Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Il Black Friday è arrivato e oggi è il vero giorno degli sconti. Abbiamo deciso di seguire ancora più da vicino tutte le offerte, gli sconti e le promozioni che Amazon ma anche gli altri store online realizzeranno in questa giornata. Un articolo in aggiornamento continuo che vi permetterà di avere sempre a vista le offerte per il Black Friday 2020.
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-10-2020, 07:16   #21
menk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Forlì
Messaggi: 450
hai valutati la possibilità di avere il gestionale in cloud?
menk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 07:20   #22
menk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Forlì
Messaggi: 450
Quote:
Originariamente inviato da diafino Guarda i messaggi
Ciao, ma fare un sistema composto da DUE SERVER IDENTICI (anche nel BIOS ovviamente); uno con sistema operativo e database in RAID su dischi estraibili. L'altro server senza dischi, cioè solo alimentatore, scheda madre, RAM e processore. In caso di guasto hardware estraggo i dischi da un server e li inserisco in quello di scorta.

In questa maniera eviterei di impelagarmi nel problema della virtualizzazione per un solo server. Ci possono essere problemi a trasportate i dischi col SO in un server gemello?

Non crocefiggetemi se ho detto un eresia

PS: domanda, ma è proprio necessario usare Windows Server 2019 per far girare un programma gestionale e accederci tramite RDP da circa 10 postazioni? Windows 10 Pro non permetterebbe questo?
e se poi il problema è sui dischi??
a cosa ti serve avere un server gemello se non hai i dati accessibili?
per quanto riguarda la richesta del SO, dipende dal gestionale che devi installare, ma io cmq su un server non userei un SO client.......oltretutto se hai gestionale, rdp, db del gestionale penserei anche di fare delle vm separate, una per ogni "servizio"....
menk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 08:53   #23
diafino
Senior Member
 
L'Avatar di diafino
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Milano (Settimo Milanese)
Messaggi: 6986
Quote:
Originariamente inviato da menk Guarda i messaggi
hai valutati la possibilità di avere il gestionale in cloud?
Si, non si può fare
diafino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 09:01   #24
diafino
Senior Member
 
L'Avatar di diafino
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Milano (Settimo Milanese)
Messaggi: 6986
Quote:
Originariamente inviato da menk Guarda i messaggi
e se poi il problema è sui dischi??
a cosa ti serve avere un server gemello se non hai i dati accessibili?
Sul server 1 avrei il SO ed il database su dischi in RAID in questo modo i dati vengono salvati e non ho problemi in caso di guasto ad uno dei dischi. In caso di guasto del resto dell'hardware (scheda madre, alimentatore) estraggo tutti i dischi dal server 1 (contenenti tutto: SO e database) e li inserisco nel server 2 (gemello) e riparto.
Eventualmente per ulteriore sicurezza posso aggiungere un backup ogni mezza giornata di tutto su un NAS esterno..

Non mi sembra una cattiva idea
diafino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-10-2020, 18:37   #25
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 9394
Quote:
Originariamente inviato da diafino Guarda i messaggi
Si, non si può fare
In realtà se usi RDP, lo potresti mettere anche in cloud. Che connessione hai?
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 00:11   #26
diafino
Senior Member
 
L'Avatar di diafino
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Milano (Settimo Milanese)
Messaggi: 6986
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
In realtà se usi RDP, lo potresti mettere anche in cloud. Che connessione hai?
Ho capito dove vuoi arrivare ma ti spiego il perchè non si può (o almeno non permettono di farlo e/o mi dicono che non si può fare)

Ho due connessioni, una "mia" che è via Fibra ottica Gigabit ed una connessione ADSL che non permette di navigare liberamente (dovrebbe avere dei DNS particolari ma non solo evidentemente) nella quale viene convogliato (tramite un firewall) tutto il traffico "sensibile" e che deve essere anche firmato tramite una smartcard.

Ecco probabilmente il motivo percui "non posso" utilizzare server in cloud.

Voglio però precisare una cosa: io lavoro sui miei dati (giacenze, vendite, ordini, statistiche) che attualmente risiedono sui mio server, ed è questa la struttura che voglio tuttelare.

La comunicazione firmata tramite linea ADSL non è per me cosi fondamentale (nel senso che se non va lavoro comunque) ma obbliga al fatto che quel traffico passi attraverso quella connessione.
Quello che voglio dire è che, paradossalmente, il mio server potrebbe essere in cloud ma il traffico firmato dovrebbe poi tornare a me per uscire firmato tramite l'ADSL. Non so se sono stato chiaro...
diafino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 09:25   #27
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1926
Stai parlando di linee MPLS magari?
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2020, 11:07   #28
diafino
Senior Member
 
L'Avatar di diafino
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Milano (Settimo Milanese)
Messaggi: 6986
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Stai parlando di linee MPLS magari?
Non so cosa sia ma dubito sia qualcosa di atronomico:fagiano; per me è una linea ADSL (quando l'hanno messa è venuto uno di Tiscali), pure lenta, su cui viene convogliato il traffico internet del gestionale. So che ha un DNS particolare (se lo cambio non funziona nulla, lo so per esperienza ) e che per permettere la trasmissione bisogna loggarsi con una smart card. Senza non posso effettuare alcuna trasmissione dati tramite il gestionale. Però questo col server non c'entra nulla
diafino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2020, 11:41   #29
menk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Forlì
Messaggi: 450
Quote:
Originariamente inviato da diafino Guarda i messaggi
Sul server 1 avrei il SO ed il database su dischi in RAID in questo modo i dati vengono salvati e non ho problemi in caso di guasto ad uno dei dischi. In caso di guasto del resto dell'hardware (scheda madre, alimentatore) estraggo tutti i dischi dal server 1 (contenenti tutto: SO e database) e li inserisco nel server 2 (gemello) e riparto.
Eventualmente per ulteriore sicurezza posso aggiungere un backup ogni mezza giornata di tutto su un NAS esterno..

Non mi sembra una cattiva idea
e se ti si rompe più di 1 hard disk??
La perdita di un raid non è una cosa così impensabile.....
menk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 00:15   #30
diafino
Senior Member
 
L'Avatar di diafino
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Milano (Settimo Milanese)
Messaggi: 6986
Quote:
Originariamente inviato da menk Guarda i messaggi
e se ti si rompe più di 1 hard disk??
La perdita di un raid non è una cosa così impensabile.....
I dati su cui lavoro sono sempre in RAID 1. Ogni mezza giornata i dati vengono copiati su un NAS anche questo in RAID 1. Non mi sembra male... Quello che si può imprementare è un backup su un cloud giornaliero..
diafino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 08:03   #31
menk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Forlì
Messaggi: 450
Quote:
Originariamente inviato da diafino Guarda i messaggi
I dati su cui lavoro sono sempre in RAID 1. Ogni mezza giornata i dati vengono copiati su un NAS anche questo in RAID 1. Non mi sembra male... Quello che si può imprementare è un backup su un cloud giornaliero..
e se (ipotesi) si danneggia il raid 1 contenenti dati?
devi reperire due dischi nuovi e nel frattempo sei fermo; conta che poi quando arrivano i dischi devi ripristinare dal backup.
se monti i dischi in tutti e due i server e gestisci delle repliche?
menk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 22:06   #32
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4323
Quote:
Originariamente inviato da diafino Guarda i messaggi
Sul server 1 avrei il SO ed il database su dischi in RAID in questo modo i dati vengono salvati e non ho problemi in caso di guasto ad uno dei dischi. In caso di guasto del resto dell'hardware (scheda madre, alimentatore) estraggo tutti i dischi dal server 1 (contenenti tutto: SO e database) e li inserisco nel server 2 (gemello) e riparto.
Eventualmente per ulteriore sicurezza posso aggiungere un backup ogni mezza giornata di tutto su un NAS esterno..

Non mi sembra una cattiva idea
[vale se non hai "TANTI" dati]

se puoi evita.
Sia di trappolare con i dischi in caso di fault (è il momento meno opportuno per fare questo tipo di "prove"),
sia avere a che fare con nas (secondo me ormai hanno senso solo se stanno offsite).


A meno di avere TANTI dati, una delle soluzioni che funzionano meglio di tutto sono
2 server gemelli (o quasi). Un disco di produzione (ssd/nvme) e un disco per i backup per ciascuno.
Se fai repliche da un server all'altro perdi mezza giornata di lavoro.
Se non fai repliche perdi al massimo 1 giornata di lavoro (tornando in pista con i backup).

un link a 10gb tra i server aiuta ;-)

[/vale se non hai "TANTI" dati]
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2020, 20:35   #33
diafino
Senior Member
 
L'Avatar di diafino
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Milano (Settimo Milanese)
Messaggi: 6986
non ho ancora le idee chiare su come organizzarmi
diafino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2020, 09:29   #34
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4323
Quote:
Originariamente inviato da diafino Guarda i messaggi
non ho ancora le idee chiare su come organizzarmi
Valuta quanto ti costa una giornata di fermo,
e in base a quello scegli l'opzione che ti dà più tranquillità in caso di problemi.
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2020, 15:43   #35
Maui78
Senior Member
 
L'Avatar di Maui78
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 384
Ciao

Premesso che non ho capito di che tipologia di server si parli.
Personalmente, se il budget fosse piccolo, forse mi limiterei a carrozzare bene un unico server, in modo tale da ridondare quante più componenti possibili, cioè dischi, alimentatori, schede di rete e magari un gruppo di continuità tanto per evitare lo spegnimento brutale. Terrei uno della vecchia generazione come backup in caso di fault grave.
Poi sarebbe interessante capire che tipo di gestionale ci giri sopra e soprattutto a che database si appoggia e, per finire, quanta contemporaneità di operazioni riceve.

Ovvio che se di soldi da spendere ne hai, la soluzione del doppio server nuovo è l'ideale.
Maui78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2020, 14:50   #36
igiolo
Senior Member
 
L'Avatar di igiolo
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 5174
hmmmm
puoi fare di TUTTO
Sineto, Nutanix, Vsan
il limite è il soldo
come backup cosa usate? Veeam?
a grandi linee, budget?
spazio RAW necessario?
Immagino che le cpu o cmq in generale l'hw non debba essere troppo carrozzato (a parte lo spazio magari)
__________________
..frengaaa..dov'è l'asciugamano FRENGA!!??..hihi..
Ah ecco..
igiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Il Black Friday va avanti nel weekend co...
Re-Factory: Renault dedica un intero sit...
Syneto punta su cloud e cybersecurity
Windows funziona sui Mac con chip M1: un...
Photokina sospesa fino a nuovo ordine. A...
Sigma presenterà tre obiettivi per Sony ...
Amazon Black Friday: solo marchi top, so...
Fujifilm conferma alcuni problemi tra i ...
Da Wasabi e Datacore una soluzione econo...
Falla zero-day grave su Windows 7 e Wind...
Le migliori offerte di Gearbest per il B...
Salesforce vuole comprare Slack? L'indis...
Le migliori offerte di tecnologia di Eba...
Xiaomi lancia tre smartphone: Redmi Note...
Amazon, bonus ai lavoratori italiani per...
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v