Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Wireless

DJI MINI 2: è davvero il drone per tutti?
DJI MINI 2: è davvero il drone per tutti?
Dopo averlo provato e confrontato coi fratelli maggiori proviamo a rispondere alla domanda che gira nella testa di molti: "DJI MINI 2 è davvero il drone per tutti?" Il più piccolo e leggero della serie Mavic guadagna in questa seconda generazione il formato RAW DNG per le foto e i video 4K 30p, facendo ora gola a molti. In fondo alla recensione trovate la nostra risposta alla domanda
Dyson Pure Humidify + cool: pulisce, sposta e umidifica l'aria di casa
Dyson Pure Humidify + cool: pulisce, sposta e umidifica l'aria di casa
Assolve 3 funzioni in un singolo prodotto Dyson Pure Humidify + cool: è un ventilatore che fa circolare l'aria di casa in diverse modalità donando refrigerio quando la temperatura è elevata. E' un umidificatore, utile in inverno per rendere l'aria meno secca; più di tutto è un purificatore, che filtra l'aria rimuovendo gli odori e le tante particelle non visibili ma pericolose che la inquinano
Recensione Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, perfetta per giocare a 1440p
Recensione Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, perfetta per giocare a 1440p
Abbiamo provato la Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, versione custom della GeForce RTX 3070 di Nvidia. Il progetto dell'azienda taiwanese convince dal punto di vista delle prestazioni, delle temperature e della rumorosità, anche se la scheda è indubbiamente di grandi dimensioni. Prezzo e disponibilità, in questo momento, rimangono la vera incognita.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-10-2013, 09:31   #1
Smacchio
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 37
Wifi 2.4 e 5 ghz stesso SSID

Ho un WNDR4000 posso dare alle reti 2.4 e 5ghz lo stesso SSID?
In modo che i dispositivi si colleghino in base alla loro compatibilità.
Smacchio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2013, 10:25   #2
lzaninon
Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 139
possibile è possibile, sempre che l'interfaccia del tuo router te lo consenta.
Potresti avere qualche problema con i client che hanno connessione sia a 2,4 che a 5ghz, nel senso che perdi il controllo della rete alla quale connetterti, in pratica puo' darsi che un client ti si connetta al primo ssid che vede, indipendentemente che sia il migliore o meno.

Io personalmente tengo due ssid diversi, pero' devi valutare tu, magari fai qualche prova
lzaninon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2013, 11:02   #3
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28196
sarebbe meglio metterli distinti
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2013, 11:07   #4
Wolfhwk
Senior Member
 
L'Avatar di Wolfhwk
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 3234
Va bene stesso SSID. Tra scheda di rete e AP dialogano e decidono su quale frequenza collegarsi. Se la 5GHz è supportata, disponibile ed entro un range decente, viene scelta in automatico (o lo si forza da software-driver), altrimenti se la scheda non comprende le bande del 5GHz, si collega a 2,4GHz.

Quando esco dal range del 5GHz, si collegherà al 2,4GHz. Se e solo se la scheda di rete supporta il tutto ovviamente.
Wolfhwk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2017, 13:14   #5
kilthedog91
Senior Member
 
L'Avatar di kilthedog91
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: BARI
Messaggi: 1602
Vorrei riportare alla luce questo post del 2013....

Quali potrebbero essere le migliorie nell'avere la 2,4GHZ con SSID diverso/unico alla rete 5GHZ?

Io le avrei separate ed ho connesso tutti i dispositivi alla 5GHZ così da poter sfruttare meglio la 100/20 della fibra ma ... ho fatto bene o in qualche modo mi son penalizzato su qualcosa?
__________________
Notebook: MacbookPro 13" (Metà 2012) Catalina 10.15.4 + 8GB RAM + SSD
Mobile: iPhone 11pro con Minuti 50GB 8,98€ + VodafonePlus 2€
Landline: Infostrada Internet100 + Unlimited + Sim 100GB + Invista NO MODEM = 28,02€ with FritzBox 7490 [FritzOS 7.12]
kilthedog91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2017, 17:16   #6
peg1987
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Città: Forlì
Messaggi: 1842
La risposta era già nel secondo post:
"Potresti avere qualche problema con i client che hanno connessione sia a 2,4 che a 5ghz, nel senso che perdi il controllo della rete alla quale connetterti, in pratica puo' darsi che un client ti si connetta al primo ssid che vede, indipendentemente che sia il migliore o meno."

Non c'è alcun vantaggio ad avere lo stesso ssid su bande diverse.
Il WNDR4000 comunque non ha sta gran capacità sul 5Ghz, cioè non arriva a 300Mb quindi se hai più dispositivi che stanno occupando la banda, potresti risentirne. Anche il 2.4Ghz permette di collegarsi a 150Mb quindi managari fai un po' e un po'. Se avessi avuto 500-600Mb di banda, potevi lasciare tutto sulla 5GHz.
peg1987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2017, 11:45   #7
blingbling
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2011
Messaggi: 618
Non è vero che non c'è alcun vantaggio ad avere le reti con lo stesso nome. Se l'accesso point supporta il band steering il vantaggio c'è eccome. In questo caso il router decide sempre a quale delle due reti collegare i dispositivi quindi, per esempio, se si è in buona copertura usa la 5GHz mentre se ci si allontana passa in automatico alla 2.4 evitando perdita consistente di velocità
__________________
Le mie guide e recensioni: >>> CLICK <<<
blingbling è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2017, 14:09   #8
Zerocort
Senior Member
 
L'Avatar di Zerocort
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: dove muore l' A31
Messaggi: 1095
ecco qua una discussione interessante per capirne meglio prima di acquistare router e access point per casa nuova..

ho già cablato casa in cat6 ora tocca il wifi...

ho visto il netgear orbi, l'asus lyra, tp-link deco.. ho sentito parlare di ubiquiti...
ma non ho per niente le idee chiare..
so solo che voglio lo stesso ssid in tutti e 3 i piani + giardino della casa...
o uso AP normali e li faccio lavorare in canali diversi... oppure cosa??
meglio ancora sarebbe avere un ssid unico sia per 5 che 2.4 ghz.. o no??
i prodotti nominati prima hanno tale funzione? eeee.... dato il loro costo valgono la spesa oppure si fa tutto con altri prodotti a meno €? dato che ogni stanza di casa ha il cat6, non mi servirebbe il tri-banda per portare "il segnale" tra un AP e l'altro... e questi nuovi prodotti mi par di capire puntino sul fatto di aver appunto il tri-banda
spero di non aver fatto troppa confusione nel spiegarmi
__________________
E8500 | Ultra 120 Extreme | MIIF | 2x2Gb G.Skill Trident 8500 | Sapphire HD6950 Flex | SSD Samsung 850PRO 256Gb + WD 500Gb Black + WD 1Tb Black | Aerocool Bay Dream Silver | 6 Noiseblocker XL2 | Synology DS210+ | Asus ROG G752VT con SSD 950Pro |
Zerocort è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2017, 12:30   #9
blingbling
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2011
Messaggi: 618
Io ti posso dare la mia esperienza.
Attualmente ho 2 Fritz box, uno che funziona da modem e ap, l'altro da repeater. Ho lo stesso ssid sia sulla 2.4 che 5GHz e non ho alcun problema. Quando sono vicino ai Fritz box i dispositivi passano sulla 5GHz, mentre quando si allontanano passano alla 2.4. Poi in teoria il cambio banda dovrebbe venir gestito anche in base alla saturazione della stessa ma non ho fatto prove a riguardo
__________________
Le mie guide e recensioni: >>> CLICK <<<
blingbling è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2017, 23:24   #10
Zerocort
Senior Member
 
L'Avatar di Zerocort
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: dove muore l' A31
Messaggi: 1095
mmm ok capito,
io nel frattempo sto facendo delle prove con il mio DSL-AC68U e RT-AC68U e anche se non ho trovato da nessuna parte menzionato il band steering mettendo lo stesso ssid per 2.4 e 5ghz e in canali diversi tra i due dispositivi pare funzionare tutto senza problemi...
__________________
E8500 | Ultra 120 Extreme | MIIF | 2x2Gb G.Skill Trident 8500 | Sapphire HD6950 Flex | SSD Samsung 850PRO 256Gb + WD 500Gb Black + WD 1Tb Black | Aerocool Bay Dream Silver | 6 Noiseblocker XL2 | Synology DS210+ | Asus ROG G752VT con SSD 950Pro |
Zerocort è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 11:20   #11
Itager
Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 247
Quote:
Originariamente inviato da Zerocort Guarda i messaggi
ecco qua una discussione interessante per capirne meglio prima di acquistare router e access point per casa nuova..

ho già cablato casa in cat6 ora tocca il wifi...

ho visto il netgear orbi, l'asus lyra, tp-link deco.. ho sentito parlare di ubiquiti...
ma non ho per niente le idee chiare..
so solo che voglio lo stesso ssid in tutti e 3 i piani + giardino della casa...
o uso AP normali e li faccio lavorare in canali diversi... oppure cosa??
meglio ancora sarebbe avere un ssid unico sia per 5 che 2.4 ghz.. o no??
i prodotti nominati prima hanno tale funzione? eeee.... dato il loro costo valgono la spesa oppure si fa tutto con altri prodotti a meno €? dato che ogni stanza di casa ha il cat6, non mi servirebbe il tri-banda per portare "il segnale" tra un AP e l'altro... e questi nuovi prodotti mi par di capire puntino sul fatto di aver appunto il tri-banda
spero di non aver fatto troppa confusione nel spiegarmi

ho i tuoi stessi identici dubbi,
Itager è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 16:53   #12
Zerocort
Senior Member
 
L'Avatar di Zerocort
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: dove muore l' A31
Messaggi: 1095
per ora come scritto sopra funziona tutto
__________________
E8500 | Ultra 120 Extreme | MIIF | 2x2Gb G.Skill Trident 8500 | Sapphire HD6950 Flex | SSD Samsung 850PRO 256Gb + WD 500Gb Black + WD 1Tb Black | Aerocool Bay Dream Silver | 6 Noiseblocker XL2 | Synology DS210+ | Asus ROG G752VT con SSD 950Pro |
Zerocort è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 17:50   #13
Itager
Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 247
Quote:
Originariamente inviato da Zerocort Guarda i messaggi
mmm ok capito,
io nel frattempo sto facendo delle prove con il mio DSL-AC68U e RT-AC68U e anche se non ho trovato da nessuna parte menzionato il band steering mettendo lo stesso ssid per 2.4 e 5ghz e in canali diversi tra i due dispositivi pare funzionare tutto senza problemi...
il tuo modem/router ac68 e' collegato in ethernet con il router ac68 giusto (quindi e' in AP)?

Non ho capito se hai messo lo stesso SSID dei due dispositivi o Stesso SSID 2.4 e 5ghz oppure tutto insieme (un unico SSID per i 2 dispositivi E per le due bande)?
Itager è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2017, 19:02   #14
Zerocort
Senior Member
 
L'Avatar di Zerocort
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: dove muore l' A31
Messaggi: 1095
Esattamente, il router è in configurqzione AP collegato in cascata al modem/router via ethernet, con stesso SSID per 2.4 e 5 ghz e in tutti e due (canali diversi pero)
__________________
E8500 | Ultra 120 Extreme | MIIF | 2x2Gb G.Skill Trident 8500 | Sapphire HD6950 Flex | SSD Samsung 850PRO 256Gb + WD 500Gb Black + WD 1Tb Black | Aerocool Bay Dream Silver | 6 Noiseblocker XL2 | Synology DS210+ | Asus ROG G752VT con SSD 950Pro |
Zerocort è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2017, 09:27   #15
peg1987
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Città: Forlì
Messaggi: 1842
Quote:
Originariamente inviato da Zerocort Guarda i messaggi
Esattamente, il router è in configurqzione AP collegato in cascata al modem/router via ethernet, con stesso SSID per 2.4 e 5 ghz e in tutti e due (canali diversi pero)
Essendo 2 bande diverse, i canali sono sempre diversi! Cioè con 2 ap di cui uno lavora a 2.4Ghz e l'altro a 5Ghz, il problema di soprapposizione non si verifica in nessun caso.
peg1987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2017, 12:26   #16
Zerocort
Senior Member
 
L'Avatar di Zerocort
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: dove muore l' A31
Messaggi: 1095
In quel caso si, ma se entrambi i dispositivi sono abilitati in 2.4 e 5 usando stesso ssid in tutto e tutti devi differenziare i canali sulla stessa frequenza...
__________________
E8500 | Ultra 120 Extreme | MIIF | 2x2Gb G.Skill Trident 8500 | Sapphire HD6950 Flex | SSD Samsung 850PRO 256Gb + WD 500Gb Black + WD 1Tb Black | Aerocool Bay Dream Silver | 6 Noiseblocker XL2 | Synology DS210+ | Asus ROG G752VT con SSD 950Pro |
Zerocort è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2017, 12:38   #17
blingbling
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2011
Messaggi: 618
No aspetta mi sta sfuggendo qualcosa.
Hai due reti diversi sulla stessa frequenza con lo stesso nome?

Io ho ap che mi fa anche da router e poi un secondo router che uso come repeater. Ho lot stesso ssid su entrambe le frequenze però in questo caso i canali configurati su entrambi i dispositivi devono essere identici
__________________
Le mie guide e recensioni: >>> CLICK <<<
blingbling è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2017, 13:15   #18
Zerocort
Senior Member
 
L'Avatar di Zerocort
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: dove muore l' A31
Messaggi: 1095
Prima avevo rete1-2.4 rete1-5 per il primo piano con il modem/router e rete2-2.4 rete2-5 al piano terra con il router in configurazione AP collegato il lan con entrambi la selezione del canale in auto.
Siccome mi son rotto le scatole di dover impostare io i device passando da un piano all'altro perché sennò restavano con la rete dell'altro piano..
Ora sono passato a "rete" quindi unico ssid per entrambe le bande e entrambi i router impostando però manualmente canali diversi
Dato che mi è stato detto di diversificare i canali se per caso le coperture dei due router potrebbero sormontarsi, nel mio caso che tra primo piano e piano terra le coperture si sormontano seppur di poco ho differenziato i canali...
__________________
E8500 | Ultra 120 Extreme | MIIF | 2x2Gb G.Skill Trident 8500 | Sapphire HD6950 Flex | SSD Samsung 850PRO 256Gb + WD 500Gb Black + WD 1Tb Black | Aerocool Bay Dream Silver | 6 Noiseblocker XL2 | Synology DS210+ | Asus ROG G752VT con SSD 950Pro |
Zerocort è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2017, 17:57   #19
Itager
Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 247
Quote:
Originariamente inviato da Zerocort Guarda i messaggi
Prima avevo rete1-2.4 rete1-5 per il primo piano con il modem/router e rete2-2.4 rete2-5 al piano terra con il router in configurazione AP collegato il lan con entrambi la selezione del canale in auto.
Siccome mi son rotto le scatole di dover impostare io i device passando da un piano all'altro perché sennò restavano con la rete dell'altro piano..
Ora sono passato a "rete" quindi unico ssid per entrambe le bande e entrambi i router impostando però manualmente canali diversi
Dato che mi è stato detto di diversificare i canali se per caso le coperture dei due router potrebbero sormontarsi, nel mio caso che tra primo piano e piano terra le coperture si sormontano seppur di poco ho differenziato i canali...
ma canali diversi tra 2,4 e 5 giusto? Oppure canali diversi sulla 2,4?

p.s. situazione fotocopia alla mia, io in piu' ho pure un extender quindi rete2 2,4 e rete2 5, insomma ho 6 SSID, troppi
Itager è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2017, 17:59   #20
Itager
Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 247
Quote:
Originariamente inviato da blingbling Guarda i messaggi
No aspetta mi sta sfuggendo qualcosa.
Hai due reti diversi sulla stessa frequenza con lo stesso nome?

Io ho ap che mi fa anche da router e poi un secondo router che uso come repeater. Ho lot stesso ssid su entrambe le frequenze però in questo caso i canali configurati su entrambi i dispositivi devono essere identici
anche io avevo capito che i canali devono essere identici.

p.s. io ho in modalita' AP, non so se e' la stessa di repeater
Itager è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


DJI MINI 2: è davvero il drone per tutti? DJI MINI 2: è davvero il drone per tutti?
Dyson Pure Humidify + cool: pulisce, sposta e umidifica l'aria di casa Dyson Pure Humidify + cool: pulisce, sposta e um...
Recensione Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, perfetta per giocare a 1440p Recensione Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, perfetta...
Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad ...
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spi...
Atterrata la capsula di Hayabusa2 con i ...
Se fossimo andati al CES, vi avremmo po...
Maserati Ghibli Hybrid: da Bosch ulterio...
Sony continuerà a supportare PS4,...
Ryzen 9 5900HX spunta in un test: una AP...
Da Cambridge Audio le nuove TWS Melomani...
Heatpipe in grafene per raffreddare i ch...
DJI: appaiono in rete immagini del pross...
Oscar Isaac sarà Solid Snake nel ...
Apple sostituisce display di iPhone 11 d...
Facebook, azione dura contro le teorie c...
Apple Pro Cinema Display, ecco l'app per...
La nuova strategia Mercedes Benz 2020 pu...
Amazon, ecco le offerte del weekend: iPh...
Android, ecco le novità in arrivo...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
3DMark
Dropbox
BurnAware Free
Mozilla Thunderbird 78
FurMark
GPU Caps Viewer
Driver NVIDIA GeForce 457.51 WHQL
IsoBuster
Thunderbird Portable
PassMark BurnInTest Standard
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.3
IObit Uninstaller
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v