Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Tweaking/Modding/Overclocking

Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Il Black Friday è arrivato e oggi è il vero giorno degli sconti. Abbiamo deciso di seguire ancora più da vicino tutte le offerte, gli sconti e le promozioni che Amazon ma anche gli altri store online realizzeranno in questa giornata. Un articolo in aggiornamento continuo che vi permetterà di avere sempre a vista le offerte per il Black Friday 2020.
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-02-2009, 10:51   #101
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 41178
Quote:
Originariamente inviato da gertuzz Guarda i messaggi
ciao gianni. scusami in anticipo se dico una caxxata, che nn sono tanto pratico, avevo una perplessità: nell'immagine 9 della tua guida non dovrebbero essere invertiti il 3d al campo sopra ed il 2d al campo sotto? inoltre nell'immagine 8 il voltaggio che non è un po troppo basso?
E' vero, non avevo fatto caso all'inversione dei 2 valori nell'overclock automatico. ovviamente hai ragione, sopra va quello 3D e sotto quello 2D


Vorrei puntualizzare una piccola cosa dopo aver visto l'immagine 2 della guida.
In quell'immagine i comparti Direct3D e openGL sono separati (vecchio metodo) mentre ora è meglio averli unificati.



In caso ve li troviate separati, per unificarli dovete andare nei tweaks avanzati, selezionare CCC mode Switch dal menu a tendina, spuntare l'unica opzione qui presente (Enable merged 3D Mode) e infine riavviare ATT.



CIAUZ!
__________________
Phanteks Enthoo Primo| Evga 850W P2| 9700K@5GHz| Asus Strix Z390-F| 32GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200MHz CL16| RTX2080 Phantom GS@GLH | AOC Agon AG352UCG6 + Farbwerk Nano AmbientPX | Samsung QLED QE55Q7FNA | Sound Blaster X3 + Aurvana SE| Samsung 970PRO NVMe 512GB + MX500 1TB + SSD e HD vari + MyBook 6TB Backup | Corsair Strafe RGB + Nightsword RGB | Tim 200/20 Mbps

Ultima modifica di TigerTank : 07-02-2009 alle 10:55.
TigerTank è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2009, 15:26   #102
gilga7
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 178
Raga nessuno ha overcloccato?
gilga7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2009, 15:54   #103
eriki71
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Aosta
Messaggi: 308
Quote:
Originariamente inviato da cecet Guarda i messaggi
Niente ragazzi, in automatica non mi scende sotto il 6% la ventola. Devo impostarla manuale.
Ciao, io ho creato un profilo solo per la ventola , 1% fino a 50 gradi e 20% oltre .
Risultato , la ventola funziona sempre all' 1 % e la temperatura in idle non mi supera i 38 gradi ( la ventola finalmente e' inudibile )
Ciao
eriki71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2009, 17:58   #104
cecet
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 318
Quote:
Originariamente inviato da eriki71 Guarda i messaggi
Ciao, io ho creato un profilo solo per la ventola , 1% fino a 50 gradi e 20% oltre .
Risultato , la ventola funziona sempre all' 1 % e la temperatura in idle non mi supera i 38 gradi ( la ventola finalmente e' inudibile )
Ciao
Beato te..io ce l'ho in manuale.
__________________
ASROCK 775 P43D1600Twins / e2140 @ 3.2ghx v1,35 & Arctic Cooling Freezer 7PRO PWM 775 / Gainward hd4850 512MB / LC-POWER LC6560T V2.0 TITAN 560w / DDR2 800Mhz PC6400 2GB CORSAIR 4-4-4-12 / hd 320 gb / Monitor Asus vw221

by cecet23
cecet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2009, 20:07   #105
joydivision
Senior Member
 
L'Avatar di joydivision
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Tra tortellini e maiali. Messaggi:15879652158952 Coca e Havana:6444911
Messaggi: 1933
Quote:
Originariamente inviato da eriki71 Guarda i messaggi
Ciao, io ho creato un profilo solo per la ventola , 1% fino a 50 gradi e 20% oltre .
Risultato , la ventola funziona sempre all' 1 % e la temperatura in idle non mi supera i 38 gradi ( la ventola finalmente e' inudibile )
Ciao
Oltre alla temperatura della GPU tieni monitorate anche le altre. Sia memio che i Vddc ( con GPUZ). Parlo di full chiaramente...
__________________
joydivision è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2009, 20:50   #106
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da gertuzz Guarda i messaggi
ciao gianni. scusami in anticipo se dico una caxxata, che nn sono tanto pratico, avevo una perplessità: nell'immagine 9 della tua guida non dovrebbero essere invertiti il 3d al campo sopra ed il 2d al campo sotto? inoltre nell'immagine 8 il voltaggio che non è un po troppo basso?
si esatto, non mi ero accorto dello screen 9 che si devono invertire, grazie per la segnalazione

per i voltaggi è solo un esempio per far vedere che si potevano mettere diversi valori

Edit:

corretta

Ultima modifica di gianni1879 : 07-02-2009 alle 21:16.
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2009, 21:00   #107
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
E' vero, non avevo fatto caso all'inversione dei 2 valori nell'overclock automatico. ovviamente hai ragione, sopra va quello 3D e sotto quello 2D


Vorrei puntualizzare una piccola cosa dopo aver visto l'immagine 2 della guida.
In quell'immagine i comparti Direct3D e openGL sono separati (vecchio metodo) mentre ora è meglio averli unificati.



In caso ve li troviate separati, per unificarli dovete andare nei tweaks avanzati, selezionare CCC mode Switch dal menu a tendina, spuntare l'unica opzione qui presente (Enable merged 3D Mode) e infine riavviare ATT.



CIAUZ!
grazie per la tua segnalazione, integrerò questa puntualizzazione nella guida, grazie sempre per il tuo prezioso contributo

Ultima modifica di gianni1879 : 09-02-2009 alle 10:38.
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2009, 15:47   #108
polos
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: carate brianza,milano
Messaggi: 399
raga ho la 4870gs1gb , nella cartella principale nn trovo la Atitray.ini per settarlo su 1,
C:\Program Files\Ray Adams\ATI Tray Tools nn trovo il file Atitray.ini
ho installato come nella guida ma mi da problemi nei parecchi giochi come lotro, crysis, dead space eccc, il problema consiste nel nn riuscire ad avviare il gioco
__________________
amd ryzen 3900x
G.Skill Ripjaws V 64GB DDR4 K4 64GVKC 3600 (4x16GB) C16
ASUS TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi)
Corsair Force MP600 Unità SSD M.2 1tb
gtx 980
Xiaomi Mi Curved Gaming Monitor 34’

Ultima modifica di polos : 08-02-2009 alle 15:51.
polos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2009, 12:10   #109
eriki71
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Aosta
Messaggi: 308
Quote:
Originariamente inviato da joydivision Guarda i messaggi
Oltre alla temperatura della GPU tieni monitorate anche le altre. Sia memio che i Vddc ( con GPUZ). Parlo di full chiaramente...
Non ci avevo pensato...
Vddc però non lo trovo con Gpuz ( ho scaricato la versione 0.3.1 )
Sai anche dirmi quali sono le temperature adeguate per memio e Vddc ?
Grazie
eriki71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2009, 12:13   #110
eriki71
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Aosta
Messaggi: 308
Quote:
Originariamente inviato da cecet Guarda i messaggi
Beato te..io ce l'ho in manuale.
Mi sembra impossibile che non riesci a creare il profilo, hai seguito la guida?
ti sei ricordato di spuntare la casella " includi nel profilo " !!
perche' a me mi toglie la spunta se cambio i valori per fare le varie prove...
eriki71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2009, 09:49   #111
cecet
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 318
Quote:
Originariamente inviato da eriki71 Guarda i messaggi
Mi sembra impossibile che non riesci a creare il profilo, hai seguito la guida?
ti sei ricordato di spuntare la casella " includi nel profilo " !!
perche' a me mi toglie la spunta se cambio i valori per fare le varie prove...
A me funziona tutto... tranne il fatto che se setto la ventola su automatica parte almeno da 6%.

Ho anche messo "includi nel profilo" (altrimenti non andrebbe nemmeno il manuale).
__________________
ASROCK 775 P43D1600Twins / e2140 @ 3.2ghx v1,35 & Arctic Cooling Freezer 7PRO PWM 775 / Gainward hd4850 512MB / LC-POWER LC6560T V2.0 TITAN 560w / DDR2 800Mhz PC6400 2GB CORSAIR 4-4-4-12 / hd 320 gb / Monitor Asus vw221

by cecet23
cecet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2009, 16:34   #112
joydivision
Senior Member
 
L'Avatar di joydivision
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Tra tortellini e maiali. Messaggi:15879652158952 Coca e Havana:6444911
Messaggi: 1933
Quote:
Originariamente inviato da eriki71 Guarda i messaggi
Non ci avevo pensato...
Vddc però non lo trovo con Gpuz ( ho scaricato la versione 0.3.1 )
Sai anche dirmi quali sono le temperature adeguate per memio e Vddc ?
Grazie
Non tutte le schede hanno i sensori sull'alimentazione, ergo non saprei (se GPUZ non li vede) come fare. Ma siccome mi piace perdere tempo (e la mia scheda ha comunque i sensori sui VDDC) ho infilato una sonda di temp sotto il dissi dei vddc per controllare una ventola tramite speedfan. Quando la gpu non supera i 60°C questi signori spesso sono già a 100°C... Poi anche memio con alcune applicazioni raggiunge i 90°C.
__________________
joydivision è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2009, 16:39   #113
joydivision
Senior Member
 
L'Avatar di joydivision
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Tra tortellini e maiali. Messaggi:15879652158952 Coca e Havana:6444911
Messaggi: 1933
Quote:
Originariamente inviato da cecet Guarda i messaggi
A me funziona tutto... tranne il fatto che se setto la ventola su automatica parte almeno da 6%.

Ho anche messo "includi nel profilo" (altrimenti non andrebbe nemmeno il manuale).
Fate attenzione a settare la ventola ad una velocità troppo bassa perchè si potrebbe bruciare. Meglio zero, cioè ferma del tutto. Anche la mia non ne voleva sapere di girare a meno del 6%, adesso non gira più nemmeno al 100%...
__________________
joydivision è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2009, 16:41   #114
Polpi_91
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Lonato del Garda (bs)
Messaggi: 3826
Quote:
Originariamente inviato da joydivision Guarda i messaggi
Fate attenzione a settare la ventola ad una velocità troppo bassa perchè si potrebbe bruciare. Meglio zero, cioè ferma del tutto. Anche la mia non ne voleva sapere di girare a meno del 6%, adesso non gira più nemmeno al 100%...
e come fai senza ventola?

con la mia 4850 la ventola si può regolare fino al 2%, sotto si ferma
__________________
ASUS Crosshai VI Hero| AMD Ryzen 1700X @ 3.7gHz 1.2V| Thermalright Venomous X + 2xNoctua Industrial 120mm| AMD RX580 Sapphire Nitro+ Special Edition | G.Skill Ripjaws V 2x8Gb 3200mhz 14-14-14-38 (in RMA )| 2x Asus VC239H Monitor 23'' FullHD | Corsair RM750i | Corsair Carbide Series Clear 400C + 4x Corsair ML140 Pro| Samsung Pro 750 258gb |Western Digital Caviar Blue 2TB | Corsair Strafe RGB Cheery MX Silent | Logitech G502 | Logitech Z-623
Polpi_91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2009, 16:55   #115
joydivision
Senior Member
 
L'Avatar di joydivision
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Tra tortellini e maiali. Messaggi:15879652158952 Coca e Havana:6444911
Messaggi: 1933
Quote:
Originariamente inviato da Polpi_91 Guarda i messaggi
e come fai senza ventola?

con la mia 4850 la ventola si può regolare fino al 2%, sotto si ferma
Come scritto sopra, sonda, speedfan e due ventole da 120... Un pò esagerate...
__________________
joydivision è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2009, 20:22   #116
iPiso
Senior Member
 
L'Avatar di iPiso
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Milano
Messaggi: 362
Salve a tutti

ho un problema con ATT: quando è attivo e faccio partire un gioco (anche un giochino come gli scacchi che trovi con vista) questo non parte ma crasha.
Se invece chiudo il prgoramma tutto funziona alla perfezione

Scheda video Sapphire 4870 standard


Ho già provato a installare-disinstallare programma e driver
Non dovrebbe essere dovuto all' overclock auto perchè anbche se lo disabilito non va...
forse tengo troppo basse le frequenze a 300mhz per tutto? (gpu memorie) ??
iPiso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2009, 20:36   #117
Polpi_91
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Lonato del Garda (bs)
Messaggi: 3826
Quote:
Originariamente inviato da iPiso Guarda i messaggi
Salve a tutti

ho un problema con ATT: quando è attivo e faccio partire un gioco (anche un giochino come gli scacchi che trovi con vista) questo non parte ma crasha.
Se invece chiudo il prgoramma tutto funziona alla perfezione

Scheda video Sapphire 4870 standard


Ho già provato a installare-disinstallare programma e driver
Non dovrebbe essere dovuto all' overclock auto perchè anbche se lo disabilito non va...
forse tengo troppo basse le frequenze a 300mhz per tutto? (gpu memorie) ??
hai attivo l'OSD? se si disattivalo
__________________
ASUS Crosshai VI Hero| AMD Ryzen 1700X @ 3.7gHz 1.2V| Thermalright Venomous X + 2xNoctua Industrial 120mm| AMD RX580 Sapphire Nitro+ Special Edition | G.Skill Ripjaws V 2x8Gb 3200mhz 14-14-14-38 (in RMA )| 2x Asus VC239H Monitor 23'' FullHD | Corsair RM750i | Corsair Carbide Series Clear 400C + 4x Corsair ML140 Pro| Samsung Pro 750 258gb |Western Digital Caviar Blue 2TB | Corsair Strafe RGB Cheery MX Silent | Logitech G502 | Logitech Z-623
Polpi_91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2009, 22:39   #118
Scorpitron
Senior Member
 
L'Avatar di Scorpitron
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 3114
Quote:
Originariamente inviato da iPiso Guarda i messaggi
Salve a tutti

ho un problema con ATT: quando è attivo e faccio partire un gioco (anche un giochino come gli scacchi che trovi con vista) questo non parte ma crasha.
Se invece chiudo il prgoramma tutto funziona alla perfezione

Scheda video Sapphire 4870 standard


Ho già provato a installare-disinstallare programma e driver
Non dovrebbe essere dovuto all' overclock auto perchè anbche se lo disabilito non va...
forse tengo troppo basse le frequenze a 300mhz per tutto? (gpu memorie) ??
usa una versione o più vecchia o più aggiornata io così ho risolto
__________________
Fractal Design R4|Asus Z370 Maximus X Hero |Corsair 850HXEU |Intel Core i7 8700k @5.0ghz 1.3250v|Sapphire R290x TRI-X OC @1130/1630|G Skill TridentZ 2x8GB 3466mhz 16-18-18-38 |Corsair H105|MX200 500Gb |LG GH22NS4 Sata|Samsung SyncMaster 2232BW|Logitech G110|Revoltec Fight Mouse Elite
Scorpitron è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2009, 12:46   #119
zappomax
Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 43
Non capisco, nelle impostazioni di oveclock il cursore delle memorie arriva solo a 1000. Oltre non è possibile andare. Ho una HD4870.
zappomax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2009, 12:51   #120
cecet
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 318
Quote:
Originariamente inviato da zappomax Guarda i messaggi
Non capisco, nelle impostazioni di oveclock il cursore delle memorie arriva solo a 1000. Oltre non è possibile andare. Ho una HD4870.
Devi togliere i limiti che trovi in strumenti e opzioni > impostazioni generali > avanzate

Ce scritto in prima pagina in "nota2"
__________________
ASROCK 775 P43D1600Twins / e2140 @ 3.2ghx v1,35 & Arctic Cooling Freezer 7PRO PWM 775 / Gainward hd4850 512MB / LC-POWER LC6560T V2.0 TITAN 560w / DDR2 800Mhz PC6400 2GB CORSAIR 4-4-4-12 / hd 320 gb / Monitor Asus vw221

by cecet23
cecet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Le migliori offerte di tecnologia di Gea...
Salesforce vuole comprare Slack? L'indis...
Le migliori offerte di tecnologia di Eba...
Xiaomi lancia tre smartphone: Redmi Note...
Amazon, bonus ai lavoratori italiani per...
Xiaomi e Oppo incrementano le vendite in...
L'ESA firma un accordo per recuperare un...
Model S e X: Tesla taglia i prezzi in Am...
Groupon elettrodomestici: le offerte del...
FNM: ecco il progetto per convertire all...
Nuove immagini di Surface Pro 8 e Surfac...
M1X sarà il chip Apple per i MacB...
TSMC ha una Fab per i 3 nanometri. Opera...
Nuova ipotesi sull'origine del segnale W...
Una Canon EOS R5 con raffreddamento a li...
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v