Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-10-2020, 21:06   #1
AdeptusAstartes
Senior Member
 
L'Avatar di AdeptusAstartes
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 718
errore in accesso al bios

ciao, ho appena sistemato un vecchio pc e mi pareva fosse tutto a posto fino a che non ho provato ad entrare nel bios per configurare le ventole. ottengo sempre l'errore

Errore Pxe-e61: Media Test Failure, Check Cable

avviando windows invece nessun problema, tutti i dischi si vedono, fatto vari test di stabilità senza errorri...

ho provato a scollegare tutti i dischi ma l'errore rimane quello

l'unica cosa che non va a puntino è che la scheda wifi non rileva nessuna rete mentre non ho problemi su bluetooth


Asrock Z68 extreme 4
Intel I5-2500k
Corsair H80i
Samsung 860 evo
WD 4Tb Red
WD 2 x 2TB Green
Gigabyte gtx 1060 extreme
Corsair Vengeance 2x4Gb ddr3 1600 Mhz CL9
ESI Prodigy X-Fi NRG
Seasonic P660
EDUP Scheda WiFi 6 Bluetooth 5.0
__________________
Case:Be Quiet 801 Alim:Corsair HX750i MB: Asus Z390 Gaming F CPU:Intel i5-9600k OC 4,9Ghz COOLER:Thermalright Le Grand Macho RT MEM:GSkill 2x8GB 3000 CL14 - OC 3600 CL15 GPU:Gigabyte 2070 Super OC HD: SAMSUNG 960 EVO 512GB - 2 x Western Digital RED 4TB Scheda Audio:Creative Sound Blaster X3 Schermo:LG 32GK850F
AdeptusAstartes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 15:36   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17397
Di solito esce quel errore quando nel bios e configurato l' avvio da rete lan , ma il cavo lan non e collegato .
Per risolvere dovresti entrare nel bios e eliminare l' avvio da rete lan , o configurare correttamente il 1° dispositvo di avvio .
L' errore comunque dovrebbe uscire sempre appena accendi il pc , e non quando tenti di entrare nel bios .
E possibile comunque che non riesci a premere il tasto abbastaza velocemente per entrare nel bios , oppure il tasto che stai premendo non e quello giusto , o ancora la tastiera non e attiva nelle fase di boot . Anche windows 10 impedisce di entrare nel bios se configurato con l' "avvio rapido " .

Ultima modifica di alecomputer : 27-10-2020 alle 15:40.
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 19:35   #3
AdeptusAstartes
Senior Member
 
L'Avatar di AdeptusAstartes
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 718
se non premo f2 non si presenta nessun errore: il pc si avvia senza problemi.
il messaggio compare solo se premo canc o f2

credimi che ormai avrò provato più di 30 volte con tutte i tentativi fatti togliendo e rimettendo dischi, schede o altro...

la rete è collegata e all'avvio di windows funziona senza problemi.

la tastiera è collegate perchè se premo uno degli altri pulsanti (F11 per menù di boot o f6 per aggiornare bios) accedo alle voci (salvo f6 che dà lo stesso problema)

ho aperto il case per fare un paio di prove e mi sono accorto che le ventole sono ferme: sia quelle collegate a case fan 1 che fan2, quella del dissipatore invece va.

ho installato asrock extreme tuner, da lì le metto anche al massimo ma nulla non partono
__________________
Case:Be Quiet 801 Alim:Corsair HX750i MB: Asus Z390 Gaming F CPU:Intel i5-9600k OC 4,9Ghz COOLER:Thermalright Le Grand Macho RT MEM:GSkill 2x8GB 3000 CL14 - OC 3600 CL15 GPU:Gigabyte 2070 Super OC HD: SAMSUNG 960 EVO 512GB - 2 x Western Digital RED 4TB Scheda Audio:Creative Sound Blaster X3 Schermo:LG 32GK850F
AdeptusAstartes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 20:21   #4
AdeptusAstartes
Senior Member
 
L'Avatar di AdeptusAstartes
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 718
ho provato a fare le reset del cmos, ora le ventole partono ma il sistema non si avvia più...

sulla scheda madre si accende il led di errore 0d, dal manuale dice che è un codice riservato per errori futuri 😡

ho fatto un altro reset del cmos ma nulla, ora sono bloccato qui


tastiera è illuminata ma qualsiasi cosa premo non cambia nulla
__________________
Case:Be Quiet 801 Alim:Corsair HX750i MB: Asus Z390 Gaming F CPU:Intel i5-9600k OC 4,9Ghz COOLER:Thermalright Le Grand Macho RT MEM:GSkill 2x8GB 3000 CL14 - OC 3600 CL15 GPU:Gigabyte 2070 Super OC HD: SAMSUNG 960 EVO 512GB - 2 x Western Digital RED 4TB Scheda Audio:Creative Sound Blaster X3 Schermo:LG 32GK850F
AdeptusAstartes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 15:36   #5
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17397
Dalle prove che hai fatto e possibile che il bios sia danneggiato , per questo non ti permette di entrare , e ti dava quei messaggi di errori anomali , prova comunque a fare queste prove :
1) Stacca dalla scheda madre , dischi fissi , lettore cd/dvd , mouse , lascia solo un modulo di ram , e vedi se in questo modo riesci a entrare nel bios . A volte basta un componente hardware difettoso sopratutto dischi fissi , per bloccare il pc durante l' avvio .
2) prova a sostituire la tastiera , a volte alcune tastiere non funzionano una volta entrati nel bios e sembra che sia tutto bloccato .
3) Se te lo permette prova a reistallare il bios della scheda madre .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 10:38   #6
AdeptusAstartes
Senior Member
 
L'Avatar di AdeptusAstartes
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 718
fatto varie prove ed alla fine ho rintracciato il colpevole: la scheda wifi/bt

tolta quella tutto è tornato alla normalità

ora l'ho sostituita con una d-link equivalente che non ha dato alcun problema (che poi era quella che avrei voluto prendere ma per la mancata disponibilità avevo virato sulla EDUP)
__________________
Case:Be Quiet 801 Alim:Corsair HX750i MB: Asus Z390 Gaming F CPU:Intel i5-9600k OC 4,9Ghz COOLER:Thermalright Le Grand Macho RT MEM:GSkill 2x8GB 3000 CL14 - OC 3600 CL15 GPU:Gigabyte 2070 Super OC HD: SAMSUNG 960 EVO 512GB - 2 x Western Digital RED 4TB Scheda Audio:Creative Sound Blaster X3 Schermo:LG 32GK850F
AdeptusAstartes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Dead Space: il game director di Assassin...
Microsoft rende disponibile Windows 365 ...
QNAP TVS-675, il NAS a 6 bay basato sul ...
Ericsson sceglie il centro di ricerca di...
Finisce l'era dei processori Intel Itani...
Domani sarà lanciata la navicella...
La Zoe verso fine carriera: la Renault 5...
AGCOM: super multa da 2,204 milioni di e...
La nuova mirrorless Nikon Z 9 è in test ...
Il 19 agosto ci sarà il Tesla AI ...
Thunderbolt 5 con banda raddoppiata a 80...
PayPal e le criptovalute: Regno Unito, I...
Iliad rete fissa sempre più vicin...
Jeep Gladiator: produzione interrotta a ...
Honor Magic3, in arrivo lo smartphone da...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
SmartFTP
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v