Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

DJI MINI 2: è davvero il drone per tutti?
DJI MINI 2: è davvero il drone per tutti?
Dopo averlo provato e confrontato coi fratelli maggiori proviamo a rispondere alla domanda che gira nella testa di molti: "DJI MINI 2 è davvero il drone per tutti?" Il più piccolo e leggero della serie Mavic guadagna in questa seconda generazione il formato RAW DNG per le foto e i video 4K 30p, facendo ora gola a molti. In fondo alla recensione trovate la nostra risposta alla domanda
Dyson Pure Humidify + cool: pulisce, sposta e umidifica l'aria di casa
Dyson Pure Humidify + cool: pulisce, sposta e umidifica l'aria di casa
Assolve 3 funzioni in un singolo prodotto Dyson Pure Humidify + cool: è un ventilatore che fa circolare l'aria di casa in diverse modalità donando refrigerio quando la temperatura è elevata. E' un umidificatore, utile in inverno per rendere l'aria meno secca; più di tutto è un purificatore, che filtra l'aria rimuovendo gli odori e le tante particelle non visibili ma pericolose che la inquinano
Recensione Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, perfetta per giocare a 1440p
Recensione Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, perfetta per giocare a 1440p
Abbiamo provato la Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, versione custom della GeForce RTX 3070 di Nvidia. Il progetto dell'azienda taiwanese convince dal punto di vista delle prestazioni, delle temperature e della rumorosità, anche se la scheda è indubbiamente di grandi dimensioni. Prezzo e disponibilità, in questo momento, rimangono la vera incognita.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-10-2011, 14:34   #81
pandyno
Senior Member
 
L'Avatar di pandyno
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 9542
I dissipatori dell'AM3 sono compatibili a quanto ne sappiamo?
__________________
Via EH1/S3 Chrome 5400E + S3 Chrome 430GT + Via Quadcore @1,46Ghz
all your base are belong to us
pandyno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 14:35   #82
Uncle Scrooge
Senior Member
 
L'Avatar di Uncle Scrooge
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 811
Quote:
Originariamente inviato da carlottoIIx6 Guarda i messaggi
negozi italiani hanno gli fx
prezzi da 233 per l'8150
e da 194 per l'812o

vedi trovaprezzi
Tutti non disponibili però, e i negozi che di solito hanno i prezzi più bassi non ancora compaiono.
Uncle Scrooge è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 14:39   #83
niubbo69
Senior Member
 
L'Avatar di niubbo69
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Genova
Messaggi: 655
Quote:
Originariamente inviato da Pat77 Guarda i messaggi


Testing in Over del 8130.
On air dicono fino a 5300 max penso non daily.
E sono i primi test ancora poco approfonditi senza scomodare troppo NB e HT, comunque i 5 ghz su un buon dissì penso siano possibili per molti proci.
Interessante, ma non oso pensare ai consumi...
Sabbe MOLTO interessante verificare come si comportano gli FX undervoltati, mi sembra che qualcuno ci avesse già provato ma non trovo la rece...
Qual'è il Vcore di default di un FX-8150?
__________________
Ho concluso affari positivamente con: kjmario78, Jeff037, Kaiser Soze, Lollomac, Shida, Leoben, nyphs. Vendo e scambio QUI
..."Io non faccio poesia, io verticalizzo" (F. Scoglio)
niubbo69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 14:40   #84
capitan_crasy
Senior Member
 
L'Avatar di capitan_crasy
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 23938
Quote:
Originariamente inviato da pandyno Guarda i messaggi
I dissipatori dell'AM3 sono compatibili a quanto ne sappiamo?
I dissipatori per socket AM2/AM3 sono compatibili con i socket AM3+...
__________________
AMD Ryzen 3600|Thermalright Macho Rev. B|Gigabyte GA-AX370-Gaming 5 (bios F50E)|2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 @ 3200Mhz|1 M.2 NVMe ADATA SX8200PNP 250GB (OS)|1 SSD Crucial MX500 1TB + 1 SSD Crucial MX300 750MB (Games)|1 HDD SEAGATE IronWolf 2TB|Sapphire【RX480 NITRO】8GB|MSI Optix MAG241C [144Hz] + AOC G2260VWQ6 [Freesync Ready]|Corsair CS 750M|Case In Win 509|Fans By Noctua
capitan_crasy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 14:40   #85
OPP
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 3787
Quote:
Originariamente inviato da pandyno Guarda i messaggi
I dissipatori dell'AM3 sono compatibili a quanto ne sappiamo?
si, dovrebbero esserlo al 100%
OPP è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 14:43   #86
pandyno
Senior Member
 
L'Avatar di pandyno
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 9542
Meglio chiedere prima anche per una scemenza che mangiarsi i gomiti poi.
__________________
Via EH1/S3 Chrome 5400E + S3 Chrome 430GT + Via Quadcore @1,46Ghz
all your base are belong to us
pandyno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 14:44   #87
Pat77
Senior Member
 
L'Avatar di Pat77
 
Iscritto dal: Nov 1999
Città: Ceranova (PV)
Messaggi: 10382
http://www.rage3d.com/reviews/cpu/am.../index.php?p=7

Questo è ancora più interessante.

"Switching to the BIOS, we disabled Turbo and headed for a 22.5 multiplier to see if a 4.5GHz clock would be doable. From AMD Overdrive we saw that the idle voltage was 0.8v, at 3.6GHz it is 1.275v, and at Turbo it is 1.4125v (for both all core turbo 3.9GHz and max turbo 4.2Ghz). Taking that as our guide, we set the vCore to 1.4125 and started Prime95 stability testing. This is where we noticed something interesting, the clock speed would flicker from 3.3Ghz to 4.5Ghz, when a consistent load was applied at all cores. Thinking this was an artifact of Cool'n'Quiet, we disabled CnQ and retested - same behavior. Only after disabling CnQ and C1E as well as C6, would we get a solid stable clock frequency."
__________________
Sometimes it is the people no one can imagine anything of who do the things no one can imagine. (Alan Turing)
Pkappa Pc: R7 2700x, 16 Gb G.skill TridentZ RGB 2993 mhz 14-14-14-34, Rx Vega 64 8 Gb HBM2, Nzxt 340 elite, Asus MG279Q.
Lord Fx: FX 8350, 16 Gb ram Hyperx 1866 10-11-10-30, Rx 580 8 Gb Nitro+ Sapphire, Corsair 400r, Samsung C24FG73.

Ultima modifica di Pat77 : 14-10-2011 alle 14:50.
Pat77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 14:48   #88
ozlacs
Senior Member
 
L'Avatar di ozlacs
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: provincia Catanzaro
Messaggi: 1886
Ex-AMD Engineer Explains Bulldozer Fiasco: Lack of Fine Tuning

http://www.xbitlabs.com/news/cpu/dis...er_Fiasco.html
__________________
Fractal Design Define R5 Blackout | LC Power Arkangel 850W | AMD Ryzen 5 3600 | Noctua NH-U14S | ASUS Prime X370-Pro | 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 | Sapphire Radeon RX 580 8GB
Samsung 840 Pro 256 GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Arch Linux x64 - 10 Pro x64
ozlacs è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 14:53   #89
carlottoIIx6
Senior Member
 
L'Avatar di carlottoIIx6
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 5579
Quote:
Originariamente inviato da Uncle Scrooge Guarda i messaggi
Tutti non disponibili però, e i negozi che di solito hanno i prezzi più bassi non ancora compaiono.
ho trovato disponibile il 6100 a 157 euri su un noto sito
carlottoIIx6 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 14:54   #90
pandyno
Senior Member
 
L'Avatar di pandyno
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 9542
http://www.rage3d.com/reviews/cpu/am...index.php?p=10

a fondo pagina 'Sketchy Duel' by Ant Blades; used here as a metaphor for AMD vs. Intel"
__________________
Via EH1/S3 Chrome 5400E + S3 Chrome 430GT + Via Quadcore @1,46Ghz
all your base are belong to us
pandyno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 14:59   #91
digieffe
Senior Member
 
L'Avatar di digieffe
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Milano
Messaggi: 4045
Quote:
Avevo sentito dire questa cosa da Chew, il quale però aveva aggiunto anche che nessuna mobo metteva a disposizione questa opzione, cioè quella di disabilitare i singoli core e non i moduli.
E' già cambiato qualcosa?
Se così fosse, allora avremmo che in MT non servirebbero cmq a niente, per il raffronto con SB che ho già fatto.
In ST invece sicuramente potrebbero battersi con i Deneb ecc... se è davvero un +50%, forse anche con SB, non a parità di freq ma con un 1 o 2ghz in più.
@iron

__________________
spesso, è solo quando sai che non ti resta molto tempo che ne apprezzi il reale valore
quote: "some users are a classic example of the inverse ratio between the size of the mouth and the size of the brain"
* se non vi rispondo è perché siete (150+) nella mia ignore list * mi chiedo perché chi è nella ignore list è spesso sospeso e, prima o poi, viene bannato *
digieffe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 14:59   #92
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26083
Quote:
Originariamente inviato da Pat77 Guarda i messaggi
http://www.rage3d.com/reviews/cpu/am.../index.php?p=7

Questo è ancora più interessante.

"Switching to the BIOS, we disabled Turbo and headed for a 22.5 multiplier to see if a 4.5GHz clock would be doable. From AMD Overdrive we saw that the idle voltage was 0.8v, at 3.6GHz it is 1.275v, and at Turbo it is 1.4125v (for both all core turbo 3.9GHz and max turbo 4.2Ghz). Taking that as our guide, we set the vCore to 1.4125 and started Prime95 stability testing. This is where we noticed something interesting, the clock speed would flicker from 3.3Ghz to 4.5Ghz, when a consistent load was applied at all cores. Thinking this was an artifact of Cool'n'Quiet, we disabled CnQ and retested - same behavior. Only after disabling CnQ and C1E as well as C6, would we get a solid stable clock frequency."
mmm
Però in questo caso si sarebbero notate diminuzioni nei bench.
Cioè... 100 a 3GHz, impossibile 150 a 4,5GHz
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 15:04   #93
|ron
Senior Member
 
L'Avatar di |ron
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Tra LC e MB
Messaggi: 1557
Quote:
Originariamente inviato da digieffe Guarda i messaggi
@iron

Ok, abbiamo appurato che Chew ha sparato una minchiata, o che Asus l'ha sentito e hanno subito aggiunto un bel flag nel loro EFI
Anyway... ok, si possono disabilitare i cores singolarmente... ma... qualcuno ha già provato a testare le performances?
__________________
Mercatino, ho concluso con: e chi si ricorda più ormai!
|ron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 15:08   #94
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26083
Quote:
Originariamente inviato da digieffe Guarda i messaggi
@iron

L'ho già provato con il Thuban.
Dovevo avere la certezza che si potesse fare anche con BD.

ORA C'E'

Questo è interessante perché se si accoppia questo discorso ad AOD, si farebbe Bingo. AOD permette di configurare il procio in base ad ogni programma, in automatico.
Quindi, anche se laborioso, basterebbe salvare i parametri per ogni programma... magari con la possibilità di salvarli e piazzarli in rete per il download.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 15:09   #95
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 26083
Quote:
Originariamente inviato da |ron Guarda i messaggi
Ok, abbiamo appurato che Chew ha sparato una minchiata, o che Asus l'ha sentito e hanno subito aggiunto un bel flag nel loro EFI
Anyway... ok, si possono disabilitare i cores singolarmente... ma... qualcuno ha già provato a testare le performances?
Si. Si parlava di incrementi abbastanza significativi... da 0% a 40-50% (ma non sono sicuro)
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z). - 3700X @4,1GHz 1,25V (il gusto di avere un X8+8 a max 65W di consumo e temp <63*)
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 15:12   #96
Walrus74
Senior Member
 
L'Avatar di Walrus74
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Milano
Messaggi: 884
Presente!

Quote:
Originariamente inviato da |ron Guarda i messaggi
Ok, abbiamo appurato che Chew ha sparato una minchiata, o che Asus l'ha sentito e hanno subito aggiunto un bel flag nel loro EFI
Anyway... ok, si possono disabilitare i cores singolarmente... ma... qualcuno ha già provato a testare le performances?
C'è un thread apposito su XS...adesso me lo da down quindi non riesco a linkarlo.
Comunque questa possibilità è arrivata solo con l'ultimo BIOS, prima non c'era.
__________________
Msi Z370 Gaming Plus || Intel I3-8350k @5.0Ghz@1.36v Cooled by Arctic Liquid Freezer II 240 || Crucial Ballistix Sport LT 2666 ddr4 16GB || Manli RTX 2060 Super 8GB || Cooler Master Silent Pro 1000W Modulare || Cooler Master HAF 922 || Win 10 Pro 64
Walrus74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 15:13   #97
The_SaN
Senior Member
 
L'Avatar di The_SaN
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Vitória(ES), Brasile
Messaggi: 8089
Ci sono pure io, troppo curioso per i test di Paolo
Comunque questa storia del clock variabile non é che abbia potuto influire sui bench?
Da 3.3GHz a 4.5GHz ci passa un mondo...
__________________
Se la vita ti da limoni ... Spremili in occhio a qualcuno e corri!
The_SaN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 15:17   #98
Cocco83
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 2005
Quote:
Originariamente inviato da Pat77 Guarda i messaggi
http://www.rage3d.com/reviews/cpu/am.../index.php?p=7

Questo è ancora più interessante.

"Switching to the BIOS, we disabled Turbo and headed for a 22.5 multiplier to see if a 4.5GHz clock would be doable. From AMD Overdrive we saw that the idle voltage was 0.8v, at 3.6GHz it is 1.275v, and at Turbo it is 1.4125v (for both all core turbo 3.9GHz and max turbo 4.2Ghz). Taking that as our guide, we set the vCore to 1.4125 and started Prime95 stability testing. This is where we noticed something interesting, the clock speed would flicker from 3.3Ghz to 4.5Ghz, when a consistent load was applied at all cores. Thinking this was an artifact of Cool'n'Quiet, we disabled CnQ and retested - same behavior. Only after disabling CnQ and C1E as well as C6, would we get a solid stable clock frequency."
E ora viene da chiedersi.... e se si rifanno i test in sta maniera cambia qualcosa?
__________________
i7 4790K 4.6Ghz 1,234V scoperchiata daily, Dissi raijintek, asus rampage hero VII, 16Gb ram g-skills ripjawsX 2133, SSD128GB samsung Evo840 2 x 1TB HDD, alimentatore OCZ 600watt modulare;
AMD FX6300 dissi coolermaster CNPS10X, gigabyte UD3 990FX, 16 gb kingston fury 1866mhz, SSD128GB samsung evo840 + 2 x 1TB HDD, alimentatore corsair 550watt modulare;
Notebook Asus N76VZ + mod i7 3840QM + SSD 128gb Samsung evo840
Cocco83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 15:18   #99
Biffo_The_Cat
Bannato
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 134
Quote:
Originariamente inviato da |ron Guarda i messaggi
Ok, abbiamo appurato che Chew ha sparato una minchiata, o che Asus l'ha sentito e hanno subito aggiunto un bel flag nel loro EFI
Anyway... ok, si possono disabilitare i cores singolarmente... ma... qualcuno ha già provato a testare le performances?
Spero di aver capito di cosa state parlando ...

Qualcuno ha postato dei test su http://www.xtremesystems.org/forums/forum.php (al momento irraggiungibile) in cui venivano confrontate 3 configurazioni:
4m/8c
4m/4c
2m/4c
e i risultati erano migliori per la configurazione 4m/4c rispetto alla configurazione 2m/4c

Altri test qui http://www.hardware.fr/articles/842-...acite-cmt.html

Saluti
Biffo_The_Cat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2011, 15:23   #100
digieffe
Senior Member
 
L'Avatar di digieffe
 
Iscritto dal: Oct 2003
Città: Milano
Messaggi: 4045
Quote:
Originariamente inviato da milanok82 Guarda i messaggi
Iscritto,parola d'ordine andare avanti e non mollare!sulla base di quanto ottenuto oggi bisogna corregere cosa non va per dare il giusto significato all'architettura Bulldozzer.Questo Thread deve essere d'aiuto a capire cosa è successo e cosa potra succedere tecnicamente per il futuro.Dico questo perchè ad oggi considero Bulldozzer un'architettura "ambigua" "misteriosa", piuttosto che scarsa come molti hanno sventolato a destra e sinistra e continuano a farlo non sapendo neanche com'è fatta l'architettura BD e cioè di 4 moduli e possiamo dire quindi 8 core mezzi(8 core/2).
in effetti gli 8 mezzi core se utilizzati singolarmente rendono quanto un core k10 ognuno... tendendo conto che lavorano con la metà dell FPU/simd (4 vs 8) e con 2+2 int invece di 3+3 non è male

per il resto devo capire come mai quando fuzionano insieme il calo è così alto...

Ps: ricordo male o Cray ha ordinato BD con il 2° core di ogni modulo disabilitato?
__________________
spesso, è solo quando sai che non ti resta molto tempo che ne apprezzi il reale valore
quote: "some users are a classic example of the inverse ratio between the size of the mouth and the size of the brain"
* se non vi rispondo è perché siete (150+) nella mia ignore list * mi chiedo perché chi è nella ignore list è spesso sospeso e, prima o poi, viene bannato *
digieffe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


DJI MINI 2: è davvero il drone per tutti? DJI MINI 2: è davvero il drone per tutti?
Dyson Pure Humidify + cool: pulisce, sposta e umidifica l'aria di casa Dyson Pure Humidify + cool: pulisce, sposta e um...
Recensione Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, perfetta per giocare a 1440p Recensione Asus TUF Gaming RTX 3070 OC, perfetta...
Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad ...
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spi...
Aggancio riuscito tra i moduli della mis...
Atterrata la capsula di Hayabusa2 con i ...
Se fossimo andati al CES, vi avremmo po...
Maserati Ghibli Hybrid: da Bosch ulterio...
Sony continuerà a supportare PS4,...
Ryzen 9 5900HX spunta in un test: una AP...
Da Cambridge Audio le nuove TWS Melomani...
Heatpipe in grafene per raffreddare i ch...
DJI: appaiono in rete immagini del pross...
Oscar Isaac sarà Solid Snake nel ...
Apple sostituisce display di iPhone 11 d...
Facebook, azione dura contro le teorie c...
Apple Pro Cinema Display, ecco l'app per...
La nuova strategia Mercedes Benz 2020 pu...
Amazon, ecco le offerte del weekend: iPh...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
3DMark
Dropbox
BurnAware Free
Mozilla Thunderbird 78
FurMark
GPU Caps Viewer
Driver NVIDIA GeForce 457.51 WHQL
IsoBuster
Thunderbird Portable
PassMark BurnInTest Standard
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.3
IObit Uninstaller
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v