Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-09-2009, 17:09   #21
ghiltanas
Senior Member
 
L'Avatar di ghiltanas
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 26548
Quote:
Originariamente inviato da User111 Guarda i messaggi
credo che se imposti pci express 100 o 101 tutte e due si dovrebbero mettere a 100 o 101, credo come le mobo 775 che hanno 2 slot pci express
dici? servirebbe una verifica
__________________
CPU: Ryzen 3600 COOLER: Noctua NH-D15S MOBO: Gigabyte b550 Professional RAM: HyperPredator 2x8 @3600 GPU: PowerColor RedDevil RX580 8GB HD1: Sabrent Rocket 1TB HD2: Samsung 850 Evo 500GB MONITOR: Xaomi Mi Curved 34"
ghiltanas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2009, 20:03   #22
peicross
Senior Member
 
L'Avatar di peicross
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Milano
Messaggi: 2774
cosi va bene??
http://img529.imageshack.us/img529/7628/i5123.jpg
peicross è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2009, 20:04   #23
User111
Senior Member
 
L'Avatar di User111
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Pe-Ch
Messaggi: 19208
Quote:
Originariamente inviato da peicross Guarda i messaggi
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2009117
__________________
User111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2009, 20:11   #24
Dbz
Senior Member
 
L'Avatar di Dbz
 
Iscritto dal: Sep 2009
Città: Pordenone
Messaggi: 1160
Come credete che sale in OC sto procio?? sarei tentato all'acquisto di u core i5 ma non adesso sono ancora troppo costosi e tanto vale prendersi un core i7 per 200E si spesa,aspetterò che i prezzi calino...
Dbz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2009, 20:55   #25
peicross
Senior Member
 
L'Avatar di peicross
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Milano
Messaggi: 2774
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=715590
peicross è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2009, 21:16   #26
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da User111 Guarda i messaggi
credo che se imposti pci express 100 o 101 tutte e due si dovrebbero mettere a 100 o 101, credo come le mobo 775 che hanno 2 slot pci express
nel skt 775 il controller pci-e era esclusivamente nel chipset, adesso il primo slot è gestito direttamente nella cpu, purtroppo è venuta fuori questa questione, non chiarita, da un articolo di anandtech, anche lo stesso Corsini ha detto che probabilmente ci dovrebbe essere qualche tipo di chiarimento
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2009, 13:02   #27
Dwaine
Senior Member
 
L'Avatar di Dwaine
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 590
Arrivato tutto l ambaradam ieri pome, gia montato il tutto, solo che non posso fare gran che essendo con il dissi stock per il momento, cmq iscritto...
Dwaine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2009, 14:39   #28
Dbz
Senior Member
 
L'Avatar di Dbz
 
Iscritto dal: Sep 2009
Città: Pordenone
Messaggi: 1160
Quote:
Originariamente inviato da peicross Guarda i messaggi
Interessante...anche se 1.3vcore mi sembra un po alto.
Dbz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2009, 15:39   #29
User111
Senior Member
 
L'Avatar di User111
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Pe-Ch
Messaggi: 19208
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
nel skt 775 il controller pci-e era esclusivamente nel chipset, adesso il primo slot è gestito direttamente nella cpu, purtroppo è venuta fuori questa questione, non chiarita, da un articolo di anandtech, anche lo stesso Corsini ha detto che probabilmente ci dovrebbe essere qualche tipo di chiarimento
non lo sapevo buono a sapersi
__________________
User111 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2009, 16:26   #30
-Maxx-
Senior Member
 
L'Avatar di -Maxx-
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 4756
Quote:
Originariamente inviato da Dwaine Guarda i messaggi
Arrivato tutto l ambaradam ieri pome, gia montato il tutto, solo che non posso fare gran che essendo con il dissi stock per il momento, cmq iscritto...
Puoi sempre provare a trovare qual è il minimo voltaggio al quale sta stabile la tua cpu @ frequenza default e testare il tutto con minimo 15 cicli di IBT (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1840277) oppure meglio ancora usando LinX (http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=201670)

Ultima modifica di -Maxx- : 19-09-2009 alle 16:29.
-Maxx- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2009, 12:40   #31
KenBlock
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 68
io l'ho appena comperato, ma con un buon dissipatore ad aria è facile portarlo a 3600Mhz in daily use ? o è tosto?
KenBlock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2009, 09:19   #32
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da KenBlock Guarda i messaggi
io l'ho appena comperato, ma con un buon dissipatore ad aria è facile portarlo a 3600Mhz in daily use ? o è tosto?
per adesso c'è poca esperienza su questa cpu, ma sembra che con un buon dissipatore si arrivi ben oltre
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2009, 09:36   #33
KenBlock
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 68
cavoli ma sono l'unico o quasi ad averlo ? peccato.
KenBlock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2009, 14:36   #34
parcher
Senior Member
 
L'Avatar di parcher
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Taranto
Messaggi: 2687
Da alcuni test in giro si vedono i 4100, allora dormite ?

dai su, pompare
__________________
✪ Xiaomi 34" Curved║MSI Z370 Pro ✌ i5 8600K@5.0║16GB Corsair Vengeance 3200 CL15║ Zotac Trinity 3080 ⚡║ Samsung 850EVO 1T ✪
parcher è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2009, 16:10   #35
peicross
Senior Member
 
L'Avatar di peicross
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Milano
Messaggi: 2774
Quote:
Originariamente inviato da parcher Guarda i messaggi
Da alcuni test in giro si vedono i 4100, allora dormite ?

dai su, pompare
io ho avuto un po di problemi ho dovuto mettere le memorie 9-9-9-24 e ho messo il loadlinecalibration a enabled
peicross è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2009, 17:34   #36
KenBlock
Bannato
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 68
scusate ma a 3600mhz con un buon dissi ad aria in daily use tranquillo anche in estate, entro quale VID mi consigliate di testare ?
io non so quale vid sia alto e quale no, non ho idea di nulla.
1.35V in daily è roba alta ? fino a che voltaggio sarebbe un vid ottimale tranquillo ?
KenBlock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2009, 20:47   #37
Dwaine
Senior Member
 
L'Avatar di Dwaine
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 590
Quote:
Originariamente inviato da -Maxx- Guarda i messaggi
Puoi sempre provare a trovare qual è il minimo voltaggio al quale sta stabile la tua cpu @ frequenza default e testare il tutto con minimo 15 cicli di IBT (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1840277) oppure meglio ancora usando LinX (http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=201670)
Oggi mi andava di provare un po questo test, ecco lo screen:



il moltiplicatore che si vede nella img è a 18 perche il test è finito ed entra in gioco il risparmio energetico, altrimenti è a 20 @2,6 Ghz

50 cicli di IBT dovrevvero bastare no? 1.000V non mi sembra malaccio...
Dwaine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2009, 20:52   #38
F1R3BL4D3
Senior Member
 
L'Avatar di F1R3BL4D3
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Castiglione Olona
Messaggi: 22547
Quote:
Originariamente inviato da KenBlock Guarda i messaggi
scusate ma a 3600mhz con un buon dissi ad aria in daily use tranquillo anche in estate, entro quale VID mi consigliate di testare ?
io non so quale vid sia alto e quale no, non ho idea di nulla.
1.35V in daily è roba alta ? fino a che voltaggio sarebbe un vid ottimale tranquillo ?
Il VID è una cosa, il v-core un'altra.

Considerando che le specifiche da datasheet Intel sono anche migliori di quelle per i wolfdale (praticamente danno 0,1v in più massimi) dovrebbe essere possibile stare tranquillamente a 1,35v (e anche 0,05v in più non dovrebbero essere un problema). Ovviamente tenendo presente le temperature.
__________________
F1R3BL4D3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 08:00   #39
MarcoXX84
Senior Member
 
L'Avatar di MarcoXX84
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Milano
Messaggi: 1606
Quote:
Originariamente inviato da Dwaine Guarda i messaggi
Oggi mi andava di provare un po questo test, ecco lo screen:



il moltiplicatore che si vede nella img è a 18 perche il test è finito ed entra in gioco il risparmio energetico, altrimenti è a 20 @2,6 Ghz

50 cicli di IBT dovrevvero bastare no? 1.000V non mi sembra malaccio...
Guarda la mia firma... penso tu possa fare di meglio! Io con meno di 1V sto a 3Ghz, con i7 920 ma penso che i processi produttivi siano uguali.
Inoltre disattivando HT, sto alla stessa frequenza a 0,97V.
__________________
MarcoXX84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2009, 12:25   #40
Dwaine
Senior Member
 
L'Avatar di Dwaine
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 590
Quote:
Originariamente inviato da MarcoXX84 Guarda i messaggi
Guarda la mia firma... penso tu possa fare di meglio! Io con meno di 1V sto a 3Ghz, con i7 920 ma penso che i processi produttivi siano uguali.
Inoltre disattivando HT, sto alla stessa frequenza a 0,97V.
ok, bel risultato, ma hai fatto dei test seri tipo IBT? perche io a 0,992 ho provato pensavo di avercela fatta, ma IBT ha dato failure al ciclo 47 su 50
Dwaine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
Apex Legends: Ribalta, la nuova Leggenda...
vivo X60 Pro: la nuova versione della st...
Engie EPS passa nelle mani della taiwane...
Il viaggio dell'unicorno Infobip, da for...
Olimpiadi Tokyo 2020: dove seguirle in T...
Steam Deck: la console portatile pu&ogra...
HiPad Pro di Chuwi: caratteristiche del ...
Gara fra droni: per la prima volta un pi...
Windows 11, rilasciata nuova build 22000...
Mercedes-Benz Vision EQXX: una nuova con...
Green Pass: quali sono le novità!...
Tokyo 2020, il Doodle di Google dedicato...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v