Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Wireless

Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Il Black Friday è arrivato e oggi è il vero giorno degli sconti. Abbiamo deciso di seguire ancora più da vicino tutte le offerte, gli sconti e le promozioni che Amazon ma anche gli altri store online realizzeranno in questa giornata. Un articolo in aggiornamento continuo che vi permetterà di avere sempre a vista le offerte per il Black Friday 2020.
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-04-2009, 10:57   #1
Giullare31
Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 36
repeater in cascata... si può?

Ciao a tutti, ho una domanda, io ho un router in una struttura privata, ma copre circa 1/4 dell'area che mi interessa, essendo la struttura non modificabile, quindi non posso passare cavi, ho pensato che potrei mettere degli extender wifi, ma comunque non copro tutta la zona, la domanda quindi è... posso mettere un ripetitore che si aggancia a un ripetitore e non direttamente al router?

Router wifi-->ripetitore-->ripetitore

qualcuno lo ha gia fatto? avete marche da consigliarmi?

Grazie
Giullare31 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2009, 11:33   #2
dirklive
Senior Member
 
L'Avatar di dirklive
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Imperia
Messaggi: 6548
non l'ho mai fatto ma secondo me è fattibile.
dirklive è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2011, 10:21   #3
edippo
Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Abano Terme
Messaggi: 47
Ciao!

Anch'io vorrei maggiori info su questo albero di ripetitori..

io ho:
gateway-> ripetitore1->ripetitore2

fino al ripetitore1 ok.. ma come config il ripetitore2?

Grazie!
__________________
-----
Trattative concluse con: Stappern
edippo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2011, 12:25   #4
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10744
E' sconsigliabile mettere Repeater in cascata, poichè ad ogni passaggio la banda passante diminuirà, oltre al segnale che non sarà mai del 100% anche per la funzione Repeater che dimezza la banda disponibile.
Per cui alle risorse collegate giungerà 1/4 della banda in partenza diminuita dalla percentuale del segnale nei vari passaggi.

In questi casi, con un pò di costo in più conviene mettere una o più coppie di AP, configurati, il 1° in mode Client verso il Router HOSt, il 2°, collegato via cavo al 1°, in AP puro.
Il Repeater sarà conneso al 2° AP.
In questo caso alle risorse collegate giungerà un 1/2 della banda in partenza diminuita dalla percentuale del segnale nei vari passaggi.

Se al posto del Repeater metti un'altra coppia di AP, il 3° AP configurato in mode Client verso il 2° AP, alle risorse collegate al 4° AP giungerà la banda in partenza diminuita dalla percentuale del segnale nei vari passaggi.
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"

Ultima modifica di Il Bruco : 02-07-2011 alle 12:27.
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2011, 15:02   #5
Ghiacciodj
Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 64
Quote:
Originariamente inviato da Il Bruco Guarda i messaggi
E' sconsigliabile mettere Repeater in cascata, poichè ad ogni passaggio la banda passante diminuirà, oltre al segnale che non sarà mai del 100% anche per la funzione Repeater che dimezza la banda disponibile.
Per cui alle risorse collegate giungerà 1/4 della banda in partenza diminuita dalla percentuale del segnale nei vari passaggi.

In questi casi, con un pò di costo in più conviene mettere una o più coppie di AP, configurati, il 1° in mode Client verso il Router HOSt, il 2°, collegato via cavo al 1°, in AP puro.
Il Repeater sarà conneso al 2° AP.
In questo caso alle risorse collegate giungerà un 1/2 della banda in partenza diminuita dalla percentuale del segnale nei vari passaggi.

Se al posto del Repeater metti un'altra coppia di AP, il 3° AP configurato in mode Client verso il 2° AP, alle risorse collegate al 4° AP giungerà la banda in partenza diminuita dalla percentuale del segnale nei vari passaggi.
Quoto... creare ponti wi fi con piu repeater causi un dimezzamento della banda disponibile per navigare.. oltre 2 non andrei cmq.
Ghiacciodj è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 10:04   #6
edippo
Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Abano Terme
Messaggi: 47
Ok grazie! ottimi consigli ma per ora è difficile cablare tra i due repeater..

Ma continuo ad avere problemi.. vi chiedo, molto gentilmente HELP ME!!

Gateway (192.168.1.1) channel 11
|
AP1 (192.168.1.99) quale channel mettere?
|
AP2 (192.168.1.100) quale channel mettere?

Grazie mille... appena ci saranno lavori passeranno anche il cavo!
__________________
-----
Trattative concluse con: Stappern
edippo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 10:43   #7
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10744
Stesso SSID, stessa chiave di protezione e stesso canale.
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 12:37   #8
nuovoUtente86
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 7863
Quote:
stesso canale
per quale motivo dovrebbero stare sullo stesso canale?
nuovoUtente86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 12:48   #9
nebbia88
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3602
Quote:
Originariamente inviato da nuovoUtente86 Guarda i messaggi
per quale motivo dovrebbero stare sullo stesso canale?
se non sono collegati via cavo.....
nebbia88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 13:02   #10
nuovoUtente86
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 7863
Quote:
Originariamente inviato da nebbia88 Guarda i messaggi
se non sono collegati via cavo.....
nella schema ha scritto AP, non avevo visto che non fossero cablati ma utilizzati come repeater.In questo caso ovvio, altrimenti assolutamente su canali distinti non overlap.
nuovoUtente86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 14:33   #11
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10744
gateway-> ripetitore1->ripetitore2

Ma questo non significa assenza di cablaggio ma solo WiFi?

gateway-> ripetitore1 (per me questo significa WiFi altrimenti dovrebbe essere
gateway-> AP->ripetitore1
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 15:57   #12
nuovoUtente86
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 7863
Quote:
Originariamente inviato da Il Bruco Guarda i messaggi
gateway-> ripetitore1->ripetitore2

Ma questo non significa assenza di cablaggio ma solo WiFi?

gateway-> ripetitore1 (per me questo significa WiFi altrimenti dovrebbe essere
gateway-> AP->ripetitore1
Codice:
Gateway (192.168.1.1) channel 11
|
AP1 (192.168.1.99) quale channel mettere?
|
AP2 (192.168.1.100) quale channel mettere?
nuovoUtente86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 17:50   #13
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270


Se intendete il roaming wireless con access point in modalità access point (AP) collegati tra di loro a mezzo cavo di rete, il canale di trasmissione va intervallato solitamemente 1-6-11.

Ci sono casi in cui il canale 1 va snobbato per le tantissime interferenze trovate utilizzando quindi 6-11.

O no...???
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 18:23   #14
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10744
Quote:
Originariamente inviato da nuovoUtente86 Guarda i messaggi
Codice:
Gateway (192.168.1.1) channel 11
|
AP1 (192.168.1.99) quale channel mettere?
|
AP2 (192.168.1.100) quale channel mettere?
L'utente della richiesta dovrebbe fare il croupier è stato bravo a mischiare le carte

Prima

gateway-> ripetitore1->ripetitore2

Dopo

Gateway (192.168.1.1) channel 11
|
AP1 (192.168.1.99) quale channel mettere?
|
AP2 (192.168.1.100) quale channel mettere?
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2011, 19:05   #15
Alfonso78
Senior Member
 
L'Avatar di Alfonso78
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Caltanissetta
Messaggi: 16270
Avrà fatto confusione con le diciture AP e Repeater.

Probabilmente ha sempre voluto dire: Acces Point settato in modalità repeater.
Alfonso78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2011, 17:36   #16
edippo
Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Abano Terme
Messaggi: 47
Quote:
Originariamente inviato da Alfonso78 Guarda i messaggi
Avrà fatto confusione con le diciture AP e Repeater.

Probabilmente ha sempre voluto dire: Acces Point settato in modalità repeater.
Esatto!! Scusate..
Ma non sono proprio nel mio settore ma dato che potevo prendere un cliente così.. l'ho fatto ma abbiamo problemi..

Allora la config. è ora così:
1Gateway->AP in modalità repeater->AP modalità repeater

Gli utenti quando agganciano il primo AP in repeat non hanno problemi se agganciano il secondo si.. pensavo fosse un problema di canali..
Ora abbiamo unico SSID e channal a 11

Sto insistendo perchè mi cablino almeno i due AP in repeat così dovrei risolvere molte delle grane..
__________________
-----
Trattative concluse con: Stappern
edippo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2011, 20:14   #17
Il Bruco
Senior Member
 
L'Avatar di Il Bruco
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 10744
Credo dalla mia poca esperienza che anche se ti cablano l'AP1 con l'AP2 non risolvi il problema. La modalità Repeater inibisce le porte LAN degli AP.

Secondo me per non avere problemi devi prendere un al'tro AP e configurali in questo modo

Router (((()))) AP1(Mode Client) ---- AP2 (Modalità AP puro)(((()))) AP3 (Mode Repeater)

(((()))) collegamento WiFi
-------- collegamento LAN

L'AP1 e l'AP2 devono stare vicini altrimenti l'AP1 non diffonderebbe il segnale WiFi.
__________________
"Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti. "Umberto Eco"

Ultima modifica di Il Bruco : 02-10-2011 alle 20:16.
Il Bruco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-10-2020, 09:44   #18
Black Shark
Member
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 30
soluzione mesh

Anche se più costosa la soluzione attuale è una configurazione mesh e si ha sempre un segnale pieno
Black Shark è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Il Black Friday va avanti nel weekend co...
Re-Factory: Renault dedica un intero sit...
Syneto punta su cloud e cybersecurity
Windows funziona sui Mac con chip M1: un...
Photokina sospesa fino a nuovo ordine. A...
Sigma presenterà tre obiettivi per Sony ...
Amazon Black Friday: solo marchi top, so...
Fujifilm conferma alcuni problemi tra i ...
Da Wasabi e Datacore una soluzione econo...
Falla zero-day grave su Windows 7 e Wind...
Le migliori offerte di Gearbest per il B...
Salesforce vuole comprare Slack? L'indis...
Le migliori offerte di tecnologia di Eba...
Xiaomi lancia tre smartphone: Redmi Note...
Amazon, bonus ai lavoratori italiani per...
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v