Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Tweaking/Modding/Overclocking

Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Il Black Friday è arrivato e oggi è il vero giorno degli sconti. Abbiamo deciso di seguire ancora più da vicino tutte le offerte, gli sconti e le promozioni che Amazon ma anche gli altri store online realizzeranno in questa giornata. Un articolo in aggiornamento continuo che vi permetterà di avere sempre a vista le offerte per il Black Friday 2020.
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-02-2009, 08:21   #81
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da SteveMeister89 Guarda i messaggi
ragazzi un consiglio..premetto che ho letto tutta la guida e ringrazio molto gianni per la splendida guida molto utile.. cmq..volevo chiedere se c'era un metodo per impostare un certo voltaggio all'avvio del pc.. cioè io ho impostato che all'avvio del pc si imposti il profilo 2d..e vorrei sapere se era possibile anke impostare un voltaggio inferiore a quello di default..grazie

Edit: scusate domanda stupida..ho risolto..
??
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2009, 11:34   #82
cecet
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 318
Niente ragazzi, in automatica non mi scende sotto il 6% la ventola. Devo impostarla manuale.
__________________
ASROCK 775 P43D1600Twins / e2140 @ 3.2ghx v1,35 & Arctic Cooling Freezer 7PRO PWM 775 / Gainward hd4850 512MB / LC-POWER LC6560T V2.0 TITAN 560w / DDR2 800Mhz PC6400 2GB CORSAIR 4-4-4-12 / hd 320 gb / Monitor Asus vw221

by cecet23
cecet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2009, 12:04   #83
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da cecet Guarda i messaggi
Niente ragazzi, in automatica non mi scende sotto il 6% la ventola. Devo impostarla manuale.
ma vuoi spegnerla?
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2009, 12:46   #84
SteveMeister89
Senior Member
 
L'Avatar di SteveMeister89
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 527
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
??
niente scusa.. ero in un momento di incapacità acuta
SteveMeister89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2009, 13:02   #85
alenter
Senior Member
 
L'Avatar di alenter
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Hamburg DE
Messaggi: 4903
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
ma vuoi spegnerla?
alenter è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2009, 14:38   #86
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 12378
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
ma vuoi spegnerla?
nel thread della 4870 c'è chi per il profilo in 2d ha scelto di tenere la scheda passiva sul serio, tanto esagerando con downclock e downvolt le temp rimangono molto buone
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX580 Sapphire Pulse | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2009, 15:12   #87
jovannir
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 25
ripeto il mio dubbio ancora senza soluzione :

mi sapete dire come faccio a capire se devo creare un profilo in open gl o direct 3d?

ho capito che dipende dal gioco , ma come lo capisco?

cmq in linea di massima quale dei 2 mi consigliate?

grazie
jovannir è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2009, 15:20   #88
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 12378
Quote:
Originariamente inviato da jovannir Guarda i messaggi
ripeto il mio dubbio ancora senza soluzione :

mi sapete dire come faccio a capire se devo creare un profilo in open gl o direct 3d?

ho capito che dipende dal gioco , ma come lo capisco?

cmq in linea di massima quale dei 2 mi consigliate?

grazie
dubito fortemente che tu abbia giochi openGL
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX580 Sapphire Pulse | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" AOC G2790PX
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2009, 10:49   #89
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da jovannir Guarda i messaggi
ripeto il mio dubbio ancora senza soluzione :

mi sapete dire come faccio a capire se devo creare un profilo in open gl o direct 3d?

ho capito che dipende dal gioco , ma come lo capisco?

cmq in linea di massima quale dei 2 mi consigliate?

grazie
la maggior parte sono d3d, ma ovvio devi informarti prima, cmq gli opengl sono abbastanza noti
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2009, 14:11   #90
cecet
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 318
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
ma vuoi spegnerla?
No voglio metterla all'1% tipo...ma non scende. devo intervenire solo manualmente...Mentre in qutomatico parte da 6 e mano mano che scalda aumenta la ventola.
__________________
ASROCK 775 P43D1600Twins / e2140 @ 3.2ghx v1,35 & Arctic Cooling Freezer 7PRO PWM 775 / Gainward hd4850 512MB / LC-POWER LC6560T V2.0 TITAN 560w / DDR2 800Mhz PC6400 2GB CORSAIR 4-4-4-12 / hd 320 gb / Monitor Asus vw221

by cecet23
cecet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2009, 16:04   #91
eriki71
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Aosta
Messaggi: 308
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
che voltaggio hai usato per il 2d??

potrebbe essere quello il problema nel tuo caso, ma potrebbe anche dipende dagli rpm della ventola
Scusa ma ho capito solo ora che hai risposto al mio post ( almeno mi sembra non sono ancora poi così sicuro !!! )
Comunque ho risolto il problema.
Att lo uso solo per regolare la ventola , che dopo varie prove ho impostato all' 1% ( quando guardo i film ) e in modalità Idle non mi supera i 37 - 38 gradi ( mi sembra impossibile, eppure e' cosi' solo 1 % e la temperatura non supera mai i 39 gradi)
Ed e' una vera fortuna perche' la ventola della 4850 fa' un casino infernale ( al 37 % come e' impostata di default ). Pensare che io ho 4 ventole totali nel PC e in piu' guardo i film con un Videoproiettore HD ( che come ben saprete ha al sua interno una bella ventola gigante) Eppure nei momenti in cui non c'e' musica o solo dialoghi cos'e' che sento ? quella maledetta ventola della scheda video . Magari e' la mia che e' difettosa, soprattutto produce un rumore diverso da tutte le altre ventole che ho ......
Poi con i nuovi Catalyst 9.1 il pc la 4850 mi resta sempre in Idle ( 160 - 250 ) anche quando guardo i film in HD .
Zoom Player con Att proprio non si vuole avviare, ma mi basta impostare quello che voglio con Att , e poi chiuderlo ( rimane quello che si e' impostato prima 9 e poi avvio Zoom Player.
eriki71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2009, 14:01   #92
gianni1879
Bannato
 
L'Avatar di gianni1879
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Sicily™ Trattative:Innumerevoli
Messaggi: 20620
Quote:
Originariamente inviato da cecet Guarda i messaggi
No voglio metterla all'1% tipo...ma non scende. devo intervenire solo manualmente...Mentre in qutomatico parte da 6 e mano mano che scalda aumenta la ventola.
può anche esser che sotto ad un certa percentuale non va la ventola, e si autoregola di conseguenza, non dimentichiamoci che una ventola ha bisogno di un certo voltaggio per "girare".
gianni1879 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2009, 14:24   #93
stefano25
Senior Member
 
L'Avatar di stefano25
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Roma
Messaggi: 1000
Quote:
Originariamente inviato da gilga7 Guarda i messaggi
Che voi sappiate att entra in conflitto cn ccc? Ccc mi servirebbe per la gestione del doppio schermo che in att nn mi sembra di aver visto. Soprattutto la miglior cosa di ccc è la theater mode in full screen cn secondo schermo in extended. In xp 32 funzionaca cn ultimate vista 64 nn va, picocla parentesi.

Invece per il dissipatore sapete consigliarmi?
Non c'è nessun conflitto, io uso proprio CCC per gestire il secondario (plasma), avivo etc. e att per gestione della ventola e frequenze.
__________________
Fatto affari con:Superpippo32, Romansnake, Cianuro, Mauro2671, Pairdeer, Echirulli, usb99,goalie86,Dasutera,MrEnrich,Mitsuhashi1, Phobos87,sm_morgan, carpedie66, Tetsujin, Ste_ita, Fede, The_Saint, OcTaGoN, Zande88,CRL, Generals, Jestermask, DJ Dexter, DJMarcograndi, Renatofast, ILGRECO1974, Hein, grollagrolla123, MainThink, Schimat, Mighty Max, Compulsion, K4d4sh, Mittikk1983, jjsalvy, Pezzo, saverik1967, Wembley, elricmarci, homoinformatico
stefano25 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2009, 16:03   #94
Polpi_91
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Lonato del Garda (bs)
Messaggi: 3826
Quote:
Originariamente inviato da gianni1879 Guarda i messaggi
leggendo, io non ho avuto ancora tempo di provare, basta prima di installare i nuovi disabilitare l'avvio automatico di ATT e dopo installare i driver.
Cmq ovviamente non penso ci saranno problemi con le nuove versioni di ATT.

Alcuni utenti hanno anche disinstallato ATT e poi una volta installati i 9.1 hanno proceduto alla reinstallazione.
io sono uno di questi. con l'ultima versione di att (quella beta) è compatibile con i 9.1
__________________
ASUS Crosshai VI Hero| AMD Ryzen 1700X @ 3.7gHz 1.2V| Thermalright Venomous X + 2xNoctua Industrial 120mm| AMD RX580 Sapphire Nitro+ Special Edition | G.Skill Ripjaws V 2x8Gb 3200mhz 14-14-14-38 (in RMA )| 2x Asus VC239H Monitor 23'' FullHD | Corsair RM750i | Corsair Carbide Series Clear 400C + 4x Corsair ML140 Pro| Samsung Pro 750 258gb |Western Digital Caviar Blue 2TB | Corsair Strafe RGB Cheery MX Silent | Logitech G502 | Logitech Z-623
Polpi_91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2009, 16:57   #95
gilga7
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 178
Quote:
Originariamente inviato da cecet Guarda i messaggi
Niente ragazzi, in automatica non mi scende sotto il 6% la ventola. Devo impostarla manuale.
Fai prima a staccarla proprio dalla scheda!

Qualcuno di voi ha occato la 4870 512 mb? Che valori avete raggiunto? Io per ora sono riuscito a raggiungere:

- GPU Clock: 820
- Memory: 1200
- Voltaggio: 1,280

Invece in idle quanto siete riusciti a minimizzare senza risentirne in alcun modo? Diciamo per fare tutto tranne giochi e programmi di grafica 3d.
Per ora io ho impostatp i valori consigliati nella guida da gianni:

- GPU Clock: 300
- Memory: 500
- Voltaggio: 0,960 (con il voltaggio consigliato quando ho fatto una scansione cn la mia hp c6280, s'è resettato il pc: mancava un po di core..)
gilga7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2009, 16:58   #96
cecet
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 318
Quote:
Originariamente inviato da gilga7 Guarda i messaggi
Fai prima a staccarla proprio dalla scheda!
MI SA DI SI
__________________
ASROCK 775 P43D1600Twins / e2140 @ 3.2ghx v1,35 & Arctic Cooling Freezer 7PRO PWM 775 / Gainward hd4850 512MB / LC-POWER LC6560T V2.0 TITAN 560w / DDR2 800Mhz PC6400 2GB CORSAIR 4-4-4-12 / hd 320 gb / Monitor Asus vw221

by cecet23
cecet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2009, 17:01   #97
gilga7
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 178
Quote:
Originariamente inviato da stefano25 Guarda i messaggi
Non c'è nessun conflitto, io uso proprio CCC per gestire il secondario (plasma), avivo etc. e att per gestione della ventola e frequenze.
Grazie allora poi proverò a reinstallarlo e vedere se sta volta mi fa vedere i film sul proiettore

Piccolo OT: quel gatto che hai in avatar è fantastico!
gilga7 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2009, 19:55   #98
cecet
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 318
Da questa sera ATT non vuole più funzionare... Appena avvio messenger crasha il sistema.... Adesso l'ho disabilitato.
__________________
ASROCK 775 P43D1600Twins / e2140 @ 3.2ghx v1,35 & Arctic Cooling Freezer 7PRO PWM 775 / Gainward hd4850 512MB / LC-POWER LC6560T V2.0 TITAN 560w / DDR2 800Mhz PC6400 2GB CORSAIR 4-4-4-12 / hd 320 gb / Monitor Asus vw221

by cecet23
cecet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2009, 06:37   #99
gertuzz
Senior Member
 
L'Avatar di gertuzz
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Roma
Messaggi: 6009
ciao gianni. scusami in anticipo se dico una caxxata, che nn sono tanto pratico, avevo una perplessità: nell'immagine 9 della tua guida non dovrebbero essere invertiti il 3d al campo sopra ed il 2d al campo sotto? inoltre nell'immagine 8 il voltaggio che non è un po troppo basso?
__________________
Obisdian 800D|corsair hx 620w|i5 750 + NH-D14|G.Skill eco 1600 cl7|Intel SSD 80Gb + Samsung 1Tb + Seagate 1Tb |Asus P7P55 WS Supercomputer|ATI 5870|Asus Xonar DS|Pioneer 216d|Logitech g15|Logitech G500 + eXactMat|Zalman Zm-MFC2|Logitech x-240 2.1|Sharkoon X-Tatic|Samsung T260|

Ultima modifica di gertuzz : 07-02-2009 alle 06:43.
gertuzz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2009, 10:49   #100
cecet
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 318
Quote:
Originariamente inviato da cecet Guarda i messaggi
Da questa sera ATT non vuole più funzionare... Appena avvio messenger crasha il sistema.... Adesso l'ho disabilitato.
Edit: Non era ATT..L'ho rimesso
__________________
ASROCK 775 P43D1600Twins / e2140 @ 3.2ghx v1,35 & Arctic Cooling Freezer 7PRO PWM 775 / Gainward hd4850 512MB / LC-POWER LC6560T V2.0 TITAN 560w / DDR2 800Mhz PC6400 2GB CORSAIR 4-4-4-12 / hd 320 gb / Monitor Asus vw221

by cecet23
cecet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Il Black Friday va avanti nel weekend co...
Re-Factory: Renault dedica un intero sit...
Syneto punta su cloud e cybersecurity
Windows funziona sui Mac con chip M1: un...
Photokina sospesa fino a nuovo ordine. A...
Sigma presenterà tre obiettivi per Sony ...
Amazon Black Friday: solo marchi top, so...
Fujifilm conferma alcuni problemi tra i ...
Da Wasabi e Datacore una soluzione econo...
Falla zero-day grave su Windows 7 e Wind...
Le migliori offerte di Gearbest per il B...
Salesforce vuole comprare Slack? L'indis...
Le migliori offerte di tecnologia di Eba...
Xiaomi lancia tre smartphone: Redmi Note...
Amazon, bonus ai lavoratori italiani per...
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v