Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Il nuovo standard "next-gen" Fujifilm si affianca allo storico 35mm, offrendo maggior risoluzione a tutta apertura, tropicalizzazione, maggior velocità e silenziosità nella messa a fuoco, a fronte di ingombri più elevati e prezzo di listino che sfiora gli 850 Euro.
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-05-2018, 16:35   #3321
Neverlost
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2880
tranquilli anche le mie 3400 g skill sono ferme a 3000 e timing ribassati, di più co sta mb non si fa. cn asrock ero arrivato stabile sui 3066mhz con bios di alcuni mesi fa.
Neverlost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2018, 21:25   #3322
ziopino_70
Senior Member
 
L'Avatar di ziopino_70
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 1422
Quote:
Originariamente inviato da Zonalimitatore Guarda i messaggi
Domanda da nubbo....Dove compro il t_sensor?

presi sull'amazzone

cerca Aussel Ntc 10 K 3950 Ohm Confezione da 5 sensori di temperatura della sonda, digitali, impermeabili
__________________
my flickr
ziopino_70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 12:17   #3323
BlackEagleX
Senior Member
 
L'Avatar di BlackEagleX
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Ferrara
Messaggi: 592
Quote:
Originariamente inviato da W_o_M Guarda i messaggi
Potresti fare uno screenshot dei dati SPD delle tue RAM con Taiphoon Burner ? Come le avevi configurate (JEDEC, XMP, a mano)? Che versione BIOS monti ? Grazie
Ok appena sono a casa.. Sono delle Hynix M-die, bios 4011.
Le ho configurate da bios con XMP e forzate in manuale a 3066 (ora 3000), punto.. non ho toccato altro, timing, vram, ecc...
__________________
CPU: INTEL i7 8700k | MOBO: MSI Z370 Pro Carbon | RAM: Corsair Vengeance Red LPX DDR4 2x8Gb 3200MHz | GPU: Sapphire Nitro+ Vega RX64 HD: n.1 SSD Crucial M4 128Gb + n.2 Seagate Barracuda 3Tb | PSU: XFX XTR 650W | CASE: NZXT S340 Elite
BlackEagleX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2018, 12:53   #3324
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 223
per il sensore ho messo un vecchio ttc05-123
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2018, 00:35   #3325
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2869
Quote:
Originariamente inviato da Zonalimitatore Guarda i messaggi
per il sensore ho messo un vecchio ttc05-123
Dovrebbe andare
Al limite se non hai preso il 10k, dovrai fare attenzione a considerare un offset di temperatura, altrimenti è perfetto !
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2018, 00:46   #3326
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 223
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Dovrebbe andare
Al limite se non hai preso il 10k, dovrai fare attenzione a considerare un offset di temperatura, altrimenti è perfetto !
Funziona funzia
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2018, 20:52   #3327
BlackEagleX
Senior Member
 
L'Avatar di BlackEagleX
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Ferrara
Messaggi: 592
Quote:
Originariamente inviato da W_o_M Guarda i messaggi
Potresti fare uno screenshot dei dati SPD delle tue RAM con Taiphoon Burner ? Come le avevi configurate (JEDEC, XMP, a mano)? Che versione BIOS monti ? Grazie
https://imgur.com/a/xqJsDe8

Ecco scusa il ritardo
__________________
CPU: INTEL i7 8700k | MOBO: MSI Z370 Pro Carbon | RAM: Corsair Vengeance Red LPX DDR4 2x8Gb 3200MHz | GPU: Sapphire Nitro+ Vega RX64 HD: n.1 SSD Crucial M4 128Gb + n.2 Seagate Barracuda 3Tb | PSU: XFX XTR 650W | CASE: NZXT S340 Elite
BlackEagleX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2018, 12:43   #3328
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1188
Quote:
Originariamente inviato da Neverlost Guarda i messaggi
tranquilli anche le mie 3400 g skill sono ferme a 3000 e timing ribassati, di più co sta mb non si fa. cn asrock ero arrivato stabile sui 3066mhz con bios di alcuni mesi fa.
Con bios 340x i 3333mhz cas 14 (e timings extreme) con G skill b-die si fanno tranquillamente.

Consiglio a tutti di fare un downgrade se avete chip B-die.
Io sono ancora fermo a 3401 e non perde un colpo
__________________
Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window. - CPU-Z Validator
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2018, 13:00   #3329
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 223
Ho notato solo io o, con l'ultimo bios, non si hanno piu i riavvii dati da asus monitor e compagnia?
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2018, 13:03   #3330
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2869
Quote:
Originariamente inviato da Zonalimitatore Guarda i messaggi
Ho notato solo io o, con l'ultimo bios, non si hanno piu i riavvii dati da asus monitor e compagnia?
Mhmm ... in effetti sulla X470 no ... per abitudine però non li tengo contemporaneamente installati sulla X370, quindi non ci ho fatto caso
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2018, 10:22   #3331
W_o_M
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 411
Quote:
Originariamente inviato da BlackEagleX Guarda i messaggi
https://imgur.com/a/xqJsDe8

Ecco scusa il ritardo
Grazie. Io ho quelle in firma http://www.imagebam.com/image/4f6f2e863935704
W_o_M è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2018, 14:39   #3332
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 15921
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Con bios 340x i 3333mhz cas 14 (e timings extreme) con G skill b-die si fanno tranquillamente.

Consiglio a tutti di fare un downgrade se avete chip B-die.
Io sono ancora fermo a 3401 e non perde un colpo
Anche io a 3066Mhz con tutto il resto dei parametri DOCP invariati con il bios 3401.
In pratica sembra che dovremmo tenerci quello a vita.
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2018, 15:47   #3333
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 223
Esiste un sdk per aura?
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2018, 18:55   #3334
MikkiClock
Member
 
L'Avatar di MikkiClock
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 285
Quote:
Originariamente inviato da Zonalimitatore Guarda i messaggi
Esiste un sdk per aura?
Al link trovi tutto: https://www.asus.com/campaign/aura/us/SDK.html
__________________
Sabrent 500GB Nvme 4.0-Asus TUF RTX3070 OC- Samsung C34H890 34’’-DeepCool Castle 240EXRGB-Seasonic Focus GX-850-Deepcool Dukase V2-
MikkiClock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2018, 22:58   #3335
jok3r87
Senior Member
 
L'Avatar di jok3r87
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7692
Montato il 2700x finalmente, con l'ultimo bios e le b-die, al momento l'unica cosa provata e il wraith max che si può collegare con l'header apposito presente sulla scheda madre e va in sync con l'aura della mobo.
__________________
Vendo:Dissipatore
AMD Ryzen 5800x - GIGABYTE B550 AORUS PROv2 - G.SKILL TridentZ 4x8GB 3200MHz CL14 - XFX RX580 8GB - Corsair AX860 - PHANTEKS P600S
jok3r87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2018, 00:16   #3336
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 223
Quote:
Originariamente inviato da MikkiClock Guarda i messaggi
Grazie mille
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2018, 09:05   #3337
Neverlost
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2880
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Con bios 340x i 3333mhz cas 14 (e timings extreme) con G skill b-die si fanno tranquillamente.

Consiglio a tutti di fare un downgrade se avete chip B-die.
Io sono ancora fermo a 3401 e non perde un colpo
io ho dual rank d-die...
Neverlost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2018, 09:28   #3338
BlackEagleX
Senior Member
 
L'Avatar di BlackEagleX
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Ferrara
Messaggi: 592
Installato tutto ieri pomeriggio... Ovviamente non ho badato al verso del dissipatore, avevo il 50 e 50 e l'ho montato al contrario, xxxxx... non cambiava nulla, ma pignolo come sono l'ho girato e reapplicato la pasta, ma di mx-2 che avevo da parte.. morale rispetto alla mx-4 non è cambiato nulla.. il 2700x ha offset + 10°? perchè guardando da ai suite 3 a volte segna 10° in meno rispetto core temp, ma da quel poco che ho visto solo quando è in stress test.
__________________
CPU: INTEL i7 8700k | MOBO: MSI Z370 Pro Carbon | RAM: Corsair Vengeance Red LPX DDR4 2x8Gb 3200MHz | GPU: Sapphire Nitro+ Vega RX64 HD: n.1 SSD Crucial M4 128Gb + n.2 Seagate Barracuda 3Tb | PSU: XFX XTR 650W | CASE: NZXT S340 Elite
BlackEagleX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2018, 12:47   #3339
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2869
Quote:
Originariamente inviato da BlackEagleX Guarda i messaggi
Installato tutto ieri pomeriggio... Ovviamente non ho badato al verso del dissipatore, avevo il 50 e 50 e l'ho montato al contrario, xxxxx... non cambiava nulla, ma pignolo come sono l'ho girato e reapplicato la pasta, ma di mx-2 che avevo da parte.. morale rispetto alla mx-4 non è cambiato nulla.. il 2700x ha offset + 10°? perchè guardando da ai suite 3 a volte segna 10° in meno rispetto core temp, ma da quel poco che ho visto solo quando è in stress test.
Anche sulla mia, quando sotto stress, ci sono quei 10° di differenza, tra sensore interno al 2600X, e quello sotto alla cpu, della MB.
Sulla X470-Pro non ci sono, ma non ho idea se Asus ha semplicemente sistemato un delta.
Su entrambe, a riposo, vedo al massimo 1 o 2 gradi di differenza sugli stessi sensori.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus PRIME X570-Pro, G.SKILL F4-3600C16D-32GTZNC, MSI RTX 2080 AERO 8G, Gigabyte GP-ASM2NE6500GTTD, Adata ASX8200PNP-1TT-C, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2018, 13:38   #3340
BlackEagleX
Senior Member
 
L'Avatar di BlackEagleX
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Ferrara
Messaggi: 592
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Anche sulla mia, quando sotto stress, ci sono quei 10° di differenza, tra sensore interno al 2600X, e quello sotto alla cpu, della MB.
Sulla X470-Pro non ci sono, ma non ho idea se Asus ha semplicemente sistemato un delta.
Su entrambe, a riposo, vedo al massimo 1 o 2 gradi di differenza sugli stessi sensori.
A riposo sono praticamente identici, in full invece ai suite tende a fare circa -10° rispetto a core temp.
Ma la temp reale di riferimento qual'è?

Con le ram sto ancora a 3000 dopo che a 3066 col 1700 mi ha fatto blue screen. Aspetto un po e poi riprovo.
__________________
CPU: INTEL i7 8700k | MOBO: MSI Z370 Pro Carbon | RAM: Corsair Vengeance Red LPX DDR4 2x8Gb 3200MHz | GPU: Sapphire Nitro+ Vega RX64 HD: n.1 SSD Crucial M4 128Gb + n.2 Seagate Barracuda 3Tb | PSU: XFX XTR 650W | CASE: NZXT S340 Elite
BlackEagleX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova gen...
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
Rumor: Jack Dorsey si dimetterà d...
Questo iPhone 13 da 8.400 dollari &egrav...
Nissan svela il piano Ambition 2030: qua...
Steam, è di nuovo record: pi&ugra...
The Ferragnez: ecco il trailer della ser...
Sony: secondo un brevetto, DualShock ada...
OPPO e il Cyber Monday 2021: ecco tutte ...
HONOR non si ferma con gli sconti: ecco ...
Ecco gli smartphone più venduti d...
Tesla va all-in in Cina: aggiornamento t...
Samsung smartphone: le promo Cyber Monda...
Moveaudio S108 e Moveaudio S180: portfol...
Nuove funzionalità per IBM RoboRX...
Internet casa, prezzi in calo dal 2020: ...
L'Australia pensa alla legge anti-troll:...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v