Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
Due tablet molto diversi accomunati da un sistema operativo uguale sempre più completo e professionale. iPad mini 6 e iPad 9 sono agli antipodi: uno piccolo, fortemente portatile e con processore di ultimissima generazione. L’altro con il prezzo più basso tra i tablet di Apple e con il supporto alla Apple Pencil di prima generazione. Quale scegliere e perché?
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
FIFA 22 introduce la nuova tecnologia HyperMotion, presente però solo sulle console di nuova generazione e nella versione Google Stadia, non in quella Windows PC. Ecco perché abbiamo deciso di provarlo su Stadia, incontrando però qualche limitazione...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-10-2021, 13:44   #7401
Silbian
Member
 
L'Avatar di Silbian
 
Iscritto dal: Aug 2021
Città: Torino
Messaggi: 65
Quote:
Originariamente inviato da SysAdmNET Guarda i messaggi
OTTIMO !! +1
In tutta onestà, non ho trovato altri sul web che abbiano ricevuto la beta, ma solo alcuni che citano il mio post del 6 Ottobre su questo forum. Spero di non aver causato problemi a chi me lo ha inviato, provando prima a contattarmi senza successo, al quale avevo comunque già dato la mia disponibilità per eventuali test.
Ha quindi fatto ciò che mi ero già reso disponibile a provare.
Considerato i risultati positivi, non ho nulla di cui lamentarmi, anzi...
Dopo quasi una settimana non si sono più verificati problemi.
Le tempistiche, considerato il periodo feriale, per i precedenti upgrades sono state, come dire, azzardate. Anche TIM dovrebbe ricordare la famosa legge di Murphy e questa volta ha toppato... come ha toppato nel fare altre cose con alcuni utenti che lamentavano i problemi intervenuti, per una sostanziale (mi auguro) mancanza di informazione ai loro addetti all'assistenza.
Spero che riescano ad approvare e distribuire un nuovo firmware risolutivo dopo le prove di rito, forse più caute questa volta.
Che in ogni caso daranno problemi a qualcuno si e qualcuno no, come sempre accade.
Ho visto che sono già stati postati sul web dei dump della 2.3.3_001 il che vuol dire che anche qualcun'altro lo ha ricevuto e "dumpato" rendendolo testabile.

Ultima modifica di Silbian : 11-10-2021 alle 14:01.
Silbian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2021, 10:33   #7402
DjDiabolik
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 1204
E fu cosi che sul mio DGA4132 ricompariva il tanto temuto messaggio:

Quote:
Un riavvio è in attesa! Motivazione: TIM ACS asked for firmware update. Go to Modgui Settings to allow this.
Il problema è ora questo.........

Avendo già la 2.3.2 è un messaggio relativo a questa 2.3.3 beta o non che sia o il downgrade alla 2.2.1 come molti anch'essi segnalano ?
__________________
Un tizio entra in un BAR..............
DjDiabolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2021, 11:30   #7403
SysAdmNET
Senior Member
 
L'Avatar di SysAdmNET
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Arpanet
Messaggi: 679
Quote:
Originariamente inviato da DjDiabolik Guarda i messaggi
E fu cosi che sul mio DGA4132 ricompariva il tanto temuto messaggio:



Il problema è ora questo.........

Avendo già la 2.3.2 è un messaggio relativo a questa 2.3.3 beta o non che sia o il downgrade alla 2.2.1 come molti anch'essi segnalano ?
chissa magari hai il modem-router tim hub rootato ? quel " mod gui " mi sa tanto di root inside...
__________________
My Angle: Cpu:1800x@3.850 Ghz=RS/DU-32 GB Ram-MB:X470-Pro-GPU:1060.Ti-Liquid Cooler-Internet:100/20 @11 ms Ping...
SysAdmNET è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2021, 11:33   #7404
SysAdmNET
Senior Member
 
L'Avatar di SysAdmNET
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Arpanet
Messaggi: 679
Quote:
Originariamente inviato da Silbian Guarda i messaggi
In tutta onestà, non ho trovato altri sul web che abbiano ricevuto la beta, ma solo alcuni che citano il mio post del 6 Ottobre su questo forum. Spero di non aver causato problemi a chi me lo ha inviato, provando prima a contattarmi senza successo, al quale avevo comunque già dato la mia disponibilità per eventuali test.
Ha quindi fatto ciò che mi ero già reso disponibile a provare.
Considerato i risultati positivi, non ho nulla di cui lamentarmi, anzi...
Dopo quasi una settimana non si sono più verificati problemi.
Le tempistiche, considerato il periodo feriale, per i precedenti upgrades sono state, come dire, azzardate. Anche TIM dovrebbe ricordare la famosa legge di Murphy e questa volta ha toppato... come ha toppato nel fare altre cose con alcuni utenti che lamentavano i problemi intervenuti, per una sostanziale (mi auguro) mancanza di informazione ai loro addetti all'assistenza.
Spero che riescano ad approvare e distribuire un nuovo firmware risolutivo dopo le prove di rito, forse più caute questa volta.
Che in ogni caso daranno problemi a qualcuno si e qualcuno no, come sempre accade.
Ho visto che sono già stati postati sul web dei dump della 2.3.3_001 il che vuol dire che anche qualcun'altro lo ha ricevuto e "dumpato" rendendolo testabile.
grazie per la tua serieta e trasparenza nel tirar le some del problemma... io aspetto e guardo come si evolvono i fatti... il 2.2.1 non mi sta poi cosi stretto alla fine
__________________
My Angle: Cpu:1800x@3.850 Ghz=RS/DU-32 GB Ram-MB:X470-Pro-GPU:1060.Ti-Liquid Cooler-Internet:100/20 @11 ms Ping...
SysAdmNET è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2021, 12:23   #7405
theUser
Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 107
Girovagando su internet ho visto che c'è qualche fortunato a cui funzionano le stampanti di rete. Qualcuno può chiarirmi la procedura da seguire su Windows? Aggiungo la stampante inserendotramite il pannello di controllo ma non viene rilevata. Viene rilevata invece dal router che mi dice di trovarla su \\192.168.1.1\(percorso che ho provato a scrivere in tutti i campi disponibili). Ditemi che alla stampante non viene assegnato un IP perchè la lista dei dispositivi collegati per qualche motivo è vuota e quindi non potrei vederlo. Il mio router ha il firmware 2.3.1.

EDIT: ho trovato la stampante di rete accedendo a "\\192.168.1.1\" in esplora risorse. Se qualcuno sa come risolvere il problema della lista dei dispositivi mi farebbe comunque un grandissimo favore.

Ultima modifica di theUser : 12-10-2021 alle 13:18.
theUser è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2021, 21:19   #7406
Silbian
Member
 
L'Avatar di Silbian
 
Iscritto dal: Aug 2021
Città: Torino
Messaggi: 65
Quote:
Originariamente inviato da theUser Guarda i messaggi
Girovagando su internet ho visto che c'è qualche fortunato a cui funzionano le stampanti di rete. Qualcuno può chiarirmi la procedura da seguire su Windows? Aggiungo la stampante inserendotramite il pannello di controllo ma non viene rilevata. Viene rilevata invece dal router che mi dice di trovarla su \\192.168.1.1\(percorso che ho provato a scrivere in tutti i campi disponibili). Ditemi che alla stampante non viene assegnato un IP perchè la lista dei dispositivi collegati per qualche motivo è vuota e quindi non potrei vederlo. Il mio router ha il firmware 2.3.1.

EDIT: ho trovato la stampante di rete accedendo a "\\192.168.1.1\" in esplora risorse. Se qualcuno sa come risolvere il problema della lista dei dispositivi mi farebbe comunque un grandissimo favore.
Con le 2.3.1 e 2.3.2 il problema stampante è arduo, non l'avevo risolto nemmeno con le 1000 prove fatte con il tecnico dell'assistenza al telefono. Comunque, andando per ordine :

- Lista dispositivi miseramente vuota : qualche volta si risolveva temporaneamente spegnendo e riaccendendo il TimHub. Altrimenti con il reset purtroppo...
- Le stampanti in Wi-Fi se hanno un piccolo monitor puoi verificare da li che indirizzo si è preso e provare se riesci a pingarlo da PC. Il 192.168.1.1 è il Gateway magari la vedi ma non credo
che stampi o scansioni.
- Se la stampante è compatibile con il Wi-Fi 5 GHz falla collegare con quello, se hai solo il 2.4 GHz mi sa che devi metterti il cuore in pace, se va poi perde pacchetti, da errori e/o si scollega da se.

In ultima analisi, se puoi farlo senza avere cavi tra le scatole, collegala in Ethernet e funzionerà regolarmente.
Alternativa ? Forzare il downgrade alla 2.2.1 precedente, tramite l'app Tim Modem in remoto, con la procedura già descritta in questo forum. In attesa che venga messa in rollout la nuova versione.

Ultima modifica di Silbian : 12-10-2021 alle 21:26.
Silbian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 11:11   #7407
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4165
Ho sempre risolto ripristinando come nuovo il modem, anche con il 2.3.2
Non che sia normale, ma risolve.
Probabilmente non sono compatibili le configurazioni dall’ un fw all’altro
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 21:53   #7408
mgaproduction
Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 33
Ciao a tutti. Mi hanno installato l'Ftth di Sky ma il loro modem è pietoso.
In casa ho un tim hub e un tim hub+ e se non ho capito male, dovrebbero essere ormai modem "liberi".
Ho provato a collegare l'ont alla porta eth 4 configurata come wan ma non riesco a farlo funzionare.
Avete qualche suggerimento gentilmente?
mgaproduction è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 22:28   #7409
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 4165
Modem libero significa che puoi usare qualsiasi modem o puoi non acquistarlo dall isp, non che puoi usare un modem di un operatore per altri operatori.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2021, 22:41   #7410
mgaproduction
Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 33
L'autore di questo 3D, al primissimo post, esordisce scrivendo :

CON IL PROSSIMO AGGIORNAMENTO AL FIRMWARE 2.0.0 IL TIM HUB SARÀ COMPATIBILE CON LE LINEE DI TUTTI GLI ALTRI OPERATORI. TUTTO QUESTO SENZA BISOGNO DELLO SBLOCCO.

Mi pare che significhi chiaramente che sono vere entrambe le affermazioni.

In ogni caso, affermazioni a parte, chiedo suggerimenti (proprio a fronte di ciò che è stato scritto e che ho riportato) per sapere se posso usarlo sulla ftth di sky.

Ultima modifica di mgaproduction : 13-10-2021 alle 22:43.
mgaproduction è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2021, 08:25   #7411
mgaproduction
Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 33
Seguendo le istruzioni on line, ho provveduto a "sbloccare" il Tim hub che quindi adesso dovrebbe funzionare con qualunque operatore, se non ho capito male...
Ma non riesco a farlo funzionare con l'ftth di Sky.

Quest'ultima, alla pagina https://assistenza.sky.it/sky-wifi-f...e-modem-libero , riporta i parametri da impostare su modem diversi dal suo ma non riesco a trovare le varie voci corrispondenti nel menù.

Qualcuno sa aiutarmi gentilmente?
Grazie
mgaproduction è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2021, 12:26   #7412
DjDiabolik
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 1204
Quote:
Originariamente inviato da SysAdmNET Guarda i messaggi
chissa magari hai il modem-router tim hub rootato ? quel " mod gui " mi sa tanto di root inside...
No no.. aspe ovvio che ho il modem moddato con root e la gui

Però essendo quella una domanda non relativa alla mod stessa ma per assurdo una domanda generica riguardante il firmware stesso o pensato che fosse giusto farla nel thread generico e non nel thread del firmware modding

Questo perchè alla fine è proprio la gui moddata che blocca questo aggiornamento ma appunto io ero, e sarei, semplicemente curioso di sapere cosa mi avrebbero installato se, appunto, la gui non avesse bloccato la procedura e quindi se un ipotetico 2.3.3 oppure se il downgrade al 2.2.1

Non so se mi sono spiegato bene.........
__________________
Un tizio entra in un BAR..............
DjDiabolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2021, 12:37   #7413
SysAdmNET
Senior Member
 
L'Avatar di SysAdmNET
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Arpanet
Messaggi: 679
Quote:
Originariamente inviato da DjDiabolik Guarda i messaggi
No no.. aspe ovvio che ho il modem moddato con root e la gui

Però essendo quella una domanda non relativa alla mod stessa ma per assurdo una domanda generica riguardante il firmware stesso o pensato che fosse giusto farla nel thread generico e non nel thread del firmware modding

Questo perchè alla fine è proprio la gui moddata che blocca questo aggiornamento ma appunto io ero, e sarei, semplicemente curioso di sapere cosa mi avrebbero installato se, appunto, la gui non avesse bloccato la procedura e quindi se un ipotetico 2.3.3 oppure se il downgrade al 2.2.1

Non so se mi sono spiegato bene.........
ti sei spiegato bene altroche ... sblocca l'aggiornamento in attesa per vedere che aggiornamento ti rilascia/installa...
__________________
My Angle: Cpu:1800x@3.850 Ghz=RS/DU-32 GB Ram-MB:X470-Pro-GPU:1060.Ti-Liquid Cooler-Internet:100/20 @11 ms Ping...
SysAdmNET è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2021, 13:24   #7414
DjDiabolik
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 1204
Quote:
Originariamente inviato da SysAdmNET Guarda i messaggi
ti sei spiegato bene altroche ... sblocca l'aggiornamento in attesa per vedere che aggiornamento ti rilascia/installa...
Lol.... cosi magari mi canchera tutto

Già successo cosi col passaggio al 2.3.1 -> 2.3.2
__________________
Un tizio entra in un BAR..............
DjDiabolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 07:34   #7415
Silbian
Member
 
L'Avatar di Silbian
 
Iscritto dal: Aug 2021
Città: Torino
Messaggi: 65
Quote:
Originariamente inviato da DjDiabolik Guarda i messaggi
Lol.... cosi magari mi canchera tutto

Già successo cosi col passaggio al 2.3.1 -> 2.3.2
Ciao, ciò che potresti ottenere, ad oggi, è un downgrade alla 2.2.1 e non porta danni su un router non moddato. Non ho alcuna esperienza su uno con root e gui di terze parti.
La 2.3.3_001 ( beta ) ha risolto molti bug delle due precedenti, se la vuoi puoi iscriverti alla campagna di test, hanno da poco pubblicato un post su WeTim in proposito.
Silbian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 07:51   #7416
SysAdmNET
Senior Member
 
L'Avatar di SysAdmNET
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Arpanet
Messaggi: 679
Quote:
Originariamente inviato da Silbian Guarda i messaggi
Ciao, ciò che potresti ottenere, ad oggi, è un downgrade alla 2.2.1 e non porta danni su un router non moddato. Non ho alcuna esperienza su uno con root e gui di terze parti.
La 2.3.3_001 ( beta ) ha risolto molti bug delle due precedenti, se la vuoi puoi iscriverti alla campagna di test, hanno da poco pubblicato un post su WeTim in proposito.
Ciao Silbian buongiorno !! quindi fai propio da cavia tu eh
sembra che negli ultimi 2/3 giorni la tim abbia avuto diversi problemmi di conetivita sulla sua rete...

comq a me il wifi tutto ok da molto tempo ormai.. lo stesso x il modem con il firmware 2.2.1

il mio tim hub e' accesso da 8 giorni con portante 75/16 ping 7 ms....

chissa quando mi sbaterano la beta pure a me
__________________
My Angle: Cpu:1800x@3.850 Ghz=RS/DU-32 GB Ram-MB:X470-Pro-GPU:1060.Ti-Liquid Cooler-Internet:100/20 @11 ms Ping...
SysAdmNET è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 08:18   #7417
Silbian
Member
 
L'Avatar di Silbian
 
Iscritto dal: Aug 2021
Città: Torino
Messaggi: 65
Quote:
Originariamente inviato da SysAdmNET Guarda i messaggi
Ciao Silbian buongiorno !! quindi fai propio da cavia tu eh
sembra che negli ultimi 2/3 giorni la tim abbia avuto diversi problemmi di conetivita sulla sua rete...

comq a me il wifi tutto ok da molto tempo ormai.. lo stesso x il modem con il firmware 2.2.1

il mio tim hub e' accesso da 8 giorni con portante 75/16 ping 7 ms....

chissa quando mi sbaterano la beta pure a me
Hahaha, sembra di si...
Fare da cavia, finchè va tutto bene, è okay altrimenti avrei già chiesto di tornare nuovamente indietro.
Fortunatamente da queste parti nessun problema di "rete down" in questi giorni.
Se vuoi la beta, prova a mandare una mail all'indirizzo che hanno citato nel post ma se non hai problemi... rimani con ciò che hai. Da sola non ti arriverà mai se non ne fai espressa richiesta.
Qualcosa in più di me ( 51.5/16.7 ) hai come allineamento, sarai senz'altro più vicino al DSLAM dei 500 metri a cui sono io.
Di più non mi arriva nemmeno a spingere. Però, in compenso, è stabilissima, senza errori o intoppi vari.
Immagini allegate
File Type: jpg Speedtest.jpg (17.2 KB, 5 visite)
Silbian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 08:23   #7418
SysAdmNET
Senior Member
 
L'Avatar di SysAdmNET
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Arpanet
Messaggi: 679
Quote:
Originariamente inviato da Silbian Guarda i messaggi
Hahaha, sembra di si...
Fare da cavia, finchè va tutto bene, è okay altrimenti avrei già chiesto di tornare nuovamente indietro.
Fortunatamente da queste parti nessun problema di "rete down" in questi giorni.
Se vuoi la beta, prova a mandare una mail all'indirizzo che hanno citato nel post ma se non hai problemi... rimani con ciò che hai. Da sola non ti arriverà mai se non ne fai espressa richiesta.
Qualcosa in più di me ( 51.5/16.7 ) hai come allineamento, sarai senz'altro più vicino al DSLAM dei 500 metri a cui sono io.
Di più non mi arriva nemmeno a spingere. Però, in compenso, è stabilissima, senza errori o intoppi vari.
si tengo la 2.2.1 e da qui non mi muovo
mi disp. sei a 500 mt con il ping siamo li buona giornanata !!
__________________
My Angle: Cpu:1800x@3.850 Ghz=RS/DU-32 GB Ram-MB:X470-Pro-GPU:1060.Ti-Liquid Cooler-Internet:100/20 @11 ms Ping...
SysAdmNET è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2021, 14:00   #7419
ercolino
Senior Member
 
L'Avatar di ercolino
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Torino
Messaggi: 3679
Quote:
Originariamente inviato da Silbian Guarda i messaggi
Ciao, ciò che potresti ottenere, ad oggi, è un downgrade alla 2.2.1 e non porta danni su un router non moddato. Non ho alcuna esperienza su uno con root e gui di terze parti.
La 2.3.3_001 ( beta ) ha risolto molti bug delle due precedenti, se la vuoi puoi iscriverti alla campagna di test, hanno da poco pubblicato un post su WeTim in proposito.
https://community.tim.it/t5/MODEM-RO...OR/td-p/253460
__________________
Admin di Digital-Forum
Portale Forum
ercolino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più leggero e veloce, con la qualità dei GMaster Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più legger...
Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ciò che serve per giocare in Full HD Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ...
Ciclomotori elettrici a servizio dell'es...
Impianto eolico collettivo: a Gubbio ins...
Ita Airways sostituisce Alitalia dimenti...
I racconti di Olaf: ecco il trailer dell...
Harry Potter e LEGO per celebrare i 20 a...
iOS 15: la funzione Live Text arma furba...
The Last of Us: guardate quante immagini...
Google Pixel 6 e 6 Pro: ecco tutte le im...
Nokia 6310 torna in vendita (anche con S...
Aurora, Alienware rinnova il suo potenti...
YouTube motore della condivisione di inf...
Telegram batte un altro record! Ecco qua...
Tutti vogliono la Porsche elettrica: la ...
Monopattino elettrico, allo studio l'obb...
Il mini-frigorifero a forma di Xbox Seri...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
SmartFTP
LibreOffice 7.2.2
PCMark 10 Basic Edition
Prime95
Skype
Advanced SystemCare
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v