Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Il Black Friday è arrivato e oggi è il vero giorno degli sconti. Abbiamo deciso di seguire ancora più da vicino tutte le offerte, gli sconti e le promozioni che Amazon ma anche gli altri store online realizzeranno in questa giornata. Un articolo in aggiornamento continuo che vi permetterà di avere sempre a vista le offerte per il Black Friday 2020.
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-10-2020, 09:46   #26661
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5225
Ragazzi ma se prendessi il DS 720+ invece del DS 220+?
Avrei un quadcore rispetto ad un dual core. Troppo esagerato?
Stavo pensando anche ad un 4 bay, ma in realtà non credo li userei mai (o non nel medio periodo) e backuppare poi un 4 bay inizia ad essere impegnativo...
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2020, 18:28   #26662
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3467
Dipende da quello che ci devi fare, la differenza in prestazioni se non li sfrutti non si nota, ma il 220+ va in crisi con poco se usi virtual machine manager.
Se non usi la virtualizzazione va bene anche lui per quasi tutto
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2020, 20:26   #26663
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5225
No niente virtualizzazione.
In futuro magari qualche videocamera ip, magari.
Per il momento vorrei piu velocità nel creare miniature (non so se sfrutta il multicore in questo caso) e piu velocità dell'interfaccia DSM, il 115J è snervante, anche aprendo DS Photo da Android, a volte è come se si mettesse in pausa caffè...
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2020, 22:04   #26664
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3467
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
No niente virtualizzazione.
In futuro magari qualche videocamera ip, magari.
Per il momento vorrei piu velocità nel creare miniature (non so se sfrutta il multicore in questo caso) e piu velocità dell'interfaccia DSM, il 115J è snervante, anche aprendo DS Photo da Android, a volte è come se si mettesse in pausa caffè...
Quasi tutte le app ufficiali sfruttano il multicore.
La velocità dell'interfaccia è la medesima (li ho entrambi).
Se non sfrutti la virtualizzazione per me potrebbe andar bene il 220+ per la creazione delle miniature potrà anche essere più veloce, ma una volta create non ti serve più potenza di calcolo..
Per le Ip cam, fino a 7-8 le gestisce in leggerezza, oltre (se si utilizza il rilevamento movimento di surveillance station) il carico comincia ad alzarsi troppo e peggiorano le prestazioni degli altri servizi.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2020, 22:49   #26665
Giox040
Member
 
L'Avatar di Giox040
 
Iscritto dal: Oct 2015
Messaggi: 224
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Ok ora mi è chiaro.
Hai magari fatto delle prove simili con USB Copy?
No, mai usato.
Giox040 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 10:32   #26666
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5225
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Quasi tutte le app ufficiali sfruttano il multicore.
La velocità dell'interfaccia è la medesima (li ho entrambi).
Se non sfrutti la virtualizzazione per me potrebbe andar bene il 220+ per la creazione delle miniature potrà anche essere più veloce, ma una volta create non ti serve più potenza di calcolo..
Per le Ip cam, fino a 7-8 le gestisce in leggerezza, oltre (se si utilizza il rilevamento movimento di surveillance station) il carico comincia ad alzarsi troppo e peggiorano le prestazioni degli altri servizi.
Grazie Teo, ok quindi resto sul 220+.
Ma tu che li hai entrambi in cosa, virtualizzazione e IP CAM a parte, noti delle differenze? In quale utilizzo soprattutto multimediale?
NOn sapevo li avessi tutti e due, altrimenti ti avrei chiesto subito

@Giox040: ok grazie!
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 12:14   #26667
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3467
Ne ho tanti altri in gestione in realtà, non solo quei 2
Non sono diversi in niente a parte la potenza di calcolo, ma lo si nota in carichi intensi.
Ad esempio su un 720 ho configurate ben 25 Ip cam (quindi pieno) e con il rilevamento movimento di surveillance station ha un carico massimo che lo rende quasi inutilizzabile per esempio, il 720+ non ha problemi con 30 cam con la stessa risoluzione.
Diciamo che ho alcuni scenari dove vengono sfruttati al massimo o quasi, ma se non li usi con carichi simili vanno più o meno uguali.

DS video ad esempio sul 220+ è leggermente più veloce a fare la conversione "al volo" ma roba di qualche secondo.
Virtual machine manager quando virtualizzi macchine che richiedono risorse la differenza si nota, ed è praticamente l'unico motivo per cui consiglio il 720 rispetto al 220, ma se appunto non ne hai la necessità...
Il resto è tutto uguale e non si nota la differenza di cpu

Ultima modifica di teo180 : 23-10-2020 alle 14:08.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 12:22   #26668
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 11853
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
Si, funziona
ho riprovato dall'azienda e non funzionava, vabbè amen ormai sono tornato a casa
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 13:20   #26669
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5225
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Ne ho tanti altri in gestione in realtà, non solo quei 2
Non sono diversi in niente a parte la potenza di calcolo, ma lo si nota in carichi intensi.
Ad esempio su un 720 ho configurate ben 25 Ip cam (quindi pieno) e con il rilevamento movimento di surveillance station ha un carico massimo che lo rende quasi inutilizzabile per esempio, il 720+ non ha problemi con 30 cam con la stessa risoluzione.
Diciamo che ho alcuni scenari dove vengono sfruttati al massimo o quasi, ma se non li usi con carichi simili vanno più o meno uguali.

DS video ad esempio sul 720+ è leggermente più veloce a fare la conversione "al volo" ma roba di qualche secondo.
Virtual machine manager quando virtualizzi macchine che richiedono risorse la differenza si nota, ed è praticamente l'unico motivo per cui consiglio il 720 rispetto al 220, ma se appunto non ne hai la necessità...
Il resto è tutto uguale e non si nota la differenza di cpu
Credo volessi dire 220 con 25 ip cam.
Diciamo che se un domani volessi, ma non credo, gestire delle ip cam ne gestirei forse 5 o 6, anche se non credo. Ma se dovessi sobbarcarmi la spesa delle cam a quel punto cambiare nas sarebbe quasi irrilevante sulla spesa totale.
La parte ds video gi ami interessa di piu e se le differenze sono minime a questo punto direi che sono convinto per il 220+. Un domani chissà lo potrei aggiornare ma al momento in effetti il 720+ mi sembra fin troppo, considerato poi che non andrei nemmeno a sfruttare la cache con gli ssd M2nvme.

Grazie teo.

Appena lo prendo poi ovviamente verrò qui a dirvi delle mie impressioni.
Sto anche pensando di collegare il 115J direttamente ad una delle due porte del 220+ per fare il backup senza passare dal router, ma non so se farò cosi perchè credo che il 115J a quel punto sarebbe escluso dagli aggiornamenti della casa non essendo in rete.
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 14:11   #26670
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3467
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
No niente virtualizzazione.
In futuro magari qualche videocamera ip, magari.
Per il momento vorrei piu velocità nel creare miniature (non so se sfrutta il multicore in questo caso) e piu velocità dell'interfaccia DSM, il 115J è snervante, anche aprendo DS Photo da Android, a volte è come se si mettesse in pausa caffè...
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Credo volessi dire 220 con 25 ip cam.
Diciamo che se un domani volessi, ma non credo, gestire delle ip cam ne gestirei forse 5 o 6, anche se non credo. Ma se dovessi sobbarcarmi la spesa delle cam a quel punto cambiare nas sarebbe quasi irrilevante sulla spesa totale.
La parte ds video gi ami interessa di piu e se le differenze sono minime a questo punto direi che sono convinto per il 220+. Un domani chissà lo potrei aggiornare ma al momento in effetti il 720+ mi sembra fin troppo, considerato poi che non andrei nemmeno a sfruttare la cache con gli ssd M2nvme.

Grazie teo.

Appena lo prendo poi ovviamente verrò qui a dirvi delle mie impressioni.
Sto anche pensando di collegare il 115J direttamente ad una delle due porte del 220+ per fare il backup senza passare dal router, ma non so se farò cosi perchè credo che il 115J a quel punto sarebbe escluso dagli aggiornamenti della casa non essendo in rete.
Si ho sbagliato a scrivere, ma comunque dipende sempre da come lo usi, sul 220+ puoi fargli gestire anche 25 cam in scioltezza se usi il rilevamento movimenti delle cam e non la cpu del nas.

Per il 115j non credo possa funzionare in quel modo, non viene visto come disco esterno se collegato ad un altro nas, almeno credo, non mi è mai venuto in mente di farlo
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 16:01   #26671
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5225
Sul forum synology Italia mi è stato detto di si, quindi dovrebbe funzionare.

Sto facendo qualche prova con synology drive.
Metto un file excel dentro ala cartella "i miei file" del NAS.
Ho installato su pc il client Drive e vede il file excel ok.
Se modifico il file da pc automaticamente viene sincronizzato sul NAS.

Ora provo ad aprire il file excel da DS Drive dello smartphone, ma il file viene scaricato ed aperto con l'app che decido io con cui aprire il file excel.
Non c'è modo di evitare di scaricare il file, modificarlo e ricaricarlo sul NAS dallo smartphone?
Cioè vorrei aprire e modificare il file dallo smartphone e salvarlo in modo che venga automaticamente salvato nel NAS e non che io debba poi ricaricarlo nel nas. Cioè una gestione come da pc.

Altra fomanda, se su un altro pc installo sempre il client drive che accede al nas con la stessa utenza, i file excel puo esser emodificato sia dal primo che dal secondo pc giusto?
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦

Ultima modifica di DIDAC : 23-10-2020 alle 16:04.
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 12:50   #26672
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5225
Sto facendo una copia incrementale di alcune foto su hd esterno collegato al nas 115J...la porta usb è una 2.0, però ammazza se è lento...sta scrivendo sull'hd esterno ad una velocità di 100KB/s...adesso va a 8 MB/s perchè sta copiando un file video.

Comodi per carità i NAS, ma spero che un 220+ con la USB 3.0 sia un poco piu prestante con USB copy.
Farò anche una prova con hyperbackup con file "grezzi" ma non credo possa essere piu veloce.
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 17:43   #26673
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3467
Assolutamente si.
I miei backup ad esempio passando dal 118 (molto piu prestante di un 115j) sono passato da 24 ore a 9 ore (entrambi USB 3.0). Ma non credo sia un problema di cpu, ma piuttosto dalla bontà del controller USB 3, che sul 118 non era il massimo, sul 115j credo che il collo di bottiglia sia la cpu, la minima cosa che gli fai fare manda la cpu al carico massimo
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 19:43   #26674
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5225
Ho controllato il backup, praticamente mi ha creato molti doppioni di foto chiamandoli con un suffisso USB CONFLICT etc.
L'HD USB conteneva gia quasi tutte le foto che di solito da HD sposto sul NAS.
Questa volta con USB COPY ho creato un profilo, incrmeentale, in modo da allineare le foto da NAS ad HD dato che negli ultimi giorni sto caricando direttamente le foto dal cell sul nas con DS photo.
Ebbene questo backup con usb copy mi ha duplicato queste foto in anni passati in qualche mese ad esempio del 2017, come se, la stessa identica foto, per lui fossero in qualcosa differenti e quindi ne ha creata una copia con quel suffisso, ma in realtá sono la stessa identica foto che strano.

Adesso comunque faró un backup da zero da NAS ad HD USB cosi non c'è il problema e cosi vedo anche quanto ci metterá ... lo lancio stasera....e setto che mi invii una email quando ha finito.

Prima però magari provo con hiper backup che ancora non ho testato la single version
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2020, 21:20   #26675
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3467
[Thread Ufficiale] SYNOLOGY Disk Station: New NAS Experience - News,Test,Faq,ecc.ecc.

Usb copy non mi è mai piaciuto sinceramente, non ha opzioni se non l*esclusione dei file.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 07:59   #26676
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5225
Ho poi guardato nelle impostazioni e in caso di file in conflitto si puo scegliere anche di sovrascrivere, io avevo scelto di rinominare.
Ma alla fine usb copy è quello che al momento mi serve per avere una copia incrementale delle foto su HD esterno.
Ho guardato ieri hyper backup in single version e comunque oltre alle foto copia una serie di info (metadati, miniture) che credo si possano escludere, ma non vorrei escludere "troppo".
Quello che voglio io è una semplice copia incrementale di tutte le foto su hd esterno per poterle poi allineare su altro pc con windows (allineamento che farei con syncback).
Anche se in futuro potrei pensare di abbandonare l'allineamento su altro pc.
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 11:21   #26677
Gogeta ss4
Senior Member
 
L'Avatar di Gogeta ss4
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Milano
Messaggi: 3159
Ciao a tutti, attualmente ho un qnap morto dopo appena 2 anni e mezzo con dentro un disco da 4tb criptato, ad ogni avvio dovevo mettere la password di sblocco.

Visto che mi gira parecchio buttare un nas dopo appena 2 anni e mezzo stavo pensando di passare a Synology.
La domanda è: come faccio ad effettuare la migrazione? Inserendo il disco nel nuovo nas parte la formattazione?

Grazie
Gogeta ss4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 15:07   #26678
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3467
Quote:
Originariamente inviato da Gogeta ss4 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, attualmente ho un qnap morto dopo appena 2 anni e mezzo con dentro un disco da 4tb criptato, ad ogni avvio dovevo mettere la password di sblocco.

Visto che mi gira parecchio buttare un nas dopo appena 2 anni e mezzo stavo pensando di passare a Synology.
La domanda è: come faccio ad effettuare la migrazione? Inserendo il disco nel nuovo nas parte la formattazione?

Grazie
Si, puoi direttamente inserire il disco proveniente dal Qnap sul nuovo synology, partirà la preparazione del disco.
Per il tuo Qnap, ti direi che se hai dati importanti ti conviene riprendere lo stesso modello di Qnap, se il disco non controlla l'ID hardware del Qnap credo puoi farlo ripartire.
Il fatto che si sia rotto non significa per forza che sia un pessimo prodotto, tutti i prodotti possono subire guasti, cosi come Synology.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 15:11   #26679
Gogeta ss4
Senior Member
 
L'Avatar di Gogeta ss4
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Milano
Messaggi: 3159
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Si, puoi direttamente inserire il disco proveniente dal Qnap sul nuovo synology, partirà la preparazione del disco.
Per il tuo Qnap, ti direi che se hai dati importanti ti conviene riprendere lo stesso modello di Qnap, se il disco non controlla l'ID hardware del Qnap credo puoi farlo ripartire.
Il fatto che si sia rotto non significa per forza che sia un pessimo prodotto, tutti i prodotti possono subire guasti, cosi come Synology.
Ma così non perdo tutti i dati?
Io ho bisogno di collegarlo e vedere tutti i dati che ci sono dentro. Non vorrei formattarlo
Gogeta ss4 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 17:54   #26680
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3467
Quote:
Originariamente inviato da Gogeta ss4 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, attualmente ho un qnap morto dopo appena 2 anni e mezzo con dentro un disco da 4tb criptato, ad ogni avvio dovevo mettere la password di sblocco.

Visto che mi gira parecchio buttare un nas dopo appena 2 anni e mezzo stavo pensando di passare a Synology.
La domanda è: come faccio ad effettuare la migrazione? Inserendo il disco nel nuovo nas parte la formattazione?

Grazie
Quote:
Originariamente inviato da Gogeta ss4 Guarda i messaggi
Ma così non perdo tutti i dati?
Io ho bisogno di collegarlo e vedere tutti i dati che ci sono dentro. Non vorrei formattarlo
Se il disco è criptato assolutamente no.
Synology essendo un sistema diverso non hai nessuna possibilità.
L'unica opzione che mi viene in mente è acquistare un Qnap identico e montare i dischi lì
Poi dipende dal tipo di criptaggio che hai impostato, ignoro che opzioni ci siano su Qnap.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Le offerte di Cafago di oggi, tra monito...
Come i computer quantistici ci aiuterann...
App Android su Windows: c'è ancor...
Libra: la criptovaluta di Facebook al de...
Sul dark web sono in vendita le credenzi...
Volvo allena le auto a guida autonoma co...
Redmi: il sotto marchio di Xiaomi lancia...
Il Black Friday di Unieuro: Apple AirPod...
MakeAmazonPay è la campagna inter...
YouTube in 8K arriva anche sulle Android...
Il Regno Unito alle prese con l'e-waste:...
Apple prepara il ritorno di Force Touch?...
Windows 10 20H2 quasi sul 10% dei comput...
Il Black Friday di Lenovo: le offerte su...
La Francia tira dritto e batte cassa con...
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v