Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo
Adotta la tecnologia ASUS Intelligent Performance Technology il nuvo VivoBook S15 S533, grazie alla quale le potenzialità del processore Intel Core i7 basato su architettura Tiger Lake vengono sfruttate al massimo. Buona costruzione e dotazione hardware bilanciata, ma lo schermo non è all'altezza del resto
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super
Vediamo come si comporta la nuova GeForce RTX 3060 Ti di Nvidia, nella versione Founders Edition. Molto simile alla RTX 3070, si presenta come un'ottima scheda per giocare con un frame rate elevato e dettagli alti a 1440p. La nuova scheda offre prestazioni simili alla RTX 2080 Super di precedente generazione, spesso è leggermente più veloce e ha un prezzo di listino quasi dimezzato.
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI
Qonto è un servizio di banking economico e semplice da usare, nato per rispondere alle esigenze dei professionisti e delle piccole imprese. Supporta più utenti e più carte di pagamento e consente di effettuare bonifici immediati
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-10-2020, 23:38   #1961
Lithios
Senior Member
 
L'Avatar di Lithios
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 1322
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
In tal caso è la tua mobo taglia in automatico il sincronismo tra UCLK e FCLK troppo presto. Da bios puoi comunque forzare che sia sincrono il rapporto. Forzalo e vedrai che a 3666 MHz puoi arrivarci (anche se vista la vdimm che usi rimango del parere che 3600 MHz sia il tuo sweet spot).
Il vdimm credo sia ancora limabile.

Piuttosto, come faccio a forzare il sincronismo da BIOS? Non vedo l'opzione (Bios gigabyte)
__________________
Feedback di Vendita Positivi:
Codice HTML:
Ho venduto positivamente a: Crash01, *Walter*, leofalp, Alpinet, kernelex, Zabuza, AngelusLiam, Comets, maurizioi, attilorz, delvo_69, Zeus Gamelius, didons, zafira101, Maverikwart, jonbon73, StephenFalken, NickNapoli, H.D. Lion, naruto80, egounix, sirjd, Fuccio, Micheleb, alex2173, roifs, dantess, Themitichris, ZETA81,Mi[C]
Lithios è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2020, 17:53   #1962
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5147
Quote:
Originariamente inviato da Lithios Guarda i messaggi
Il vdimm credo sia ancora limabile.

Piuttosto, come faccio a forzare il sincronismo da BIOS? Non vedo l'opzione (Bios gigabyte)
La frequenza dell'infinity fabric dovresti trovarla nella sezione:

AMD Overclocking -> DDR and Infinity Fabric Frequency/timings -> Infinity Fabric Frequency and dividers.

Da lì forzi la frequenza sincrona con le memorie (es: memorie a 3600 MHz -> Infinity Fabric a 1800 MHz).
__________________
AMD Ryzen R7 3800X PBO + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3600 MHz, ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 10:03   #1963
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3006
Spitfire pronto a fare la guida per i 5000?
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 12:39   #1964
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5147
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Spitfire pronto a fare la guida per i 5000?
Eh eh...la vedo dura questo giro.
La mia x370 non supporta i nuovi Ryzen e per i prossimi mesi ho intenzione di cambiare scheda video, ma non la cpu che mi comporterebbe anche il cambio della mobo.
Se qualche possessore però mi dà qualche info non ho problemi ad aggiungerle alla guida in prima pagina
__________________
AMD Ryzen R7 3800X PBO + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3600 MHz, ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 30-10-2020 alle 14:51.
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 17:29   #1965
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3006
sono partito per OC del ryzen 3600x svi2 tfn 1.306v REALE al netto del vdropp e 41,75x qualsiasi dato metto in (42x necessita di più volt, scalda e non mi termina occt riavviandosi. Per dissipare ho acrtic liquid da 240.
41,75x sembra andare.... se va bene senno rimetto tutto su auto ... anche se all core mi sa che scende molto sotto i 41x col PBO
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2020, 17:52   #1966
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5147
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
sono partito per OC del ryzen 3600x svi2 tfn 1.306v REALE al netto del vdropp e 41,75x qualsiasi dato metto in (42x necessita di più volt, scalda e non mi termina occt riavviandosi. Per dissipare ho acrtic liquid da 240.
41,75x sembra andare.... se va bene senno rimetto tutto su auto ... anche se all core mi sa che scende molto sotto i 41x col PBO
Se ti accontenti di 41,5x magari con qualche decina di mV in meno è anche meglio, tanto la differenza in prestazioni tra 4175 MHz è difficile anche solo da misurare, mentre le temperature e il rumore delle ventole si sentono eccome.
Il PBO varia la frequenza in relazione al carico, per cui è molto difficile capire a priori dove atterreranno le frequenze: può essere che in gaming leggero giri a 41,5x e poi sotto Handbrake giri a 4-4,05 GHz.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X PBO + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3600 MHz, ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2020, 00:48   #1967
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3006
[Guida] all'overclock di AMD Ryzen

Grazie. Altra domanda. Su un ryzen 2400g ho messo altri 2 banki di ram a 3000 Corsair vengeance Hynix afr. ma di andare a 3000 non se ne parla non boota nemmeno. Mi boota solo a 2733 . Con due banchi soli ci va. Breve spiegazione o dritte? Credo che ci siano dei limiti. Chi mi illumina?

Ultima modifica di paobenti75 : 07-11-2020 alle 00:50.
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2020, 17:42   #1968
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5147
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Grazie. Altra domanda. Su un ryzen 2400g ho messo altri 2 banki di ram a 3000 Corsair vengeance Hynix afr. ma di andare a 3000 non se ne parla non boota nemmeno. Mi boota solo a 2733 . Con due banchi soli ci va. Breve spiegazione o dritte? Credo che ci siano dei limiti. Chi mi illumina?
È normale purtroppo, con 4 banchi di ram il controller fatica di più ed il sistema regge sulle ram frequenze più basse. Puoi provare ad alzare la tensione delle ram (fino a 1,4-1,42 V) e se il sistema non è stabile puoi provare anche ad alzare leggermente il Vsoc.
Se il sistema non è stabile lavorando su queste tensioni purtroppo c’è poco da fare...
__________________
AMD Ryzen R7 3800X PBO + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3600 MHz, ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2020, 21:43   #1969
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3006
Immaginavo... Non boota nemmeno anche con quei voltaggi

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2020, 15:13   #1970
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5147
hai provato ad alzare leggermente i timing principali?
Il geardown è attivato?
Hai provato a modificare il ProcODT per vedere se il sistema parte?
Il CLDO VDDG come è settato? Non dovrebbe superare 1V e va mantenuto più basso del SOC Voltage (circa 40 mV).
__________________
AMD Ryzen R7 3800X PBO + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3600 MHz, ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2020, 11:37   #1971
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3006
Raga sto usando CTR 1.1 software molto carino e semplice su i miei due PC uno con 3600x e uno con 3600... beh ottengo di più con il 3600 incredibile... il 3600x lo devo lasciare col pbo se voglio prestazione in più. Stupito invece di quanto spinge il 3600. Sono entrambi Bronze SAMPLE a dire del software. Voi lo avete mai usato? il programmatore è quello di Dram Calculator Ryzen
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2020, 15:28   #1972
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3006

Sto provando.... che bel 3600 speriamo regga
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2020, 16:21   #1973
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5147
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Raga sto usando CTR 1.1 software molto carino e semplice su i miei due PC uno con 3600x e uno con 3600... beh ottengo di più con il 3600 incredibile... il 3600x lo devo lasciare col pbo se voglio prestazione in più. Stupito invece di quanto spinge il 3600. Sono entrambi Bronze SAMPLE a dire del software. Voi lo avete mai usato? il programmatore è quello di Dram Calculator Ryzen
Ho usato CTR per il gusto di vedere come funziona, ma non sono andato oltre la classificazione della cpu (silver).

Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi

Sto provando.... che bel 3600 speriamo regga
Bene, però considera che comunque il carico che lui testa è piuttosto leggero. Pertanto se devi usare un sw pesante e per un periodo prolungato (es.: conversione video con handbrake) è meglio se la cpu la lasci a default e magari i parametri consigliati da CTR li tieni per il gaming.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X PBO + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3600 MHz, ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2020, 22:52   #1974
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3006
Si e’ un pc gaming questo sta sotto la tv. Solo giochi neanche Office c’e’ sopra. Che culo cpu silver... questa è bronze.
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2020, 22:53   #1975
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3006
Poi ctr di fatto e’ un oc che si fa da Windows non da bios. Posso farlo o toglierlo quando voglio
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 09:46   #1976
Rhadamanthis
Senior Member
 
L'Avatar di Rhadamanthis
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Paradiso
Messaggi: 9837
ragazzi buongiono, chi mi da gentilmente una mano con ryzen 5800x? sono su mortar b550m e g.skill 4000 c15
__________________
Rhadamanthis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 10:03   #1977
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 3006
Mano su cosa

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 10:18   #1978
Rhadamanthis
Senior Member
 
L'Avatar di Rhadamanthis
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Paradiso
Messaggi: 9837
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Mano su cosa

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
Overclock della cpu e tenere le ram a 4000 oppure 3800 in accordo con infinity fabric
__________________
Rhadamanthis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 11:01   #1979
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5147
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Si e’ un pc gaming questo sta sotto la tv. Solo giochi neanche Office c’e’ sopra. Che culo cpu silver... questa è bronze.
è un 3800x quindi è normale abbia una selezione migliore dei 3700x. Però per l'uso che ne faccio preferisco tenerlo a default e in inverno abilito il PBO; ho superato da anni la fase del "se crasha ogni tanto non è un problema"...

Quote:
Originariamente inviato da Rhadamanthis Guarda i messaggi
ragazzi buongiono, chi mi da gentilmente una mano con ryzen 5800x? sono su mortar b550m e g.skill 4000 c15
Quote:
Originariamente inviato da Rhadamanthis Guarda i messaggi
Overclock della cpu e tenere le ram a 4000 oppure 3800 in accordo con infinity fabric
benvenuto, finalmente abbiamo il primo Ryzen 5000!

Innanzitutto che dissipatore hai? E che uso farai del PC?
Poi partiremo prima dalla cpu per poi passare a overcloccare le ram, pertanto mentre testi la cpu tieni le memorie a 3200 MHz: abilita l'XMP e poi setta la frequenza delle DDR4 a 3200 MHz. Posta una foto di hwinfo64 dove sia visibile la sezione cpu ed in particolare la voce Infinity Fabric Clock così verifichiamo che sia settato correttamente.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X PBO + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3600 MHz, ROG 5700XT OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen

Ultima modifica di Spitfire84 : 18-11-2020 alle 11:11.
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 12:50   #1980
Rhadamanthis
Senior Member
 
L'Avatar di Rhadamanthis
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Paradiso
Messaggi: 9837
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
è un 3800x quindi è normale abbia una selezione migliore dei 3700x. Però per l'uso che ne faccio preferisco tenerlo a default e in inverno abilito il PBO; ho superato da anni la fase del "se crasha ogni tanto non è un problema"...





benvenuto, finalmente abbiamo il primo Ryzen 5000!

Innanzitutto che dissipatore hai? E che uso farai del PC?
Poi partiremo prima dalla cpu per poi passare a overcloccare le ram, pertanto mentre testi la cpu tieni le memorie a 3200 MHz: abilita l'XMP e poi setta la frequenza delle DDR4 a 3200 MHz. Posta una foto di hwinfo64 dove sia visibile la sezione cpu ed in particolare la voce Infinity Fabric Clock così verifichiamo che sia settato correttamente.

Grazie spitfire��
La Config è Msi B550M Mortar, 5800x, 2x8gb g. skill 4000 C15-16-16 1.5 v e evga clc 240
__________________

Ultima modifica di Rhadamanthis : 18-11-2020 alle 12:53.
Rhadamanthis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spi...
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una ...
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI Qonto, il conto business a misura di professioni...
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Xiaomi POCO M3: 6 motivi per comprarlo (...
Luna: continuano le operazioni della mis...
Genshin Impact è il gioco per iPh...
Revolut lancia la Web App: da oggi si po...
Iliad: in arrivo le eSIM? Ecco cosa dico...
Windows 10, rilasciato il primo update a...
Samsung Galaxy S21 non ha più seg...
Elon Musk: Tesla aperta a fusioni con al...
Come perdere 500mila dollari: la mamma b...
Tante offerte oggi su Amazon, con prezzi...
Notebook e tablet detachable continuano ...
Apple MagSafe Duo: è finalmente i...
Notebook più costosi nel 2021? Co...
Sigma presenta gli obiettivi 24mm F3.5, ...
GPU, nel terzo trimestre guadagna mercat...
IsoBuster
Thunderbird Portable
PassMark BurnInTest Standard
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.3
IObit Uninstaller
SmartFTP
Chromium
Internet Download Manager
GPU-Z
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v