Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI
Qonto è un servizio di banking economico e semplice da usare, nato per rispondere alle esigenze dei professionisti e delle piccole imprese. Supporta più utenti e più carte di pagamento e consente di effettuare bonifici immediati
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione
Le Panasonic Lumix S hanno debuttato con due corpi macchina massicci e senza compromessi, tanto a livello tecnico quanto funzionale. Ora, con la Lumix S5, arriva il modello più compatto ed economico, ma con la stessa qualità fotografica della S1.
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-09-2020, 12:36   #61
Domen
Senior Member
 
L'Avatar di Domen
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Palermo
Messaggi: 7990
salve ragazzi...
un cruccio....
vorrei sapere se l'llc su auto è come in extreme= livello 5 mia main ....perchè non droppa assolutamente risultando piu stabile che a livello 1-2-3 cui si dice i piu safe....lla cosa mi preoccupa sono gli overshoot...anche se a dirla tutta partendo da un vcore base di 1.28v anche ad essercene non dovrebbero essere pericolosi...da quanto so salgono in picchi di 0.50v....il che fa mente locale nel portare la cpu ad un ipotetico 1.340-1.350v....rimanendo agevolmente in safe...anche in un ipotetico "reitero" eventuale picco ......
cpu switching frequency e dram switching frequency impostati da 300 (default) a 500 va bene ?in quanto smanettando sui vrm la cpu è piu stabile a vcore piu basso ....
__________________
__________________
cpu ryzen 9 3900xt-pbo@4900mhz & @4725mhz all-core-ccx 1.325v screen-screen-- Cooler Master ML360R Rgb--main Asus Rog Crosshair VIII Hero Wi-Fi -ram crucial ballistix elite 3600@4500mhz cl16 intel & 4600mhz amd screen screen--vga Pny rtx 2080ti@2190-17000mhz--screen
Domen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 07:13   #62
dinamite2
Senior Member
 
L'Avatar di dinamite2
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: hinterland catanese
Messaggi: 9174
Scusate, è mai capitato a qualcuno che stringendo troppo le viti del waterblock, la scheda non si avvia restituendo un errore 0D?
A me si, e girovagando sul web, ho letto che succede spesso a causa del backplate posteriore...
Ma come dovrei risolvere?
Se allento molto le viti, ho timore di avere prestazioni di raffreddamento inadeguate.
dinamite2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 08:06   #63
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 9964
In generale i wb, dipende poi dal loro sistema di montaggio, non dovrebbero mai essere avvitati in modo eccessivo, né il contrario troppo poco. Dipende dal modello del tuo wb, se ad esempio è un aio oppure un custom loop.

La mia c8h monta il monoblocco della ek, che raffredda CPU e vrm, ciò aiuta non poco ad evitare piegamenti strani del pcb in zona socket.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / PHONE: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2020, 14:02   #64
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 773
BIOS 2311 (20/10/2020): Versione normale/Versione Wi-Fi

Codice:
1. Updated AMD AM4 AGESA V2 PI 1.1.0.0 PatchB
2. Improve system performance and stability
3. Improved DRAM compatibility
4. Fixed keyboard device issue
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: Asus GT 440 -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2020, 12:18   #65
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 9964
Dopo aver aggiornato alla versione 2311 il bios, della mia crosshair ho notato, a parità di impostazioni precedenti, che la cpu mi boosta con molta più facilità a 4650 mhz, su più core rispetto a prima. prima al limite ne vedevo 2 se andava bene al max moltiplicatore, anche se era più facile vederne solo uno. adesso ben 4 core

e ho fatto le prove con praticamente le stesse condizioni ambientali e stesse temp cpu. sotto cinebench tengo un 4200mhz constante e chiudo a 7450, quando prima dell'update se andava bene tenevo i 4100mhz.

sempre con 4 banchi da 16GB da 3600mhz (16-19-19-38) settati a 3733mhz (stessi timings) con IF 1:1
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / PHONE: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX

Ultima modifica di Black"SLI"jack : 29-10-2020 alle 12:22.
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2020, 20:59   #66
winoni71
Senior Member
 
L'Avatar di winoni71
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 773
BIOS 2402 [BETA] (04/11/2020): Versione normale/Versione Wi-Fi

Codice:
Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.1.0.0 Patch C
__________________
Case: Corsair Graphite Series 600TM -- Scheda Madre: ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi) -- CPU: AMD Ryzen 9 3900x -- RAM: G.Skill Trident F4-3600C17D-32GTZ (2x16GB) -- SSD: Samsung MZ-V7S1T0 970 EVO Plus 1TB NVMe -- Scheda Video: Asus GT 440 -- Alimentatore: Seasonic PRIME Ultra 750 Gold -- Sistema Operativo: Windows 10 LTSC
winoni71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2020, 21:37   #67
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 590
Quote:
Originariamente inviato da winoni71 Guarda i messaggi
BIOS 2402 [BETA] (04/11/2020): Versione normale/Versione Wi-Fi

Codice:
Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.1.0.0 Patch C
Nel forum ROG Shamino (ingegnere di Asus) ha linkato il beta 2502.
A me da’ gli stessi problemi del 2402 (e del 2311).
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2020, 07:27   #68
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 9964
Che problemi ti ha dato il 2311?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / PHONE: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2020, 10:37   #69
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 590
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Che problemi ti ha dato il 2311?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
Dal 2206 in poi non mi funzionano più le RAM G.Skill 4x8Gb a 3600 CAS14... anzi al momento neppure 3600 CAS16.
Reggono stress test di 12 e più ore ma quando riavvio il pc mi si pianta su codici tipo "TEST CMOS", "TEST HDD", "LOAD VGA BIOS", "CHECK CPU".
Non è un kit unico, ma sono due praticamente identici... fino alla 2206 non c'era verso (Kharu MemTest trovava errori), poi magicamente tutto perfetto.
Sto testando l'ultimo BETA ma per il momento mi da gli stessi problemi... altrimenti proverò a tornare sulla versione 2206, se anche così non funziona magari vuol dire che non mi sono segnato qualche parametro fondamentale del BIOS... ma mi pare strano, visto che adesso non reggono neppure CAS16.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2020, 12:36   #70
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 9964
strano, sulla mia i miei 4 banchi g.skill 3600mhz c16-19-19-39 (Hynix ovviamente e presi in 2 kit distinti) da 16gb l'uno (totale 64GB di ram), quindi pure DD, viaggiano regolarmente a 3733mhz con IF 1:1 anche con il 2311 come bios, utilizzando i timing del profilo XMP. anzi come avevo postato sopra con tale bios a parità di configurazione con il precedente, ho spesso 4 core se non più (sul primo ccd) se toccano la max frequenza di 4650mhz, quando con i vecchi bios se ci andava un core era tanto.
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / PHONE: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2020, 17:52   #71
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 590
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
strano, sulla mia i miei 4 banchi g.skill 3600mhz c16-19-19-39 (Hynix ovviamente e presi in 2 kit distinti) da 16gb l'uno (totale 64GB di ram), quindi pure DD, viaggiano regolarmente a 3733mhz con IF 1:1 anche con il 2311 come bios, utilizzando i timing del profilo XMP. anzi come avevo postato sopra con tale bios a parità di configurazione con il precedente, ho spesso 4 core se non più (sul primo ccd) se toccano la max frequenza di 4650mhz, quando con i vecchi bios se ci andava un core era tanto.
Ma oltre a settare i valori della RAM (presumo da Calculator) hai modificato qualche altro valore del BIOS?
Che scheda madre hai?
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2020, 10:55   #72
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 9964
No niente ram calculator o altro. Quelli che mi imposta sono i settings letti direttamente dal profilo xmp delle ram. La scheda che uso è la crosshair 8 hero (no wifii) con bios attuale 2311. E considera che i 4 banchi di ram sono montati fin dall'inizio (gennaio 2020) e sempre stati a 3733mhz con IF 1:1, con tutti i bios che ho usato. Poi sul reale guadagno di tenere occate ram e if, direi praticamente 0,01% nel reale utilizzo. Lato bios ho fatto vari settings ma lato vrm principalmente. Le ram non le ho toccate. Anche altre ram che avevo a disposizione 4x8gb 3600mhz andavano a valori xmp senza problemi.

Le ram che uso sono queste:

https://www.gskill.com/product/165/3...5V32GB-(2x16GB)

Per 2 kit. Quello che posso dirti è che lo riportai in uno dei thread di zen, che feci dei test iniziali con solo due banchi (il secondo kit era in viaggio) c'è un guadagno ad avere 4 banchi invece di 2. Avevo in quel momento un altro pc, un 9900k con 4x8gb sempre g.skill da 3600mhz c18-22-22-42. Nei test andavano meglio le 4x8gb delle 2x16gb. Poi rifeci i test con i 4x16gb ed effettivamente si guadagna. Che poi è quanto emerso anche in questo periodo visti i vari video/review/etc sul web dove effettivamente, anche su Intel, 4 banchi di ram in linea generale danni risultati migliori di solo banchi.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / PHONE: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 10:37   #73
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 590
BIOS BETA 2701, stesso AGESA:

https://rog.asus.com/forum/showthrea...d=1#post819991
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 11:46   #74
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 9964
aspetto il prossimo ufficiale. anche perchè a giorni passerò la configurazione del pc1 in firma come pc da lavoro sul 34" pollici rog e preferisco evitarmi casini con bios beta, dato che utilizzo giornalmente varie virtual machine e vorrei evitarmi grattacapi. mentre il pc da gaming sarà un altro. l'attuale pc2 in firma (pc che uso per lavorare ogni giorno) diventerà una seconda workstation sempre per lavoro.
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / PHONE: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 12:14   #75
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 590
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
aspetto il prossimo ufficiale. anche perchè a giorni passerò la configurazione del pc1 in firma come pc da lavoro sul 34" pollici rog e preferisco evitarmi casini con bios beta, dato che utilizzo giornalmente varie virtual machine e vorrei evitarmi grattacapi. mentre il pc da gaming sarà un altro. l'attuale pc2 in firma (pc che uso per lavorare ogni giorno) diventerà una seconda workstation sempre per lavoro.
Il 2502 è già ufficiale.

Ultima modifica di LentapoLenta : 18-11-2020 alle 13:03.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 12:47   #76
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 9964
ah non lo avevo visto. valuto se metterlo.
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / PHONE: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 13:03   #77
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 590
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
ah non lo avevo visto. valuto se metterlo.
L'ultimo beta ancora non l'ho provato, ma i problemi li ho risolti... ho tolto 2 banchi di RAM ed ora funziona tutto alla grande.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 13:17   #78
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 9964
uhm strano, ma se provi con i settings di targa cosa succede?
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / PHONE: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 14:42   #79
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 590
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
uhm strano, ma se provi con i settings di targa cosa succede?
Cosa intendi per "settings di targa"?
Se intendi il D.O.C.P. non ho provato perchè sono due kit da 4000MHz e 4133MHz.
Se invece intendi lasciando i timings su Auto e settando solo la velocità e l'IF, funzionano ma con timings altissimi.

La cosa buffa è che con il bios 2206 funzionava tutto a 3600 CAS14... nel frattempo ho cambiato CPU e adesso sono a 3800 CAS16.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 14:49   #80
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 9964
si intendevo timing xmp/docp.

potrebbe anche essere che essendo due kit non propriamente identici, ci sia qualcosa che con certi bios si incarta e da qui i vari problemi che hai riscontrato.

nel mio caso anche se uso 2 kit, questi sono identici.
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / PHONE: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI Qonto, il conto business a misura di professioni...
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
NASA: problemi per la capsula Orion di A...
TCL 20 5G: sbarca in Italia lo smartphon...
Un chip RISC-V promette di demolire Appl...
Super Nintendo World: il parco dei diver...
Gearbest speciale Xiaomi: prezzi TOP per...
Acquistate 1000 console Xbox Series X. L...
Lotteria degli scontrini: da oggi &egrav...
Sempre in calo, ma meno dei mesi scorsi,...
Niente apparati Huawei nel Regno Unito d...
Fibre ottiche cave migliori di quelle tr...
Amazon: gli sconti continuano! TV Sharp ...
Vodafone Special: ecco le nuove offerte ...
Gigabyte, nuovi BIOS per portare AMD SAM...
EK Water Blocks crea un 'multiblocco', p...
Il Raspberry Pi 4 scalda troppo? Bastano...
IObit Uninstaller
SmartFTP
Chromium
Internet Download Manager
GPU-Z
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v