la CPU con una 3700X ed ho migrato il S.O. su di un nuovo NVMe alloggiato nello slot M2. Sono stabile a 4 GHz con le Ram a 3 GHz e Cas = 16. Ho però un problema che non riesco a risolvere. All'accensione il PC fa almeno un tentativo di Boot a vuoto ed una breve pausa prima di avviarsi regolarmente. La priorità di boot nel bios è assegnata a Windows Boot manager del SSD M2. Non capisco la ragione di questo falso avvio. Ringrazio per tutti i suggerimenti che mi potete gentilmente dare.
Ciao
__________________
Ryzen 7 3700 X a 4,05 GH, BIOS 5220, Mobo: Asus Prime X370 PRO , RAM Corsair CMK32GX 4M2B 3000C15 (4X8GB Versione 5.39) , GPU Nvidia 1060 6GB, SSD: S.O. su M2 Samsung NVMe 970 EVO plus 1TB ; Samsung SSD 500 GB 850 EVO; HDD HGST 4 TB
Giuseppe Capra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2020, 12:10   #4129
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2869
Quote:
Originariamente inviato da Giuseppe Capra Guarda i messaggi
Approfittando della quarantena ho sostituito la CPU con una 3700X ed ho migrato il S.O. su di un nuovo NVMe alloggiato nello slot M2. Sono stabile a 4 GHz con le Ram a 3 GHz e Cas = 16. Ho però un problema che non riesco a risolvere. All'accensione il PC fa almeno un tentativo di Boot a vuoto ed una breve pausa prima di avviarsi regolarmente. La priorità di boot nel bios è assegnata a Windows Boot manager del SSD M2. Non capisco la ragione di questo falso avvio. Ringrazio per tutti i suggerimenti che mi potete gentilmente dare.
Ciao
Ciao,

sia la X370-Pro che la X470-Pro, mi facevano una cosa simile solo con le accessioni a freddo, da PC spento e tipicamente da un po'.
Il "colpevole" era nel mio caso l'alimentatore, ottimo, ma un poco datato come progetto, che non garantiva alla riaccensione (e da standby) i giusti livelli di alimentazione.

Lo fa anche a te solo in queste circostanze, o anche con semplice riavvio?

In ogni caso, strano non te lo facesse già prima, se questa è la causa. O forse se hai aggiornato il bios ti si è modificata qualche voce ? Non ricordo come si chiama, ma dovrebbe esisterne una specifica per il problema che ti ho descritto, spero qualcuno qui si ricordi come si chiamava !
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2020, 13:40   #4130
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 223
Forse intendi impostare il ritardo?
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2020, 13:46   #4131
Giuseppe Capra
Member
 
L'Avatar di Giuseppe Capra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 66
Problemi all'avvio

E vero lo fa esattamente nelle condizioni che hai descritto tu. Quando lo riavvio da "caldo " non da alcun problema. Ho un alimentatore da 650W 80 Plus Bronze e credo sia sufficiente per una CPU con TDP da 65W, e poi se fosse quello il problema non credo partirebbe al secondo o terzo tentativo. Il bios lo avevo aggiornato con il 1700 montato (stesso TDP di 65W) e non dava nessun problema. Penso che , come dici, il problema sia nei parametri che ha reimpostato nel bios quando a rilevato il cambiamento della CPU. Se riesci a darmi qualche indicazione su dove cercare nel bios ti sarei grato. Grazie comunque per la tua gentilezza Ciao
__________________
Ryzen 7 3700 X a 4,05 GH, BIOS 5220, Mobo: Asus Prime X370 PRO , RAM Corsair CMK32GX 4M2B 3000C15 (4X8GB Versione 5.39) , GPU Nvidia 1060 6GB, SSD: S.O. su M2 Samsung NVMe 970 EVO plus 1TB ; Samsung SSD 500 GB 850 EVO; HDD HGST 4 TB
Giuseppe Capra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2020, 15:25   #4132
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2869
Quote:
Originariamente inviato da Zonalimitatore Guarda i messaggi
Forse intendi impostare il ritardo?
Potrebbe essere una sorta di ritardo, la voce indicava un "tipo" di alimentazione in standby.
Appena posso riavviare la cerco nel bis della mia e vi aggiorno.


Quote:
Originariamente inviato da Giuseppe Capra Guarda i messaggi
E vero lo fa esattamente nelle condizioni che hai descritto tu. Quando lo riavvio da "caldo " non da alcun problema. Ho un alimentatore da 650W 80 Plus Bronze e credo sia sufficiente per una CPU con TDP da 65W, e poi se fosse quello il problema non credo partirebbe al secondo o terzo tentativo. Il bios lo avevo aggiornato con il 1700 montato (stesso TDP di 65W) e non dava nessun problema. Penso che , come dici, il problema sia nei parametri che ha reimpostato nel bios quando a rilevato il cambiamento della CPU. Se riesci a darmi qualche indicazione su dove cercare nel bios ti sarei grato. Grazie comunque per la tua gentilezza Ciao
Scusa, non avevo specificato, non si tratta di potenza in se, ma del modo in cui si avvia da freddo, intendo l'alimentatore, non l'intero PC

Ora cerco di ritrovare la voce, e se riesco, anche i forum dove si accennava della cosa.



EDIT:
Trovata, la voce del bios è "Power Supply Idle Control", da portare in "Typical current idle", ma nel mio caso come dicevo non avevo risolto
Dai forum che mi sono usciti ora, ne ho trovato uno che ha provato con esito positivo a bloccare su solo UEFI il tipo di CSM, lo trovi qui: https://rog.asus.com/forum/showthrea...-960-EVO/page2

Al tempo non avevo letto di questo, e non ho quindi potuto provare.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro

Ultima modifica di ZanteGE : 29-03-2020 alle 15:36. Motivo: Link e voce Bios
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2020, 16:28   #4133
Giuseppe Capra
Member
 
L'Avatar di Giuseppe Capra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 66
Partenze Fredde

Ti ringrazio per la risposta sempre competente , pertinente e veloce.
Ho bloccato il CSM su UEFY only ed ho disabilitato il boot da tutti gli altri dischi.
Se non va proverò anche a modificare il Power Supply Idle Control come hai detto .
Ti farò sapere se funziona dopo qualche ora di arresto. (Il mio PC per come è collegato al 220V rimane sempre NON alimentato quando è spento)
A presto
__________________
Ryzen 7 3700 X a 4,05 GH, BIOS 5220, Mobo: Asus Prime X370 PRO , RAM Corsair CMK32GX 4M2B 3000C15 (4X8GB Versione 5.39) , GPU Nvidia 1060 6GB, SSD: S.O. su M2 Samsung NVMe 970 EVO plus 1TB ; Samsung SSD 500 GB 850 EVO; HDD HGST 4 TB
Giuseppe Capra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2020, 16:57   #4134
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2869
Quote:
Originariamente inviato da Giuseppe Capra Guarda i messaggi
Ti ringrazio per la risposta sempre competente , pertinente e veloce.
Ho bloccato il CSM su UEFY only ed ho disabilitato il boot da tutti gli altri dischi.
Se non va proverò anche a modificare il Power Supply Idle Control come hai detto .
Ti farò sapere se funziona dopo qualche ora di arresto. (Il mio PC per come è collegato al 220V rimane sempre NON alimentato quando è spento)
A presto
Ti posso confermare che a me lo faceva, tipo una volta su 8/10 avvii, anche se l'ali resta alimentato nel mio caso, ma sempre da PC spento (ne stby ne ibernazione) e dopo ore che lo era.

Intanto
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2020, 19:11   #4135
Giuseppe Capra
Member
 
L'Avatar di Giuseppe Capra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 66
Avvii a freddo

Mi spiace , Non funziona Per ottenere un avvio corretto il PC fa apparentemente 3 tentativi.
Ho disabilitato il fast boot ed ho cercato il Power Supply Idle Control che mi sembrava di aver già visto nel bios ma non sono stato capace di trovarlo., sei sicuro che c'è sul 5220 ?
Grazie comunque
__________________
Ryzen 7 3700 X a 4,05 GH, BIOS 5220, Mobo: Asus Prime X370 PRO , RAM Corsair CMK32GX 4M2B 3000C15 (4X8GB Versione 5.39) , GPU Nvidia 1060 6GB, SSD: S.O. su M2 Samsung NVMe 970 EVO plus 1TB ; Samsung SSD 500 GB 850 EVO; HDD HGST 4 TB
Giuseppe Capra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2020, 15:16   #4136
Giuseppe Capra
Member
 
L'Avatar di Giuseppe Capra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 66
Problema all'avvio

Per dettagliare meglio il problema :
L'avvio ripetuto capita quando il PC viene arrestato o quando vado in modalità ibernazione. Se lo arresto in modalità sospensione ottengo un riavvio perfettamente regolare.
__________________
Ryzen 7 3700 X a 4,05 GH, BIOS 5220, Mobo: Asus Prime X370 PRO , RAM Corsair CMK32GX 4M2B 3000C15 (4X8GB Versione 5.39) , GPU Nvidia 1060 6GB, SSD: S.O. su M2 Samsung NVMe 970 EVO plus 1TB ; Samsung SSD 500 GB 850 EVO; HDD HGST 4 TB
Giuseppe Capra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2020, 16:20   #4137
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2869
Quote:
Originariamente inviato da Giuseppe Capra Guarda i messaggi
Per dettagliare meglio il problema :
L'avvio ripetuto capita quando il PC viene arrestato o quando vado in modalità ibernazione. Se lo arresto in modalità sospensione ottengo un riavvio perfettamente regolare.
Purtroppo è proprio il comportamento giusto, scusa, inteso come quello che avevo anche io

Essenzialmente lo standby non è un "arresto", il PC resta acceso a tutti gli effetti, anche se inattivo.
Mentre l'ibernazione, salva il contenuto ram sul disco, e spegne completamente l'hardware.

Spero ti arrivino altri consigli e prove, così da risolvere !

Per il Power Supply Idle Control sorry mi ero scordato di scriverti, è in advanced, sotto ad AMD CBS.
Spero lo troverai anche sul bios attuale, ma non ho modo di controllare !
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2020, 01:24   #4138
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 223
Confermo,si trova li
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2020, 07:29   #4139
nicolarush
Senior Member
 
L'Avatar di nicolarush
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: giusto dietro l'angolo membro effettivo 'mbriakella clan
Messaggi: 8124
Quote:
Originariamente inviato da Giuseppe Capra Guarda i messaggi
Per dettagliare meglio il problema :
L'avvio ripetuto capita quando il PC viene arrestato o quando vado in modalità ibernazione. Se lo arresto in modalità sospensione ottengo un riavvio perfettamente regolare.
Ciao,
giusto per scrupolo, prova solo con due banchi di ram (quelli su a2-b2) e vedi se lo fa ancora
__________________

'mbriakella clan rulez nome di bevuta: papà brikketto!
nicolarush è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2020, 10:52   #4140
Giuseppe Capra
Member
 
L'Avatar di Giuseppe Capra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 66
Avvio stentato

Ok Proverò. Vi saprò dire
__________________
Ryzen 7 3700 X a 4,05 GH, BIOS 5220, Mobo: Asus Prime X370 PRO , RAM Corsair CMK32GX 4M2B 3000C15 (4X8GB Versione 5.39) , GPU Nvidia 1060 6GB, SSD: S.O. su M2 Samsung NVMe 970 EVO plus 1TB ; Samsung SSD 500 GB 850 EVO; HDD HGST 4 TB
Giuseppe Capra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gioco: il futuro di Qualcomm Dagli smartphone ai PC e alle periferiche di gio...
Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il nostro primo contatto Nikon Z9: pazzesca la raffica a 120 fps. Ecco il...
Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore degli smartphone Android del 2022 Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 è il cuore deg...
Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per la palestra in casa. La recensione Apple Watch 7 e Fitness+: connubio perfetto per ...
L'autenticazione? Basta una foto. Ne par...
Dichiarazioni shock del CEO Stellantis: ...
Come perdere 760.000 dollari: i 13 Bitco...
George Seurat "il pittore dei punti...
Cisco potenzia l'offerta SD-WAN e Thousa...
Intel Alder Lake: l'architettura ibrida ...
Max Biaggi (con la sua moto elettrica) b...
GeForce NOW RTX 3080 provato: ecco come ...
Tesla Model S Plaid, modificata da Fullm...
Laowa 85mm f/5.6 Macro APO 2:1, dimensio...
vivo rilascia Android 12 su tutti gli sm...
Windows 11. Microsoft ascolta gli utenti...
ILIAD lancia la bomba! Flash 150 sotto r...
Matrix Resurrections: arriva il secondo ...
Work for Humankind: candidati per lavora...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v