Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Dimensioni molto compatte, raffreddamento completamente passivo e silenzioso e bel design: queste le caratteristiche tecniche di Samsung Galaxy Book S, notebook che si contraddistingue dai concorrenti per l'utilizzo di un processore Intel Core della famiglia Lakefield con architettura ibrida. Il consumo contenuto non permette però di far registrare prestazioni allineate alla media dei notebook sottili.
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Abbiamo provato la nuova KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un sistema di raffreddamento a tripla ventola che può essere "potenziato" con un quarta ventola aggiuntiva da posizionare nella parte posteriore. Sarà davvero efficace? Scopriamolo nella nostra recensione.
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
MSI alza l'asticella ancora una volta per quanto riguarda prestazioni ed eleganza con la nuova linea di soluzioni SUPRIM. La RTX 3090 SUPRIM X 24G è un concentrato di potenza, eleganza ed è accompagnata da un bundle che prevede una staffa di supporto e un tappetino. Si tratta di una scheda al vertice del settore, ma con due nei: consumi e prezzo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-03-2017, 08:52   #41
ConteZero
Senior Member
 
L'Avatar di ConteZero
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Trapani (TP)
Messaggi: 3045
Io sull'adesivo avevo 0404 ed invece m'è arrivata con 0502.
E'possibile che qualcuno (magari ASUS EMEA) abbia intercettato le piastre in arrivo e le abbia fatte aggiornare (magari con qualche ES) prima di spedirle.
Questo spiegherebbe qualche minimo maneggiamento.
__________________
A casa ho almeno sette PC, in firma non ci stanno
ConteZero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 12:24   #42
Neverlost
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2880
nuovo bios ufficiale 511 asus x370 prime

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...133.1490123591


PRIME X370-PRO BIOS 0511
1.Improve system performance.
2.Make CPU temperature more precise.
Neverlost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 13:54   #43
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 4949
Vi riporto qua l'esperienza di un amico su questa mobo, ha due moduli di Kingston HyperX Fury HX424C15FBK2/32 2x16 GB, 2400 MHz, CL15 DIMM, dopo giorni e giorni di guai (e danni al lavoro) pare aver trovato il modo di usarli contemporaneamente senza segni di instabilità, è stato sufficiente montarli sui due banchi secondari, e non sui consigliati A2/B2.
__________________
Desktop: Ryzen 3600 - Gigabyte Aorus X570 Elite - 32GB 3000C15@3600C16 - 1TB nvme+2TB HDD - eVGA RTX 2070 XC Ultra - Corsair TX750V2 - MSI MAG271C 144Hz VA - TT Lanmoto
Mobile: Acer Swift 3 SF314-54G-59AL - 14" - i5 8250u - 12GB -1TB nvme - Intel HD + MX150 2GB - Acer V3-572G-75CA - Lenovo IdeaPad 530S-14ARR - Xiaomi Mi 9 Lite 6/128GB
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 16:06   #44
Pepolus
Senior Member
 
L'Avatar di Pepolus
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 1590
Questa è nuova!
E pensare che sul manuale c'è tanto di illustrazione su come installare 1, 2 o 4 moduli
Spero almeno vadano a 2400 e non 2133, anche se alla fine la differenza tra le due frequenze è veramente prossima al nulla, immagino!
__________________
AMD Ryzen 7 3700X - Asus Prime x570-P - 8GB DDR4 CMK8GX4M2B3200C16@3200Mhz CL16 - AMD Sapphire Nitro RX 480 8GB - Samsung 850 EVO 250GB, KINGSTON A400 240GB - Corsair CS650M 650W Gold - ITEK Byzon Advanced - Samsung 24'' LED FHD - Windows 10 Pro x64
Pepolus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 16:36   #45
Mister D
Utente sospeso
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 8135
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
Vi riporto qua l'esperienza di un amico su questa mobo, ha due moduli di Kingston HyperX Fury HX424C15FBK2/32 2x16 GB, 2400 MHz, CL15 DIMM, dopo giorni e giorni di guai (e danni al lavoro) pare aver trovato il modo di usarli contemporaneamente senza segni di instabilità, è stato sufficiente montarli sui due banchi secondari, e non sui consigliati A2/B2.
Quindi A1/B1? Azzo veramente i produttori sarebbe da
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 17:36   #46
DenFox
Senior Member
 
L'Avatar di DenFox
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Brindisi
Messaggi: 6092
Quote:
Originariamente inviato da Neverlost Guarda i messaggi
nuovo bios ufficiale 511 asus x370 prime

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...133.1490123591


PRIME X370-PRO BIOS 0511
1.Improve system performance.
2.Make CPU temperature more precise.
Scusami ma dove lo hai trovato questo bios? Io sul sito del supporto sia italiano che americano non lo vedo.
__________________
CPU AMD Ryzen 3600 COOLED BY Phanteks PH-TC14CS MOBO ASUS PRIME X370-PRO RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz CAS 14 1.35V VGA ASUS STRIX 2070 OC AUDIO HyperX Cloud Alpha MONITOR MSI OPTIX MAG241C PSU Seasonic Prime Ultra 750 Titanium CASE Fractal Design Define R4 SSD Crucial M550 512GB
DenFox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 17:50   #47
Neverlost
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2880
Quote:
Originariamente inviato da DenFox Guarda i messaggi
Scusami ma dove lo hai trovato questo bios? Io sul sito del supporto sia italiano che americano non lo vedo.
https://www.asus.com/it/supportonly/...Desk_Download/
Neverlost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 18:25   #48
daver
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Rimini
Messaggi: 114
QVL non aggiornata
__________________
PC-01 Ryzen 1800x / Asus x370-PRO / HyperX Fury HX424C15FBK4/64Gb / Noctua NH-D15 / EVGA SuperNOVA GQ 650W / KFA2 GTX 1060 OC 6Gb / Fractal design R5 / Asus VC279H 27'' / W10 Enterprise
PC-02 Intel I7 4770K / Gigabyte Z87X-UD3H / Thermalright Ultra 120 eXtreme / Corsair DDR3 1600LP 4*8gb / Nvidia GTX660 / Corsair HX620W / Coolermaster Stacker Silver / Samsung 223BW 22'' / W7 Ultimate
daver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 18:34   #49
Neverlost
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2880
Quote:
Originariamente inviato da daver Guarda i messaggi
QVL non aggiornata
aggiungo per quel poco che ho visto aggiornamento bios INUTILE almeno nel mio caso non cambia praticamente niente.
Neverlost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 19:58   #50
DenFox
Senior Member
 
L'Avatar di DenFox
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Brindisi
Messaggi: 6092
Comunque oggi mi hanno spedito il 1700, se tutto va bene domani ho tutto quanto e assemblo, non vedo l'ora
__________________
CPU AMD Ryzen 3600 COOLED BY Phanteks PH-TC14CS MOBO ASUS PRIME X370-PRO RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz CAS 14 1.35V VGA ASUS STRIX 2070 OC AUDIO HyperX Cloud Alpha MONITOR MSI OPTIX MAG241C PSU Seasonic Prime Ultra 750 Titanium CASE Fractal Design Define R4 SSD Crucial M550 512GB
DenFox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 20:46   #51
Neverlost
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2880
http://www.3dmark.com/3dm/18800744
Neverlost è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 21:18   #52
Pepolus
Senior Member
 
L'Avatar di Pepolus
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 1590
Qualcosa mi dice che a questo giro salto, prendo la penitenza e torno al punto di partenza...
Aggiorno l'anno prossimo..ops, al prossimo bios!
https://www.reddit.com/r/Amd/comment...prime_x370pro/

p.s.: nel pm provo le ram a 2666, flop totale, ma a differenza delle altre volte, resta in loop, acceso, ma non ritorna a default...spengo, stacco la corrente, non cambia niente; accendo e sempre beep multipli e non ripristina le impostazioni.
Mi è toccato aprire, togliere la vga (non riuscivo a raggiungere comodamente la batteria per toglierla; faccio sempre così il reset della cmos), togliere la batteria, aspettare un po' e rimettere tutto...sollievo quando sento che si avvia e fa un colpo di beep e mi va nel bios per l'installazione Temevo di averla brickata malamente....
p.p.s.: Asus ammazzati!
__________________
AMD Ryzen 7 3700X - Asus Prime x570-P - 8GB DDR4 CMK8GX4M2B3200C16@3200Mhz CL16 - AMD Sapphire Nitro RX 480 8GB - Samsung 850 EVO 250GB, KINGSTON A400 240GB - Corsair CS650M 650W Gold - ITEK Byzon Advanced - Samsung 24'' LED FHD - Windows 10 Pro x64
Pepolus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2017, 11:40   #53
DenFox
Senior Member
 
L'Avatar di DenFox
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Brindisi
Messaggi: 6092
Ragazzi per chi interessa l'amazzone ne ha ancora 2 ad un prezzo ottimo
__________________
CPU AMD Ryzen 3600 COOLED BY Phanteks PH-TC14CS MOBO ASUS PRIME X370-PRO RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz CAS 14 1.35V VGA ASUS STRIX 2070 OC AUDIO HyperX Cloud Alpha MONITOR MSI OPTIX MAG241C PSU Seasonic Prime Ultra 750 Titanium CASE Fractal Design Define R4 SSD Crucial M550 512GB
DenFox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2017, 11:44   #54
Salvio66
Senior Member
 
L'Avatar di Salvio66
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: CENTO(FE)-----LOVE MILAN & BendettoXIV Cento
Messaggi: 4948
salve gente, avrei prenotato una ASRock X370 Professional Gaming , ma visto che ci sono problemini con le consegne ho trovato questa disponibile online... ci può stare il cambio?? certo ho visto la differenza di prezzo ma é giustificata?? In definitiva , i punti di forza di questa main quali sarebbero ??

grazie per le vs risposte... ciao Salvio66
__________________
Xigmatek-Elysium-Gigabyte Aorus AX370 gaming 5- Ryzen 3600-EK Cooling-2x8Gb G-Skill F43200C14D-16GTZB - RX5700XT Nitro+ -LG CH10LS20+Samsung970evo Plus 500gb+3Tb Seagate ^_^ Ogni mattina si sveglia un rompic...speriamo che anche oggi il Signore gli faccia prendere una strada diversa dalla mia.. ...
Salvio66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2017, 11:54   #55
Ellyk0
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 651
Ieri ho preso l'ultimo pezzo in stock da tao. Sono a liquido con un xspc raystorm, nel kit per il montaggio ho pure la staffa per l'am3 che adatterò per am4 facendo nuovi fori dove servono. Il backplate c'è già giusto?

Ho abbinato queste ram CMK16GX4M2B3200C16, ma vedo nel link di reddit postato poco sopra che a 3200 non sono ancora stabili. Pepolus anche tu dovresti avere queste. A che frequenza le stai usando?
__________________
R7 1700 liquid by xspc Raystorm - 2x8gb corsair vengeance 3200 cl16 - Asus Prime 370x pro - MSI r9 390 - asus STXII - ssd samsung 820 - CM 700w ucp - phanteks enthoo evolv - Catleap 27'
Ellyk0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2017, 15:54   #56
Pepolus
Senior Member
 
L'Avatar di Pepolus
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 1590
Quote:
Originariamente inviato da Ellyk0 Guarda i messaggi
Ieri ho preso l'ultimo pezzo in stock da tao. Sono a liquido con un xspc raystorm, nel kit per il montaggio ho pure la staffa per l'am3 che adatterò per am4 facendo nuovi fori dove servono. Il backplate c'è già giusto?

Ho abbinato queste ram CMK16GX4M2B3200C16, ma vedo nel link di reddit postato poco sopra che a 3200 non sono ancora stabili. Pepolus anche tu dovresti avere queste. A che frequenza le stai usando?
Ti stupirò! A...2133

Credimi per ora non insistere con queste ram, in quanto ieri, come avrai letto, ho dovuto pure smontare la vga per togliere la batteria tampone e resettare il bios, in quanto non faceva neanche il ripristino automatico ai valori standard dopo un oc fallito...
Onestamente non so nemmeno se aggiornare all'ultimo 511, visto che non cambia una cippa!! Però leggo di un miglioramento nelle prestazioni, a detta di Asus!

Per ora i nostri banchi non offrono alte frequenze...poi io non farò più test strani fin quando non vedrò che la stabilità è garantita!
__________________
AMD Ryzen 7 3700X - Asus Prime x570-P - 8GB DDR4 CMK8GX4M2B3200C16@3200Mhz CL16 - AMD Sapphire Nitro RX 480 8GB - Samsung 850 EVO 250GB, KINGSTON A400 240GB - Corsair CS650M 650W Gold - ITEK Byzon Advanced - Samsung 24'' LED FHD - Windows 10 Pro x64
Pepolus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2017, 18:31   #57
Mister D
Utente sospeso
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 8135
Quote:
Originariamente inviato da Pepolus Guarda i messaggi
Ti stupirò! A...2133

Credimi per ora non insistere con queste ram, in quanto ieri, come avrai letto, ho dovuto pure smontare la vga per togliere la batteria tampone e resettare il bios, in quanto non faceva neanche il ripristino automatico ai valori standard dopo un oc fallito...
Onestamente non so nemmeno se aggiornare all'ultimo 511, visto che non cambia una cippa!! Però leggo di un miglioramento nelle prestazioni, a detta di Asus!

Per ora i nostri banchi non offrono alte frequenze...poi io non farò più test strani fin quando non vedrò che la stabilità è garantita!
Guarda fai bene, se può consolarti AMD ha fatto sapere che aggiungerà i divisori per le 3000 e le 3400 a maggio tramite aggiornamento del microcodice cpu. Magari migliorano pure la compatibilità con i moduli da 3200 come il tuo.
Cmq veramente deludente asus sotto questo aspetto. Io capisco che daranno pure la priorità alle piattaforme intel perché fanno più numeri ma passato un mese i bios dovrebbero avere meno problemi
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2017, 19:45   #58
Pepolus
Senior Member
 
L'Avatar di Pepolus
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 1590
Ma speriamo!
Alla fine la scimmia ha prevalso e ho fatto l'update del bios...
Allora, sul mio 1700 non avevo mai riscontrato temperature folli che a quanto pare riguardano i modelli superiori, però ho notato un leggero abbassamento delle temp. In idle col dissi stock mi sta sui 35 gradi e qui a CT fa già caldino volendo...dopo qualche ora di Crysis 2, sale appena a 40 gradi...insomma su questo fronte tutto ok...
Ho notato pure che ha fatto un altro reset della cmos non appena ha concluso l'update, infatti al successivo avvio mi ha chiesto di fare il setup del bios...ho caricato il default e salvato. Per ora sto bene così.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X - Asus Prime x570-P - 8GB DDR4 CMK8GX4M2B3200C16@3200Mhz CL16 - AMD Sapphire Nitro RX 480 8GB - Samsung 850 EVO 250GB, KINGSTON A400 240GB - Corsair CS650M 650W Gold - ITEK Byzon Advanced - Samsung 24'' LED FHD - Windows 10 Pro x64
Pepolus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2017, 19:52   #59
Mister D
Utente sospeso
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 8135
Quote:
Originariamente inviato da Pepolus Guarda i messaggi
Ma speriamo!
Alla fine la scimmia ha prevalso e ho fatto l'update del bios...
Allora, sul mio 1700 non avevo mai riscontrato temperature folli che a quanto pare riguardano i modelli superiori, però ho notato un leggero abbassamento delle temp. In idle col dissi stock mi sta sui 35 gradi e qui a CT fa già caldino volendo...dopo qualche ora di Crysis 2, sale appena a 40 gradi...insomma su questo fronte tutto ok...
Ho notato pure che ha fatto un altro reset della cmos non appena ha concluso l'update, infatti al successivo avvio mi ha chiesto di fare il setup del bios...ho caricato il default e salvato. Per ora sto bene così.
Io cmq da pazzo perdigiorno a settare ram dai tempi di DFI un giretto in manuale lasciando perdere l'uso di DOCP lo farei.
Io metterei i timing esatti del profilo XMP e vdimm a 1,35 volt fissi e poi proverei prima i 2400, poi i 2660 solo se stabile la frequenza prima e infine 2993.
Almeno vedi dove arrivi. Ma capisco che siano prove snervanti cui serve tanta pazienza. Se pendi che suo tempo ci misi un mese per settare come volevo le ram (e avevo provato 2 setting diversi, uno solo con moltiplicatore cpu e ram con bus a def e timing più tirati possibili e uno con molti cpu e bus a 221 con ram sincro 1:1). Mamma mia che tempi. E sulla DFI i timing ce n'erano già una ventina e passa
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2017, 22:44   #60
Pepolus
Senior Member
 
L'Avatar di Pepolus
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 1590
Ma quelli del xmp sono anche più bassi della modalità docp...eppure sto leggendo di tanti utenti che riescono a mettere credo le gskill a 3200 cl14! Cavolo allora non è un problema di frequenze troppo elevate, ma solo di qualche "dettaglio" di compatibilità!
Onestamente se poi mi va in loop in avvio di nuovo e devo resettare, mi scoccia parecchio...attendo ancora e vedo se ad altri va meglio..
__________________
AMD Ryzen 7 3700X - Asus Prime x570-P - 8GB DDR4 CMK8GX4M2B3200C16@3200Mhz CL16 - AMD Sapphire Nitro RX 480 8GB - Samsung 850 EVO 250GB, KINGSTON A400 240GB - Corsair CS650M 650W Gold - ITEK Byzon Advanced - Samsung 24'' LED FHD - Windows 10 Pro x64
Pepolus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusion...
HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredibili come pochi altri. La recensione HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredib...
Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime schede video AMD per il 4K e il ray tracing Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime sc...
Precision Boost Overdrive 2 (PBO2) per e...
Addio all'esterometro a partire dal 2022
La Cina lancia la missione lunare Chang'...
The Mandalorian: un'app AR di Google por...
Arriva il Decreto Ristori Ter con aiuti ...
Vivo TWS Neo e Wireless Sport Earphone, ...
Canon EOS R5 riceve il nuovo firmware 1....
PlayStation 5: macchie e aloni sulla sco...
Milano: arriva l'obbligo delle colonnine...
Siena International Photo Awards: aperte...
SpaceX ha rinviato il lancio dei satelli...
Gli UPS di Vertiv pensati per l’edge
Sconti Black Weeks TrenDevice e BuyDiffe...
Tokina atx-m 23mm F1.4 X e 33mm F1.4 X d...
Tokina atx-i 17-35mm F4 FF per Canon EF ...
Process Lasso
Opera Portable
Opera 72
Dropbox
Mozilla Thunderbird 78
Google Chrome Portable
Chromium
iTunes 12
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.2
Thunderbird Portable
Advanced SystemCare Ultimate 13
IObit Malware Fighter
Sandboxie
Internet Download Manager
3DMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v