Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield
Dimensioni molto compatte, raffreddamento completamente passivo e silenzioso e bel design: queste le caratteristiche tecniche di Samsung Galaxy Book S, notebook che si contraddistingue dai concorrenti per l'utilizzo di un processore Intel Core della famiglia Lakefield con architettura ibrida. Il consumo contenuto non permette però di far registrare prestazioni allineate alla media dei notebook sottili.
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale
Abbiamo provato la nuova KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un sistema di raffreddamento a tripla ventola che può essere "potenziato" con un quarta ventola aggiuntiva da posizionare nella parte posteriore. Sarà davvero efficace? Scopriamolo nella nostra recensione.
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza
MSI alza l'asticella ancora una volta per quanto riguarda prestazioni ed eleganza con la nuova linea di soluzioni SUPRIM. La RTX 3090 SUPRIM X 24G è un concentrato di potenza, eleganza ed è accompagnata da un bundle che prevede una staffa di supporto e un tappetino. Si tratta di una scheda al vertice del settore, ma con due nei: consumi e prezzo.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-08-2009, 21:19   #21
antonioman86
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Lecce
Messaggi: 2930
Ecco qua...essendo la seconda volta di fila un grado in più sulle temp in idle è rimasto..cmq la massima è la stessa per tutte e due i casi...

__________________
Dissi:Nirvana NV120-CPU:Q9550 2.83Ghz@4123 Mhz,1.328 v-RAM:TeamGroup XtreemDark 800 Mhz@961 Mhz 5-5-5-15-MB:P5Q-E-GPU:Sapphire HD4890 VaporX (980/1130)-Temp:Full 60° Idle 31°-Ali:Corsair 550VXEU.iMac 21.5" e iMac 27" mid 2011, Apple TV 3,iPad 2 3G,DS214se,WDTV Live,DGND4000,W8960N.Trattato con: igor34, Abadir_82.
antonioman86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2009, 21:37   #22
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da antonioman86 Guarda i messaggi
Ecco qua...essendo la seconda volta di fila un grado in più sulle temp in idle è rimasto..cmq la massima è la stessa per tutte e due i casi...

dunque, le T sono perfette, cioè vengono rilevate correttamente ... quindi da questo punto di vista non c'è problema ... o ritieni di aver problemi?

riguardo i movimenti, come puoi vedere il 2 ha meno movimenti, quindi come si evince quando passi da 'idle' al '1.0%' non rilevano la temperatura ... ma poi ripartono senza fastidio ...

per il resto attendi che sto aspettando una risposta dal gestore di RT ...
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2009, 01:23   #23
antonioman86
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Lecce
Messaggi: 2930
Quote:
Originariamente inviato da K Reloaded Guarda i messaggi
dunque, le T sono perfette, cioè vengono rilevate correttamente ... quindi da questo punto di vista non c'è problema ... o ritieni di aver problemi?

riguardo i movimenti, come puoi vedere il 2 ha meno movimenti, quindi come si evince quando passi da 'idle' al '1.0%' non rilevano la temperatura ... ma poi ripartono senza fastidio ...

per il resto attendi che sto aspettando una risposta dal gestore di RT ...
Quindi le temperature non hanno bisogno di correzioni all'interno del programma, giusto?

riguardo i movimenti continuo a non capire bene il significato... pardon, ma sai..ho bisogno di e capire tutto nei dettagli...
__________________
Dissi:Nirvana NV120-CPU:Q9550 2.83Ghz@4123 Mhz,1.328 v-RAM:TeamGroup XtreemDark 800 Mhz@961 Mhz 5-5-5-15-MB:P5Q-E-GPU:Sapphire HD4890 VaporX (980/1130)-Temp:Full 60° Idle 31°-Ali:Corsair 550VXEU.iMac 21.5" e iMac 27" mid 2011, Apple TV 3,iPad 2 3G,DS214se,WDTV Live,DGND4000,W8960N.Trattato con: igor34, Abadir_82.
antonioman86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2009, 12:01   #24
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da antonioman86 Guarda i messaggi
Quindi le temperature non hanno bisogno di correzioni all'interno del programma, giusto?

riguardo i movimenti continuo a non capire bene il significato... pardon, ma sai..ho bisogno di e capire tutto nei dettagli...
guarda ti posso assicurare che i tuoi sensori sono ottimi, quindi da questo punto di vista vai tranquillo ...

riguardo il clock modulation:

Clock Modulation will slow your CPU down internally. The more clock modulation you use, the more clock pulses are ignored by the CPU. That's why the temps drop when using this while fully loaded. Your CPU isn't working as hard internally even though it will continue to report the same MHz. This was invented by Intel during the Pentium 4 era for heat control. It's handy when testing or to keep a laptop from burning through your lap. It can also be used to extend battery life while watching a movie.
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2009, 12:28   #25
lanma
Senior Member
 
L'Avatar di lanma
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Crespellano (BO), Racale (LE)
Messaggi: 825
che mi dite?


e5200 tutte le impostazioni default



Ultima modifica di lanma : 22-08-2009 alle 12:35.
lanma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2009, 12:46   #26
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da lanma Guarda i messaggi
che mi dite?


e5200 tutte le impostazioni default


hai settato correttamente il TJmax nei settings di RT? altra cosa come mai il tuo test non arriva al 100%? hai smanettato qualcosa?

e5200? ma nn è un e8500?

Ultima modifica di K Reloaded : 22-08-2009 alle 12:49.
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2009, 12:53   #27
Rainy nights
Senior Member
 
L'Avatar di Rainy nights
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 11965
Quote:
Originariamente inviato da lanma Guarda i messaggi
che mi dite?


e5200 tutte le impostazioni default


A me pare un e8500 C0 che a default è parecchio caldo, hai il dissi stock?
Rainy nights è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2009, 12:54   #28
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da Rainy nights Guarda i messaggi
A me pare un e8500 C0 che a default è parecchio caldo, hai il dissi stock?
si ma solo il core 0 ...
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2009, 13:24   #29
lanma
Senior Member
 
L'Avatar di lanma
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Crespellano (BO), Racale (LE)
Messaggi: 825
scusate, è un 8500...


ho letto il tutorial, ma ripeto, nn ci ho capito gran che, e nn ho toccato nessuna impostazione


sulla cpu c'è uno zalman 9700... ecco perchè mi sembrano strane ste temperature sballate...
lanma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2009, 13:43   #30
Rainy nights
Senior Member
 
L'Avatar di Rainy nights
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 11965
Quote:
Originariamente inviato da K Reloaded Guarda i messaggi
si ma solo il core 0 ...
Vero...

Intanto ho fatto fare una corsetta su RT al mio a 340x9


PS: al momento dello screen avevo già riacceso Boinc quindi un idle puro non lo ho mai in pratica su questo PC
Rainy nights è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2009, 13:46   #31
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da lanma Guarda i messaggi
scusate, è un 8500...


ho letto il tutorial, ma ripeto, nn ci ho capito gran che, e nn ho toccato nessuna impostazione


sulla cpu c'è uno zalman 9700... ecco perchè mi sembrano strane ste temperature sballate...
scusa e che c'è da capire?

Quote:
Originariamente inviato da Rainy nights Guarda i messaggi
Vero...

Intanto ho fatto fare una corsetta su RT al mio a 340x9


PS: al momento dello screen avevo già riacceso Boinc quindi un idle puro non lo ho mai in pratica su questo PC
mi pare tutto in ordine
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2009, 13:47   #32
Rainy nights
Senior Member
 
L'Avatar di Rainy nights
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 11965
Quote:
Originariamente inviato da lanma Guarda i messaggi
scusate, è un 8500...


ho letto il tutorial, ma ripeto, nn ci ho capito gran che, e nn ho toccato nessuna impostazione


sulla cpu c'è uno zalman 9700... ecco perchè mi sembrano strane ste temperature sballate...
Quando avvii il prime95 ricorda di settare il test che stressa la cpu (small FFT) e non il blend che è più leggerino e stressa un po' tutto, probabilmente è quello che non porta al 100% l'uso del processore...
Rainy nights è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2009, 14:02   #33
antonioman86
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Lecce
Messaggi: 2930
Quote:
Originariamente inviato da K Reloaded Guarda i messaggi
guarda ti posso assicurare che i tuoi sensori sono ottimi, quindi da questo punto di vista vai tranquillo ...

riguardo il clock modulation:

Clock Modulation will slow your CPU down internally. The more clock modulation you use, the more clock pulses are ignored by the CPU. That's why the temps drop when using this while fully loaded. Your CPU isn't working as hard internally even though it will continue to report the same MHz. This was invented by Intel during the Pentium 4 era for heat control. It's handy when testing or to keep a laptop from burning through your lap. It can also be used to extend battery life while watching a movie.
Traducendo in fatto di funzionalità?
__________________
Dissi:Nirvana NV120-CPU:Q9550 2.83Ghz@4123 Mhz,1.328 v-RAM:TeamGroup XtreemDark 800 Mhz@961 Mhz 5-5-5-15-MB:P5Q-E-GPU:Sapphire HD4890 VaporX (980/1130)-Temp:Full 60° Idle 31°-Ali:Corsair 550VXEU.iMac 21.5" e iMac 27" mid 2011, Apple TV 3,iPad 2 3G,DS214se,WDTV Live,DGND4000,W8960N.Trattato con: igor34, Abadir_82.
antonioman86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2009, 15:41   #34
lanma
Senior Member
 
L'Avatar di lanma
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Crespellano (BO), Racale (LE)
Messaggi: 825
Quote:
Originariamente inviato da K Reloaded Guarda i messaggi
scusa e che c'è da capire?



mi pare tutto in ordine


quello che nn comprendo è in che modo debba interpretare i dati che vengono fuori dal test e, di conseguenza, in che modo comportarmi con le impostazioni di realtemp


scusate, ma poi è normale la differenza di "impegno" tra i 2 core?


Ultima modifica di lanma : 22-08-2009 alle 16:01.
lanma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2009, 17:31   #35
JJ@66
Senior Member
 
L'Avatar di JJ@66
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Bologna
Messaggi: 966
Quote:
Originariamente inviato da K Reloaded Guarda i messaggi
allora: http://www.fileden.com/files/2008/3/...alTempBeta.zip

scarica l'ultima versione fai girare un super pi @ 3000 e posta gli shots ... vediamo se riusciamo a capire la situazione ...

nb. sto facendo da tramite con il creatore di RT
Allora, ho fatto 3 prove:
a default con il molti "piantato" a 6x



a default con il molti impostato da Bios a 9x



e a 3.2Hz



Quote:
Originariamente inviato da K Reloaded Guarda i messaggi
edit: dopo aver bootato in idle hai sempre HOT HOT?
Si, perennemente HOT HOT
__________________
[Click PC1: CM 690-W | P5QC | [ E8400 @ 4GHz | Xigmatek DK | 4GB Corsair XMS2 800MHz CL5 | 9800GTX+ | Corsair TX550M]
[Click PC2: Silverston FT01S-W | MIIF | Q6600 @ 3GHz | Noctua NH-U12P | 2GB GSkill F2 800MHz CL4 | GTX275 | Corsair VX550]
[PC3/Work: Dell E7440 |i5 4300U | 4GB | SSD 128GB]
JJ@66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2009, 17:45   #36
Rainy nights
Senior Member
 
L'Avatar di Rainy nights
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 11965
Quote:
Originariamente inviato da JJ@66 Guarda i messaggi


Si, perennemente HOT HOT
Dico la mia da ignorante in materia
Modo zella on:

Dato che si presenta l'indicazione "HOT" già a default e dopo il riavvio dubito si tratti di throttling termico (temperature che raggiungono tjmax e cpu in protezione insomma), ma basterebbe azzerare i log e farne ripartire uno da un avvio fresco. Quindi fare un controllo delle temperature sui dati tabulati e vedere cosa si evince, ma io propendo per i sensori andati a donnine o un problema del programma

Modo zella off.

Ultima modifica di Rainy nights : 22-08-2009 alle 17:51.
Rainy nights è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2009, 12:51   #37
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da lanma Guarda i messaggi
quello che nn comprendo è in che modo debba interpretare i dati che vengono fuori dal test e, di conseguenza, in che modo comportarmi con le impostazioni di realtemp


scusate, ma poi è normale la differenza di "impegno" tra i 2 core?

perchè appunto stai facendo girare solo un thread su prime ... devi farne girare due ...
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2009, 17:30   #38
JJ@66
Senior Member
 
L'Avatar di JJ@66
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Bologna
Messaggi: 966
Quote:
Originariamente inviato da K Reloaded Guarda i messaggi

cmq da quello che si evince è che hai i sensori completamente morti ... il consiglio è di muovere un pò il dissipatore, eventualmente riassemblare, od in alternativa provare a clockare ancora un pò di più ...
Rimosso il dissipatore la pasta era spalmata per bene su tutta la superfice. Rimossa la pasta, pulito tutto, rimesso un chicco al centro e rimontato il Noctua: il risultato non cambia di una virgola!
__________________
[Click PC1: CM 690-W | P5QC | [ E8400 @ 4GHz | Xigmatek DK | 4GB Corsair XMS2 800MHz CL5 | 9800GTX+ | Corsair TX550M]
[Click PC2: Silverston FT01S-W | MIIF | Q6600 @ 3GHz | Noctua NH-U12P | 2GB GSkill F2 800MHz CL4 | GTX275 | Corsair VX550]
[PC3/Work: Dell E7440 |i5 4300U | 4GB | SSD 128GB]
JJ@66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2009, 17:31   #39
K Reloaded
Senior Member
 
L'Avatar di K Reloaded
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Regione FVG
Messaggi: 28768
Quote:
Originariamente inviato da JJ@66 Guarda i messaggi
Rimosso il dissipatore la pasta era spalmata per bene su tutta la superfice. Rimossa la pasta, pulito tutto, rimesso un chicco al centro e rimontato il Noctua: il risultato non cambia di una virgola!
brutta storia, vediamo che dice unclewebb ..
K Reloaded è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2009, 21:20   #40
JJ@66
Senior Member
 
L'Avatar di JJ@66
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Bologna
Messaggi: 966
Questo lo screen con il risparmio energetico disattivato (che mi porta il VID da 1.100 a 1.265), sennò rimane piantato a 6x e usa il 57, qualcosa per cento della CPU

__________________
[Click PC1: CM 690-W | P5QC | [ E8400 @ 4GHz | Xigmatek DK | 4GB Corsair XMS2 800MHz CL5 | 9800GTX+ | Corsair TX550M]
[Click PC2: Silverston FT01S-W | MIIF | Q6600 @ 3GHz | Noctua NH-U12P | 2GB GSkill F2 800MHz CL4 | GTX275 | Corsair VX550]
[PC3/Work: Dell E7440 |i5 4300U | 4GB | SSD 128GB]
JJ@66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusione di eleganza e potenza Recensione MSI RTX 3090 SUPRIM X 24G, una fusion...
HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredibili come pochi altri. La recensione HUAWEI Mate 40 Pro: potenzialità incredib...
Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime schede video AMD per il 4K e il ray tracing Recensione Radeon RX 6800 XT e 6800, le prime sc...
Addio all'esterometro a partire dal 2022
La Cina lancia la missione lunare Chang'...
The Mandalorian: un'app AR di Google por...
Arriva il Decreto Ristori Ter con aiuti ...
Vivo TWS Neo e Wireless Sport Earphone, ...
Canon EOS R5 riceve il nuovo firmware 1....
PlayStation 5: macchie e aloni sulla sco...
Milano: arriva l'obbligo delle colonnine...
Siena International Photo Awards: aperte...
SpaceX ha rinviato il lancio dei satelli...
Gli UPS di Vertiv pensati per l’edge
Sconti Black Weeks TrenDevice e BuyDiffe...
Tokina atx-m 23mm F1.4 X e 33mm F1.4 X d...
Tokina atx-i 17-35mm F4 FF per Canon EF ...
Radeon RX 6800 XT a 2,8 GHz con azoto li...
Process Lasso
Opera Portable
Opera 72
Dropbox
Mozilla Thunderbird 78
Google Chrome Portable
Chromium
iTunes 12
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.2
Thunderbird Portable
Advanced SystemCare Ultimate 13
IObit Malware Fighter
Sandboxie
Internet Download Manager
3DMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v