Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione
Se Sony Xperia 1 II erano uno smartphone rivolto a utenti molto esigenti in fatto di "creatività", Xperia 5 II è meno estremo e punta a un pubblico più vasto. Rispetto al modello più costoso ha anche qualche feature aggiuntiva e l'assenza del supporto al 4K non si fa sentire più di tanto. Rimangono affidabilità e prestazioni, il tutto impreziosito dai 120Hz che mancavano su Xperia 1 II. Ecco la nostra recensione.
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Dimensioni molto compatte, raffreddamento completamente passivo e silenzioso e bel design: queste le caratteristiche tecniche di Samsung Galaxy Book S, notebook che si contraddistingue dai concorrenti per l'utilizzo di un processore Intel Core della famiglia Lakefield con architettura ibrida. Il consumo contenuto non permette però di far registrare prestazioni allineate alla media dei notebook sottili.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-05-2017, 10:18   #1
arctickeeper
Senior Member
 
L'Avatar di arctickeeper
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 564
[Thread Ufficiale] ASUS Crosshair VI Hero

ROG CROSSHAIR VI HERO
NOME IN CODICE CH6







INFORMAZIONI IMPORTANTI
La Crosshair VI Hero è al momento l'unica scheda madre a supportare anche i dissipatori con il vecchio attacco AM3 (ha le doppie fessure per la compatibilità AM3 e AM4).


Evidenziazione dei doppi fori per la compatibilità con agganci AM3 e AM4

Malfunzionamento o danni ai LED
Vengono segnalate su moti forum problematiche legate all'utilizzo del software Aura per la gestione dei LED. Sembrerebbe che in alcuni casi questo vada a danneggiare i LED sulla scheda madre, al momento non è chiaro se in maniera definitiva o meno. In attesa di comunicazioni o aggiornamenti da parte di Asus è quindi consigliato non utilizzare e rimuovere il software Aura. (si ringrazia Double per la segnalazione)

Dissipatori
ATTENZIONE! Con i vecchi dissipatori per socket AM3 potreste incappare in cold boot se serrate troppo stretto il dissipatore. Il problema sta nel controllo della pressione che si applica sul processore, questo avviene perchè il socket AM4 e' alto 4mm in piu' rispetto al vecchio AM3. (si ringrazia Kumalo per la segnalazione)

Audio
Per poter sfruttare il DAC ESS Sabre ES9023P + amplificatore cuffie integrati on-board è necessario connettere il pannello frontale dell'audio HD del case nell'apposito connettore sulla scheda madre in quanto, è solo tramite il pannello frontale che si sfrutta il DAC e non il solo S1220 della Realtek. (si ringrazia bluefrog per la segnalazione)



SPECIFICHE BREVI

CPU: AMD AM4 Socket per AMD Ryzen™ Supporta CPU a 14 nm per Socket AM4 fino a 8 core

Chipset: AMD X370

Memoria: 4 x DIMM, Max. 64GB, DDR4 3200(O.C.)/2933(O.C.)/2666/2400/2133 MHz ECC e non-ECC, Un-buffered Memory

Supporto Multi-GPU: Supports NVIDIA® 2-Way SLI™ Technology, Supports AMD CrossFireX™ Technology

Slot di Espansione: AMD Ryzen™ Processors 2 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 or dual x8), AMD 7th Generation A-series/Athlon™ Processors 1 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x8 mode), AMD X370 chipset 1 x PCIe 2.0 x16 (max at x4 mode) 3 x PCIe 2.0 x1

Storage: 1 x M.2 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (SATA & PCIE 3.0 x 4 mode) 1 x M.2 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (SATA mode), 8 x SATA 6Gb/s port(s), Support Raid 0, 1, 10

LAN: Intel® I211-AT, 1 x Gigabit LAN Controller(s)

Audio: ROG SupremeFX 8-Channel High Definition Audio CODEC S1220, High quality 120 dB SNR stereo playback output and 113 dB SNR recording input, Supports up to 32-Bit/192kHz playback *2

Porte USB
AMD Ryzen™/7th Generation A-series/Athlon™ Processors :
4 x USB 3.1 Gen 1 port(s) (4 at back panel, blue)
AMD X370 chipset :
1 x USB 3.1 front panel connector port(s)
AMD X370 chipset :
6 x USB 3.1 Gen 1 port(s) (4 at back panel, blue, 2 at mid-board)
AMD X370 chipset :
6 x USB 2.0 port(s) (4 at back panel, black, 2 at mid-board)
ASMedia® USB 3.1 controller :
2 x USB 3.1 Gen 2 port(s) (2 at back panel, , Type-A + USB Type-CTM)


Porte I/O Interne
2 x RGB Header(s)
1 x USB 3.1 Gen 1 connector(s) support(s) additional 2 USB 3.1 Gen 1 port(s)
1 x USB 2.0 connector(s) support(s) additional 2 USB 2.0 port(s)
1 x M.2 Socket 3 with M key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (SATA & PCIE 3.0 x 4 mode)
1 x TPM header
8 x SATA 6Gb/s connector(s)
1 x CPU Fan connector(s)
1 x CPU OPT Fan connector(s)
3 x Chassis Fan connector(s)
1 x W_PUMP+ connector
1 x AIO_PUMP connector
1 x 24-pin EATX Power connector(s)
1 x Front panel audio connector(s) (AAFP)
1 x Thermal sensor connector(s)
1 x Reset button(s)
1 x LN2 Mode switch(es)
1 x ROG extension (ROG_EXT) header(s)
1 x Safe Boot button
1 x ReTry button
1 x Slow Mode jumper(s)
1 x System panel connector
2 x 3D Mount screw port(s)
1 x W_IN header
1 x W_OUT header
1 x W_FLOW header
1 x Start button
1 x USB 3.1 Gen 2 front panel connector

BIOS: 128 Mb Flash ROM, UEFI AMI BIOS, PnP, WfM2.0, SM BIOS 3.0, ACPI 5.0




VERSIONI DEL BIOS

UFFICIALI
13/03/2017 BIOS 0902
29/03/2017 BIOS 1002
15/05/2017 BIOS 1201 + AGESA 1.0.0.4a
05/07/2017 BIOS 1403 + AGESA 1.0.0.6
18/08/2017 BIOS 1501
18/09/2017 BIOS 1602
03/10/2017 BIOS 1701
13/12/2017 BIOS 3008 + AGESA 1.0.7.1
30/01/2018 BIOS 3502 + AGESA 1.0.0.0a
19/04/2018 BIOS 6004 + AGESA 1.0.0.2a
18/05/2018 BIOS 6101
22/06/2018 BIOS 6201 + AGESA 1.0.0.2c
30/11/2018 BIOS 6302
13/12/2018 BIOS 6401 + AGESA 1.0.0.6


NON UFFICIALI (BETA)
BIOS beta by ELMOR




LINK
Sito ufficiale
Driver e Bios




Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5
__________________
| PC | CPU: AMD Ryzen 1800X | MB: ASUS CROSSHAIR VI HERO | RAM: 16gb DDR4 G.SKILL 3600Mhz CL16 | VGA: NVIDIA GTX 1070
| Santech | CPU: Intel Core i7 6700HQ | RAM: 16gb | VGA: NVIDIA 970m

Ultima modifica di arctickeeper : 07-01-2019 alle 19:07.
arctickeeper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2017, 10:19   #2
arctickeeper
Senior Member
 
L'Avatar di arctickeeper
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 564
Riservato

RISERVATO
__________________
| PC | CPU: AMD Ryzen 1800X | MB: ASUS CROSSHAIR VI HERO | RAM: 16gb DDR4 G.SKILL 3600Mhz CL16 | VGA: NVIDIA GTX 1070
| Santech | CPU: Intel Core i7 6700HQ | RAM: 16gb | VGA: NVIDIA 970m
arctickeeper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2017, 11:43   #3
morespeed
Senior Member
 
L'Avatar di morespeed
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 1527
Grazie mille, era ora
__________________
Venduto a: biscotto - sirdario - tizotzos - carpix - saver 69 - metallica_4_ever - gigiono85 - Itroisi - Adriano46 - angelogenovese2 - cosimos - doom3it - tuvok960 - c.cris - decave - AMGOD - robimbomb - Corigan - angelo94 -Fras78
morespeed è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2017, 12:25   #4
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26078
Molto utile. Ci sono
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2017, 13:33   #5
Crysis90
Utente sospeso
 
L'Avatar di Crysis90
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 5839
Meglio tardi che mai.
__________________
CPU: AMD RyZen 7 3800X GPU: EVGA RTX 3080 FTW3 ULTRA MoBo: ASUS Crosshair VI HERO RAM: 16 Gb G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ SSD: Crucial P1 NVMe M.2 500 Gb ALI: EVGA Supernova G2 850W.
Crysis90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2017, 15:22   #6
arctickeeper
Senior Member
 
L'Avatar di arctickeeper
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 564
Se avete qualcosa da aggiungere e modifiche da proporre per primo post dite pure. Se qualcuno ha i link dei due bios beta 9943 e 9945 li aggiungo.
Leggevo anche che AMD ha consegnato le nuove versioni AGESA ai partner per integrarli nei nuovi bios. Speriamo bene

Nel frattempo parto con la prima domanda...
Qualcuno è riuscito a far spegnere i led della scheda allo spegnimento del pc??
__________________
| PC | CPU: AMD Ryzen 1800X | MB: ASUS CROSSHAIR VI HERO | RAM: 16gb DDR4 G.SKILL 3600Mhz CL16 | VGA: NVIDIA GTX 1070
| Santech | CPU: Intel Core i7 6700HQ | RAM: 16gb | VGA: NVIDIA 970m
arctickeeper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2017, 15:33   #7
88fabio88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Roma
Messaggi: 659
Quote:
Originariamente inviato da arctickeeper Guarda i messaggi
Se avete qualcosa da aggiungere e modifiche da proporre per primo post dite pure. Se qualcuno ha i link dei due bios beta 9943 e 9945 li aggiungo.
Leggevo anche che AMD ha consegnato le nuove versioni AGESA ai partner per integrarli nei nuovi bios. Speriamo bene

Nel frattempo parto con la prima domanda...
Qualcuno è riuscito a far spegnere i led della scheda allo spegnimento del pc??
considerando che io ho disattivato a prescindere i led , avendo un case chiuso, i led si dovrebbero spegnere attivando erp mode in s4/s5.
di contro ad ogni accensione anche con i nuovi bios dovrebbe farti i cold boot, o 1 o 3 in base alle impostazioni che hai

puoi controllare alla voce sotto advanced, quarto o quinta impostazione, c'è l'a possibilità di spegrere i led o accenderli, io come detto li ho impostati su off. tu avendoli su on, puoi impostare lo spegnimento quando il pc va in stand by.

prova quale delle due funziona e fammi sapere
__________________
88fabio88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2017, 15:40   #8
88fabio88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Roma
Messaggi: 659
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Molto utile. Ci sono
una curiosità, la scheda leggo che ha un solo un connettore usb 2.0 . in realta ce ne dovrebbe essere un altro messo però con la voce rog extender.

tu hai il kraken che per forza di cose lo devi aver collegato al connettore usb 2.0
ma eventualmente le porte del case dove le hai collegate? o le hai lasciate staccate? o le hai collegato al rog extender? ho provato a cercare , ma quel poco che ho trovato non è stato molto esaustivo, almeno per me.

ti ringrazio
__________________
88fabio88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2017, 16:48   #9
crisgen
Senior Member
 
L'Avatar di crisgen
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Napoli
Messaggi: 743
Ottimo e finalmente... Iscritto

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
__________________
CASE: :Lian Li 011D XL + Distro Plate G1- PSU: Seasonic M12II Evo 620W - MB: Asus CH6 Hero - CPU: Ryzen 7 1700 - DISSI: EKWB Custom Loop - RAM: Corsair CMK16GX4M2B3200C16 4x8Gb - VGA: Asus Strix GTX1080TI OC + WB EK - HD1: Samsung SSD 970 EVO m.2 256Gb - HD2: SSD Samsung 1Tb - MONITOR: Philips 27"Curved - TASTIERA/MOUSE: Ducky Shine 6/Asus Rog Pugio
crisgen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2017, 19:17   #10
arctickeeper
Senior Member
 
L'Avatar di arctickeeper
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 564
Quote:
Originariamente inviato da 88fabio88 Guarda i messaggi
... i led si dovrebbero spegnere attivando erp mode in s4/s5.
di contro ad ogni accensione anche con i nuovi bios dovrebbe farti i cold boot, o 1 o 3 in base alle impostazioni che hai
il cold boot no ti prego In realtà l'erp mi ricordo che non lo avevo attivato perchè disattivava qualcosa che ora mi sfugge
All'ultimo avvio comunque li ho spenti e pace, tanto con il case sotto la scrivania non servono a niente.
__________________
| PC | CPU: AMD Ryzen 1800X | MB: ASUS CROSSHAIR VI HERO | RAM: 16gb DDR4 G.SKILL 3600Mhz CL16 | VGA: NVIDIA GTX 1070
| Santech | CPU: Intel Core i7 6700HQ | RAM: 16gb | VGA: NVIDIA 970m
arctickeeper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2017, 19:32   #11
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26078
Quote:
Originariamente inviato da arctickeeper Guarda i messaggi
Qualcuno è riuscito a far spegnere i led della scheda allo spegnimento del pc??
A me funzionava con il bios 1a e 2a release (c'è una voce nel bios). Poi ho installato il software per variare il modo delle lucine, ho aggiornato con i bios più nuovi, e ora rimangono sempre accesi. La mia soluzione è quella di mettere a OFF l'ali.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2017, 19:39   #12
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26078
Quote:
Originariamente inviato da 88fabio88 Guarda i messaggi
una curiosità, la scheda leggo che ha un solo un connettore usb 2.0 . in realta ce ne dovrebbe essere un altro messo però con la voce rog extender.

tu hai il kraken che per forza di cose lo devi aver collegato al connettore usb 2.0
ma eventualmente le porte del case dove le hai collegate? o le hai lasciate staccate? o le hai collegato al rog extender? ho provato a cercare , ma quel poco che ho trovato non è stato molto esaustivo, almeno per me.

ti ringrazio
Allora... io l'ho collegato al rog extender.... ma per me è facile perchè non ho case... la mobo è sulla scatola, HD/DVD davanti, l'ali a destra... perchè poi devo rimontare il tutto in Costa d'Avoorio... qui ho montato tutto provvisorio per scimmia/test ok....

Ma al limite non si potrebbe fare collegando 2 cavi USB alle porte posteriori della mobo, tagliarli e con il tester capire la disposizione dei fili e attaccarli al cavo del dissi.... in teoria sarebbe fattibile, in pratica... una smaronata.
Comunque una soluzione sarebbe quella di usare una porta esterna, collegarci 2 vecchi cavi USB e questo tagliarlo e collegarlo
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2017, 20:11   #13
88fabio88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Roma
Messaggi: 659
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Allora... io l'ho collegato al rog extender.... ma per me è facile perchè non ho case... la mobo è sulla scatola, HD/DVD davanti, l'ali a destra... perchè poi devo rimontare il tutto in Costa d'Avoorio... qui ho montato tutto provvisorio per scimmia/test ok....

Ma al limite non si potrebbe fare collegando 2 cavi USB alle porte posteriori della mobo, tagliarli e con il tester capire la disposizione dei fili e attaccarli al cavo del dissi.... in teoria sarebbe fattibile, in pratica... una smaronata.
Comunque una soluzione sarebbe quella di usare una porta esterna, collegarci 2 vecchi cavi USB e questo tagliarlo e collegarlo
Ok, quindi in realtà i connettori usb 2.0 sono due e non uno...ti ringrazio
__________________
88fabio88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2017, 20:18   #14
88fabio88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Roma
Messaggi: 659
Quote:
Originariamente inviato da arctickeeper Guarda i messaggi
il cold boot no ti prego In realtà l'erp mi ricordo che non lo avevo attivato perchè disattivava qualcosa che ora mi sfugge
All'ultimo avvio comunque li ho spenti e pace, tanto con il case sotto la scrivania non servono a niente.
Comunque da dove li hai spenti, se li metti su enable, sotto ti si apre un altro menù che ti permette di spegnerli a computer spento...e averli accesi a computer acceso

Purtroppo anche con i nuovi bios 9943 i cold boot non sono spariti se spegni l'alimentazione

A proposito di erp ci sono oltre che disable, altre due impostazioni....s4-s5 e s5...differenza tra le due?

Possibile che impostando s5 come erp ho ancora alimentazione alle porte usb? Se premo un tasto del mouse si accendono i del e per spegnerlo devo accendere e rispettare il pc
__________________

Ultima modifica di 88fabio88 : 27-05-2017 alle 20:23.
88fabio88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2017, 20:40   #15
Hadar
Senior Member
 
L'Avatar di Hadar
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 4125
Qualcuno riesce a fare dei test con le RAM occate /w nuovo BIOS?
__________________
Ryzen 3700x;Asus Tuf Plus WiFi x570; Kraken x62; Rx 5700 xt nitro; rm750i; gskill 3200c14d; samsung 970 evo 500gb+ wd blue 1tb; Be quiet dark base pro 900; Secret lab Omega, lg32GK850F
Hadar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2017, 09:59   #16
arctickeeper
Senior Member
 
L'Avatar di arctickeeper
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 564
Quote:
Originariamente inviato da 88fabio88 Guarda i messaggi
Comunque da dove li hai spenti, se li metti su enable, sotto ti si apre un altro menù che ti permette di spegnerli a computer spento...e averli accesi a computer acceso
Purtroppo con l'ultimo bios ufficiale e i nuovi 43 e 45 questa opzione non funziona (con i precedenti non ho provato). Quindi per il momento li ho spenti completamente in attesa che sistemino la cosa.

@paolo.oliva2 il pulsante dell'ali non è molto accessibile ed ogni volta dovrei spostare avanti il case, quindi per ora direi che non è praticabile.
__________________
| PC | CPU: AMD Ryzen 1800X | MB: ASUS CROSSHAIR VI HERO | RAM: 16gb DDR4 G.SKILL 3600Mhz CL16 | VGA: NVIDIA GTX 1070
| Santech | CPU: Intel Core i7 6700HQ | RAM: 16gb | VGA: NVIDIA 970m
arctickeeper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2017, 12:37   #17
Crysis90
Utente sospeso
 
L'Avatar di Crysis90
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 5839
Quote:
Originariamente inviato da Hadar Guarda i messaggi
Qualcuno riesce a fare dei test con le RAM occate /w nuovo BIOS?
Che test vuoi?
__________________
CPU: AMD RyZen 7 3800X GPU: EVGA RTX 3080 FTW3 ULTRA MoBo: ASUS Crosshair VI HERO RAM: 16 Gb G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ SSD: Crucial P1 NVMe M.2 500 Gb ALI: EVGA Supernova G2 850W.
Crysis90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2017, 13:40   #18
Hadar
Senior Member
 
L'Avatar di Hadar
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 4125
Quote:
Originariamente inviato da Crysis90 Guarda i messaggi
Che test vuoi?
Test in game con ram non occate vs occate #3600, però tu giochi in 4k. Ero curioso in full hd.
Aspetterò le review sul tubo quando usciranno i BIOS XD
__________________
Ryzen 3700x;Asus Tuf Plus WiFi x570; Kraken x62; Rx 5700 xt nitro; rm750i; gskill 3200c14d; samsung 970 evo 500gb+ wd blue 1tb; Be quiet dark base pro 900; Secret lab Omega, lg32GK850F
Hadar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2017, 17:29   #19
Crysis90
Utente sospeso
 
L'Avatar di Crysis90
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 5839
Quote:
Originariamente inviato da Hadar Guarda i messaggi
Test in game con ram non occate vs occate #3600, però tu giochi in 4k. Ero curioso in full hd.
Aspetterò le review sul tubo quando usciranno i BIOS XD
Il problema non è tanto che gioco in 4K (visto che posso impostare tutte le risoluzioni inferiori che voglio) ma è che gli unici giochi che ho sono BF1 e TW3.
__________________
CPU: AMD RyZen 7 3800X GPU: EVGA RTX 3080 FTW3 ULTRA MoBo: ASUS Crosshair VI HERO RAM: 16 Gb G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ SSD: Crucial P1 NVMe M.2 500 Gb ALI: EVGA Supernova G2 850W.
Crysis90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2017, 12:38   #20
Kumalo
Senior Member
 
L'Avatar di Kumalo
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 3123
Ragazzi sarebbe utile aggiungere del problema del cold boot nel caso si usino dissipatori AM3 con serraggio manuale o a vite.

Io sono incorso nello stesso problema usando un Wubbo AM3 e serrando le viti (come facevo sempre) con il cacciavite.....risultato PC MORTO!

Il problema sta nel controllo della pressione che asi applica sul Procio, non so se e' un controllo che fa al suo interno la CPU o la MOBO, questo avviene perche' il socket AM4 e' alto 4mm, di piu' rispetto al vecchio AM3, andando a serrare le viti a morte si esercita troppa pressione.

Il primo giorno sono stato mezza giornata a cercare di capire il problema, prima di trovare la soluzione su un forum straniero....oltretutto presente solamente li'!
A quel punto mi e' bastato allentare le viti, stringerle a mano e tutto e' filato liscio!



Ciao
__________________
Zalman Z9 Neo - Enermax Revo85+ 1250W - AMD Ryzen 1800x@4ghz - Asus Crosshair Hero VI - 2x8Gb GSkill F4-3600 CL16 - AMD Fury X - Samsung 960Pro nvme m.2 512Gb + 2x Crucial MX200 Raid 0 - ovviamente tutto liquidato
Kumalo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusion...
Black Friday Amazon 2020: è BOOM ...
Black Friday 2020: ecco gli SCONTI Amazo...
Black Friday 2020 a tutto hardware su Am...
Black Friday 2020 su Amazon: SCONTI anch...
Black Friday, le migliori offerte gaming...
Amazon Black Friday 26-27 speciale fotog...
Black Friday Amazon 2020: ecco tutte le ...
Sony: PlayStation 5 è la pi&ugrav...
OnePlus realizzerà un concerto vi...
Xiaomi cresce in Europa e nel mondo: tri...
Apple iPhone 12 Pro Max: ecco l'unboxing...
Kraken X-3 e Kraken Z-3, novità p...
Da Samsung due smartphone a meno di 200€...
FIFA 21: la versione PC sarà infe...
Microsoft: perché abbiamo realizz...
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Opera Portable
Opera 72
Dropbox
Mozilla Thunderbird 78
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v