Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super
Vediamo come si comporta la nuova GeForce RTX 3060 Ti di Nvidia, nella versione Founders Edition. Molto simile alla RTX 3070, si presenta come un'ottima scheda per giocare con un frame rate elevato e dettagli alti a 1440p. La nuova scheda offre prestazioni simili alla RTX 2080 Super di precedente generazione, spesso è leggermente più veloce e ha un prezzo di listino quasi dimezzato.
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI
Qonto è un servizio di banking economico e semplice da usare, nato per rispondere alle esigenze dei professionisti e delle piccole imprese. Supporta più utenti e più carte di pagamento e consente di effettuare bonifici immediati
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione
Le Panasonic Lumix S hanno debuttato con due corpi macchina massicci e senza compromessi, tanto a livello tecnico quanto funzionale. Ora, con la Lumix S5, arriva il modello più compatto ed economico, ma con la stessa qualità fotografica della S1.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-03-2017, 11:36   #21
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 8135
Quote:
Originariamente inviato da Pepolus Guarda i messaggi
Mr nessuna presa in giro, ma mi è uscito Bean in luogo di D! Su non te la prendere pure per i nickname ahahah
Scherzi a parte, eri tu che insistevi sul fatto che ciò che sta fuori quel documento può dare rogne, che è vero, ma un po' meno per RAM di stessa famiglia ma con frequenze diverse! Dicevi questo!
Comunque ci eravamo fraintesi sul gioco tra xmp e docp! Io intendevo per profilo il fatto che su bios comparisse tale voce docp per caricare i valori di xmp intel. Nessun rancore dai! Anzi ti ringrazio perché non conoscevo nel dettaglio la differenza tra xmp e le altre anche se avevo intuito fossero profili di oc!
Guarda l'importante è capirsi perché a distanza è più difficile che direttamente. Te l'ho scritto di là che ero convito che tu fossi convinto che docp fosse legato alle ram, se no non avrei precisato e insistito.
Ora che ci siamo chiariti, parliamo di prove per farti andare le tue ram come devono.
Hai letto il mio post?
Che ne dici di fare delle prove quando hai tempo in manuale? Sono molto disponibile ad aiutarti con i settaggi e i timing

Ultima modifica di Mister D : 22-03-2017 alle 11:39.
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 13:17   #22
DenFox
Senior Member
 
L'Avatar di DenFox
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Brindisi
Messaggi: 6092
Scheda madre appena arrivata, ora mi manca solo il 1700 che lo shop spedirà entro fine settimana, anche se disponibile...
__________________
CPU AMD Ryzen 3600 COOLED BY Phanteks PH-TC14CS MOBO ASUS PRIME X370-PRO RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz CAS 14 1.35V VGA ASUS STRIX 2070 OC AUDIO HyperX Cloud Alpha MONITOR MSI OPTIX MAG241C PSU Seasonic Prime Ultra 750 Titanium CASE Fractal Design Define R4 SSD Crucial M550 512GB
DenFox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 15:53   #23
daver
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Rimini
Messaggi: 114
una curiosità: ma anche a voi la x370-pro è arrivata senza alcun sigillo sulla scatola e nessun coperchietto sul socket?
__________________
PC-01 Ryzen 1800x / Asus x370-PRO / HyperX Fury HX424C15FBK4/64Gb / Noctua NH-D15 / EVGA SuperNOVA GQ 650W / KFA2 GTX 1060 OC 6Gb / Fractal design R5 / Asus VC279H 27'' / W10 Enterprise
PC-02 Intel I7 4770K / Gigabyte Z87X-UD3H / Thermalright Ultra 120 eXtreme / Corsair DDR3 1600LP 4*8gb / Nvidia GTX660 / Corsair HX620W / Coolermaster Stacker Silver / Samsung 223BW 22'' / W7 Ultimate
daver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 16:08   #24
DenFox
Senior Member
 
L'Avatar di DenFox
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Brindisi
Messaggi: 6092
Quote:
Originariamente inviato da daver Guarda i messaggi
una curiosità: ma anche a voi la x370-pro è arrivata senza alcun sigillo sulla scatola e nessun coperchietto sul socket?
L'ho aperta poco fa... purtroppo confermo, niente sigillo e niente coperchio sul socket, anche se a differenza dell'lga intel non ci sono i pin su quello amd, però...
__________________
CPU AMD Ryzen 3600 COOLED BY Phanteks PH-TC14CS MOBO ASUS PRIME X370-PRO RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz CAS 14 1.35V VGA ASUS STRIX 2070 OC AUDIO HyperX Cloud Alpha MONITOR MSI OPTIX MAG241C PSU Seasonic Prime Ultra 750 Titanium CASE Fractal Design Define R4 SSD Crucial M550 512GB
DenFox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 16:19   #25
Pepolus
Senior Member
 
L'Avatar di Pepolus
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Catania
Messaggi: 1590
Quote:
Originariamente inviato da Mister D Guarda i messaggi
Guarda l'importante è capirsi perché a distanza è più difficile che direttamente. Te l'ho scritto di là che ero convito che tu fossi convinto che docp fosse legato alle ram, se no non avrei precisato e insistito.
Ora che ci siamo chiariti, parliamo di prove per farti andare le tue ram come devono.
Hai letto il mio post?
Che ne dici di fare delle prove quando hai tempo in manuale? Sono molto disponibile ad aiutarti con i settaggi e i timing
Tutto ok carissimo!
Le prove manuali le ho già fatte, anche se temo di aver ridotto l'ultimo timing da 36 a 35...onestamente non ho più insistito perchè il nuovo bios dovrebbe essere alle porte. Quindi perchè rompersi la testa? Il sistema va benone così, se potrò abilitare la frequenza massima, sarà ancora meglio!
__________________
AMD Ryzen 7 3700X - Asus Prime x570-P - 8GB DDR4 CMK8GX4M2B3200C16@3200Mhz CL16 - AMD Sapphire Nitro RX 480 8GB - Samsung 850 EVO 250GB, KINGSTON A400 240GB - Corsair CS650M 650W Gold - ITEK Byzon Advanced - Samsung 24'' LED FHD - Windows 10 Pro x64
Pepolus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 19:19   #26
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 8135
Quote:
Originariamente inviato da Pepolus Guarda i messaggi
Tutto ok carissimo!
Le prove manuali le ho già fatte, anche se temo di aver ridotto l'ultimo timing da 36 a 35...onestamente non ho più insistito perchè il nuovo bios dovrebbe essere alle porte. Quindi perchè rompersi la testa? Il sistema va benone così, se potrò abilitare la frequenza massima, sarà ancora meglio!
Ok anche io farei così. Aspetta il nuovo bios e prova subito con il profilo attivo se partono senza fare nulla
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 19:25   #27
DenFox
Senior Member
 
L'Avatar di DenFox
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Brindisi
Messaggi: 6092
Ragazzi ma mi sapete dire qual è la primissima versione del bios? La mia che è arrivata oggi ha scritto sull'etichetta che ha il 502, ma quindi è uscita di fabbrica aggiornata? Perché sul sito del supporto ASUS il 502 lo descrive come un aggiornamento, non come prima release, infatti c'è scritto "Improve system stability".
__________________
CPU AMD Ryzen 3600 COOLED BY Phanteks PH-TC14CS MOBO ASUS PRIME X370-PRO RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz CAS 14 1.35V VGA ASUS STRIX 2070 OC AUDIO HyperX Cloud Alpha MONITOR MSI OPTIX MAG241C PSU Seasonic Prime Ultra 750 Titanium CASE Fractal Design Define R4 SSD Crucial M550 512GB
DenFox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 19:54   #28
daver
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Rimini
Messaggi: 114
Quote:
Originariamente inviato da DenFox Guarda i messaggi
Ragazzi ma mi sapete dire qual è la primissima versione del bios? La mia che è arrivata oggi ha scritto sull'etichetta che ha il 502, ma quindi è uscita di fabbrica aggiornata? Perché sul sito del supporto ASUS il 502 lo descrive come un aggiornamento, non come prima release, infatti c'è scritto "Improve system stability".
la prima versione del bios mi pare fosse la 404,tra l'altro ho letto che c'era gente che non riusciva manco a far partire il post con quel bios in quanto non era pronto per ryzen
ben venga quindi che almeno hai il 502,da intendersi come il minimo sindacale (come la mia del resto)
__________________
PC-01 Ryzen 1800x / Asus x370-PRO / HyperX Fury HX424C15FBK4/64Gb / Noctua NH-D15 / EVGA SuperNOVA GQ 650W / KFA2 GTX 1060 OC 6Gb / Fractal design R5 / Asus VC279H 27'' / W10 Enterprise
PC-02 Intel I7 4770K / Gigabyte Z87X-UD3H / Thermalright Ultra 120 eXtreme / Corsair DDR3 1600LP 4*8gb / Nvidia GTX660 / Corsair HX620W / Coolermaster Stacker Silver / Samsung 223BW 22'' / W7 Ultimate
daver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 19:56   #29
DenFox
Senior Member
 
L'Avatar di DenFox
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Brindisi
Messaggi: 6092
Quote:
Originariamente inviato da daver Guarda i messaggi
la prima versione del bios mi pare fosse la 404,tra l'altro ho letto che c'era gente che non riusciva manco a far partire il post con quel bios in quanto non era pronto per ryzen
ben venga quindi che almeno hai il 502 (come la mia del resto)
Grazie mille, mi deve arrivare ancora il processore e mi sto già facendo le pippe mentali sperando che il tutto assemblato booti, speriamo
__________________
CPU AMD Ryzen 3600 COOLED BY Phanteks PH-TC14CS MOBO ASUS PRIME X370-PRO RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz CAS 14 1.35V VGA ASUS STRIX 2070 OC AUDIO HyperX Cloud Alpha MONITOR MSI OPTIX MAG241C PSU Seasonic Prime Ultra 750 Titanium CASE Fractal Design Define R4 SSD Crucial M550 512GB
DenFox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 20:02   #30
daver
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Rimini
Messaggi: 114
Quote:
Originariamente inviato da DenFox Guarda i messaggi
Grazie mille, mi deve arrivare ancora il processore e mi sto già facendo le pippe mentali sperando che il tutto assemblato booti, speriamo
figurati...siamo tutti sulla stessa barca
__________________
PC-01 Ryzen 1800x / Asus x370-PRO / HyperX Fury HX424C15FBK4/64Gb / Noctua NH-D15 / EVGA SuperNOVA GQ 650W / KFA2 GTX 1060 OC 6Gb / Fractal design R5 / Asus VC279H 27'' / W10 Enterprise
PC-02 Intel I7 4770K / Gigabyte Z87X-UD3H / Thermalright Ultra 120 eXtreme / Corsair DDR3 1600LP 4*8gb / Nvidia GTX660 / Corsair HX620W / Coolermaster Stacker Silver / Samsung 223BW 22'' / W7 Ultimate
daver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 20:24   #31
alexsky8
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2993
Quote:
Originariamente inviato da daver Guarda i messaggi
figurati...siamo tutti sulla stessa barca
Ma a che frequenta ti vanno le tue ram da 64gb ?
alexsky8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 21:28   #32
daver
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Rimini
Messaggi: 114
Quote:
Originariamente inviato da alexsky8 Guarda i messaggi
Ma a che frequenta ti vanno le tue ram da 64gb ?
dovrebbero andare a 2400-2666 ma non ho ancora assemblato in quanto sto aspettando la CPU e VGA da bpm.
in linea di massima so già che allo stato attuale difficilmente potranno funzionare,la speranza (minima) è che a brevissimo giro Asus rilasci un bios aggiornato e che quindi possa avere la possibilità di flasharlo.
come ho scritto in precedenza sono tentato di rendere la Mobo e ordinare la Asrock x370 Killer Sli per la quale i miei moduli sono in QVL....chi vivrà vedrà
__________________
PC-01 Ryzen 1800x / Asus x370-PRO / HyperX Fury HX424C15FBK4/64Gb / Noctua NH-D15 / EVGA SuperNOVA GQ 650W / KFA2 GTX 1060 OC 6Gb / Fractal design R5 / Asus VC279H 27'' / W10 Enterprise
PC-02 Intel I7 4770K / Gigabyte Z87X-UD3H / Thermalright Ultra 120 eXtreme / Corsair DDR3 1600LP 4*8gb / Nvidia GTX660 / Corsair HX620W / Coolermaster Stacker Silver / Samsung 223BW 22'' / W7 Ultimate
daver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 21:29   #33
anatolius70
Junior Member
 
L'Avatar di anatolius70
 
Iscritto dal: Mar 2017
Città: Sapporo (JP)
Messaggi: 5
Quote:
Originariamente inviato da daver Guarda i messaggi
la prima versione del bios mi pare fosse la 404,tra l'altro ho letto che c'era gente che non riusciva manco a far partire il post con quel bios in quanto non era pronto per ryzen
ben venga quindi che almeno hai il 502,da intendersi come il minimo sindacale (come la mia del resto)
Anch'io ho la stessa mb e all'inizio avevo problemi con la memoria (bios 502) ho risolto flashando il bios 505 (beta) se vuoi provare ti lascio il link:
https://drive.google.com/file/d/0B3R...ew?usp=sharing
anatolius70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 21:38   #34
daver
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Rimini
Messaggi: 114
Quote:
Originariamente inviato da anatolius70 Guarda i messaggi
Anch'io ho la stessa mb e all'inizio avevo problemi con la memoria (bios 502) ho risolto flashando il bios 505 (beta) se vuoi provare ti lascio il link:
https://drive.google.com/file/d/0B3R...ew?usp=sharing
grazie mille,scaricato!
hai i miei stessi moduli di ram?
__________________
PC-01 Ryzen 1800x / Asus x370-PRO / HyperX Fury HX424C15FBK4/64Gb / Noctua NH-D15 / EVGA SuperNOVA GQ 650W / KFA2 GTX 1060 OC 6Gb / Fractal design R5 / Asus VC279H 27'' / W10 Enterprise
PC-02 Intel I7 4770K / Gigabyte Z87X-UD3H / Thermalright Ultra 120 eXtreme / Corsair DDR3 1600LP 4*8gb / Nvidia GTX660 / Corsair HX620W / Coolermaster Stacker Silver / Samsung 223BW 22'' / W7 Ultimate
daver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 21:42   #35
anatolius70
Junior Member
 
L'Avatar di anatolius70
 
Iscritto dal: Mar 2017
Città: Sapporo (JP)
Messaggi: 5
Quote:
Originariamente inviato da daver Guarda i messaggi
grazie mille,scaricato!
hai i miei stessi moduli di ram?
Sì ma ho "solo" 32 Gb a 2666 Mhz
anatolius70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 21:48   #36
daver
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Rimini
Messaggi: 114
Quote:
Originariamente inviato da anatolius70 Guarda i messaggi
Sì ma ho "solo" 32 Gb a 2666 Mhz
ottimo!
quindi con moduli 16x2 ed il bios 502 il post l'ha fatto poi hai flashato da usb?
__________________
PC-01 Ryzen 1800x / Asus x370-PRO / HyperX Fury HX424C15FBK4/64Gb / Noctua NH-D15 / EVGA SuperNOVA GQ 650W / KFA2 GTX 1060 OC 6Gb / Fractal design R5 / Asus VC279H 27'' / W10 Enterprise
PC-02 Intel I7 4770K / Gigabyte Z87X-UD3H / Thermalright Ultra 120 eXtreme / Corsair DDR3 1600LP 4*8gb / Nvidia GTX660 / Corsair HX620W / Coolermaster Stacker Silver / Samsung 223BW 22'' / W7 Ultimate
daver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 21:52   #37
alexsky8
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2993
Quote:
Originariamente inviato da anatolius70 Guarda i messaggi
Sì ma ho "solo" 32 Gb a 2666 Mhz

Che modello e codice sono esattamente le tue ram ?
alexsky8 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 22:03   #38
anatolius70
Junior Member
 
L'Avatar di anatolius70
 
Iscritto dal: Mar 2017
Città: Sapporo (JP)
Messaggi: 5
Quote:
Originariamente inviato da alexsky8 Guarda i messaggi
Che modello e codice sono esattamente le tue ram ?
Ho le HX426C16FBK2/32 due moduli da 16 a 2666 Mhz
__________________
Ryzen 1700X / Asus PRIME X370-PRO / HyperX Fury HX424C15FBK4/32 / Noctua NH-U12S SE-AM4 / Cooler master G750M / MSI RX 480 GAMING X 4Gb / Cooler Master Mastercase Maker 5
anatolius70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 22:10   #39
anatolius70
Junior Member
 
L'Avatar di anatolius70
 
Iscritto dal: Mar 2017
Città: Sapporo (JP)
Messaggi: 5
Quote:
Originariamente inviato da daver Guarda i messaggi
ottimo!
quindi con moduli 16x2 ed il bios 502 il post l'ha fatto poi hai flashato da usb?
Sì, la scheda ha fatto il post impostando le mem in automatico a 2133 in seguito ho preparato un pendrive, formattato fat32, e usando l' EZ Flash ho flashato il 505 e poi ho impostato il D.O.C.P. a 2666.
__________________
Ryzen 1700X / Asus PRIME X370-PRO / HyperX Fury HX424C15FBK4/32 / Noctua NH-U12S SE-AM4 / Cooler master G750M / MSI RX 480 GAMING X 4Gb / Cooler Master Mastercase Maker 5
anatolius70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2017, 22:16   #40
daver
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Rimini
Messaggi: 114
Quote:
Originariamente inviato da anatolius70 Guarda i messaggi
Sì, la scheda ha fatto il post impostando le mem in automatico a 2133 in seguito ho preparato un pendrive, formattato fat32, e usando l' EZ Flash ho flashato il 505 e poi ho impostato il D.O.C.P. a 2666.
grazie!!!!!!!
avevo paura di non fare nemmeno il post,mal che vada parto con 2 banchi,flasho il 0505 e aggiungo gli altri due
__________________
PC-01 Ryzen 1800x / Asus x370-PRO / HyperX Fury HX424C15FBK4/64Gb / Noctua NH-D15 / EVGA SuperNOVA GQ 650W / KFA2 GTX 1060 OC 6Gb / Fractal design R5 / Asus VC279H 27'' / W10 Enterprise
PC-02 Intel I7 4770K / Gigabyte Z87X-UD3H / Thermalright Ultra 120 eXtreme / Corsair DDR3 1600LP 4*8gb / Nvidia GTX660 / Corsair HX620W / Coolermaster Stacker Silver / Samsung 223BW 22'' / W7 Ultimate
daver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una ...
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI Qonto, il conto business a misura di professioni...
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Windows on ARM più veloce sui Mac...
Microsoft Ambizione Italia: il digitale ...
Seat Tarraco: ci sarà anche una versione...
Qualcomm annuncia Snapdragon 888 al prop...
La missione cinese Chang'e-5 ha toccato ...
Throne Core, Chakram Core e ROG Strix Co...
Rocket Lab, dopo Return to Sender, pensa...
Le soluzioni di MobileIron per la sicure...
Collassato il radiotelescopio di Arecibo...
Microsoft Flight Simulator: ecco quando ...
Linux su Mac con processori M1: il Patre...
NASA: problemi per la capsula Orion di A...
TCL 20 5G: sbarca in Italia lo smartphon...
Un chip RISC-V promette di demolire Appl...
Super Nintendo World: il parco dei diver...
Thunderbird Portable
PassMark BurnInTest Standard
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.3
IObit Uninstaller
SmartFTP
Chromium
Internet Download Manager
GPU-Z
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v