Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Benchmark

Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Il Black Friday è arrivato e oggi è il vero giorno degli sconti. Abbiamo deciso di seguire ancora più da vicino tutte le offerte, gli sconti e le promozioni che Amazon ma anche gli altri store online realizzeranno in questa giornata. Un articolo in aggiornamento continuo che vi permetterà di avere sempre a vista le offerte per il Black Friday 2020.
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-03-2016, 09:44   #21
bigio78
Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 74
i7 4790k 4.69 ghz
ram ddr3 8 gb Corsair vengeance 1902 mhz

bigio78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 09:50   #22
RedPrimula
Senior Member
 
L'Avatar di RedPrimula
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1801
Quote:
Originariamente inviato da fatantony Guarda i messaggi
Lo so, e hai ragione... ma prima vorrei risolvere il "problema" delle temperature del Northbridge... ho provato un paio di volte a modificare i parametri da BIOS, ma il PC non è stabile perchè il NB sale subito di temperatura (sta a 59°C in idle ). Vorrei raffreddarlo o aggiungendo una ventolina, o mettendo un dissipatore nuovo, più efficiente...
Ciao. Ma non è che è il monitor della temperatura ad essere sballato? Te lo dico perchè può capitare. Non so se può dipendere anche da eventuali bug del bios, però mi sembra strano che una mobo come la tua soffra di un problema simile. Se non l'hai fatto prova a chiedere in una sezione dedicata
__________________
ASUS Prime X470-PRO | AMD Ryzen R7 2700 @4.025Ghz | ARCTIC Freezer 34 eSports DUO | POWERCOLOR RX 5600 XT Red Devil | CORSAIR Vengeance (2x8gb) @3200Mhz CL16 | SAMSUNG 840 EVO 120GB | KINGSTON 300V 240GB | CRUCIAL MX500 1TB | EVGA Supernova 750 GQ | NZXT H510 | ACER Nitro XV240YP 165Hz
RedPrimula è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 12:03   #23
mtk
Senior Member
 
L'Avatar di mtk
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: ozzero(MI)
Messaggi: 5136
ciao,ci sono anch io.
4,6 e 4,8

http://1drv.ms/1RgJlWo
__________________
1CM Q300P/2600x/16Gb/5700Xt/nvme256Gb/MsK 1Tb/SM evo500Gb/wd 750/corsair 750w+lc-2fx8350+rx480
3CM scout+m5a99fx r2+fx8350 4,0+8x2gb corsair 1866+rx570 pulse+ssd m4 256\hdd 5tb+ocz650w+medialab
mtk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 13:33   #24
fatantony
Senior Member
 
L'Avatar di fatantony
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 2176
Quote:
Originariamente inviato da RedPrimula Guarda i messaggi
Ciao. Ma non è che è il monitor della temperatura ad essere sballato? Te lo dico perchè può capitare. Non so se può dipendere anche da eventuali bug del bios, però mi sembra strano che una mobo come la tua soffra di un problema simile. Se non l'hai fatto prova a chiedere in una sezione dedicata
Si si, so che può esserci anche il sensore sballato.... però è noto che sui chipset amd 970 e 990, il northbridge scalda molto... ci sono varie discussioni in merito... Oltretutto, anche toccandolo con un dito, mi sono accorto che è davvero caldo (compatibile con i 60° rilevati da SW). E, come se non bastasse, il dissipatore della mobo è insufficiente, a mio parere (ha poca superficie di scambio)...
__________________
My PCs: Pentium4 3.2/2GB/GeForce6600, Athlon 3000G/16GB, Phenom II x6 1055T/16GB/GTX750, R5 2600/16GB/HD7950, FX-8350/16GB/RX470.
DA EVITARE: Alessio.16390
fatantony è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 15:48   #25
RedPrimula
Senior Member
 
L'Avatar di RedPrimula
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1801
Ho visto un test eseguito con un Phenom II x6. La differenza già con un FX 6xxx è notevole... suppongo che il bench utilizzi delle istruzioni recenti, magari le avx che prima se non sbaglio venivano emulate su amd o sbaglio?
__________________
ASUS Prime X470-PRO | AMD Ryzen R7 2700 @4.025Ghz | ARCTIC Freezer 34 eSports DUO | POWERCOLOR RX 5600 XT Red Devil | CORSAIR Vengeance (2x8gb) @3200Mhz CL16 | SAMSUNG 840 EVO 120GB | KINGSTON 300V 240GB | CRUCIAL MX500 1TB | EVGA Supernova 750 GQ | NZXT H510 | ACER Nitro XV240YP 165Hz
RedPrimula è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 17:40   #26
RedPrimula
Senior Member
 
L'Avatar di RedPrimula
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1801
Quote:
Originariamente inviato da gridracedriver Guarda i messaggi
potrebbe essere

ho notato la tua firma, non riesci a tirare di un punto le ram?
Le ho già tirate, purtroppo sono sfigatissime e per tenerle con quei valori (di default sono da 1600 9-9-9-24 2t) devo dargli 1.65v. Ho provate altre combinazioni e sono instabili
__________________
ASUS Prime X470-PRO | AMD Ryzen R7 2700 @4.025Ghz | ARCTIC Freezer 34 eSports DUO | POWERCOLOR RX 5600 XT Red Devil | CORSAIR Vengeance (2x8gb) @3200Mhz CL16 | SAMSUNG 840 EVO 120GB | KINGSTON 300V 240GB | CRUCIAL MX500 1TB | EVGA Supernova 750 GQ | NZXT H510 | ACER Nitro XV240YP 165Hz
RedPrimula è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 18:28   #27
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 5132
i7 4790K @ 4500 MHz - 4200 MHz
4x4 GB 2200 MHz 10-12-12-31-1T

__________________
AMD Ryzen R7 3800X + PBO + Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3600 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, LG 27GL850 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2016, 23:18   #28
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8055
Ecco il mio vecchietto

i5 2500K @4600Mhz
2x4GB 1600Mhz 9-9-9-24-2T

__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4500mhz | AIR: DeepCool Assassin III| MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: Gigabyte G34WQC @144Hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro | Nintendo Switch

Ultima modifica di Ubro92 : 14-03-2016 alle 23:22.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 00:15   #29
saxo_vts
Senior Member
 
L'Avatar di saxo_vts
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Milano
Messaggi: 2083
Fatto pure io dopo posto lo screen cmq FX 8320E 4.4ghz
St 1280 mt 8320 circa.

Inviato dal mio WAX utilizzando Tapatalk
__________________
My pc work in progress
saxo_vts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 00:28   #30
Strato1541
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 5532
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Ecco il mio vecchietto

i5 2500K @4600Mhz
2x4GB 1600Mhz 9-9-9-24-2T

è proprio poco attendibile, il mio 2600k a 5,1 ghz fa un punteggio inferiore al tuo!
__________________
Trattative concluse felicemente con : beuna , Raziel001, KaMZaTa, Liberato87,piv3z,street,volv3r, webcip,demos88,brattak,tura80,BrutPitt,liumbert1984, Gemstone86,blumare,SpartanIXIV,v.dibenedetto,
angeloc92,htponch,Dark_Emperor
Strato1541 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 01:13   #31
saxo_vts
Senior Member
 
L'Avatar di saxo_vts
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Milano
Messaggi: 2083
ecco il mio fx 8320E

__________________
My pc work in progress
saxo_vts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 08:01   #32
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8055
Quote:
Originariamente inviato da Strato1541 Guarda i messaggi
è proprio poco attendibile, il mio 2600k a 5,1 ghz fa un punteggio inferiore al tuo!
Secondo me hai un problema... Il mio punteggio aumenta in modo proporzionale in base alla frequenza di cpu e di qualche punto per le ram... Controlla di essere stabile o che non ci siano programmi in background a dare problemi...

Poi che versione stai usando di cpu-z? L'ultima 1.75? Occhio che quelle customizzate di msi, giga ecc... danno valori di molto differenti... Infatti tutti piu o meno facciamo gli stessi punteggi a parità di cpu e frequenze la variazione è di qualche decimo...
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4500mhz | AIR: DeepCool Assassin III| MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: Gigabyte G34WQC @144Hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro | Nintendo Switch
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 09:45   #33
animeserie
Senior Member
 
L'Avatar di animeserie
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: TE
Messaggi: 3958
Quote:
Originariamente inviato da Strato1541 Guarda i messaggi
è proprio poco attendibile, il mio 2600k a 5,1 ghz fa un punteggio inferiore al tuo!
confrontando i risultati di Ubro92 e Spitfire84 (quasi stessa frequenza) mi sembra pure che l'apporto dell'HTT sia decisamente basso
__________________
Ho concluso positivamente con: Theninja1, Palu15, Dario2, GiovanniCT, Kolzig12, nino.nino, river, LupinRS, Tazmania,RedPrimula,avware,netcrusher,Riki90,tenebrio,athlon87,fausto61
animeserie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 14:07   #34
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
AMD E-450


Ultima modifica di sdjhgafkqwihaskldds : 15-03-2016 alle 14:21.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 20:39   #35
batou83
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 2379
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Secondo me hai un problema... Il mio punteggio aumenta in modo proporzionale in base alla frequenza di cpu e di qualche punto per le ram... Controlla di essere stabile o che non ci siano programmi in background a dare problemi...

Poi che versione stai usando di cpu-z? L'ultima 1.75? Occhio che quelle customizzate di msi, giga ecc... danno valori di molto differenti... Infatti tutti piu o meno facciamo gli stessi punteggi a parità di cpu e frequenze la variazione è di qualche decimo...
Tutto sbagliato!!!

Basta che clicchi su reference e ti rendi conto che il punteggio dell' i7 2600k è allineato più o meno a quello dell' i7 3960x usato come reference a parità di frequenze (in single thread). A meno che non ci siano differenze a seconda della versione di windows ma ne dubito. Anche il divario tra fx 8150 e fx 8320 è decisamente sproporzionato.

Questo benchmark è decisamente poco attendibile, non trova riscontro in nessuna applicazione reale, nè windows e nè linux...
__________________
Trattative positive nel forum : molte!

Ultima modifica di batou83 : 15-03-2016 alle 20:42.
batou83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 21:06   #36
saxo_vts
Senior Member
 
L'Avatar di saxo_vts
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Milano
Messaggi: 2083
Quote:
Originariamente inviato da batou83 Guarda i messaggi
Tutto sbagliato!!!

Basta che clicchi su reference e ti rendi conto che il punteggio dell' i7 2600k è allineato più o meno a quello dell' i7 3960x usato come reference a parità di frequenze (in single thread). A meno che non ci siano differenze a seconda della versione di windows ma ne dubito. Anche il divario tra fx 8150 e fx 8320 è decisamente sproporzionato.

Questo benchmark è decisamente poco attendibile, non trova riscontro in nessuna applicazione reale, nè windows e nè linux...
Beh oddio dal FX 8150 pari frequenze non c'è moltissimo divario sarà 10℅

Inviato dal mio WAX utilizzando Tapatalk
__________________
My pc work in progress
saxo_vts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-03-2016, 22:41   #37
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8055
testata un po la scalabilità con l'aumento di frequenza:









__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4500mhz | AIR: DeepCool Assassin III| MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: Gigabyte G34WQC @144Hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro | Nintendo Switch

Ultima modifica di Ubro92 : 16-03-2016 alle 14:13.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2016, 18:06   #38
fatantony
Senior Member
 
L'Avatar di fatantony
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 2176
Rieccomi, ho resettato il BIOS e impostato un OC leggero, ma sempre "semi-automatico" da BIOS.
Ho notato che agisce solo sulle frequenze del NB e del FSB, e aumenta il VCore quando serve, ma il moltiplicatore resta entro valori di default.



Se provassi ad alzare il moltiplicatore?
__________________
My PCs: Pentium4 3.2/2GB/GeForce6600, Athlon 3000G/16GB, Phenom II x6 1055T/16GB/GTX750, R5 2600/16GB/HD7950, FX-8350/16GB/RX470.
DA EVITARE: Alessio.16390
fatantony è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2016, 18:12   #39
TheBestFix
Senior Member
 
L'Avatar di TheBestFix
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 1995
Quote:
Originariamente inviato da fatantony Guarda i messaggi
Rieccomi, ho resettato il BIOS e impostato un OC leggero, ma sempre "semi-automatico" da BIOS.
Ho notato che agisce solo sulle frequenze del NB e del FSB, e aumenta il VCore quando serve, ma il moltiplicatore resta entro valori di default.



Se provassi ad alzare il moltiplicatore?
perche' non occhi nella maniera classica? ovvero metti in manuale e provi a salire solo di moltiplicatore cpu? se ti servono info posta nella sezione apposita siamo in tanti a poterti dare suggerimenti e a seguirti passo passo, qua siamo OT
__________________
FX 6300@4,7Ghz(1,46v) OCCT/IBT R.S.(4,2Ghz/1,32v D.U.)- Gigabyte 990fxa-ud3 Rev.1.0 - g.skill ripjaws 2133Mhz CL11@9-11-10-31 cr1 2x4Gb - Enermax MaxPro 600W - Scythe Mugen 2 (push / pull) - msi RX 470 armor 4Gb OC -SSD Crucial m4 64Gb - W.D. Caviar Black 500gb + seagate barracuda 500gb - Dimastech Mini 1.0 - Scythe Kaze Server - Samsung SyncMaster P2370HD - logitech G500 - SteelSeries Merc Stealth - Netgear DGN2200V4
TheBestFix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2016, 19:54   #40
saxo_vts
Senior Member
 
L'Avatar di saxo_vts
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Milano
Messaggi: 2083
Quote:
Originariamente inviato da fatantony Guarda i messaggi
Rieccomi, ho resettato il BIOS e impostato un OC leggero, ma sempre "semi-automatico" da BIOS.
Ho notato che agisce solo sulle frequenze del NB e del FSB, e aumenta il VCore quando serve, ma il moltiplicatore resta entro valori di default.



Se provassi ad alzare il moltiplicatore?
Guarda potresti salire con il moltiplicatore e lasci fsb a 200. Io alle stessa frequenza faccio 8340 in mt e 1280 in st .

Inviato dal mio WAX utilizzando Tapatalk
__________________
My pc work in progress
saxo_vts è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Le migliori offerte di tecnologia di Gea...
Salesforce vuole comprare Slack? L'indis...
Le migliori offerte di tecnologia di Eba...
Xiaomi lancia tre smartphone: Redmi Note...
Amazon, bonus ai lavoratori italiani per...
Xiaomi e Oppo incrementano le vendite in...
L'ESA firma un accordo per recuperare un...
Model S e X: Tesla taglia i prezzi in Am...
Groupon elettrodomestici: le offerte del...
FNM: ecco il progetto per convertire all...
Nuove immagini di Surface Pro 8 e Surfac...
M1X sarà il chip Apple per i MacB...
TSMC ha una Fab per i 3 nanometri. Opera...
Nuova ipotesi sull'origine del segnale W...
Una Canon EOS R5 con raffreddamento a li...
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v