Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione
Se Sony Xperia 1 II erano uno smartphone rivolto a utenti molto esigenti in fatto di "creatività", Xperia 5 II è meno estremo e punta a un pubblico più vasto. Rispetto al modello più costoso ha anche qualche feature aggiuntiva e l'assenza del supporto al 4K non si fa sentire più di tanto. Rimangono affidabilità e prestazioni, il tutto impreziosito dai 120Hz che mancavano su Xperia 1 II. Ecco la nostra recensione.
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Dimensioni molto compatte, raffreddamento completamente passivo e silenzioso e bel design: queste le caratteristiche tecniche di Samsung Galaxy Book S, notebook che si contraddistingue dai concorrenti per l'utilizzo di un processore Intel Core della famiglia Lakefield con architettura ibrida. Il consumo contenuto non permette però di far registrare prestazioni allineate alla media dei notebook sottili.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-06-2017, 15:26   #61
arctickeeper
Senior Member
 
L'Avatar di arctickeeper
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 564
Oggi, come altre volte, mentre stavo usando il pc (ma è capitato anche quando non lo usavo) improvvisamente si è spento il monitor con il pc ancora acceso e tutto apparentemente in funzione ma con codice 8 sulla scheda madre e led arancione lampeggiante sotto il codice. Il computer in questo stato non si riprende ed è necessario un reset per farlo ripartire.
Al momento ho il bios 9943 e da ciò che leggevo sul forum asus è un problema legato alla ram ed al suo riconoscimento (io aggiungerei anche legato all'overclock) e suggeriscono di usare l'ultimo bios ufficiale 1201 e di fare il flash da spento. Io però vorrei evitare di tornare indietro.
Ad altri accade o accadeva la stessa cosa e magari hanno risolto con il 9945 o in altro modo? potrei provare a togliere l'oc alla ram ma poi che gusto c'è?
__________________
| PC | CPU: AMD Ryzen 1800X | MB: ASUS CROSSHAIR VI HERO | RAM: 16gb DDR4 G.SKILL 3600Mhz CL16 | VGA: NVIDIA GTX 1070
| Santech | CPU: Intel Core i7 6700HQ | RAM: 16gb | VGA: NVIDIA 970m
arctickeeper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2017, 15:36   #62
Kumalo
Senior Member
 
L'Avatar di Kumalo
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 3123
Quote:
Originariamente inviato da arctickeeper Guarda i messaggi
Oggi, come altre volte, mentre stavo usando il pc (ma è capitato anche quando non lo usavo) improvvisamente si è spento il monitor con il pc ancora acceso e tutto apparentemente in funzione ma con codice 8 sulla scheda madre e led arancione lampeggiante sotto il codice. Il computer in questo stato non si riprende ed è necessario un reset per farlo ripartire.
Al momento ho il bios 9943 e da ciò che leggevo sul forum asus è un problema legato alla ram ed al suo riconoscimento (io aggiungerei anche legato all'overclock) e suggeriscono di usare l'ultimo bios ufficiale 1201 e di fare il flash da spento. Io però vorrei evitare di tornare indietro.
Ad altri accade o accadeva la stessa cosa e magari hanno risolto con il 9945 o in altro modo? potrei provare a togliere l'oc alla ram ma poi che gusto c'è?
Me lo dava per 2 motivi 1)Pressione sulla CPU per via della staffa EK AM3 2)Overclock sulle RAM mi e' bastato impostare 16-15-15-34 invece che 15-15-15-34


Vedi se e' uno dei due problemi e spero risolvi!

Ciao
__________________
Zalman Z9 Neo - Enermax Revo85+ 1250W - AMD Ryzen 1800x@4ghz - Asus Crosshair Hero VI - 2x8Gb GSkill F4-3600 CL16 - AMD Fury X - Samsung 960Pro nvme m.2 512Gb + 2x Crucial MX200 Raid 0 - ovviamente tutto liquidato
Kumalo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2017, 19:32   #63
arctickeeper
Senior Member
 
L'Avatar di arctickeeper
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 564
Per ora ho tolto l'oc dalle ram e vediamo se me lo fa ancora. Tra l'altro io le avevo impostate a 3200 quindi ho provato a metterle a 2993 e si è bloccato appena caricato windows. Ora ho messo tutto a default e vediamo un po... nel caso allento il blocco del liquido anche se il fissaggio è a molla e non dovrebbe spingere troppo.
__________________
| PC | CPU: AMD Ryzen 1800X | MB: ASUS CROSSHAIR VI HERO | RAM: 16gb DDR4 G.SKILL 3600Mhz CL16 | VGA: NVIDIA GTX 1070
| Santech | CPU: Intel Core i7 6700HQ | RAM: 16gb | VGA: NVIDIA 970m
arctickeeper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2017, 20:56   #64
Double
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 334
Quote:
Originariamente inviato da arctickeeper Guarda i messaggi
Oggi, come altre volte, mentre stavo usando il pc (ma è capitato anche quando non lo usavo) improvvisamente si è spento il monitor con il pc ancora acceso e tutto apparentemente in funzione ma con codice 8 sulla scheda madre e led arancione lampeggiante sotto il codice. Il computer in questo stato non si riprende ed è necessario un reset per farlo ripartire.
Al momento ho il bios 9943 e da ciò che leggevo sul forum asus è un problema legato alla ram ed al suo riconoscimento (io aggiungerei anche legato all'overclock) e suggeriscono di usare l'ultimo bios ufficiale 1201 e di fare il flash da spento. Io però vorrei evitare di tornare indietro.
Ad altri accade o accadeva la stessa cosa e magari hanno risolto con il 9945 o in altro modo? potrei provare a togliere l'oc alla ram ma poi che gusto c'è?
Avevo questo problema per vcore troppo basso. Ho un 1600x e probabilmente nel momento in cui si attiva il turbo / XFR presumo la CPU abbia bisogno di Boost temporali di Vcore per raggiungere i 4.1 GHz.
insomma alla fine o messo il vcore in automatico e non è più successo.
Qualcuno ha avuto altre esperienza con questo errore?

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 1600x - Crosshair hero VI - Noctua NH-U12S SE - ASUS DUAL-RX580-O4G - G.Skill 4x8 GB DDR4-3600@3200 - Crucial MX300 ssd M.2 275GB - Samsung SSD 850 PRO 256GB - Asus - ROG Front Base
Double è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2017, 10:43   #65
The DeViL's
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: ROMA
Messaggi: 1245
io con il 9943 non sono stabile con nessuna frequenza delle ram, con il 9945 sto a 2800mhz, parte e va bene anche a 3200 ma se avvio per esempio bf1 mi crasha il gioco. su windows e gli altri programmi non da problemi(es: dreamweaver,photoshop,..)
__________________
CPU: Ryzen 3900X - MB: Asus Crosshair VIII Hero - 4X8GB 32GB DDR4 3600mhz Corsair Vengeance RGB - VGA: Asus RTX 2080ti
The DeViL's è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2017, 12:08   #66
Giorgio G
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Toscana
Messaggi: 1422
Ma nessuno di voi ha avuto problemi di col boot, o li ha ancora?
Eventualmente come li avete risolti?

Io fin dall'inizio (bios 1002-1201-9943-9945) avevo i famigerati tre avvii con conseguenti spegnimenti, per poi partire normalmente
Il tutto anche a default, senza overcloccare niente.
Le ho provate di tutte, almeno quello che avevo trovato in rete, ma niente.
E' una cosa che mi fa inc.....re, e allora ho voluto rischiare con il pre bios, beta, 0003 (poi ho rimesso l'ultimo beta 9945, che mi permette, volendo, di portare le ram a 3200mhz).
Miglioramento situazione ma non risolto del tutto, ora all'accensione invece dei tre ravvii ne fa uno solo e poi parte normalmente

Ultima modifica di Giorgio G : 09-06-2017 alle 08:35.
Giorgio G è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2017, 12:51   #67
88fabio88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Roma
Messaggi: 659
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio G Guarda i messaggi
Ma nessuno di voi ha avuto problemi di col boot, o li ha ancora?
Eventualmente come li avete risolti?

Io fin dall'inizio (bios 1002-1201-9943-9945) avevo i famigerati tre avvii con conseguenti spegnimenti, per poi partire normalmente
Il tutto anche a default, senza overcloccare niente.
Le ho provate di tutte, almeno quello che avevo trovato in rete, ma niente.
E' una cosa che mi fa inc.....re, e allora ho voluto rischiare con il pre bios, beta, 0003 (poi ho rimesso l'ultimo beta 9945, che mi permette, volendo, di portare le ram a 3200mhz).
Miglioramento situazione ma non risolto del tutto, ora all'accensione invece dei tre ravvii ne fa uno solo e poi parte normalmente
ti fa questo perche il pc rimane senza corrente quando lo spegni. forse hai attivato s4/s5 se si disabilitalo
__________________
88fabio88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2017, 12:52   #68
Double
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 334
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio G Guarda i messaggi
Ma nessuno di voi ha avuto problemi di col boot, o li ha ancora?
Eventualmente come li avete risolti?

Io fin dall'inizio (bios 1002-1201-9943-9945) avevo i famigerati tre avvii con conseguenti spegnimenti, per poi partire normalmente
Il tutto anche a default, senza overcloccare niente.
Le ho provate di tutte, almeno quello che avevo trovato in rete, ma niente.
E' una cosa che mi fa inc.....re, e allora ho voluto rischiare con il pre bios, beta, 0003 (poi ho rimesso l'ultimo beta 9945, che mi permette, volendo, di portare le ram a 3200mhz).
Miglioramento situazione ma non risolto del tutto, ora all'accensione invece dei tre ravvii ne fa uno solo e poi parte normalmente
1 fake boot all'avvio è normale, anche le vecchie schede Asus lo fanno, è un modo per testare l'integrità del sistema.
L'unico modo per non farlo fare è non togliere mai la 220v ma non conviene...

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 1600x - Crosshair hero VI - Noctua NH-U12S SE - ASUS DUAL-RX580-O4G - G.Skill 4x8 GB DDR4-3600@3200 - Crucial MX300 ssd M.2 275GB - Samsung SSD 850 PRO 256GB - Asus - ROG Front Base
Double è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2017, 15:07   #69
matt92tau
Senior Member
 
L'Avatar di matt92tau
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Milano
Messaggi: 1033
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio G Guarda i messaggi
Ma nessuno di voi ha avuto problemi di col boot, o li ha ancora?
Eventualmente come li avete risolti?

Io fin dall'inizio (bios 1002-1201-9943-9945) avevo i famigerati tre avvii con conseguenti spegnimenti, per poi partire normalmente
Il tutto anche a default, senza overcloccare niente.
Le ho provate di tutte, almeno quello che avevo trovato in rete, ma niente.
E' una cosa che mi fa inc.....re, e allora ho voluto rischiare con il pre bios, beta, 0003 (poi ho rimesso l'ultimo beta 9945, che mi permette, volendo, di portare le ram a 3200mhz).
Miglioramento situazione ma non risolto del tutto, ora all'accensione invece dei tre ravvii ne fa uno solo e poi parte normalmente
Stesso problema anche io del fake boot all'avvio.

Quote:
Originariamente inviato da Double Guarda i messaggi
1 fake boot all'avvio è normale, anche le vecchie schede Asus lo fanno, è un modo per testare l'integrità del sistema.
L'unico modo per non farlo fare è non togliere mai la 220v ma non conviene...

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk
Neanche a me convince come soluzione, non mi pare però che tutti abbiano questo problema, o sbaglio?
__________________
Mattia
Processor: AMD Ryzen 7 1700, cooled by EK Supreme LT Memory: 32GB DDR4 G.SKILL FLAREX 2400MHz CL15 Motherboard: Asus Crosshair VI Hero Video Card: AMD Asus RX480 Strix
matt92tau è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2017, 16:16   #70
Double
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 334
Ho convissuto con il fake boot per 7 anni sulla mia P5K con a bordo un core2 quad , non ci faccio nemmeno caso...

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk
__________________
Ryzen 1600x - Crosshair hero VI - Noctua NH-U12S SE - ASUS DUAL-RX580-O4G - G.Skill 4x8 GB DDR4-3600@3200 - Crucial MX300 ssd M.2 275GB - Samsung SSD 850 PRO 256GB - Asus - ROG Front Base
Double è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2017, 16:53   #71
Giorgio G
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Toscana
Messaggi: 1422
Quote:
Originariamente inviato da 88fabio88 Guarda i messaggi
ti fa questo perche il pc rimane senza corrente quando lo spegni. forse hai attivato s4/s5 se si disabilitalo
No è disattivato, si infatti il PC lo spengo sempre dalla ciabatta, sono quasi vent'anni che lo faccio, e solo due o tre volte che ho avuto col boot, ho poi risolto con versioni di bios più nuovi.

Quote:
Originariamente inviato da Double Guarda i messaggi
1 fake boot all'avvio è normale, anche le vecchie schede Asus lo fanno, è un modo per testare l'integrità del sistema.
L'unico modo per non farlo fare è non togliere mai la 220v ma non conviene...
Fra le volte che mi è capitato, come dicevo sopra, c'era anche due Asus, ma poi il col boot è sparito con versioni di bios successivi.


Quote:
Originariamente inviato da matt92tau Guarda i messaggi
Stesso problema anche io del fake boot all'avvio.



Neanche a me convince come soluzione, non mi pare però che tutti abbiano questo problema, o sbaglio?

Non sbagli, infatti c'è chi dopo aver installato il bios 9943 gli è sparito del tutto, a me no


Quote:
Originariamente inviato da Double Guarda i messaggi
Ho convissuto con il fake boot per 7 anni sulla mia P5K con a bordo un core2 quad , non ci faccio nemmeno caso...

Dici di non preoccuparsi? Perché la mia paura, se non dovesse smettere, è che l'accendersi e spegnersi in continuazione possa bruciare qualcosa.


Comunque un grazie a tutti per le risposte

Ultima modifica di Giorgio G : 06-06-2017 alle 17:00.
Giorgio G è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2017, 01:38   #72
matt92tau
Senior Member
 
L'Avatar di matt92tau
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Milano
Messaggi: 1033
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio G Guarda i messaggi
[...]
Non sbagli, infatti c'è chi dopo aver installato il bios 9943 gli è sparito del tutto, a me no
[...]
A questo punto penso possa essere una questione legate alle RAM
__________________
Mattia
Processor: AMD Ryzen 7 1700, cooled by EK Supreme LT Memory: 32GB DDR4 G.SKILL FLAREX 2400MHz CL15 Motherboard: Asus Crosshair VI Hero Video Card: AMD Asus RX480 Strix
matt92tau è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2017, 12:00   #73
lellopsello
Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 36
Buongiorno a tutti.
Oggi ho montato questa MB con il 1700
collegato un solo hd SSD sul canale 1
Accendo il pc e mi fa entrare nel bios per via del messaggio relativo a nuovo processore
Entro nel bios e disattivo l'RGB e riavvio
Appare la schermata Game Republic con Del o F2 per il bios uefi, non tocco nulla e entra nel bios.
Dal portatle scarico l'ultimo bios presente che carico su pennetta usb che inserisco nella presa usb "bios" della MB. Accedo al bio e aggiorno lo stesso.
Riavvio e niente, sempre nel bios mi manda.
Sul display appare "A9"
Dal bios sembra funzionare tutto!
L'ssd era gia in uso e funzionante con win10 x64
Non so che fare
lellopsello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2017, 12:35   #74
arctickeeper
Senior Member
 
L'Avatar di arctickeeper
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 564
Quote:
Originariamente inviato da lellopsello Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti.
Oggi ho montato questa MB con il 1700
collegato un solo hd SSD sul canale 1
Accendo il pc e mi fa entrare nel bios per via del messaggio relativo a nuovo processore
Entro nel bios e disattivo l'RGB e riavvio
Appare la schermata Game Republic con Del o F2 per il bios uefi, non tocco nulla e entra nel bios.
Dal portatle scarico l'ultimo bios presente che carico su pennetta usb che inserisco nella presa usb "bios" della MB. Accedo al bio e aggiorno lo stesso.
Riavvio e niente, sempre nel bios mi manda.
Sul display appare "A9"
Dal bios sembra funzionare tutto!
L'ssd era gia in uso e funzionante con win10 x64
Non so che fare
Probabilmente non è impostato per partire dal disco. Con i bios uefi non basta inserire il disco per farlo partire ma nel bios devi selezionare come "avviabile" la partizione di boot di windows, controlla nel menù di boot del bios.


Quote:
Originariamente inviato da matt92tau Guarda i messaggi
A questo punto penso possa essere una questione legate alle RAM
Da quello che ho potuto capire assemblando 3 pc ryzen su mobo sempre diverse e configurazioni differenti, il problema è sempre la RAM legata al bios. In particolare su tutte le configurazioni al primo avvio il pc impiegava diversi minuti e il monitor rimaneva senza segnale. In tutte le configurazioni toccare qualche parametro della ram piantava il pc in un eterna assenza di segnale sul monitor. Ovviamente vi sto parlando di schede arrivate e montate senza aggiornamenti bios. la più problematica fu la Aorus (Gigabyte) AX370-GAMING-K7 dove dopo aver provato a fare oc sulle ram ci vollero una cosa come 20 riavvii e 3 reset del bios per far ricomparire il segnale del monitor. Insomma, tutta questo poema per dire che con questi bios ancora acerbi le ram sono ancora il punto debole.

Il problema del cold boot poi a me non si presenta ma io non scollego l'alimentazione del pc una volta spento.
__________________
| PC | CPU: AMD Ryzen 1800X | MB: ASUS CROSSHAIR VI HERO | RAM: 16gb DDR4 G.SKILL 3600Mhz CL16 | VGA: NVIDIA GTX 1070
| Santech | CPU: Intel Core i7 6700HQ | RAM: 16gb | VGA: NVIDIA 970m

Ultima modifica di arctickeeper : 07-06-2017 alle 12:37.
arctickeeper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2017, 14:13   #75
lellopsello
Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 36
l'ssd è impostato come primo avvio
lellopsello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2017, 16:37   #76
Kumalo
Senior Member
 
L'Avatar di Kumalo
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 3123
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio G Guarda i messaggi
Ma nessuno di voi ha avuto problemi di col boot, o li ha ancora?
Eventualmente come li avete risolti?

Io fin dall'inizio (bios 1002-1201-9943-9945) avevo i famigerati tre avvii con conseguenti spegnimenti, per poi partire normalmente
Il tutto anche a default, senza overcloccare niente.
Le ho provate di tutte, almeno quello che avevo trovato in rete, ma niente.
E' una cosa che mi fa inc.....re, e allora ho voluto rischiare con il pre bios, beta, 0003 (poi ho rimesso l'ultimo beta 9945, che mi permette, volendo, di portare le ram a 3200mhz).
Miglioramento situazione ma non risolto del tutto, ora all'accensione invece dei tre ravvii ne fa uno solo e poi parte normalmente

Avevo i 3 riavvii anche io all'inizio, la cosa e' peggiorata con la perdita sistematica dell' ora e della data mentre giocavo o lavoravo in windows, esempio accendevo faceva le 22:10 dopo 2 ore di gaming/lavoro mi segnava le 22:54, provato di tutto ma niente.

Ho cominciato a non spegnere la ciabatta, quindi lascio l'alimentazione al PC, risolto il problema dei 3 riavvii e della data/ora, ora come accendo parte subito non ne fa nemmeno 1 e la data/ora spaccano il secondo.


Non so che dirvi e' la prima scheda madre che fa cosi', la notte io avevo sempre l'abitudine di spegnere la ciabatta per un discorso di consumi/sicurezza/fastidio dei led.

byez
__________________
Zalman Z9 Neo - Enermax Revo85+ 1250W - AMD Ryzen 1800x@4ghz - Asus Crosshair Hero VI - 2x8Gb GSkill F4-3600 CL16 - AMD Fury X - Samsung 960Pro nvme m.2 512Gb + 2x Crucial MX200 Raid 0 - ovviamente tutto liquidato
Kumalo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2017, 19:48   #77
Giorgio G
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Toscana
Messaggi: 1422
Quote:
Originariamente inviato da arctickeeper Guarda i messaggi

Da quello che ho potuto capire assemblando 3 pc ryzen su mobo sempre diverse e configurazioni differenti, il problema è sempre la RAM legata al bios.

Insomma, tutta questo poema per dire che con questi bios ancora acerbi le ram sono ancora il punto debole.

Il problema del cold boot poi a me non si presenta ma io non scollego l'alimentazione del pc una volta spento.
Grazie al piffero se non scolleghi mai l'alimentazione non lo fa a nessuno, il col boot.

Quote:
Originariamente inviato da Kumalo Guarda i messaggi
Avevo i 3 riavvii anche io all'inizio, la cosa e' peggiorata con la perdita sistematica dell' ora e della data ...

Ho cominciato a non spegnere la ciabatta, quindi lascio l'alimentazione al PC, risolto il problema dei 3 riavvii e della data/ora, ora come accendo parte subito non ne fa nemmeno 1 e la data/ora spaccano il secondo.


Non so che dirvi e' la prima scheda madre che fa cosi', la notte io avevo sempre l'abitudine di spegnere la ciabatta per un discorso di consumi/sicurezza/fastidio dei led.

byez
Non è normale la cosa, il tuo sembra più un problema di batteria tampone, anche se essendo nuova
Devo dire che molti pensano che è normale, cioè lo deve essere, tenere alimentato il PC per non avere questo problema, rispondo che a me è successo altre volte, il col boot, con altre schede, ma poi veniva risolto da bios successivi, quindi....
Ritornando alla questione, a parte la scocciatura mi preoccupa il fatto che questi continui accensioni e spegnimenti non rovinino qualche elemento.
Giorgio G è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2017, 23:43   #78
Double
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 334
Quote:
Originariamente inviato da Giorgio G Guarda i messaggi
Ritornando alla questione, a parte la scocciatura mi preoccupa il fatto che questi continui accensioni e spegnimenti non rovinino qualche elemento.
Se lasci tutto a Default senza nessun Overclock non dovrebbe più farlo.
Comunque ho un paio di HD meccanici prelevati dalla mia P5K e montati sulla nuova CH6 che hanno fatto 7 anni di cold boot quotidiani (come li chiamate oggi, prima li chiamavano fake boot) senza il minimo problema, anzi, piattaforma super stabile nonostante avessi le RAM in OC.
Ricordo all'epoca si sollevò il medesimo dubbio ...
Double è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2017, 08:40   #79
Giorgio G
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Toscana
Messaggi: 1422
Quote:
Originariamente inviato da Double Guarda i messaggi
Se lasci tutto a Default senza nessun Overclock non dovrebbe più farlo.
Comunque ho un paio di HD meccanici prelevati dalla mia P5K e montati sulla nuova CH6 che hanno fatto 7 anni di cold boot quotidiani (come li chiamate oggi, prima li chiamavano fake boot) senza il minimo problema, anzi, piattaforma super stabile nonostante avessi le RAM in OC.
Ricordo all'epoca si sollevò il medesimo dubbio ...
Lo fa eccome (a default) e con tutte le versioni di bios

Speriamo non succeda niente
Giorgio G è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-06-2017, 20:20   #80
walter.caorle
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 1077
iscritto

metto i link dei 2 bios BETA

9943
9945
__________________
Antec Cube Razer-Ryzen 2700x/Asus B350 Strix Itx/GTX 1080 TI/TridentZ@3533 c14/15/15/30/46/1T 16gb/960 evo-Seasonic Focus+ 750px/Asus Pg348q/Rift S/Beyerdynamic DT 990 PRO/Fulla 2+Thrustmaster T300/Mod27/Fanatec Clubsport V3/diy sim rig+EKWB Supremacy Evo/Bitspower/D5/240/120
walter.caorle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusion...
Black Friday Amazon 2020: è BOOM ...
Black Friday 2020: ecco gli SCONTI Amazo...
Black Friday 2020 a tutto hardware su Am...
Black Friday 2020 su Amazon: SCONTI anch...
Black Friday, le migliori offerte gaming...
Amazon Black Friday 26-27 speciale fotog...
Black Friday Amazon 2020: ecco tutte le ...
Sony: PlayStation 5 è la pi&ugrav...
OnePlus realizzerà un concerto vi...
Xiaomi cresce in Europa e nel mondo: tri...
Apple iPhone 12 Pro Max: ecco l'unboxing...
Kraken X-3 e Kraken Z-3, novità p...
Da Samsung due smartphone a meno di 200€...
FIFA 21: la versione PC sarà infe...
Microsoft: perché abbiamo realizz...
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Opera Portable
Opera 72
Dropbox
Mozilla Thunderbird 78
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v