Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Dimensioni molto compatte, raffreddamento completamente passivo e silenzioso e bel design: queste le caratteristiche tecniche di Samsung Galaxy Book S, notebook che si contraddistingue dai concorrenti per l'utilizzo di un processore Intel Core della famiglia Lakefield con architettura ibrida. Il consumo contenuto non permette però di far registrare prestazioni allineate alla media dei notebook sottili.
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Abbiamo provato la nuova KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un sistema di raffreddamento a tripla ventola che può essere "potenziato" con un quarta ventola aggiuntiva da posizionare nella parte posteriore. Sarà davvero efficace? Scopriamolo nella nostra recensione.
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
MSI alza l'asticella ancora una volta per quanto riguarda prestazioni ed eleganza con la nuova linea di soluzioni SUPRIM. La RTX 3090 SUPRIM X 24G è un concentrato di potenza, eleganza ed è accompagnata da un bundle che prevede una staffa di supporto e un tappetino. Si tratta di una scheda al vertice del settore, ma con due nei: consumi e prezzo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-06-2014, 00:58   #1
deviljunior
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 165
[aiuto] FX 8320 abbassare il Vcore e infarinatura per overclock

Salve ragazzi, visto le temperature torride dell'estate vorrei evitare di overcloccare subito il mio FX 8320 ma al contrario cercare di tenerlo si performante ma senza fargli alzare le temperature in pieno carico (in game sopratutto)

Visto la sezione dove sto postando potete capire che sono un novellino in materia ma informandomi qui sul forum ho già fatto la prima mossa abbassando il vcore a -0.100

Testando il pc con stress test e direttamente in game ho notato che il sistema è apparentemente stabile e le temperature mi soddisfano.

Per sicurezza e visto che non sono ancora pratico vi vorrei chiedere di darmi una mano con le altre impostazioni che ho lasciato invariate

Questo è il menu del mio bios GA 990XA-UD3 rev 3.0




Che altre voci devo andare a modificare? Sono aperto a ogni consiglio e spiegazione
__________________
CPU: amd fx 8320 / Mainboard: GA 990XA-UD3 rev 3.0 / RAM: G skill Ares 2x4gb 1.5V CL9 / Hard Disk: SSD Crucial M 500 / Scheda Video: Sapphire R9 270x dual X / Alimentatore: Xfx Pro 550W / Sistema Operativo: Windows 8.1 / Case: thermaltake commander snow edition
deviljunior è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2014, 23:51   #2
°Phenom°
Senior Member
 
L'Avatar di °Phenom°
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 8058
Che dissipatore hai?
__________________
PC1: Asus Maximus VII Hero - Intel Core i7-4790K @5.0GHz - Corsair Dominator GT DDR3 @2400MHz CL9 16Gb - Asus GTX 1080Ti Turbo @2177-12420 - EVGA SuperNOVA G3 750W
PC2: Asus Crosshair V Formula-Z - AMD Phenom II X6 1100T @4.4GHz/FX 9370 @?.? - SK hynix MFR DDR3 @2000MHz CL8/@2400MHz CL10 16Gb - MSI R9 290X Lightning @1280-1650 - Corsair HX1200i 1200W
Notebook: MSI GE62 VR 6RF Apache Pro - Intel Core i7-6700HQ @3.1GHz - Kingston HyperX Impact DDR4 @3000MHz CL16 16Gb - GTX 1060 @1822-8700
°Phenom° è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2014, 23:57   #3
deviljunior
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 165
Quote:
Originariamente inviato da °Phenom° Guarda i messaggi
Che dissipatore hai?
Mugen 4
__________________
CPU: amd fx 8320 / Mainboard: GA 990XA-UD3 rev 3.0 / RAM: G skill Ares 2x4gb 1.5V CL9 / Hard Disk: SSD Crucial M 500 / Scheda Video: Sapphire R9 270x dual X / Alimentatore: Xfx Pro 550W / Sistema Operativo: Windows 8.1 / Case: thermaltake commander snow edition
deviljunior è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2014, 00:10   #4
°Phenom°
Senior Member
 
L'Avatar di °Phenom°
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 8058
Allora potresti provare una cosa del genere, setta 4ghz e 1.3v e testa, poi scendi poco alla volta con il voltaggio.

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: Asus Maximus VII Hero - Intel Core i7-4790K @5.0GHz - Corsair Dominator GT DDR3 @2400MHz CL9 16Gb - Asus GTX 1080Ti Turbo @2177-12420 - EVGA SuperNOVA G3 750W
PC2: Asus Crosshair V Formula-Z - AMD Phenom II X6 1100T @4.4GHz/FX 9370 @?.? - SK hynix MFR DDR3 @2000MHz CL8/@2400MHz CL10 16Gb - MSI R9 290X Lightning @1280-1650 - Corsair HX1200i 1200W
Notebook: MSI GE62 VR 6RF Apache Pro - Intel Core i7-6700HQ @3.1GHz - Kingston HyperX Impact DDR4 @3000MHz CL16 16Gb - GTX 1060 @1822-8700
°Phenom° è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2014, 00:19   #5
°Phenom°
Senior Member
 
L'Avatar di °Phenom°
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 8058
Riguardo al cpu/nb, settalo a 2400mhz con 1.25v/1.30v, però prima trova la stabilitá con la cpu

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: Asus Maximus VII Hero - Intel Core i7-4790K @5.0GHz - Corsair Dominator GT DDR3 @2400MHz CL9 16Gb - Asus GTX 1080Ti Turbo @2177-12420 - EVGA SuperNOVA G3 750W
PC2: Asus Crosshair V Formula-Z - AMD Phenom II X6 1100T @4.4GHz/FX 9370 @?.? - SK hynix MFR DDR3 @2000MHz CL8/@2400MHz CL10 16Gb - MSI R9 290X Lightning @1280-1650 - Corsair HX1200i 1200W
Notebook: MSI GE62 VR 6RF Apache Pro - Intel Core i7-6700HQ @3.1GHz - Kingston HyperX Impact DDR4 @3000MHz CL16 16Gb - GTX 1060 @1822-8700
°Phenom° è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2014, 00:29   #6
deviljunior
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 165
Quote:
Originariamente inviato da °Phenom° Guarda i messaggi
Allora potresti provare una cosa del genere, setta 4ghz e 1.3v e testa, poi scendi poco alla volta con il voltaggio.

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
ma di tutte quelle voci che ho messo negli screenshot non devo toccare nulla?

Per comodità le riporto qui:

BCLK Clock Control - 200.00Mhz - AUTO
HT Link Frequency - 2200MHz - AUTO
CPU CLock Ratio - 17.50 - AUTO

Advance CPU Core Feature:
CPU CLock Ratio - 17.50 - AUTO (immagino che devo alzare questo per portarla a 4 ghz)
Core Perforance Boost - AUTO
CPB Ratio - 20.00 - AUTO
CPU Unlock - Disable
Cool & Quiet - Enable
C1E Support - Enable
SVM - Enable
CPU core Control - Automatic
Core c6 State - Enable
HPC Mode - Disable

CPU Vcore -0.100
NB core - Auto
dram Voltage 1.5v - Auto
Dram Termination 0.750v * Auto
HT link Voltage - 1.200 v - Auto
NB/PCIE/PLL VOLTAGE 1.8V - AUTO
CPU PLL VOLTAGE - 2.5V - AUTO
NB VOLTAGE - 1.1V - AUTO
VCORE loadline Calibration - +100% - Auto
__________________
CPU: amd fx 8320 / Mainboard: GA 990XA-UD3 rev 3.0 / RAM: G skill Ares 2x4gb 1.5V CL9 / Hard Disk: SSD Crucial M 500 / Scheda Video: Sapphire R9 270x dual X / Alimentatore: Xfx Pro 550W / Sistema Operativo: Windows 8.1 / Case: thermaltake commander snow edition
deviljunior è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2014, 01:02   #7
°Phenom°
Senior Member
 
L'Avatar di °Phenom°
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 8058
Quote:
Originariamente inviato da deviljunior Guarda i messaggi
ma di tutte quelle voci che ho messo negli screenshot non devo toccare nulla?

Per comodità le riporto qui:

BCLK Clock Control - 200.00Mhz - AUTO
HT Link Frequency - 2200MHz - AUTO
CPU CLock Ratio - 17.50 - AUTO

Advance CPU Core Feature:
CPU CLock Ratio - 17.50 - AUTO (immagino che devo alzare questo per portarla a 4 ghz)
Core Perforance Boost - AUTO
CPB Ratio - 20.00 - AUTO
CPU Unlock - Disable
Cool & Quiet - Enable
C1E Support - Enable
SVM - Enable
CPU core Control - Automatic
Core c6 State - Enable
HPC Mode - Disable

CPU Vcore -0.100
NB core - Auto
dram Voltage 1.5v - Auto
Dram Termination 0.750v * Auto
HT link Voltage - 1.200 v - Auto
NB/PCIE/PLL VOLTAGE 1.8V - AUTO
CPU PLL VOLTAGE - 2.5V - AUTO
NB VOLTAGE - 1.1V - AUTO
VCORE loadline Calibration - +100% - Auto
Scusami, non visualizzavo le immagini, ero da cellulare, comunque, ht link metti 2400, cpu clock ratio 20, core perf boost off, cool e quiet off, c1e off, svm off (in caso farai uso di virtual machine attivalo), core c6 off.
Ora ti spiego, se overclocki via offset, quindi dando +/- vcore, dovresti poter tenere attivo anche il cool e quiet, che in pratica ti abbassa le freqeunze ed i voltaggi in base al carico. Se invece occhi settano il voltaggio manualmente, il cnq ti abbasserà solo le frequenze, ma non più i voltaggi. Io sincermanete preferisco dare voltaggio manuale e disabilitare il cnq. Per il daily use ho fatto un profilo con 1.2v e 4ghz, che poi in base a quello che devo fare, lo lascio così, oppure lo porto a 4.9/5.0ghz.
Per caso riesci a trovare una voce chiamate cpu/nb voltage?
__________________
PC1: Asus Maximus VII Hero - Intel Core i7-4790K @5.0GHz - Corsair Dominator GT DDR3 @2400MHz CL9 16Gb - Asus GTX 1080Ti Turbo @2177-12420 - EVGA SuperNOVA G3 750W
PC2: Asus Crosshair V Formula-Z - AMD Phenom II X6 1100T @4.4GHz/FX 9370 @?.? - SK hynix MFR DDR3 @2000MHz CL8/@2400MHz CL10 16Gb - MSI R9 290X Lightning @1280-1650 - Corsair HX1200i 1200W
Notebook: MSI GE62 VR 6RF Apache Pro - Intel Core i7-6700HQ @3.1GHz - Kingston HyperX Impact DDR4 @3000MHz CL16 16Gb - GTX 1060 @1822-8700
°Phenom° è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2014, 01:19   #8
fracama87
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2513
seguo il thread visto che ho preso lo stesso procio e dissipatore (domani assemblo a fare uv ci penserò qualche giorno... o settimana o mese... )
per assurdo ho fatto uv o oc al cellulare (galaxy nexus) ma mai sul pc per colpa di una scheda madre hp completamente bloccata (per il nuovo pc ho preso una Asus)

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
__________________
Sony A7II| Voight 15mmF4.5, Samyang AF 18mm F2.8, Sony FE28mm f2, Minolta CL 40mm f2, Sony FE 90mm f1.8, Jupiter37A 135mm f3.5, Nikon AIS 180mm f2.8
fracama87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2014, 01:31   #9
°Phenom°
Senior Member
 
L'Avatar di °Phenom°
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 8058
Quote:
Originariamente inviato da fracama87 Guarda i messaggi
seguo il thread visto che ho preso lo stesso procio e dissipatore (domani assemblo a fare uv ci penserò qualche giorno... o settimana o mese... )
per assurdo ho fatto uv o oc al cellulare (galaxy nexus) ma mai sul pc per colpa di una scheda madre hp completamente bloccata (per il nuovo pc ho preso una Asus)

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
Sul cell mi diverto ad occare anche io
__________________
PC1: Asus Maximus VII Hero - Intel Core i7-4790K @5.0GHz - Corsair Dominator GT DDR3 @2400MHz CL9 16Gb - Asus GTX 1080Ti Turbo @2177-12420 - EVGA SuperNOVA G3 750W
PC2: Asus Crosshair V Formula-Z - AMD Phenom II X6 1100T @4.4GHz/FX 9370 @?.? - SK hynix MFR DDR3 @2000MHz CL8/@2400MHz CL10 16Gb - MSI R9 290X Lightning @1280-1650 - Corsair HX1200i 1200W
Notebook: MSI GE62 VR 6RF Apache Pro - Intel Core i7-6700HQ @3.1GHz - Kingston HyperX Impact DDR4 @3000MHz CL16 16Gb - GTX 1060 @1822-8700
°Phenom° è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2014, 01:44   #10
deviljunior
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 165
Quote:
Originariamente inviato da °Phenom° Guarda i messaggi
Scusami, non visualizzavo le immagini, ero da cellulare, comunque, ht link metti 2400, cpu clock ratio 20, core perf boost off, cool e quiet off, c1e off, svm off (in caso farai uso di virtual machine attivalo), core c6 off.
Ora ti spiego, se overclocki via offset, quindi dando +/- vcore, dovresti poter tenere attivo anche il cool e quiet, che in pratica ti abbassa le freqeunze ed i voltaggi in base al carico. Se invece occhi settano il voltaggio manualmente, il cnq ti abbasserà solo le frequenze, ma non più i voltaggi. Io sincermanete preferisco dare voltaggio manuale e disabilitare il cnq. Per il daily use ho fatto un profilo con 1.2v e 4ghz, che poi in base a quello che devo fare, lo lascio così, oppure lo porto a 4.9/5.0ghz.
Per caso riesci a trovare una voce chiamate cpu/nb voltage?
Ma figuati!

Guarda cosi a mente le schermate delle voci interessanti le ho salvate tutte, ora riavvio e controllo di nuovo!

Grazie per ora
__________________
CPU: amd fx 8320 / Mainboard: GA 990XA-UD3 rev 3.0 / RAM: G skill Ares 2x4gb 1.5V CL9 / Hard Disk: SSD Crucial M 500 / Scheda Video: Sapphire R9 270x dual X / Alimentatore: Xfx Pro 550W / Sistema Operativo: Windows 8.1 / Case: thermaltake commander snow edition
deviljunior è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2014, 02:22   #11
deviljunior
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 165
Eccomi, l'unica voce che mi era scappata (c'è nelle immagini) è questa:

CPU Northbridge Frequency 2200 Mhz - Auto

Per il voltaggio CPU/NB, ho fatto una googlata e in forum stranieri ho notato che qualcuno lamentava la mancanza di questa voce sul bios di questa scheda e che forse tale voce potrebbe essere una di queste due:

NB core
NB voltage

Ma non ci metto la mano sul fuoco, ho letto di fretta perché ora sto staccando

Lavoro permettendo domani vedo di fare qualche test iniziale, comunque ripeto che al momento mi interessa tenere basse le temperature, non voglio più vedere 60° mentre gioco
__________________
CPU: amd fx 8320 / Mainboard: GA 990XA-UD3 rev 3.0 / RAM: G skill Ares 2x4gb 1.5V CL9 / Hard Disk: SSD Crucial M 500 / Scheda Video: Sapphire R9 270x dual X / Alimentatore: Xfx Pro 550W / Sistema Operativo: Windows 8.1 / Case: thermaltake commander snow edition
deviljunior è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2014, 02:37   #12
fracama87
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2513
Quote:
Originariamente inviato da °Phenom° Guarda i messaggi
Sul cell mi diverto ad occare anche io
se la cpu è quella in firma sul pc immagino che non ti serva occare :P
io da quando ho il motorola non posso, o meglio non voglio sbloccarlo per non perdere la garanzia... va detto che viste le prestazioni non è così necessario

Quote:
Originariamente inviato da deviljunior Guarda i messaggi
Eccomi, l'unica voce che mi era scappata (c'è nelle immagini) è questa:

CPU Northbridge Frequency 2200 Mhz - Auto

Per il voltaggio CPU/NB, ho fatto una googlata e in forum stranieri ho notato che qualcuno lamentava la mancanza di questa voce sul bios di questa scheda e che forse tale voce potrebbe essere una di queste due:

NB core
NB voltage

Ma non ci metto la mano sul fuoco, ho letto di fretta perché ora sto staccando

Lavoro permettendo domani vedo di fare qualche test iniziale, comunque ripeto che al momento mi interessa tenere basse le temperature, non voglio più vedere 60° mentre gioco
Quote:
Originariamente inviato da °Phenom° Guarda i messaggi
Riguardo al cpu/nb, settalo a 2400mhz con 1.25v/1.30v, però prima trova la stabilitá con la cpu

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
Da assoluto novellino di overclock dico che nel caso sono entrambe, Phenom ha indicato un voltaggio (che potrebbe essere nb voltage?) e una frequenza (nb core?)
fracama87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2014, 03:24   #13
°Phenom°
Senior Member
 
L'Avatar di °Phenom°
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 8058
Faccio un pò di chiarezza, l'nb ed il cpu/nb sono 2 cose totalmente diverse, l'nb sarebbe il north bridge della scheda madre, e quello non va toccato.
Il cpu/nb è della cpu e comprende il controller ram. Questo sugli fx basta settarlo a 2400mhz con un voltaggio tra 1.25v ed 1.30v, visto che a 2600mhz è molto instabile e spesso richiede voltaggi molto alti. In pratica migliora il bandwith delle ram e complessivamente leggermente le performance pure della cpu. Ad esempio sui phenom ii era da bottleneck, infatti per sfruttare al massimo ram over 1600mhz+ bisognava tenerlo possibilmente sopra i 2600mhz, meglio 2800/3000mhz. Sugli fx invece non fà da bottleneck e non da grandi incrementi di performance, per cui basta settarlo a 2400mhz e via
__________________
PC1: Asus Maximus VII Hero - Intel Core i7-4790K @5.0GHz - Corsair Dominator GT DDR3 @2400MHz CL9 16Gb - Asus GTX 1080Ti Turbo @2177-12420 - EVGA SuperNOVA G3 750W
PC2: Asus Crosshair V Formula-Z - AMD Phenom II X6 1100T @4.4GHz/FX 9370 @?.? - SK hynix MFR DDR3 @2000MHz CL8/@2400MHz CL10 16Gb - MSI R9 290X Lightning @1280-1650 - Corsair HX1200i 1200W
Notebook: MSI GE62 VR 6RF Apache Pro - Intel Core i7-6700HQ @3.1GHz - Kingston HyperX Impact DDR4 @3000MHz CL16 16Gb - GTX 1060 @1822-8700
°Phenom° è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2014, 19:35   #14
deviljunior
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 165
Rieccomi, mi sono ricontrollato quella discussione sul CPU/NB Voltage

Pare proprio che l'utente abbia verificato che la voce "NB Core" di questa scheda madre sia l'equivalente del CPU/NB Voltage

Visto che nel bios le voci dove compare il NB sono 3:

CPU Northbridge Frequency 2200 Mhz - Auto

e queste 2 sono entrambe nella sezione "advance VOLTAGE setting":
NB core - Auto
NB VOLTAGE - 1.1V - AUTO


Non avrebbe senso avere queste 2 voci nel voltage setting se entrambe si riferirebbero al solo NorthBridge

Esiste un modo per verificare con sicurezza che il NB core sia in effetti il CPU/NB voltage?

Comunque chiedo direttamente nel forum della Gigabyte per veder cosa mi rispondono!
__________________
CPU: amd fx 8320 / Mainboard: GA 990XA-UD3 rev 3.0 / RAM: G skill Ares 2x4gb 1.5V CL9 / Hard Disk: SSD Crucial M 500 / Scheda Video: Sapphire R9 270x dual X / Alimentatore: Xfx Pro 550W / Sistema Operativo: Windows 8.1 / Case: thermaltake commander snow edition
deviljunior è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2014, 14:48   #15
deviljunior
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 165
Ho scritto sul forum della Gigabyte e ho chiesto anche tramite il servizio "contattaci" del loro sito.

Appena ho novità riguardo il CPU/NB voltage riprendiamo il discorso!

Speriamo bene
__________________
CPU: amd fx 8320 / Mainboard: GA 990XA-UD3 rev 3.0 / RAM: G skill Ares 2x4gb 1.5V CL9 / Hard Disk: SSD Crucial M 500 / Scheda Video: Sapphire R9 270x dual X / Alimentatore: Xfx Pro 550W / Sistema Operativo: Windows 8.1 / Case: thermaltake commander snow edition
deviljunior è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2014, 16:57   #16
deviljunior
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 165
eccomi!

Sono riuscito a fare un primo test, ecco le modifiche effettuate al bios e i risultati:

ht link 2400
cpu clock x20
core perf boots off
V core - 0,075

disabilitati il cool & quiet / c1 / c6
svm off

Tutto il resto delle impostazioni sono invariate come dai post sopra.

Ecco i risultati con 10 giri di ibt impostando la memoria a 6 gb (su 8 )

[img=http://s28.postimg.org/ytx9qg6sp/test_ibt_overclock_1.jpg]]

Edit: ovviamente il valore CPU 0 package è falso, per qualche bug appena faccio uno screen shot mi si segna quelle temp!

Come va?

Considerazioni guardando cpu-z durante tutta la durata del test

In pieno carico:
il core speed passa continuamente da x20.0 a x14.5
il v core varia continuamente da un minimo di 1.140 a un massimo di 1.272

In idle invece il moltiplicatore resta fisso a x20 e il vcore 1.22 / 1.23


Detto cio' , con tutti i risparmi energetici disabilitati (c1/c6/cool&quiet) come mai in full load si comporta cosi? è normale?

Illuminami per favore!
__________________
CPU: amd fx 8320 / Mainboard: GA 990XA-UD3 rev 3.0 / RAM: G skill Ares 2x4gb 1.5V CL9 / Hard Disk: SSD Crucial M 500 / Scheda Video: Sapphire R9 270x dual X / Alimentatore: Xfx Pro 550W / Sistema Operativo: Windows 8.1 / Case: thermaltake commander snow edition

Ultima modifica di deviljunior : 22-06-2014 alle 17:03.
deviljunior è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2014, 17:58   #17
deviljunior
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 165
dimenticavo

per quanto riguarda il cpu/nb ho ricevuto delle risposte su un forum americano:

NB core is the CPU/NB voltage
NB Voltage is the voltage for the northbride
__________________
CPU: amd fx 8320 / Mainboard: GA 990XA-UD3 rev 3.0 / RAM: G skill Ares 2x4gb 1.5V CL9 / Hard Disk: SSD Crucial M 500 / Scheda Video: Sapphire R9 270x dual X / Alimentatore: Xfx Pro 550W / Sistema Operativo: Windows 8.1 / Case: thermaltake commander snow edition
deviljunior è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2014, 18:06   #18
°Phenom°
Senior Member
 
L'Avatar di °Phenom°
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Reggio Calabria
Messaggi: 8058
Ok, ma non puoi toccare anche la frequenza del cpu nb? Comunque le frequenze variano in base a come hai settato la load line calibration. Hai questa voce nella tua mobo?

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: Asus Maximus VII Hero - Intel Core i7-4790K @5.0GHz - Corsair Dominator GT DDR3 @2400MHz CL9 16Gb - Asus GTX 1080Ti Turbo @2177-12420 - EVGA SuperNOVA G3 750W
PC2: Asus Crosshair V Formula-Z - AMD Phenom II X6 1100T @4.4GHz/FX 9370 @?.? - SK hynix MFR DDR3 @2000MHz CL8/@2400MHz CL10 16Gb - MSI R9 290X Lightning @1280-1650 - Corsair HX1200i 1200W
Notebook: MSI GE62 VR 6RF Apache Pro - Intel Core i7-6700HQ @3.1GHz - Kingston HyperX Impact DDR4 @3000MHz CL16 16Gb - GTX 1060 @1822-8700
°Phenom° è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2014, 18:20   #19
deviljunior
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 165
per la frequenza del cpu/nb in effetti non vedo nessuna voce nel bios


EDIT:
come non detto, lo avevo scritto nei commenti sopra
CPU Northbridge Frequency 2200 Mhz - Auto

il load line calibration c'è
VCORE loadline Calibration - +100% - Auto



Ma ci sono problemi come ho settato le cose al momento? intendo il continuo alarsi e abbassarsi delle frequenze e dei voltaggi in pieno carico è una procedura normale ho rischio di fare danno?
__________________
CPU: amd fx 8320 / Mainboard: GA 990XA-UD3 rev 3.0 / RAM: G skill Ares 2x4gb 1.5V CL9 / Hard Disk: SSD Crucial M 500 / Scheda Video: Sapphire R9 270x dual X / Alimentatore: Xfx Pro 550W / Sistema Operativo: Windows 8.1 / Case: thermaltake commander snow edition

Ultima modifica di deviljunior : 22-06-2014 alle 18:26.
deviljunior è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2014, 17:55   #20
deviljunior
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 165
Uppete!

Vorrei avere 2 profili nel bios, uno per giocare e lavorare con photoshop e l'altro per il semplice web, scaricamento e visione video


Per il profilo leggero pensavo di mettere la cpu a 3.5 ghz, abbassare ulteriormente il vcore e lasciare attive le varie opzioni risparmio energetico

Oggi ho provato solo a riattivare il cool & quiet e il C1 ma ho notato che il moltiplicatore anche in idle rimaneva fisso a X20

Nel dubbio ho riattivato anche il c6 state e ora effettivamente da cpuZ noto che il moltiplicatore passa da x20 a x7 mentre il v core oscilla da 0.8 / 0.9 fino a 1.24

La domanda alla fine è sempre la stessa, per la salute della cpu conviene avere delle prestazioni continue e fisse (per esempio sempre un x20 e un vcore fisso)
o va bene avere queste continue oscillazioni ?

Scusa se ti faccio troppe domande ma vorrei capirci qualcosa e non solo impostare i valori sotto cosiglio
__________________
CPU: amd fx 8320 / Mainboard: GA 990XA-UD3 rev 3.0 / RAM: G skill Ares 2x4gb 1.5V CL9 / Hard Disk: SSD Crucial M 500 / Scheda Video: Sapphire R9 270x dual X / Alimentatore: Xfx Pro 550W / Sistema Operativo: Windows 8.1 / Case: thermaltake commander snow edition
deviljunior è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusion...
HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredibili come pochi altri. La recensione HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredib...
Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime schede video AMD per il 4K e il ray tracing Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime sc...
La Cina lancia la missione lunare Chang'...
The Mandalorian: un'app AR di Google por...
Arriva il Decreto Ristori Ter con aiuti ...
Vivo TWS Neo e Wireless Sport Earphone, ...
Canon EOS R5 riceve il nuovo firmware 1....
PlayStation 5: macchie e aloni sulla sco...
Milano: arriva l'obbligo delle colonnine...
Siena International Photo Awards: aperte...
SpaceX ha rinviato il lancio dei satelli...
Gli UPS di Vertiv pensati per l’edge
Sconti Black Weeks TrenDevice e BuyDiffe...
Tokina atx-m 23mm F1.4 X e 33mm F1.4 X d...
Tokina atx-i 17-35mm F4 FF per Canon EF ...
Radeon RX 6800 XT a 2,8 GHz con azoto li...
Huawei Watch Fit: il piccolo smartwatch ...
Process Lasso
Opera Portable
Opera 72
Dropbox
Mozilla Thunderbird 78
Google Chrome Portable
Chromium
iTunes 12
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.2
Thunderbird Portable
Advanced SystemCare Ultimate 13
IObit Malware Fighter
Sandboxie
Internet Download Manager
3DMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v