Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza
Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza
Il SoC Qualcomm di nuova generazione verrà adottato dai principali smartphone top di gamma con sistema operativo Android attesi al debutto sul mercato nel corso del 2021. Balzo in avanti in termini di potenza di elaborazione in tutti gli ambiti, con però molta attenzione rivolta al risparmio energetico e all'efficienza nel funzionamento. I top di gamma 2021 avranno quindi autonomia superiore?
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo
Adotta la tecnologia ASUS Intelligent Performance Technology il nuvo VivoBook S15 S533, grazie alla quale le potenzialità del processore Intel Core i7 basato su architettura Tiger Lake vengono sfruttate al massimo. Buona costruzione e dotazione hardware bilanciata, ma lo schermo non è all'altezza del resto
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super
Vediamo come si comporta la nuova GeForce RTX 3060 Ti di Nvidia, nella versione Founders Edition. Molto simile alla RTX 3070, si presenta come un'ottima scheda per giocare con un frame rate elevato e dettagli alti a 1440p. La nuova scheda offre prestazioni simili alla RTX 2080 Super di precedente generazione, spesso è leggermente più veloce e ha un prezzo di listino quasi dimezzato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-10-2020, 23:23   #1
JuneFlower
Senior Member
 
L'Avatar di JuneFlower
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 520
Rog Strix 370-f gaming - quale NVME oggi?

Io ho un NVME Samsung 960 EVO preso 3 anni fa è da 250 Gb.
Non voglio prendere 1 TB, non so nemmeno se poi le prestazioni scendono, ma non sono la persona che tiene duemila robe nel pc, bastano toh una decina di giochi, programmi etc, (brutta abitudine tenere troppe robe anche nel cellulare)

Ho uno da 250 e volevo passare a 500Gb.

Sarà un po' una rottura disinstallare e reinstallare i software ma non è tanta roba.. ho solo giochi li.

Ho una ROG Strix per CPU Ryzen ovvero la 370-f e leggo in modo autonomo che regge fino a PciE 3.0 x 4. Non so cosa sia x 4 comunque c'è solo uno slot su questa Mobo.

Non penso di cambiare mobo, anche se pensavo di aggiornare ma non ha senso adesso, forse tra 3 anni o dopo .. boh

Allora mi chiedevo non posso prendere un NVME SAMSUNG 980 (magari pro) perché viaggia su PciE 4.0 questo è certo vedo, ma è vero che non può girare su 3.0 perché ha dei denti diversi semplicemente? o magari gira ma a prestazioni inferiori o rischio incompatibilità?

Comunque devo puntare con questa MOBO ROG STRIX 370 -f ad un: MZ-V7S500BW
non posso prendere altre serie. Giusto?

Lo farei perché 200 Gb in piu possono far comodo Non so forse sbaglio.
Ma chiedo per capire se sto perdendo colpi...
JuneFlower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 21:34   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 21173
Quote:
Originariamente inviato da JuneFlower Guarda i messaggi
Io ho un NVME Samsung 960 EVO preso 3 anni fa è da 250 Gb.
Non voglio prendere 1 TB, non so nemmeno se poi le prestazioni scendono
l'esatto opposto, per lo stesso modello più si sale di capacità più le prestazioni sul sequenziale aumentano perchè aumenta la cache-dram (se presente ovvio) installata a bordo

Quote:
Ho uno da 250 e volevo passare a 500Gb.
ok, li fanno ancora un po' tutti direi

Quote:
Sarà un po' una rottura disinstallare e reinstallare i software ma non è tanta roba.. ho solo giochi li.
in realtà non serve, basta che fai la clonazione dal vecchio disco a quello nuovo e ti ritroverai col nuovo disco partizionato con uno spazio non allocato pari a circa la sua metà (sempre se non ti sistema la cosa il programma di clonazione stesso)

a quel punto puoi allargare la partizione windows direttamente da windows (gestione disco) senza problemi. Se però preferisci uno strumento esterno funzionerà allo stesso modo e alla fine ti ritroverai con il pc esattamente identico ad ora ma con il disco più capiente

Quote:
Ho una ROG Strix per CPU Ryzen ovvero la 370-f e leggo in modo autonomo che regge fino a PciE 3.0 x 4. Non so cosa sia x 4 comunque c'è solo uno slot su questa Mobo.
il x4 sta per il numero di linee utilizzabili e di conseguenza la banda dati possibile su questo tipo di connessione (pcie gen3)


^^ cliccami

Quote:
Non penso di cambiare mobo, anche se pensavo di aggiornare ma non ha senso adesso, forse tra 3 anni o dopo .. boh
ok

Quote:
Allora mi chiedevo non posso prendere un NVME SAMSUNG 980 (magari pro) perché viaggia su PciE 4.0 questo è certo vedo, ma è vero che non può girare su 3.0 perché ha dei denti diversi semplicemente? o magari gira ma a prestazioni inferiori o rischio incompatibilità?
quella di mezzo: ovvero funzionerà al massimo con le prestazioni offerte dalla connessione gen3 x4 (ovvero tanto quanto un qualsiasi altro disco nvme gen3 x4)

i "denti" sono gli stessi, non ha alcuna incompatibilità o altro

semplicemente sarebbero soldi sprecati visto che se per 3 anni o più non sostituirai il resto del pc (in particolare la mobo) e per allora chissà, magari avremo il pcie gen5 x4 o magari il gen4 x8/x16

Quote:
Comunque devo puntare con questa MOBO ROG STRIX 370 -f ad un: MZ-V7S500BW
non posso prendere altre serie. Giusto?
puoi prendere qualsiasi disco gen3 x4 che tu voglia, scegliendolo in base alle caratteristiche che desideri, alle prestazioni minime che ti interessano e che rientri nel tuo budget

Quote:
Lo farei perché 200 Gb in piu possono far comodo Non so forse sbaglio.
Ma chiedo per capire se sto perdendo colpi...
mah, io al posto tuo e se potessi, salirei ancora fino a 1tb, non tanto per necessità tua (io ad esempio uso come disco OS un ssd da 500gb mezzo vuoto) quanto in ottica "rivendibilità" (o riutillizabilità) un domani, questo perchè oltre alle prestazioni sul sequenziale, man mano che si aumenta di capacità aumentano anche i TB scrivibili sulle nand del disco
detta in altro modo: si usurano meno e ci si può scrivere più dati


^^ idem

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 17:36   #3
JuneFlower
Senior Member
 
L'Avatar di JuneFlower
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 520
Grazie ma non ho il sistema operativo installato sull'nvme sono dischi aggiuntivi.

ah ok quindi il 500 dovrebbe andare ancora meglio del 250.

Leggo il resto del messaggio.---- EDIT

ecco vedi.. io mi ero documentato e in generale anche per "difficoltà" e inutilità di avere un avvito iper veloce che è anche deleterio, ho optato per un ssd 250 che tengo praticamente vuoto.

Ok quindi come orientamento ero andato bene con l'intuizione e le conoscenze e ricerche fatte. Ok perfatto anche per il discorso obsolescenza.
E grazie anche per il consiglio e la conoscenza data in due punti sul discorso piu grande better performance... (importante visto che a volte la differenza di prezzo del taglio piu piccolo è di 20-30 euro quando sono in offerta)...

Wow interesante, beh si avendo piu spazio posso immaginare come si usurino di meno per via dei software\firmaware e dello spazio disponibile che permette un usura inferiore .. o quanto meno una durata maggiore relativa.

300 TB non essendo uno che ci lavora possono bastare ma anche i 150 di questo nvme che ho di 3 anni fa penso dureranno ancora.

Boh quindi andrò per il 970 evo plus credo ... cavolo vogliono tanti euro per un 1tb.. al massimo andrò di 500 TB, vedo che si trovano shop anche a sotto 100 Euro.

Grazie davvero!

Ultima modifica di JuneFlower : 09-10-2020 alle 17:45.
JuneFlower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2020, 22:03   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 21173
Quote:
Originariamente inviato da JuneFlower Guarda i messaggi
Grazie ma non ho il sistema operativo installato sull'nvme sono dischi aggiuntivi.
a meno che tu non faccia un uso intensivo della macchina (database, videoediting realtime, molte virtual machines in contemporanea ecc ecc) la differenza prestazionale tra un ssd 2,5" sataIII ed un m.2 nvme (qualsiasi gen) non sarà percepibile

Quote:
ecco vedi.. io mi ero documentato e in generale anche per "difficoltà" e inutilità di avere un avvito iper veloce che è anche deleterio, ho optato per un ssd 250 che tengo praticamente vuoto.
il tempo di avvio di un m.2 nvme 250gb e un m.2 nvme 500gb/1tb/2tb sarà identico

quello che cambia è la velocità di trasferimento sequenziale dei dati, ovvero quando copi una mole importante di dati da un disco (nvme) ad un altro disco (nvme)*

più la capacità del disco aumenta (250->500->1000->2000->ecc) più questo avrà una cache ram maggiore (es. 32gb->64gb->128gb->ecc) il che si traduce che se la cache ram è di "soli" 32gb e tu devi trasferire un filmato da 35GB arrivati a 32gb di trasferimento alla ipotetica velocità di 2500mb/s, questa crollerà per esaurimento della cache a livelli (sempre ipotetici) di 750mb/s [dipende da disco a disco]

Quote:
Ok quindi come orientamento ero andato bene con l'intuizione e le conoscenze e ricerche fatte. Ok perfatto anche per il discorso obsolescenza.
E grazie anche per il consiglio e la conoscenza data in due punti sul discorso piu grande better performance... (importante visto che a volte la differenza di prezzo del taglio piu piccolo è di 20-30 euro quando sono in offerta)...
prego

Quote:
Wow interesante, beh si avendo piu spazio posso immaginare come si usurino di meno per via dei software\firmaware e dello spazio disponibile che permette un usura inferiore .. o quanto meno una durata maggiore relativa.

300 TB non essendo uno che ci lavora possono bastare ma anche i 150 di questo nvme che ho di 3 anni fa penso dureranno ancora.
per fare una stima puoi usare crystaldiskinfo impostando i valori in scala 10-DEC (più comodi da consultare) e vedi quanti TB hai già scritto sui tuoi vari dischi ssd

Quote:
Boh quindi andrò per il 970 evo plus credo ... cavolo vogliono tanti euro per un 1tb.. al massimo andrò di 500 TB, vedo che si trovano shop anche a sotto 100 Euro.

Grazie davvero!
prego, se poi vorrai ripassare a darci una tua opinione sul prodotto acquistato noi leggiamo volentieri

ciao ciao




*
ovviamente il trasferimento dei dati da un disco veloce (es. nvme gen3 x4) ad uno più lento (es. sataIII) si uniformerà alle capacità velocistiche di quello più lento tra i due
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2020, 22:40   #5
JuneFlower
Senior Member
 
L'Avatar di JuneFlower
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 520
Grazie, si certo, magari la scrivo qui, per ora però non penso di prenderlo anche se ho capito quale prendere.
JuneFlower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2020, 17:34   #6
JuneFlower
Senior Member
 
L'Avatar di JuneFlower
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 520
Aled penso di andare per questo, ho visto un buon prezzo. pare che amazon dia anche 6 euro di buono adesso.

Samsung MZ-V7E1T0 970 EVO SSD Interno da 1 TB, Pcle NVMe M.2

1 tb non sembra male ed eleverei a 6gb la potenziale velocità da 3.9 che è ora ipoteticamente.
Poi magari tra un paio di anni magari che aggiorno mobo e cpu (forse ci sta) con un 5600x forse visto che ha la stessa 65W tdp, magari riesco a vedere il potenziale anche maggiore di questo m.2

non so se riesco a trasferire su un HDD che ho con diverso spazio e poi ritrasferire i files una volta installato quello da 1 TB... e poi "ricollegare" i programmi grazie ai vari launcher o quando non possibile, rassegnarsi a reinstallare.
JuneFlower è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad altrettanta efficienza Qualcomm Snapdragon 888: tanta potenza unita ad ...
ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spinta al massimo ASUS VivoBook S15 S533: CPU Intel Tiger Lake spi...
Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una RTX 2080 Super Recensione GeForce RTX 3060 Ti, veloce come una ...
Qonto, il conto business a misura di professionisti e PMI Qonto, il conto business a misura di professioni...
Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello spazio di una MQT. La recensione Panasonic Lumix S5, mirrorless Full Frame nello ...
GeForce RTX 3060 Ti come da copione: sub...
Il CEO di AMD svelerà tante novit...
LYNX, il monopattino elettrico italiano ...
Windows 10 20H2, Microsoft corregge il g...
Canon Cinema EOS C200 Mark II arriverà a...
La promozione di Amazon per risparmiare ...
Thomas Mueller, padre dei motori Merlin ...
Salesforce acquisisce Slack: 27,7 miliar...
LG Wing 5G: due display usati come nessu...
Ryzen Controller, un software per sblocc...
Nuova DS4: design audace e tecnologia av...
Il Gundam da 18 metri a Yokohama è quasi...
Asus ZenBook Flip S (UX371) arriva in It...
Libra addio, benvenuta Diem: cambia nome...
WhatsApp: ecco nuovi sfondi personalizza...
IsoBuster
Thunderbird Portable
PassMark BurnInTest Standard
Radeon Software Adrenalin 2020 20.11.3
IObit Uninstaller
SmartFTP
Chromium
Internet Download Manager
GPU-Z
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v